Форум |
Форум БалашихиООО "БЕЛЫЙ ПАРУС"
Кто сталкивался с ними?Какие плюсы и минусы?Я в Балашихе новичек,недайте потерятся
Вкратце:
нАЧАЛО УЖАСНОЕ.....
Если хотите жить без лифта, света, гор.воды, и забитом мусоропроводе - то вам в Белый Парус!
А что есть альтернативы?
Ну ТСЖ может заключить договор с БЖС, например
А зачем тогда ТСЖ, 2% собирать?
MiZHGUN, Иван, а что есть ТСЖ и БЖС?? и что за проценты?
Белый Парус прислал мне договор, где сообщил что будет от моего имени заключать договора с обслуживающими организациями, собитать с жильцов дома деньги и перечислять их в эти организации, а за это он будет брать себе 2% от сумму платежа. Красивая жизнь!
Но если кто то не платит то приходит дядя Вася и отрубает к примеру (например у меня в доме) всем ЛИФТ и всем сразу весело -настоящий коммунизм, всем поровну!
БЖС - муниципальное предприятие которому платит БП за обслуживание дома.
БЖС - Балашихинский жилищный сервис.
Не совсем представляю, как можно без него обойтись. Типа того, что 25 квартира заключает договор с БЖС, 27 - с Белым парусом, а 48 с 53 собираются и ищут еще какую-нибудь обслуживающую организацию?
А зачем нужен БП? БЖС 2% не берёт!
Людям надо деньги зарабатывать. А работать не хочется. Остаётся перепродавать услуги с наценкой.
Я тоже подумываю щас о своём маленьком БП. А чё, он есть не просит. Назовусь к примеру "ТСЖ "С Твардовским вместе" и буду с Южного свою копеечку маленькую иметь. Халявщики они все а не партнёры.
BoonyA, может быть, о своем маленьком "беленьком парусике"?
ТСЖ - товарищество собственников жилья. А куда ты своим
Вот именно, что нифига в Белом парусе не работают! Вечно как ни придешь - никого на месте нет - оне все курят, понимаете ли! По лестнице без противогаза не пройти. Вся их работа - постоять на лестнице посплетничать и покурить. За что они зарплату получают?
Хотелось бы узнать у жильцов, пользователей услуг УК Белый парус, насколько УК хуже или лучше других УК. И стоит ли с УК Белый парус иметь какие либо дела.
PS Прошу извинения за риторический вопрос, но составить цельную картину на основе 15 сообщений о работе УК трудно......
Перед тем как заключить договор, посмотрите все ньюансы и пункты договора этой УК. Он составлен очень хитрым образом. ( например: для того чтобы сделать ремонт у себя в квартире- ты должен согласовать с УК "Белый парус" т.е. получить добро сделать ремонт в своей же СОБСТВЕННОСТИ. ) Все жалобы поступающие на управляющую компанию каким-то образом оказываются в Третейском суде ( т.е. автоматически УК по любому выиграет суд). Уезжаешь на лето-извести УК на какой период квартира остается без присмотра и еще много, много чего интересного. Почитайте форум.
Пробежался сейчас по договору "Белого Паруса".
Согласование ремонтных работ с УК, как я понял, только в случае серъезных переделок, перепланировок, то есть все то, что надо согласовывать и с БТИ в том числе. Насчет оповещения на какой период уезжаешь в отпуск - такого не нашел. Указано, что в случае длительного отсутствия надо перекрыть вентили подачи воды и оставить контактные телефоны собственника на случай возникновения аварийных ситуаций во время его отсутствия. По-моему логично и нормально. Про суд стандартно написано, что все споры решаются в судебном порядке. А так все верно, читайте форумы, изучайте опыт тех кто уже заключил договор с этой компанией и внимательно смотрите СВОЙ договор.
Скорее всего Вы читали предварительный договор, а я привожу примеры основного договора и ситуации людей которые столкнулись с этой УК и с пунктами договора ( пострадали реально).
PravdinK, да, верно, смотрел предварительный договор. Но на то он и договор, чтобы стороны договорились так, чтобы их устраивало обоюдно. Вносите изменения, договаривайтесь.
Я смотрю по конкретным делам. За два месяца, которые эта УК работает в нашем доме, я ничего отрицательного про них сказать не могу. Навели элементарный порядок в подъездах, сделали освещение и небольшой косметический ремонт. При "правительстве" предыдущей УК в подъезд заходили как в бомжатник, наощупь, на все обращения - ноль эмоций. Дальше поживем - увидим...
Согласен, но надолго ли это, вот в чем вопрос! И какие будут последствия. Скорее всего поднимут тариф на текущий кап.ремонт и др.расходы.
| |||||||||