Человек - человеку ...
Удручающая статистика: 2 дня до окончания анкетного опроса, всего 24 участника из 84 квартир.
Даже не все активные участники собрания прислали. Что бы это значило?
Форум |
Форум БалашихиМикрорайон 17 (Новый Свет), ул. Солнечная
Человек - человеку ...
Удручающая статистика: 2 дня до окончания анкетного опроса, всего 24 участника из 84 квартир. Даже не все активные участники собрания прислали. Что бы это значило?
стоянка/автосервич/мойка/кафе-бар - это образно. На самом деле машины там припаркованы постоянно на газоне (стоянка)....постоянно ремонтируются....меняют масло и прочее (автосервис) ....мойка ....я думаю пояснений не надо........бухалово постоянное...оры визги звон бутылок... (кафе-бар)
Ну собственно то и значит - всем все пох....
29% наших соседей стремятся жить в нормальных условиях. Остальных либо все устраивает, либо они просто ждут пока кто-то за них все сделает - совок неистребим
я вчера утром забирала анкеты у себя из ящика, было 20 из 68 квартир. Сегодня лежу болею....так что наверное только в понедельник смогу посмотреть сколько прибавилось за 2 дня
Статистика поправляется, но не сильно.
Несмотря на срок до 30 марта, сегодня получил еще 2 анкеты. Думаю подождем до конца недели, учитывая инертность народа. Однако, первичный просмотр ответов показывает, что далеко не все участники готовы что-то делать. Есть такие, которые недовольны БП (оценка 1 из 5), хотят все (2 детских площадки, забор, охрану и пр.), а в графе "сколько готовы платить", пишут "нисколько". Издеваются?
Скорее надеются на доброго царя-батюшку/БП/администрацию которые "наведут порядок". А вообще есть уже какая-то статистика по ответам? Интересно было бы узнать.
я обязательно подготовлю статистику по своему дому и подъезду и сообщу. Правда думаю не ранее, чем через неделю)
привет!
давно не была на форуме. Я из дома 19. Самое интересное, что первый раз тут слышу и про собрание и про анкеты. На собрания раньше все время ходили, а тут даже и не знали про него. Могу распространить анкеты в нашем доме. Только анкета нужна для однообразия (адрес kaseva@yandex.ru). все, что на форуме написано про стоянки, загородки и посадки - поддерживаю. готова участвовать материально. на счет физического участия - только в субботу или воскресение типа как на субботнике. А когда, кстати, субботник намечается? Может мы и его пропустили. в нашем доме вообще редко что-то информативное появляется. Уж и не знаю почему. попробую сделать план наших домов. И еще лично меня сильно беспокоят огромные ямы по дороге к нашим домам - уже всю подвеску разбили за зиму. Это, интересно, только администрация умеет чинить?
Товарищи, хоть я инициировал анкеты, времени у меня не так много. Поэтому дважды подводить результаты не хочу. Подожду до конца недели и сообщу. На форуме вывешу первым делом. Спасибо за понимание.
KASE, по поводу ям уже писал на официальный сайт. В том году помогло. В этом - не знаю.
Очень печально, что низкая активность... может нарисовать какой-нибудь плакат - Родина-мать зовёт - и вывесить в каждом лифте, тогда уж точно никто не скажет, что ничего не видел...
Без реального большинства, 30% ничего координального не сделают...
David, собственно говоря напоминалки повесил в двух местах, в каждый ящик бросил (все кроме четырех былип пустыми, без спама - значит регулярно просматривают. Что еще надо? Собственность ведь их, а не только наша. Некоторым даже напоминал лично - безрезультатно.
Но это не повод для отчаяния. Да, крупные проекты не потянем, но даже если мелкие дела сможем осилить для себя любимых - отлично. Зачем нам кто-то?
Итак, в д.20 под.1 ответили 38% (26 квартир).
Результаты у меня готовы. Чтобы посмотреть результаты в Word - жми сюды: http://slil.ru/24192784
Помимо этого,хочу поделиться моими личным впечатлением от опроса:
1. несмотря на просьбу заполнить анкеты до 30 марта, несколько человек принесли анкеты после 30-го 2. несколько бумажных анкет валялось на полу около ящиков и в лифте (надеюсь их выкинули не сознательно)
3. почему то 2 человека написали одинаковый номер квартиры , хотя в один почтовый ящик кидалась одна анкета (наверное чтобы запутать следы )
4. многие не оставляли контактную и демографическую информацию о себе. 5. могу поделиться телефонами и и-мейлами особо сознательных граждан, которые готовы помогать инициативной группе
и последнее - куда же делись жители 42-х квартир???
Может сдают внаем?
Я тоже свое подбил, но пока не напечатал. Все перечисленные проблемы одинаковы и в д.21. До сих пор некоторые видя меня, говорят, что не участвовали, и обещают дослать. У нас сейчас 34 анкеты из 84 возможных+ две анонимки.
Становится абсолютно ясным: - большая половина (это те кто ездят на иномарках, молодые и имеют несколько детей, а также занимают в основном 3-х комнатные квартиры) - ни участвовать, ни платить не собираются, а будут лишь пользоваться - такой вот контингент потребителей:)). - в связи с этим проекты огораживания и круглосуточный охраны становятся нереальными; - реально выполнить минипроекты (пока список такой): 1) сохранить и благоустроить пустырь у д.21 с организацией детской площадки и огораживанием (30000-60000 руб.) плюс участие жильцов в озеленении (на субботнике); 2) огородить и озеленить полисадники вокруг каждого дома. Стоимости пока нет. В обоих проектах может помочь БП. Скорее всего монтажом оград и площадки. Несмотря на то, что большинство высказалось за переобустройство старой детской площадки, в связи с необходимостью замены грунта, этот проект тоже вряд ли реализуем в ближайшее время... 14 и 21 марта планируются субботники - можно будет обсудить детали там.
Вероятно все-же не марта а апреля
А вобще грустно
При такой "активности" соседей просто руки опускаются. Призываю всех по мере возможности принять участие в субботнике (хотя бы одном!). Сам постараюсь поучаствовать в обоих. Правда на 14 дождь вроде обещают, но надеюсь не на целый день.
Да уж, субботничек прошел на славу....
Жильцы вышли все как один... Отдельная благодарность Белому Парусу - за великолепную организацию. Говорят кто-то где-то даже видел в этот замечательный день нашего коменданта... А уж инструмента для работы было - просто завались... Если серьезно, то такого наплевательского отношения я еще не встечал. В воскресенье одному жильцу удалось где-то раздобыть лопату - посадили несколько деревьев возле гаражей - колоссальный успех! Вобщем грустно
Спасибо всем кто делал хоть что-то.
БП на высоте... В том году хоть объявления повесил...
Но это не только БП виноват. В том году местная "колотушка" "Факт" заранее проинформировала о субботниках, причем предлагали на выбор два дня, что удобно. Я принял в одном участие - 2 часа потратил , не переломился. В этот раз, за неделю они написали, что приглашают всех убраться в лесопарке Горенки, про субботники на местах ни слова. И только в газете от 13/04 они призвали к всеобщему субботнику 14/04. А вся эта чехарда, конечно же, от администрации. Какие субботники, благоустрйоство, дороги и пр. - надо ведь микрорайоны типо Щитниково плодить - бабки ведь! Думаю поучаствовать 21/04. Посмотрел - мусор есть где поубирать, но инструмента, кроме топора - нет, все на даче.
подскажите, пожалуйста, какой у нашего дома почтовый индекс?
143909
| |||||||||||||||||