Помогите детям!

Форум Балашихи

Как будет проходить ЛЭП по нашему микрорайону?

• Вт 07 Фев, 2006 18:15
  • mich77
Нарисуйте, пожалуйста, на схеме как будет проходить ЛЭП по нашему району. А то из разрозненных сообщений я никак не могу это понять smile.gif Думаю, многим это интересно, так как тема важная и близость к ЛЭП никого не прельщает. Уверен, что ИГ поднимет также этот вопрос на очередной встрече с СУ-155.

Балашиха.info: картинка
Вообще, поскольку ЛЭП сейчас проходит по территории 14-16 корпусов, проблема этих корпусов самая острая для всего района. На встрече будет специальный блок вопросов по этим корпусам, включая ЛЭП и посадку этих корпусов.
  • Вт 07 Фев, 2006 18:49
  • Slav
Очень познавательная статейка http://www.pole.com.ru/slep.htm
  • Вт 07 Фев, 2006 18:53
  • Slav
Кто нить знает какая напруга у нашей ЛЭП?
Звучали разные цыфры, (что-то в районе 15 мегаВ) но смысл-то в том, что она не "наша", а так, мимопроходящая. В изначальном исполнении проходила по территории поля. Поначалу ее хотели провести к востоку от мкр, но соседнее фсб не позволило проводить ее по своей буферной зоне. icon_evil.gif На предыдущей встрече застройщики обещали спроектировать прохождение ЛЭП и, исходя из этого - усадку 14-16 корпусов, вплоть до их разделения на две башни. Посмотрим, что скажут теперь. rolleyes.gif
  • Вт 07 Фев, 2006 19:23
  • Slav
Неважно наша ЛЭП, не наша. Действовать на нас будет одинаково sad.gif . Даже минимальное напряжение 20 киловольт требует санзоны 10м блин abuse.gif правда тока почему-то по Москве.
Оно-то, конечно, только все же, если не несет никаких функций для района, то логично ее вообще из жилого массива убрать. Даже если она будет проходить между домами на расстоянии, не нарушая СНИПов, то это не значит, что она не рассечет район. sad.gif Мы ходить под ней будем, дети гулять и пр.
после того как наконец-то определятся с местонахождением ЛЭП, может имеет смысл скинуться и пригласить независимых экспертов из какой-нибудь лаборатории, чтобы замеры сделали...
  • Ср 08 Фев, 2006 12:39
  • Sanёk
Slav писал(а):
Очень познавательная статейка http://www.pole.com.ru/slep.htm

Да статья серьездная, хотя я и так многое из этого знал и не по наслышке. Мобильники тоже никто не отменял, и тоже излучение считается В ПРЕДЕЛАХ НОРМЫ, однако стоит поговорить по нему больше 20 минут, как начинаешь в этом очень сильно сомневаться исходя из ощущений (я про GSM). ЛЭП в жилом районе - это не дело, однозначно!!! Обязательно нужно ставить вопрос о ее переносе. Только представьте что будет, если произойдет обрыв провода напряжением этак пару киловольт, замечу что для летального исхода, к нему не обязательно даже прикасаться. Пожгет всех в округе на приличном радиусе. Хотя при обрыве напряжение должно автоматом отключаться, но поверьте - это происходит далеко не всегда. У меня отец в электросетях работает уже лет 15, много рассказывал печальных историй...
Был сегодня на встрече ИГ с СУ 155, поднимали вопрос по поводу ЛЭП. Уже принята и монтируется новая линия, будет она проходить практически там же где и старая, немного огибая школу и освобождая место под строительство 14 и 16 корпусов. Санитарная зона по словам представителей СУ - 25 метров от ближнего провода соблюдена. Но по словам компетентных людей, с которымы я консультировался должно быть не менее 300 метров, иначе жить там просто опасно. Поэтому полностью поддерживаю призыв о заключение независимой экспиртизы. Да вобщем и так понятно, что ЛЭП посреди микрорайнона какой-то бред, и надо давить на администрацию и СЭС Балашихи о полном демонтаже и переносе ЛЭП с территории района (например под землю).

