Добрый день! Я тут новенький, но, на самом деле, давно слежу за этой веткой (купили квартиру в 7 секции в прошлом году).
Пару страниц назад затевали инициативную группу и юристов? Это еще в силе? Если да, то с кем пообщаться на эту тему?
Форум |
Форум БалашихиДом на пересечении ул. Калинина и Кудаковского
Добрый день! Я тут новенький, но, на самом деле, давно слежу за этой веткой (купили квартиру в 7 секции в прошлом году).
Пару страниц назад затевали инициативную группу и юристов? Это еще в силе? Если да, то с кем пообщаться на эту тему?
Форум не активный, об этом знают всего 3-4 человека которые здесь общаются. А остальные непонятно где, может нета нет.
добавлено через 4 минуты: Да и KOLYAN всех успокоил, по плану сдачи все идет. Вам Antonio по плану в каком году сказали сдадут? Мне вот например в 2009, по моему плану я уже там живу.
Zedd,
договора под рукой нет, но, насколько я помню, второй квартал 2010 года. Т.е. мы вовсю должны уже ремонт делать и вселяться, а у нас еще стен нет (-:
Всем здравствуйте.
Да, многие, я думаю, молча читают... Я вот читаю с 2008 года... Мы купили квартиру на 19 этаже в 5 секции за 3 дня до рождения дочки. Сейчас у меня уже 2 дочки, а жить по-режнему негде! Так что если насчет юристов дело сдвинется дальше разговоров на форуме, я инициативу как смогу поддержу (хотя как - мне не понятно). У кого нибудь есть в голове план скоординированных действий?
всем привет
меня навернео сейчас начнут ругать... и говорить о моей причастности к АТН. к сожалению это не так
я тоже жду. стройку вижу из окна. долго. очень. но строят... кран стоит - свет горит. изменения есть. к сожалению сейчас сроки выдерживают единицы. я только боюсь что все наши инициативные группы, нанятые юристы и тд... только затянут время. АТН будет заниматься разбирательствами и судами и тратить деньги на адвокатов и юристов. по мне- лучше не трогать их, пусть уже скорее достроят. на бурю негодования отвечу только одно - это лично мое мнение, и вы конечно можете не соглашаться. а еще я думаю что они хотят сдать все секции одномоментно чтобы не платить взятки и тд дважды... грустно, но лично мне остается только ждать.
мышьь
Насчет сдачи всех секций одновременно это вы лично думаете или такая инф. от АТН идет?
Добрый день, мышььь и ВСЕ ПОТЕРПЕВШИЕ
Я с вами согласная, не будем портить здоровье АТН, а куда нам торопиться, вот хдесь пишут и дети выросли уже , а жить вроде негде, подождите, дети разлетятся из родного гнезда и будет где жить, ну а кто не дождется вооще..., знать не повезло. И как вы пишите "по мне лучше не трогать", возются, что - то вроде делают, нам не говорят, да и зачем нам это знать. Мы какое отношение имеем к этой стройки, ну сами виноватые..., недоглядели, проссссчитались со строительством дома. ВООБЩЕМ НЕПОВЕЗЛО, А В ОСНОВНОМ ....... ВСЕ ХОРОШО.....
А вот что пишет АТН:
10.09.2010 Балашиха, ЖК "Жираф": дом подключён к инженерным сетям по постоянной схеме. 19-ти этажные секции ЖК "Жираф" подключены к постоянным сетям водоснабжения, канализации и электроэнергии. Все инженерные сети работают в полном объёме. В настоящий момент дом полностью готов к сдаче Государственной приёмочной комиссии, подписываются последние документы.
