Помогите детям!

Форум Балашихи

Вопрос по квартплате?

• Пн 28 Ноя, 2005 20:06
  • bee
Здравствуйте. Живу в доме 23 ул. Солнечная.
Подскажите пожалуйста.
Вопрос по поводу счётчиков на воду и тарифов.
вот у нас в квитанции на оплату коммунальных услуг есть такие пункты:
Подогрев воды ...тариф 34,46р
Вода и стоки ... тариф 23,47р
Например берём такой расход, показания счётчиков:
Горячая вода 120 потом 150
Холодная вода 170 потом 195....
итого получаем:
Подогрев воды (150-120) 30 ... (30*34,46р) 1033,8р
Вода и стоки ((195-170)+(150-120)) 55 ... (55*23,47р) 1290,85р
Всё правильно? Всё это считается таким образом?

Теперь вопрос.... если взять показания счётчиков сначала года и сейчас получается, что расход горячей воды намного выше... если точно..горячая вода 98, а холодная 48...как такое может быть??? Не говорит ли это о том, что горячая вода не достаточно горячая??? Можно ли за это требовать перерасчёт?
И почему за горячую воду платим дважды...и как подогрев воды, и как вода и стоки???

В среднем на 3 человек..получается в месяц за воду плачу... от 700-800р это нормально??? weep.gif
  • Чт 01 Дек, 2005 16:27
  • Jkz
горячая вода должна быть не ниже 60 градусов (на сколько я знаю) У нас в 22 доме холодную воду практически не включаем.
А оплата дважды это в начале за подогрев - тепло, а потом за саму воду и ее слив в канализацию. Я так думаю. Но цены...... сами в шоке. Особенно от отопления
  • Чт 01 Дек, 2005 19:34
  • bee
Jkz, Спасибо за ответ.
А подсчитал я правильно..так считается расход и оплата???
А откуда данные что горячая вода должна быть не ниже 60 градусов, чтобы потом можно было ими апеллировать.... и не знаете в какую инспекцию нужно звонить чтобы приехали замерили температуру... чтобы можно было предьявить претензию...и сделать перерасчёт.
А отопление....вы имеете в виду батареи?... ну так летом мы ведь за отопление не платим...а так если разбросать на весь год, то получиться более менее.
Я в шоке от оплаты лифтов..почему должны платить исходя из метража квартиры..я не понимаю... и постоянно грузовой лифт сломан...
confused.gif
  • Чт 01 Дек, 2005 20:56
  • Jkz
Считал ты правильно. То, что вода 60 градусов где-то слышала.
А про батареи. В том году ставка за февраль была меньше, чем за апрель!!! Где логика??????
  • Чт 01 Дек, 2005 21:24
  • bee
Jkz, Я тоже слышал...но вот как доказать.
Да с этим согласен..в апреле батареи вообще уже не грели.... я думаю так они подбили все затраты и задолжности по отоплению за тот сезон.
А как вам тариф за отопление за ноябрь? Видмо так, что в октябре топить начали с 20 числа и тариф 9руб, а если топят весь месяц тариф 16? К сожалению мы не были на собрании 4 декабря, там вроде эти вопросы и собирались обсуждать...
Да, это просто ужас - такие расценки - 34 рубля за подогрев воды, а в Москве расценки с 1 января 2006 года - 12 рублей 80 копеек за туже услугу.
Я живу тоже в этом доме и уже понял их систему начисления.
Наше руководство ТСЖ очень просто выходит из той ситуации,
что в некоторых квартирах не живут или не прописаны люди. Эти квартиры сдаются в наем или ждут продажи.
С этих квартир не поступают плата за коммунальные услуги и , что-бы свести баланс руководство ТСЖ расписывают их долги на всех законопослушных жильцов. А когда этим собственникам-неплатильщикам квартир понадобится справка об уплате всех долгов для операции с квартирой, то с руководством ТСЖ им можно будет решить вопрос полюбовно. Весной, когда было собрание, руководствоТСЖ именно и проговорилось про это.
Вобщем сейчас ситуация такая - законопослушные владельцы квартир платят за себя и за незаконопослушных. Иначе наше руководство ТСЖ не может работать. Выход - менять руководителей, т.к. этих мы не выбирали , а они были назначены нам строительной компанией. Но когда доходит дело до собрания и организации голосования, то сразу всем жильцам некогда, неохота и т.д и т.п. Каждый думает - моя хата с краю, а на самом деле только на собрании можно изменить положение, иначе ни как...
  • Пн 12 Дек, 2005 13:51
  • Phil
VitaliSold писал(а):
Да, это просто ужас - такие расценки - 34 рубля за подогрев воды, а в Москве расценки с 1 января 2006 года - 12 рублей 80 копеек за туже услугу.

Это по тому, что в Москве не платят 100% за коммунальные услуги. Тогда как в области уже давно 100%. Коммунизм заканчивается за МКАД weep.gif
Жильцам нашего дома (Солнечная 23) предлагают уйти из ТСЖ "Мой дом" и вступить в ТСЖ "Гарант", кто-нибудь знает, что это за "Гарант"?
  • Чт 14 Дек, 2006 02:22
  • masha10
По поводу горячей воды (60 гр) Знаю, что есть счетчики с термодатчиком, если вода ниже 60 гр., то счетчик не крутится Стоит в 3 р дороже, чем простой, но так как вода почти всегда холодней, то экономия явная. Хочу уговорить мужа поставить такой. По другому проконтролировать сложно, а ТСЖ этим пользуется и не подогревает воду как положено.
  • Чт 14 Дек, 2006 15:32
  • AnnaP
NATASHka писал(а):
Жильцам нашего дома (Солнечная 23) предлагают уйти из ТСЖ "Мой дом" и вступить в ТСЖ "Гарант", кто-нибудь знает, что это за "Гарант"?

Попытка этого обсуждения была на соседней ветке - Насколько плох ТСЖ "Мой дом" и стоит ли вступать в Гарант?. Рада, что этот вопрос еще кого-то интересует smile.gif , хотя ответов пока нет sad.gif . Или я не там соседей пытаюсь найти? eek.gif

Страница 1 из 1

Закладки |