Помогите детям!

Форум Балашихи

ул. Заречная, 22

• Чт 18 Авг, 2011 16:51
  • Anuita
Spiridon, я видела несколько объявлений на "мир квартир",( надеюсь, модераторы не сочтут это рекламой?) так как для меня эта тема была актуальна- я недавно приобрела квартиру в этом доме smile.gif
Скорость обработки корреспонденции Администрацией поражает.
Итак, как мне сообщила в общем отделе (тел. 521-5669) гр-ка Ульянова, обращение к г-ну Ореховичу зарегистрировано за № ОГ-3313-11 от 18.07.2011 (т.е. ровно 18 календарных дней письмо шло по Балашихе). Далее, 28.07.2011 оно поступило в Управление Строительного Комплекса Администрации г.о. Балашиха, тел. 529-30-34(и.о. руководителя управления Юрий Богданович Хтей). По заверению секретаря, ответственный за ответ некий гр-н Сухоруков Михаил Владимирович, прямым текстом сказал мне "никто этим письмом не занимался" и посоветовал обратиться в пятницу, несмотря на то, что срок ответа должен быть 1 месяц.
Пока жду пятницу и готовлю жалобу на имя руководителя.

Балашиха.info: картинка

p.s. для этой милой отписки им понадобилось всего 2 с небольшим месяца. Потрясающе.
Сегодня был в МФЦ, краткий итог общения: хрен вам кто что предоставит, ибо вы физическое лицо. Почему об этом не сказали ранее - загадка. Порекомендовали отправить письмо повторно, авось что-нибудь умное скажут.
Вывод: надо делать ТСЖ, причем чем скорее - тем лучше. Давайте обходить для начала своих соседей для сбора подписей, можно внизу объявление повесить.

Соображения желающих помочь мне в этом вопросе либо сюда либо в личку. Один я ничего сделать не смогу.
  • Ср 07 Дек, 2011 14:46
  • Natali_
Не по теме нашего дома...
Тема: "рядом с домом"

Ужасно надоело отсутствие освещения на аллее рядом с 27 садиком.. Уже второй год никого это не волнует! Меня взволновало давно) Но собралась написать в администрацию совсем недавно. Не разу этого не делала.... Позвонили сразу на следующий день, сказали, что заявку рассмотрят и в письменном виде вы ее получите. Прошло 2 месяца.. почтовый ящик пуст, mail тоже.....Я уже подумала, что все у нас как обычно, никому дела до этого нет!
Позвонили в субботу, накануне выборов)) Сказали, что заявка ваша была рассмотрена и передана в горосвещение.
И вот вчера уже аллея освещалась, правда не полностью, но все же)))
Может не успели полностью сделать...

