Помогите детям!

Форум Балашихи

вопросы-ответы на тему жилья и жизни в Балашихе

• Чт 01 Июл, 2004 12:08
  • Xpert
Привет всем!
Походил по форумам и сделал вывод, что в Балашихе появилось много новых людей у которых есть много вопросов и мало ответов. confused.gif
По мере сил постараюсь приблизить количество ответов к количеству вопросов на тему новых и старых жилых домов, их обслуживания и перспектив на этом направлении. idea.gif
  • Чт 01 Июл, 2004 12:19
  • MiZHGUN
Xpert, а может, Вы обозначите свои позиции более конкретно? confused.gif Мы всегда выступаем за сотрудничество, но я думаю, люди все-таки захотят узнать, почему Вы называете себя экспертом. Насколько я понимаю, Вы имеете некоторое отношение к Белому парусу?
  • Чт 01 Июл, 2004 13:12
  • Xpert
MIZHGUN мои позиции и отношения предлагаю не обсуждать (во всяком случае сейчас), а Xpert, потому что проблемами по заявленной теме, так или иначе, занимаюсь уже давно.
  • Чт 01 Июл, 2004 13:38
  • Vlad
Xpert,что Вы можете сказать про Белый парус? gent.gif
Xpert,
Интересно, а о Вашей компетенции в обсуждаемых нам просто догадываться? Насколько правильными или однозначными будут Ваши тезисы?
  • Чт 01 Июл, 2004 15:29
  • Vlad
Xpert писал(а):
Привет всем!
Походил по форумам и сделал вывод, что в Балашихе появилось много новых людей у которых есть много вопросов и мало ответов. confused.gif
По мере сил постараюсь приблизить количество ответов к количеству вопросов на тему новых и старых жилых домов, их обслуживания и перспектив на этом направлении. idea.gif
confused.gif
Вопросы есть,а где ОТВЕТЫ confused.gif dont.gif
  • Чт 01 Июл, 2004 17:19
  • Sosied
Xpert, Что-нибудь плохое про Жилстройсервис если можно. confused.gif

и что-нить хорошее про ипотеку, где дают быстро и дешево confused.gif

Что-нибудь про ситуацию с домом на Леоновском шоссе 5?
  • Чт 01 Июл, 2004 18:25
  • Xpert
Жилстройсервис - до прихода крупных Московских строительных компаний в Балашиху - самая крупная по объемам строительства фирма. Плохого можно сказать столько же сколько и про другие строительные организации Балашихи и окрестностей. Особенностью Жилстройсервиса является создание собственного ТСЖ для приемки построенных ими домов в эксплуатацию. С одной стороны это облегчает формальный процесс сдачи домов в эксплуатацию, с другой - говорит о желании создать для будующих жильцов более комфортные условия в сложном процессе заселения в новый дом.
Белый парус - на сегодня единственное в Балашихе ООО реально работающее в сфере обслуживания жилья. Практически все дома-новостройки (за исключением домов Жилстройсервиса) обслуживают они.
Хочется отметить, что и ТСЖ (ЖСС), и Белый парус, это прототипы будующих предприятий по обслуживанию жилищного фонда и с этой точки зрения их опыт очень ценен и безусловно будет востребован.
  • Чт 01 Июл, 2004 18:30
  • Vlad
Только вот почемуто невидно, на данное время,что БП работает во благо жильцов. confused.gif
Что сей осведомленный человек может сказать о корпусе 7 по Твардовского, права на него сейчас я понял находятся у одной из дочерних фирм корпорации "Жилищная инициатива" confused.gif

Жизнь становится все лучше, а здоровье все хуже biggrin.gif
  • Пт 02 Июл, 2004 08:46
  • Boonya
Xpert писал(а):
Белый парус - на сегодня единственное в Балашихе ООО реально работающее в сфере обслуживания жилья.

Ага, и его "отличную" работу по достоинству оценивают благодарные клиенты:
http://www.balinfo.ru/forum/viewtopic.php?t=237&start=80

