Новость первая. До сдачи домов осталось всего ничего - как от наших 7-ми этажек до 5-ти этажек через дорогу. Именно столько по словам представителя ЖСС осталось проложить труб.
Новость вторая. Внутренней отделкой, по крайней мере в а и б корпусах больше заниматься не будут! Типа все уже сделали.
Итак. ЖСС сказал, что, собственно, проблем у него не было. Просто были субподрядчики, которые постоянно отодвигали сроки сдачи этого самого коллектора. При этом на данный момент НЕ готов сам коллектор, а так же НЕ проложены трубы от наших домов к коллектору (не хватает куска от домов до пятиэтажек). Вроде как сегодня был очередной разговор ЖСС с подрядчиком, и вроде как установлены самые наипоследнейшие сроки сдачи этого гребаного коллектора на конец мая. Как они хотят протолкнуть дома через госкоммисию за месяц? - все это очень похоже на очередну отмазку, призванную успокоить общественность. Граждане!!! Не поддавайтесь!!! Пока не отдадут ключи не дадим им спокойно пропивать наши деньги!
Одна надежда, может и правда мэр словечко замолвит?
Andre, по поводу госкоммиссии .Значится так они уже делали контрольные замеры квартир и вроде как коммиссия уже была в корпусе (а,б) и мне кажется что у них есть завязки в этой структуре .Я полностью с тоьой согласен что в покое их оставлять нельзя чем мы их чаще будем долбить телефонными звонками ЖСС ,может быть они будут быстрее шевелится .
Честно говоря уж больно хочется квартирку получить в короткое время .
Половина мая всеравно они проспят (праздники ведь).
Да вас, кажись, двое тут соседей всего-то (не считая меня из 15 дома) Был, кстати, вчера там у ваших домов - чё-то там доделывают по территории, бордюрный камень везде валяется...
Ragnar, многие просто незнают про этот сайт и из-за чего нас тут так мало.
Кстати невидел дорогу начали перекапывать чтобы канализационные трубы проложить?
Как твой дом какой этаж льют.?
Дорога была точно не перекопана (если имеется в виду та дорога, что между вашими домами и пятиэтажками), т.к. я по ней как раз проезжал в сторону церкви).
На моем доме "накрыли" 9 этаж. Начали десятый заливать. Еще выкопали котлован рядом (это под подземный гараж, как я понял) и еще 1 котлован под дом ? 43 (напротив второго корпуса). Что-то еще там во дворе 42в-42б делают - я не понял. Может гаражи?..
Ragnar, сегодня звонил в ЖСС сказали что КНСку построили которая для нашего микраройона но неподключена эта единственная новость .
благоустройством собираются занятся с июня в плотную и накормили завтроком (выдачей ключей в первых числах июля),а так больше никакой инфы больше.
Ragnar, во дворе 42б-в действительно заложили гаражи в один этаж на 44 бокса. Я про них уже где-то тут писал.
klayd, мне сказали, что дорогу и не будут ломать. Типа туннель под ней сделают. Вроде как так проще и дешевле.
А вот насчет КНС все совсем плохо. Потому что тут показания сотрудников жсс сильно расходятся. Одни говорят, что объект доделают и сдадут в мае, а другие - что уже пол года, как готов. А ведь это не только для 42 домов!!!! Это же на весь микрорайон!
Ragnar, а вот вы и поинтересуйтесь у строителей, как у них обстоят дела с подводом коммуникаций?! Микрорайон получается не маленький, ...ладно, КНС новую строят. А электричество? Горячая вода? Если сесть на имеющиеся мощности, наверняка всем не хватит...
И вопросы эти надо задавать не когда сроки подойдут, а уже давно.
Например, насколько я понял из объяснений представителей жсс, вопросом телефонизации они как-то не озадачивались, и 42-ые дома остались без телефонного кабеля. Хотя и ежу понятно, что среди новоселов найдется не мало желающих тут же подключить телефон. Подключить-то подключат, но за отдельные деньги, хотя если бы вовремя об этом подумали, провод можно было протянуть пока все было разрыто.
я уж не говорю про интернет...
Andre, сомневаюсь что делать тонель дешевле (очередная отмазка).
Появилась навая информашка не от ЖСС по поводу госкомиссии домов,значица так :дома 42а,б
госкомиссию прошли квартир и подездов(их даже подписали).Остались дворовые территории но они ими будут нтэнсивно заниматься в июне .По поводу ключей (ключи выдовать будут в начале июля) инфа из тогоже источника.
Информация не подтвержденная ЖСС .
P.S.
Нет оснований недоверять источнику который этой инфой владеет.
Ragnar, а вот вы и поинтересуйтесь у строителей, как у них обстоят дела с подводом коммуникаций
Andre, честно сказать, не хочу, чтобы мне на уши эту лапшу уже сейчас вешали . От того, поинтересуюсь я сейчас или нет, в их планах ничего не изменится. Я пока только перепланировкой озадачился - это просто на стадии строительства выйдет довольно дешево (стены поставят так, как я хочу) и всё это будет зафиксировано по БТИ. Остальное в плане строительства дома от меня абсолютно не зависит