PS.
Поддержки у ИГ я не увидел.
  • Ср 08 Фев, 2006 16:41
  • Slav
Цитата:

Санитарная зона по словам представителей СУ - 25 метров от ближнего провода соблюдена.

А какой вольтаж у ЛЭП?
Алексей SH,
Цитата:

Поддержки у ИГ я не увидел.

В каком смысле? Там, как я знаю, было всего два представителя "сложившегося состава" ИГ. Как мне говорили, на предворительном собрании накануне эти вопросы тоже обсуждались. Обсуждался ли вариант с независимой экспертизой?
Про то, что "25 м не противоречит", видимо сушники говорили на основе их официальной экспертизы проекта переноса ЛЭП. Это должно быть основано на мощности. Они ответили на этот вопрос? План переноса они показывали? Они что в итоге собираются ее просто чуть-чуть вынести на сторону лесопарка?
Если мы решим проводить независимую экспертизу, то на специалистов надо скидываться. confused.gif
110 кВольт
При такой мощности по предложенной выше статье норма - 20 м. Что мы хотим от экспертов услышать? У кого есть другие варианты предотвращения этого безобразия? abuse.gif Скидывайте в личку.
  • Ср 08 Фев, 2006 18:02
  • Sanёk
Что значит:
ЛЭП будет она проходить практически там же где и старая
а где старая то продила или проходит?
Кто-нибудь, кто знает может нарисовать эту секретную линию, на том рисунке, что выложен вначале этого поста....
  • Ср 08 Фев, 2006 19:04
  • Slav
110 кВ значит... Вот выдержка из одного источника http://www.sgu.ru/ogis/gis_otd/publ17.htm :..."Исследования показали, что размеры санитарно-защитной зоны ЛЭП-110 могут изменяться от нуля (СЗЗ отсутствует) до 40-50 метров от оси линии в зависимости от типа ЛЭП (одноцепная или двухцепная), высоты подвеса проводов, расположения проводов относительно друг друга, несимметрии токов и напряжений в линии, уровня передаваемой мощности, рельефа местности. Все эти характеристики могут быть легко учтены и введены в ГИС систему для построения буферных зон...."

Все намного сложнее чем кажется на первый взгляд confused.gif И 20 метров это еще не факт к сожалению.

P.S. Как противостояние моей предыдущей ссылке icon_lol.gif http://www.chg-net.ru/Newspaper/271/article1.html
Если посмотреть космоснимок на последней картинке здесь: http://bmkr22.narod.ru/photoalbum.html , то можно увидеть просеку, которая идет через парк строго на север и выходит на угол возле гаражей. Дальше ЛЭП немного сворачивает и идет параллельно дороге (как раз по территории 14-16 корпусов). Лальше она опять идет строго на север, и там заворачивает на северо-запад. Если я ничего не путаю. Просто карты МО под рукой, увы, нет.
  • Ср 08 Фев, 2006 19:50
  • mich77
На космоснимке лично мне не очень понятно как будет проходить ЛЭП по отношению к нашим домам (если честно я вообще там ЛЭП не разглядел - но это, может, у меня зрение плохое smile.gif )

Кто-нибудь может нарисовать на схеме? См. пример ниже. Скажу сразу, что я не знаю как будет проходить ЛЭП. Это я нарисовал просто для примера, чего я хочу добиться от знающих людей (членов ИГ). Просто все пишут - посреди района, я так и нарисовал.

Итак, внимание вопрос - Как будет проходить ЛЭП по территории нашего микрорайона?

Балашиха.info: картинка
  • Ср 08 Фев, 2006 19:58
  • MiZHGUN
mich77, если сместите ее вправо так, чтобы пересекала 14-16, то примерно добьетесь необходимой картины smile.gif
  • Ср 08 Фев, 2006 20:12
  • Kristy
Выходит, она прямехонько над 19-м корпусом пройдет confused.gif sad.gif shocked.gif

На страницу [1] 2 3 4 5 6 7 8 9  След.
Страница 1 из 9

Закладки |