Складывается такое впечатление, что организация просто "подсела" на модную тенденцию ТСЖ и вроде как оказывает услуги, пытается улучшить быт людей, на самом деле похоже, что организация просто выступает посредником, между тем-же самым ЖЭКом и жителями (во всяком случае методы работы и отношение к клиенту очень схожи ). Может лучше без посредников?
  • Сб 03 Июл, 2004 23:49
  • Xpert
Sosied прошу прощения, забыл про ипотеку и Леоновское д.5,
Про ипотеку - есть в Балашихе одно муниципальное предприятие предоставляющее эти услуги, знаю нескольких людей воспользовавшихся ими. По отзывам этих людей можно сделать вывод, что все достаточно сложно и запутанно, с элементами неприятных неожиданностей в виде дополнительных %,% и т.п. Познакомившись с официальными условиями ипотеки, вывод примерно тот же.
В итоге получается много дополнительных проблем, а экономическая выгода сомнительна. Так что ... sad.gif
Про дом 5 по Леоновскому шоссе, честно говоря под рукой карты нет, но если Вы имеете в виду новостройку рядом с общежитием РГАЗУ то, строит его ООО Астрея г. Железнодорожный, желаемый ими срок окончания строительства 4-й квартал 2004г. (что вряд ли). На первый взгляд строят не плохо. Надеюсь, через полгода услышим на форумах комментарии первых счастливых обладателей. abuse.gif
Уважаемый Старик Адамыч (Ваше имя и слог вынуждают меня обращаться к Вам не иначе как - уважаемый), к сожалению ничего не могу сказать о Твардовского д.7. Уточните чем примечателен этот дом и что Вы хотите узнать. А здоровье надо беречь. wink.gif
BoonyA любое предприятие, работающее в сфере предоставления жилищно-коммунальных услуг "вчера" и "сегодня", и в нашей с вами стране является объектом для выплескивания (далеко не всегда заслуженных) негативных эмоций их "благодарных клиентов". и Белый парус не исключение. Кстати если кто нибудь знает предприятие по по обслуживанию жилья о котором нет плохих отзывов, будте любезны, расскажите нам, я думаю это будет всем интересно.
Про "подсела" на тенденцию и посредников, немного неверно. Они и есть ЖЭК и тарифы у них ЖЭКовские и сами они все бывшие работники ЖЭКов. Одно существенное отличие это организационно-правовая форма. А насколько это временно, это вопрос времени. Поживем увидим. cool.gif
Уважаемый Xpert, по Твардовского 7 интересует в частности то, что на этом объекте сменился производитель работ, как это отражается на темпах работ? Если что-то известно по данному вопросу буду признателен за ответ. confused.gif
  • Пн 05 Июл, 2004 11:12
  • Boonya
Цитата:

Одно существенное отличие это организационно-правовая форма.

Если это единственное отличие, спрашивается зачем оно надо и кому? Тот-же ЖЭК, только в профиль. Ещё неизвестно что лучше. confused.gif
При прочих равных, я думаю ЖЭК обойдётся дешевле, а если не видно разницы, зачем платить больше? (с)
Во всяком случае в этом форуме ещё никто на писал "а мы можем отказаться от ЖЭКа" wink.gif
  • Пн 05 Июл, 2004 11:19
  • Boonya
Цитата:

Они и есть ЖЭК и тарифы у них ЖЭКовские и сами они все бывшие работники ЖЭКов

Если этих работников не переучили работать по-новому, то таблички "Дом высокой культуры быта" (цитата) вам не видать.
Как общаются господа из старого доброго совка мы знаем. Реакция негативная. По доброй воле низачто-бы не пошёл туда лишний раз. Если всё-таки намечается некая конкуренция в сфере обслуживания, надо учиться общаться с людьми, что, по-моему, люди проработавшие в ЖЭКе больше 10 лет не умеют. weep.gif
  • Пн 05 Июл, 2004 11:22
  • MiZHGUN
Цитата:

"а мы можем отказаться от ЖЭКа"

От ЖЭКа нельзя отказаться, его надо принимать как данность, либо создавать ТСЖ. Создать ТСЖ в заселенном 15 лет назад доме - нереально, ты никогда не соберешь всех жильцов, все жильцы никогда не оформят квартиры в собственность и т.д. Но новостройки-то могут выбирать, в них заселяются "политически" достаточно активные люди, и имхо, если обслуживающая дом организация является тем же ЖЭКом, только в профиль, то люди скорее всего откажутся от услуг такой организации, хотя бы у нее была другая организационно-правовая форма. От такой организации ждут качественных услуг, а не устава с учредительным договором. Поправьте меня, если я ошибаюсь confused.gif
  • Пн 05 Июл, 2004 12:39
  • Vlad
Xpert, так что Вы можете сказать про Белый Парус?
  • Вт 06 Июл, 2004 08:48
  • Sosied
Xpert, ну дык что за предприятие-то (Ипотека), координы можно какие-нить?

Леоновское ш. 5. Это дом который строился строился, а потом перстал, ходят всякие слухи, которые можно прочесть на этом форуме в соответствующей ветке. Дом этот недалеко от главного корпуса ВСХИЗО строят.
  • Вт 06 Июл, 2004 09:39
  • Vlad
Xpert, видно Вы погаречились,когда обещали отвечать на вопросы новичков. biggrin.gif А как хорошо начинали jump.gif
  • Вт 06 Июл, 2004 10:52
  • Leony
Белый Парус..название-то какое - полное надежд и ожиданий..это что кто му должны надеяться и верить, что когда нибудь у нас будет горячая вода?? ( которую должны были дать 24 июня) и что когда нибудь заработает лифт??? и только не надо фраз что стройметресурс не доделал дом!! лифты рабочие, водопровод тоже (вода-то уже была, просто ощущение что кто-то "забыл" краник включить после плановых летних проверок)...На мой взгляд на данный момент можно платить БП только за свет, хол.воду, а все остальное .....
Мдя..прям как ранее..верь надейся и жди светлого будующего icon_confused.gif

На страницу [1] 2 3  След.
Страница 1 из 3

Закладки |