Помогите детям!

Форум Балашихи

Коммунальные платежи - что почем?

Господа новоселы, а кто-нибудь знает величину коммунальных платежей в новостройке?
Интересует любой район Балашихи, главное, чтоб дом был новым.
Интересно все - сколько стоит тепло и свет, вода и вывоз мусора, охрана и телефон.
Так же интересуют сроки заключения договоров между ТСЖ и эксплуатирующей организацией после сдачи дома.
Интересуют расходы ТСЖ на огораживание и благоустройство.

Вот такой я любопытный в преддверии непонятных размеров коммуналки в новом доме. idea.gif
Присоединяюсь к Вам, Titanium T, в Вашем любопытстве smile.gif).
Тоже хотелось бы знать об этом.
Кроме того, насколько я знаю за коммунальные услуги придется платить за 4 месяца сразу.
Мне знакомые называли сумму за коммунальные услуги + ТСЖ примерно 2.000 руб. в месяц.
Насколько это верно предположить не могу.
AlexBorn,
Мда, а столько платят за сколькикомнатную квартиру и сколько людей там живет? Где-то на балашихинских сайтах мелькали редкие объяве о 200-300 рублях в месяц за охрану с членов ТСЖ, да вступительынй взнос в ТСЖ 300 руб. confused.gif
А остальное - question.gif

Ведь много всего надо - и детскую площадку, и охрану нормальную и газончик поприличней... И т.д...
Titanium T,
Одно ясно, что первоначальные сборы (в течение 1-2 лет) будут существенными, думаю в среднем в течение года будет выходить не менее 100 долл. в месяц на всякие ТСЖ-благоустройства.
  • Вт 20 Апр, 2004 10:16
  • AD
Ссылка на сайт по ТСЖ http://ввв.tsj.ru
В частности, примеры тарифов эксплуатирующих организаций http://www.tsj.ru/rubrs.asp?rubr_id=512&art_id=42
AD,

Большое спасибо !
Очень полезная инфа.
А что входит в эти суммы ?
Коммунальные платежи идут сверх этого ?
  • Вт 20 Апр, 2004 11:19
  • AD
AlexBorn

На том же сайте пример затрат по конктретному дому http://www.tsj.ru/rubrs.asp?

А также есть еще сравнительный анализ бюджета муниципального дома и товарищества собственников жилья
rubr_id=743&art_id=389http://www.domico.ru/p_analysis.htm
  • Вс 16 Май, 2004 16:43
  • CodeX
200-300 рублей в месяц на охрану это очень по божески
  • Чт 27 Май, 2004 22:26
  • gnoll
Titanium T писал(а):
Господа новоселы, а кто-нибудь знает величину коммунальных платежей в новостройке?

Могу примерно сказать по не новостройкам:
берём условно 70 м2 - прописано 4-е человека - 2500 руб.
берём условно 70 м2 - прописано 2-а человека - 1800 руб.

электричество и телефон (БУЭС, 130 руб) не включая.

домофон (20 руб.) включая.

а с этм ТСЖ, как-то на мой взгляд очень тёмно. Что я не могу из него выйти или отказаться оплачивать _благоустройство. И какие меры давления на меня ? никаких. (при условии, что обязательлые платежи: кварплата оплачена, да электричество)

А об огораживании: где это предусмотрено проектом - должно быть сделано застройщиком. Где не предусмотрено - просто не разрешат это делать, дабы не нарушать целостности пейзажа...
gnoll,
Привет !
Спасибо за информацию по плпатежам вТСЖ.

Действительно ТСЖ - очень темная штука, с чем ее есть не понятно.
Попробую узнать у знакомых, которые недавно с этим с толкнулись, а так же у специалистов и что - ни будь выдложить в качестве информации здесь.

Вот еще вопрос, кто-нибудь что - нибудь слышал по поводу строительства и продажи гаражей в микрорайоне 27а?
Подскажите пож-та как действовать в такой ситуации: я получила счет на коммунальные платежи у коменданта (Солнечная,23), нас обслуживает небезызвестное ТСЖ, так они предлагают мне оплатить лифт из расчета общей площади квартиры, это 295 руб. в месяц (5,31*55,6). У меня ощущение, что сдесь что-то не то. Наверное есть какие-то правила, может кто-то знает?
  • Пн 21 Июн, 2004 18:54
  • VA
NATASHka,

А как Вам увеличение в счете стоимости горячей воды более чем в полтора раза (в апреле было 23руб/1; в мае - 35руб/1). С чего бы это? С этим вопросом тоже хочется разобраться.

А по поводу лифтов: когда я ещё жила не в 23 доме по Солнечной, а в соседнем (без ТСЖ и т.п.), лифт у нас стоил 50 руб с 1 чел. Было это прошедшей зимой. Теперь получается в два раза дороже. Видимо это прелести любимого ТСЖ. ЗА ЧТО???!!!
VA,

Завтра в ТСЖ приемный день- попробую по телефону узнать про лифт, и про воду спрошу заодно...(я в этом году еще не платила, поэтому не в курсе тарифов, у меня в счете за май указан только долг пред. периода- тоже интересно из чего состоит)
  • Пн 28 Июн, 2004 10:49
  • CodeX
Вообще интересно как плата за лифт коррелирует с площадью квартиры ? smile.gif Ну я понял бы если бы написали 60 руб в мес на человека, а так это вообще на прикол смахивает.
  • Вт 29 Июн, 2004 08:37
  • Sosied
Цитата:

А как Вам увеличение в счете стоимости горячей воды более чем в полтора раза (в апреле было 23руб/1; в мае - 35руб/1). С чего бы это? С этим вопросом тоже хочется разобраться.

кварплата подорожала, везде, что немеренно это отдельный разговор, а лифт в расчете от площади это круто. Я подозреваю надо устав ТСЖ почитать, возможно умные коменданты внесли такой пункт, в общем надо собираться и всех переизбирать я думаю.
Как мне объяснили в бух-рии ТСЖ, такая оплата за лифт связана с тем, что наш дом заселен меньше чем наполовину. А т.к. лифт уже работает- обслуживающая орг-я выставляет им счета, и они делят всю сумму на тех, кто живет.
  • Вт 29 Июн, 2004 16:15
  • CodeX
Все равно неправильный подсчет smile.gif
Тогда нужно не от площади платить а от количества общих\заселенных квартир.
Да и что значит незаселенные? Без хозяина? Или они просто не живут? Если без хозяина то это не ваши проблемы а того кто не удосужился их продать, а если не живут то ето не освобождает хозяев платить коммунальные платежи. Плати и хоть вообще не живи никогда. Я прав? smile.gif
Незаселенные- это не заключившие договор с ТСЖ и не получившие ключи от квартир (без договора не дадут). а проданы эти кв-ры или нет, как узнаешь?
  • Вт 29 Июн, 2004 17:29
  • VA
Sosied писал(а):
Цитата:

кварплата подорожала, везде.

question.gif Если у вас есть информация о подорожании везде, подскажите, пожалуйста, новые расценки на воду (холодную, горячую) и лифт в расчете на 1 человека в домах без ТСЖ. question.gif
  • Ср 30 Июн, 2004 10:55
  • CodeX
У нас говорят 60 руб\чел лифт

На страницу [1] 2  След.
Страница 1 из 2

Закладки |