ZEDD, конечно только мои предположения. очень надеюсь ошибиться
я кстати в воскресенье была на стройке. двери в подъезды закрыты, зайти без пропуска нельзя, но выписывают без разговоров. и видела строителя( не из АТН и их компании) который сливал воду.так вот этот сторонний чел сказал что вода холодная есть. но в субботу ее например не было.. все по ВРЕМЕННОЙ схеме работает. верить или нет не знаю. электричество говорит что есть. народ делает ремонты ТАСКАЯ ВСЕ НА СЕБЕ. вот.или как то договаривается о подъеме с компанией. видела один такой "подъемник" из средней азии . пер на себе 2 мешка цемента. летел мухой. но в подъездах (была в 5 секции) плитка лежит, стены окрашены, на лестницах есть радиаторы. дверей в квартирах не видела _ хотя этот строитель из 4 секции сказал что стоят. добавлено через 8 минут:
ну я же сразу написала , что это МОЕ мнение.. не обижайтесь, пожалуйста, но дом стоит. если мы сейчас наймем юриста и будем судиться - мы конечно суд выиграем, я не сомневаюсь, но во времени думаю что потеряем. вместо строительства АТН будет тратить деньги на адвокатов и судебные заседания. я готова сделать что то за свой счет (например стяжку прописанную в договоре) и не ждать лишний год не потому что мне пофиг, а потому что мне нужна эта квартира. тот кто хочет чтобы все было сделано в рамках его договора тоже прав. конечно же..
Я в затруднении ответить, насчет того лучше будет подавать в суд или будет хуже. Я одного не понимаю, зачем делать ремонт в не эксплуатируемом доме.
Мышьь а Вы поднимались выше 1-го этажа? Не обращали внимание на эл. щиты, там кабели были или нет? Воду можно проверить просто открыв кран в любой квартире или пощупать стояки. Сейчас начнется отопительный сезон, проверим и отопление, вот если этого всего не будет, то не очень это хорошо. добавлено через 3 минуты: Мне в АТН все время говорят, что на стройку приезжает Денисов каждый вторник и субботу. Кто-нибудь его видел? Дали там его сотовый, на который я 2 дня звонил и соответственно никто не подошел. Если у кого-то будут вопросы звоните пожалуйста 2310909
я поднималась выше 10, но воду не открывала.
у меня в квартире мокрый пол, так что вода наверное все же есть
Всем здрасти!
Есть новости от адм. Балашихи. Я сегодня позвонил в отдел кап. строительства и попытался выяснить интересующие нас вопросы. Сначала мне сказали, что они отвечают только на письменные заявления граждан, но потом вроде мы разговорились и обсудили некоторые общие моменты. Сказали строительство этого дома двигается медленно, но строиться. Они полностью контролируют стройку, раньше этот дом у них был на особом учете т.к. были проблемы, сейчас этот дом снят с особого учета. Графики окончания строительства им не предоставлены, но по предварительной инф. 4 квартал 2010 года, только непонятно какой части дома. Сказали что они очень сильно помогают в строительстве. Документально дом не введен в эксплуатацию. Я спросил знают ли они как будет проходить сдача дома, на что мне ответили скорей всего это будет по секциям сначала 3,4,5 потом 6,7. Также они регулярно получают жалобы от жильцов соседних домов, которым мешает эта стройка, доходит до того, что строят ночью. Во общем посоветовали, все вопросы сначала задавать письменно застройщику, а если будут сомнения в полученных ответах писать в администрацию за подтверждением информации. Еще они очень сочувствуют нам в нашей проблеме, вообще очень хорошая женщина разговаривала и сказала чтобы не стеснялись и обращались к ним. Есть служба обращений по тел., которой можно позвонить 5290206, 5293762. Эти телефоны записываются и звонки с просьбами рассматриваются.
[quote="Zedd"]Также они регулярно получают жалобы от жильцов соседних домов, которым мешает эта стройка, доходит до того, что строят ночью. quote]
Да уж, днём ни одной бетономешалки, а часов так в 9 вечера пробирает , если не звонить в милицию и не писать участковому, то борзоты хватает ездить, гудеть, шуметь и тд до 1-2 ночи! Извините, но мы тоже человеки, тоже хотим спокойствия ночью как и другие жители города, да и дети ни в чем не виноваты, а утром кому на занятия, кому в садик, нужно выспаться ведь! то что с 7 утра начинают, мы уже на это плюнули (хотя вообщем-то не по закону), нам тоже вставать, но вот с ночным хулиганством (извините, но по другому это не назовёшь) мириться не желаем! ЗЫ: раньше надо было работать, а то в прошлые лета строители вечерами играли в "картошку" (или типа того) наверное от большой усталости.....
