Помогите детям!

Форум Балашихи

Микрорайон 17 (Новый Свет), ул. Солнечная

• Пн 16 Авг, 2004 18:07
  • Iriska
Лера_такая, , а еще в этом болотце живут лягушки, которые очень мило квакают, аж на 12 этаже слышно icon_wink.gif (а может и выше, мы дальше не поднимались).
  • Пн 16 Авг, 2004 18:18
  • MiZHGUN
Цитата:

Вот сижу и выбираю, кто мне будет стяжку и ванную с туалетом делать.
Соседи, а у вас кто делает ремонт. Может что посоветуете (бригаду, фирму).

BlagO, а что делать надо, более конкретно? И на какой порядок цифр вы расчитываете?
  • Ср 18 Авг, 2004 09:51
  • BlagO
Lirik, молодец, что вернулся, блудный ты наш wink.gif
Я тут тоже говорил с людьми. Тоже говорят, что вода в подвале - это нормально (в нашей стране), по крайней мере запас устойчивости дома это позволяет.

Iriska, а вы из нашего дома или просто часто ходите лягушек слушать на 12 этаж в конце весны - начале лета. Они сейчас вроде не квакают.

MiZHGUN, надо сделать стяжку поверх стяжки строителей, постелить паркет и сделать всю ванну с туалетом (подвесные потолки, канализация, водопровод, плитка, короб под стояки). Может еще чего.

Лера_такая, решили ковры не брать. Там, наверно, захотят бумагу подписать об отказе от претензий. А они у меня есть. Вот подумаю, подумаю и составлю иск какой-нибудь. Еще соседка сказала, что в Щелкове СМР вообще дом не достроил, а деньги собрал. Может нам повезло?

Удачи всем нам!
  • Ср 18 Авг, 2004 14:39
  • Iriska
BlagO, , мы в гостях были в вашем доме, а так - будущие жители Южного.
Насчет претензий к СМР, то мне кажется это "себе дороже" выйдет. Duel.gif Так что я подпишу. tongue.gif
Хех, а кто нибудь может в курсе когда дадут горячую воду? smile.gif
  • Пт 20 Авг, 2004 11:52
  • Lirik
Привет всем!
Я опять вернулся. На этот раз из Екатеринбурга. Вот только с самолета.

По поводу лягушек. Не знаю кому как, а я их кваканью очень даже рад. Ностальгия, наверное. Это еще в позапрошлой жизни было, в детстве жил на Украине в доме на берегу речки. Это же просто сказка - утром выходишь на балкон, лягушки заливаются, соловьи поют. Лепота. tongue.gif
По крайней мере, гораздо лучше чем сейчас - вой сирен по утрам, доносящийся с Рязанского проспекта.

По поводу ремонта. Я, ввиду нехватки времени, нанял бригаду. По цене получается почти также, как и фирма. Выбирали долго, смотрели готовую работу. взяли тех, кто понравился. Делают вроде бы хорошо, но дорого и оччень медленно. Хотя медленно - это из-за меня. Платил бы больше и регулярно, сделали бы быстрее.

Про претензии. Я вообще не в СМР квартиру покупал, а в Черемушках. И я считаю, что если уж "ввязываться в драку" (т.е. претензии предъявлять), то по крупному. Т.е. если действительно серьезные претензии и ты сам веришь в успех "сатисфакции". Иначе, только время терять. Поэтому, смысла пока не вижу.
  • Пт 20 Авг, 2004 13:27
  • BlagO
Я тут про грибы прочитал. Предлагаю в подвале выращивать вешенки и шпионов wink.gif Им влажность очень даже нужна.

По поводу претензий, я пока не решил, но ковер, я думаю, куплю где-нибудь и получше. Но зато моральное право давить на СМР я имею.

Вот фирма для ремонта мне больше нравится. С ними хоть договор можно заключить. Гарантий требовать.

На горячую воду я не надеюсь. Поэтому поставил водонагреватель. Но по любому вода должна быть скоро, нам ведь зимовать!!!
  • Пт 20 Авг, 2004 13:46
  • BlagO
Оказывается другой дом СМР тоже подвал подтапливает.
Забыл сказать, вчера видел коменданта.

Подошел и прямо спросил, как дела? Она сказала, что хреново. Про деньги на гиддроизоляцию она сказала, что дали и еще раз поддали wink.gif
Говорит текут стояки, где-то трещины.
Я сказал, что СМР, наверно, все бросил и сбежал, она потупив взгляд согласилась.
Когда я сказал, что у меня ничего не течет и все нормально (я не стал говорить, что я электрику переделывал) - она сказала, что Я ПРОСТО ВЕЗУНЧИК....