А теперь по поводу нашего дома.
Так что там по поводу столбиков, которые обещали поставить еще в сентябре? Может все-таки забор собиремся ставить?! Надоели машины из соседних домов. Вечером невозможно припарковаться, чтобы просто разгрузиться..
Кто-то написал объявление как нужно парковаться, так у нас даже у жильцов мест для этого нет!
  • Ср 07 Дек, 2011 21:55
  • K.S.M.
Да..что-то придется наверно решать и по-поводу парковки и насчет консьержей...По ходу БП решил слиться...и свалить все на какой-то Совет дома!!!! АУ, у нас есть таковой???? eek.gif
  • Чт 08 Дек, 2011 00:23
  • Natali_
Консьержи просто сидят за стеклом, а ночью благополучно спят! Хоть бы раз у проходящих спросили куда они направляются.
Была в московском доме у подруги. Консьержка выбежала из своей комнатки и давай распрашивать к кому и ждут-ли нас там? а вы в домофон звонили? Прям чикист)
Наши даже голову не повернут, чтобы поздароваться....
  • Чт 08 Дек, 2011 11:49
  • K.S.M.
Согласна,что некоторые консьержи-" не фонтан"...НО убирать их тож нельзя...сейчас хоть видимость цивилизации..
Кстати я тож была у знакомых,так там совсем другое дело,но оплачивают их работу сами жильцы..ЗП несколько выше....Поэтому и возник вопрос на какой Совет дома ссылается БП??? Было бы идеально,если б таковой был,могли бы сами производить отбор консьержей....
А так получается,что БП типа проведет опрос, 15-20 чел.как-то проголосуют и БП "умоет руки" типа сами такие...
  • Ср 21 Дек, 2011 21:52
  • vdb
Совет дома
В июне 2011 года наша Госдума внесла в Жилищный кодекс статью 161.1.
Эта статья закона дает нам, владельцам и жителям дома 22 по Заречной, массу прав и немного обязанностей.
Кратко
Обязанность: в течение года (до июня 2012) мы ОБЯЗАНЫ выбрать СОВЕТ нашего дома. Если не соберемся сами, то это сделает администрация города и не факт, что избранный с администрацией совет есть хорошо.
Совет дома представляет собой форму объединения жильцов дома, непосредственно проживающих в доме, владеющих общедомовым имуществом на праве общедолевой собственности для оперативного решения текущих вопросов управления домом, в том числе при взаимодействии с управляющими и обслуживающими организациями и иными лицами.
Совет избирается только на один дом, что нам и надо, так как мы одноподъездны, высокоэтажны, стоим обособлено и рядом с дорогой.
Права Совета дома (краткое изложение, полное напечатано отдельно):
1. Совет фактически приобретает право ведения дел с управляющей компанией и городскими властями. При этом УК и город не сможет сказать: «Ты частное лицо, я не дам и не сделаю то, что ты просишь и ВАЩЕ разговаривать с тобой не хочу и не буду!».
2. Принимает от жителей дома и предлагает жителям дома любые мероприятия по благоустройству (землеотвод для дома, заборы, детские и взрослые площадки, стоянки, видеокамеры, шлагбаумы и тд. и тп.), красивый вход, сытые и работоспособные консьержы, озеленение всего и вся, отношения со встроенными магазинами, общагами и многое иное касаемое дома и возле дома.
3. Определяет и согласовывывает тарифы на содержание дома и его инфраструктуры.
4. Контролирует реальное выполнение работ УК на дому, подписывает разные акты выполнения/невыполнения и, соответственно, решает вопрос не оплаты за выдуманное.
5. И многое другое.
Для решения этих и других задач по содержанию НАШЕГО дома, а мы как никак ЗАКАЗЧИКИ для УК, а не просильщики, нам надо избрать совет дома, избрать ПРЕДСЕДАТЕЛЯ совета дома.
Процедура выбора СОВЕТА дома законом не определена, потому предлагается использовать правила по статье 45 «Порядок проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме».
Так как собрать живьем в одном месте всех собственников будет не реально, то голосование стоит организовать в форме заочного голосования.
Повестка дня собрания:
1. Создание Совета дома.
2. Определение численности Совета дома.
3. Определение состава Совета дома.
4. Избрание Председателя Совета дома.
Так как правом голоса обладают только СОБСТВЕННИКИ помещений, то для проведения голосования будет предложено два документа (журнала):
1. С открытой информацией – номер квартиры (помещения), ФИО собственника, его решение по вопросам собрания, подпись и дата.
2. С относительно закрытой информацией – номер квартиры (помещения), ФИО собственника, номер документа о собственности и его дата, общая площадь помещения.
По заполнении данных документов, инициативные жители (желательно все жители) дома подведут итоги и огласят итоговое решение.
Фальсификаций как 4 декабря устраивать нет интереса ни у кого, но общественный контроль необходим!
Предлагается провести подготовительные процедуры по голосованию в период до 31 декабря 2011 года.
Голосование провести в срок с 02 по 22 января 2011 года.
Документы (обращение, формы журналов) разместить на стендах в доме, журналы поместить у консьержей.

Мы не первые в Балашихе займемся этим вопросом. Часть районов уже «осоветилась» и стала приводить в порядок свои взаимоотношения с УК и городом.
Совет дома, как рабочий орган, без балагана и политики (мы живем здесь и сейчас, а госдумы, думы и президенты где-то далеко от нас) в состоянии обустроить быт всего дома без накручивания тарифов и сборов!

Все на выборы СОВЕТА дома!

добавлено через 1 минуту:

По вопросу о службе консьержей.
Сегодня, 21 декабря сотрудники БП принесли свое видение по эономике данной службы.
С этими бумагами можно спорить, опротестовывать их бурно и не очень, требовать справедливости и ререрасчета,
НО сегодня, до избрания Совета дома, каждый из нас может делать это только от своего имени.
ПРЕДЛАГАЕТСЯ:
1. Согласиться на сегодня с предложением БП о повышении тарифа на содержание консьержей.
2. Проконтролировать повышение оплаты труда консьержей (голодный работник не думает о работе и спрашивать с него непозволительно!)
3. Избрать Совет дома
4. Решить вопрос по экономике службы консьержей в числе одного из первых Советом дома и БП, на основании прав Совета дома, определенных ЗАКОНОМ.
Было с апреля 2011 г. Предлагается с 1 января 2012 г
  • Сб 24 Дек, 2011 14:40
  • Anuita
Мы тут пару месяцев как живем и я тоже хочу высказаться насчет консьержей. Ни одна из них НИ РАЗУ за первые дни и впоследствии, как мы переехали не поинтересовалась откуда я и куда вообще направляюсь. А однажды спустившись вниз в субботу ночью к моментальной оплате, я вообще была в шоке- в их комнатушке какие-то молодые люди с бутылками видимо очень весело проводили время! Это разве нормально?!?
  • Сб 31 Дек, 2011 12:11
  • vdb
Документы для избрания совета дома готовы.
Список желающих войти в совет дома утащил белый парус.
Посему всем, кто готов войти в совет, в журнале голосования имеется лист с таблицей для записи желающих в совет войти.