Спавсибо ВСЕМ за информацию, хоть как-то что-то проясняется.
Я тоже против судебных тяжб, но просто надоело, что из нас сделали лохов, когда звонишь в АТН- информацию достоверную нельзя получить, я так думаю, что с 2011 года Елена Ивановна на вопрос когда будет подписан акт Госкомиссии будет опять говорить уверенно ..."все уже готово и в марте это точно, а потом за мартом апрель и т. д." и начинаешь вспоминать, это мы кажется уже слышали когда-то... Уудивительно, что в администрации нет графика выполнения работ, а как они контролируют сроки выполнения работ. ИНТЕРЕСНО как-то . Хорошо хоть сочуствуют, а то что строят медленно, это медленно и верно хорошо когда идешь по минному полю . А мне уже хочется иметь ясность в этом деле Я вот прочитала на сайте АТН, что они выиграли конкурс на строительство в Подольске (вроде там), удивляюсь, как и кто их допустил к участию в конкурсе... Сочуствую тем, кто в эту авантюру встрянет. А то-что Денисова нельзя увидеть, али услышать по телефоны, это точно, я как-то бывши в Москве пыталась это сделать, ходила несколько дней в офис, все бестолку, а если на самомо деле такой человек, м. б это только миф....или легенда...
Да не, не легенда:-) Раьше на собрания исправно приезжал, думаю, многие здешние товарищи его в лицо знают
А может быть мы для начала организуем небольшое собрание для обсуждения вопросов. Не знаю только где это лучше сделать в офисе АТН или на объекте. Лучше приехать в эту компашку и задать интересующие нас вопросы. Кто готов приехать? Дальнейшие наши действия будут зависеть от результатов разговора!
Всем, здраствуйте! Как я уже писала ранее, я уже начала делать ремонт. электричество времянка есть, мои рабочие живут прям в квартире. вода с бочка, им рабочие на стройке набирают, обещают вот вот подключить. отопление собираются включить 10 октября.
ну что вам еще расссказать, бываю на стройке каждую субботу, и заметила что больше народу стало делать ремонты...своими силами потихоньку люди начинают. на счет встретиться, это дело полезное! предлагаю в субботу в 12.00 у 5-ой секции (там площадочка удобная,есть где собрать "совет"), у кого есть возможность подъежайте! заодно сами пройдетесь по подъездам посмотрите что сделано, может загляним к тем кто начал ремонты.
кто разбирается в технических вопросах составьте список, подойдем все вмести к начальнику объекта.
Вот к сожалению не смогу в эту субботу приехать, хотя собираюсь уже давно, но вопросы могу помочь составить по внутренним инж. сетям. А также есть телефон начальника участка по теплу и ВК, я с ним разговаривал как-то он сказал можно подъезжать и встречаться с ним.
добавлено через 2 минуты: при желании можно я думаю подтянуть на такую встречу и энергетика, он расскажет про электрику.
хорошо бы еще человека, который соображает, что да как там устроено, а то нам покажут а мы не шуры муры Сам собираюсь съездить посмотреть как там моя секция строится, да все не как что то. Можно конечно встретиться всем кто здесь ведет хоть какую то активность
Если встреча состоится и удастся пройти в подвал, то там можно будет сфотографировать имеющиеся оборудование и такие моменты как прохода кабелей или труб через наружные стены, с соответствующими вопросами к чему относиться эта труба, куда она идет и к чему в конце концов подключена. Из этого будет немного понятно, что сейчас действительно подключено к нар. сетям. Из фотографий представленных на сайте ремикса, я понял что там стоят 2 насосные станции, скорей всего они предназначены для воды, но вот подключены они к городу совсем не понятно. ИТП там не сфотографировано, я так думаю потому что оно не сделано было в то время.
| |||||||||||