Удачи всем... Особенно в ремонте (это стоит много нервов). Чтобы вам попались хорошие мастера, чтобы они ничего не воровали, продавали, соблюдали технологию и делали все качественно.
Здравствуйте.
Хочу спросить со-страдальцев по 40 корпусу - как у вас с документами? Подписывали ли вы акт приемки? А то я не подписала, потому что его предлагают без даты и почтового адреса, а в свете статей по СМР теперь думаю - может, лучше подписать? Дает ли этот недооформленный акт какие-нибудь права, или отнимает последние? И, кстати, правда ли, что для принятия дома Администрацией Балашихи не хватает только одной подписи? Извиняюсь за ворох вопросов, просто очень уж тревожно.
всем добрый день smile.gif
кто нибудь может мне пояснить, что это такое - "шахматка".
я видела пример, но я никак не пойму (бестолочь такая weep.gif ))) для чего она и что с нею делать?
Лера_такая,
вот здесь можно почитать про нее - Шахматка
пасиба, но я так понимаю эти шахматки ведет инвестор , зачем они на этом форуме?
я так думаю, что людям просто интересно, есть ли у них ближайшие соседи из присутствующих на форуме smile.gif
еще один из приводимых аргументов - чтобы не было продаж одной и той же квартиры дважды (приводится пример ольгинцев, благодаря своей шахматке, они вовремя выявили данный факт и все остались довольны)
  • Вт 24 Авг, 2004 16:56
  • MiZHGUN
Цитата:

но я так понимаю эти шахматки ведет инвестор

Вы серьезно так думаете? icon_lol.gif А они их кому-нибудь показывают? icon_lol.gif А от них вообще какую-нибудь информацию можно получить? Даже при личном общении, не говоря уже об общении на расстоянии? Если бы инвесторы и застройщики были бы так любезны, чтобы информировать своих клиентов, то этот форум по большому счету в принципе был бы не нужен idea.gif
  • Вт 24 Авг, 2004 17:33
  • Lirik
MiZHGUN, конечно же прав. Но кроме этого есть еще и моральная подоплека.
Вот купил человек за кровные ,"нажитые непомерным трудом" ква... нет не квартиру, а только несколько бумажек, которые когда-то станут его квартирой. А вдруг не станут? Страшно ему и одиноко. А тут можно себя увидеть в заветной клеточке. Которая еще только "отлита" или "обложена", но Ник то в клеточке. Почти как в квартире. Скажете фикция? Может быть. Зато не так одиноко.
Я бы тоже в шахматки играл, если бы кто пораньше предложил.
Да мы и сейчас, по сути, в них играем. Только на другом уровне. Свои клеточки уже почти все жильцы заняли. Двери поставили, ремонт делаем ... в клеточках, квартиры то нам пока не принадлежат.

Соседи, у кого какие мысли, предложения и т.д. по поводу оформления прав собственности?
показывают. такие заштрихованные клеточки, те которые заштрихованы - раскуплены, белые - незанятые. в клеточках коненчо не подписаны владельцы! а все остальное показывается. во всяком случае, когда я покупала квартиру, мне именно такую схемку показали. wink.gif
  • Чт 26 Авг, 2004 19:46
  • BlagO
Lirik, я тут с СМР связался по поводу оформления квартир, еще полгода назад. Звонить буду в начале сентября, т.к. пока недоделки не доделают нет смысла растраиваться ;(
  • Чт 02 Сен, 2004 21:17
  • BlagO
Позвонил я тут в СМР, почитал интернет.
Оказывается СМР не погашает свои векселя...
http://www.balinfo.ru/index.php?topic=news&action=show&id=103
Обещал погасить путем продажи квартир в сдаваемых домах.
А я возьми и подумай wink.gif что мешает СМР продать квартиры в Балашихе, а нас оставить с носом. Ведь собственник пока СМР.
Вот такой я пессимист.
А ковры дают в честь 6-летия компании... Я думаю даже подписи ставить не придется о прощении сроков wink.gif...
  • Чт 02 Сен, 2004 21:34
  • BlagO
Вот еще ссылочка
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=4906950&s=6
  • Пт 03 Сен, 2004 11:04
  • Phil
BlagO,
Цитата:

А я возьми и подумай что мешает СМР продать квартиры в Балашихе, а нас оставить с носом. Ведь собственник пока СМР.

Нет, такое практически не возможно, так как все договоры на "инвестирование" с некоторого недавнего времени регистрируются в регпалате. Это недавнее время началось до начала продаж СМРовских домов. Так что тут можно не волноваться.

На страницу Пред.  1 2 [3], 4 ... 39 40 41  След.
Страница 3 из 41

Закладки |