У консьержей для голосования лежит два журнала.
Так как голосовать по вопросам дома могут только собственники помещений в доме, то в одном журнале записываются основания для голосования (паспорт, документ о собственности, размер помещения), а во втором журнале голосования по пяти вопросам.
Для тех, кто сможет представлять интересы собственников у консьержей есть бланки доверенностей, кои собственники смогут быстро заполнить и передать своему доверенному лицу.
Вопросы, по которым идет голосование имеются на первой странице.

Голосовать можно до 22 января.

С Новым годом, с новым советом, с новым счастьем!

Все на выборы и устройство лучшей жизни!
  • Сб 31 Дек, 2011 14:06
  • K.S.M.
vdb- СПАСИБО огромное!!!
надеюсь соседи, мы наладим порядок в доме!!!
ВСЕХ с Новым Годом!!!! idea.gif
Сегодня интересовался состоянием дел по дороге вдоль речки.

Управление гор. хоз-ва
отдел благоустройства 524-3417 - Бардаков Ю.А.
дорожный отдел 524-1567 - гл. специалист Варфоломеева Т.К.
трансп. отдел/руководитель дорожного отдела некий Денис Викторович 524-1437

Все в один голос утверждают, что дорога не принята, виноват нехороший застройщик. Чистить дорогу никто не будет (за бюджетные деньги), поскольку она не на балансе. Освещения тоже не будет. И она опять превратится в полноводную реку на между д. 22 и д. 25 при первой хорошей оттепели.
Посоветовали обратиться к новому главе администрации Кумратову А., но при этом обещали поговорить о ситуации с руководителем дорожного отдела.

p.s. Пока возможны чудеса (в смысле до 4 марта) попробую обратиться. Но шансов мало.
Уважаемые соседи, вчера, расписываясь в журнале голосования, заметила только плюсы в графе о консьержках. Всем действительно необходимы эти бесполезные инертные наблюдатели. Или они там сами исправляют минусы на плюсы?
Чудо в перьях писал(а):
Уважаемые соседи, вчера, расписываясь в журнале голосования, заметила только плюсы в графе о консьержках. Всем действительно необходимы эти бесполезные инертные наблюдатели. Или они там сами исправляют минусы на плюсы?
А что вы предложите взамен?
Взамен бабушек- консьержек, которые, видимо, только для украшения там находятся smile.gif? Пока ничего не предлагаю. Просто интересно реальное мнение жильцов. Поэтому и задала этот вопрос. Все довольны как они относятся к своим обязанностям? В журнале видела только плюсы . Вот и возникли подозрения, что они сами исправляют "-" на "+". Сама уже жалею, что не написала в этой графе: "против".
  • Вт 24 Янв, 2012 00:13
  • vdb
Написать против еще не поздно.
Всего проголосовало более 60 % площадей (голоса определяются площадью квартир, не живыми людьми).

Отсюда вывод: голосование состоялось. Осталось более точно определить итоги и начинаем работать.

Всех поздравляю с проведением первого нормального голосования собственников дома (ранее даже на соцопрос проходящих мимо лифта не тянуло)!

Следите за новостями.
  • Вт 24 Янв, 2012 08:29
  • K.S.M.
Чудо в перьях,мы вообще-то ЗА наличие консьержей голосовали, а не поименно за бабушек....Кстати даже такие "бесполезные" иногда бывают очень полезными idea.gif
Уважаемые соседи! В ближайшее время планирую посетить УК Белый парус. У кого есть какие вопросы и пожелания по нашему дому? Не считая забора, этот вопрос пока не может быть быстро решен.
Пока с БП мы остановились на неповышении далее оплаты за консьержей (на чём они настаивали), на косметическом ремонте холла 1 го этажа (обещали в мае сделать), а также отремонтировать входную дверь в подъезд.
день добрый
Цитата:
У кого есть какие вопросы и пожелания по нашему дому?

1. ограждения на тротуарах, машины там просто задолбали. уже полностью ставят на тротуар, причем особо одаренные - на все выходные. свинство. Причем здесь не надо ничего капитального, как вариант:
Балашиха.info: картинка
Подчеркиваю, речь только об оранжевых столбиках.

2. ограждения газонов по той же причине: снег сходит, лед тает: парковка на газоне этот газон превращает в месиво, а ближе к лету с нас же попросят денег на благоустройство.

еще момент с крыши "козырька" над входом вода по аккуратно проложенному желобку/трубочке капает на несколько лет назад покрашенное в красный цвет бетонное ограждение пандуса для колясок. Что не приносит ограждению ничего хорошего.[B]
viper-snt, попробую еще раз побеседовать об ограждении газонов. Столбики установить они могут. За наши деньги. Пандус в этом году также будет реставрироваться, про воду, стекающую с крыши скажу. Спасибо!

На страницу Пред.  1 2 3 ... , 172 [173] 174  След.
Страница 173 из 174

Закладки |