Форум |
Форум Балашихи"Малина Клуб" на Южном, кто нибудь туда ходит?
Очень интересны отзывы тех, кто туда ходил или ходит! Особенно интересно услышать про занятия с детками и логопедом.. -)))
А мы ходили!
Очень понравилось, как все организовано - приятная атмосфера, много игрушек, новых для ребенка, хорошие и добрые преподаватели, на занятия английским не ходили, но слышала очень хорошие отзывы. ну и нам еще рано - только-только 2 исполнится.
вот фото.
Julia*, Вам в малине сказали, что рано или Вы сами решили по каким-то причинам? Нам тоже скоро два будет.
А за фотки, спасибо. Аккуратно там и интересно.
Рыжик, вот тут все описано про английский - http://www.malina-club.ru/english.html
Есть семьи, где родители изначально говорят на разных языках и, соответственно, с ребенком каждый из родителей общается на своем родном, то дети с самого начала учатся говорить на двух языках. Если исходить из опыта таких семей, то, мне кажется, что можно ребенка начинать учить английскому и в столь юном возрасте. Мы чуть-чуть подрастем (нам сейчас 1 год и 2 месяца) и я свою обязательно туда отведу на языковые уроки.
А пока мы все ждем, когда у них откроется группа в подходящее для нас время. Все обещают.
Василиска, это совсем другое ,когда с 0 ребенок слышит 2 языка ,причем от носителей, тут генетически ребенок носитель 2-х языков и он постоянно слышит оба языка. И совсем другое УЧИТЬ такую малютку. Я тоже оч. настороженно отношусь к раннему изучению языков ,несмотря на то ,что у меня ребенок с полутора годиков хорошо ,выговаривая все зву говорит.
Возможно.
Я думаю, что количество плюсов и минусов вообще в раннем развитии и обучении детей, и в частности, языкам, - наберется поровну.
Я вот читаю и думаю, вы все забыли как в школе учились? Оставьте вашим детям детство, они еще успеют поучиться в своей жизни, что ж вы их с пеленок и учиться сразу! Лично мне, наших современных детишек очень жалко, всевозможные системы, курсы, языки - и все это чуть не в роддоме уже начинают им пичкать....
А я помню свое детство,
самое яркое впечатление, когда учили стишки по-английски "Мазер-фазер-систер-бразер, Хэнд-ин-хэнд Виз ван эназер" )))) Еще спорили, "Мазэ" или "Мазер", старшие в группе приходили к мнению, что "Мазер"
но мне было что-то в районе 5 лет.
Не забыли. Но Вы учитываете, что обучение в стандартной средней школе - это обязаловка, погоняловка и наказание? А современные методики обучения малышей построены на игре и их добровольном желании. Мы ходили несколько раз на занятия в Умку: детям по возможности дают направление, а дальше уж ребенок сам решает хочет он или нет; плюс там большое помещение, куча игрушек, детки-сверстники... Мне понравилось, моя дочь тоже (судя по всему) осталась довольна. Мы бы и дальше ходили, но для нас далековато ездить и мне тяжело ребенка на руках возить. Поэтому сейчас и ждем места поближе.
А детство - так оно у каждого свое по-определению.
ЛихоЛеся, Вы потом своего ребенка будете жалеть, когда он не будет поспевать за нашими детешками. Вы напоминаете наших бабушек которые говорили: "вот нас так не воспитывали!", вы случайно не за Зюганова голосовали на последних выборах? Это нормально, ИМХО, что мир не стоит на месте, и появляются все новые возможности для развития. Если бы нас воспитывали по старинке и не ввели в школе, например, информатику, мы бы не пользовались сейчас компьютером. Нужно шагать в ногу со временем, и если я сейчас не научу своего ребенка сама знать алфавит, читать, считать, тогда он будет чувствовать себя ущербным по сравнению с другими детишками в саду, которые это все умеют. А дальше и английский, и даже двумя руками за, что в школах дополнительные заняти по психологии ввели
А детство зависит от того в какой форме преподать знания. Если посадить 2-х летнего ребенка за столик и стараться за 15 минут впихнуть в него информацию которую вы намареваетесь ему преподнести, то действительно никакого детства. Но я ничего плохого в игровой форме обучения не вижу. А игра - это и есть детство.
В нашей жизни "Век живи, век учись". Так что еще на всех хватит.
А Зюганов-то тут причем?
А я полностью согласна!! Всему своё время!
+1
У меня в школе не было информатики. В ВУЗе что-то было, но на таком уровне (1975-1980) ...
Сейчас - сами видите... по крайней мере отписаться на форуме могу
Только не путайте "свою игру" и "детство ребёнка" . А вообще, если не стоять на месте, то это здорово. Но не ожидайте, что за это дети будут вам благодарны
Пути Господни , как известно , ...
ЛихоЛеся, мож к комунизЬму вернемся? если так рассуждать:)
Зуля, Я тоже считаю, что всему свое время! Поэтому считаю, что то бессознательное детство, которое можно устроить ребенку, не поможет ему во взрослой жизни никак!
Даже я замечаю, что мой двоюродный брат, которому 20, владеет компом лучше меня. Согласитесь! Наши дети всегда будут знать больше чем мы, как и мы знаем больше чем наши родители. В плане информационных технологий, например, и никто их (детей) ограничивать в этом не будет. Так и с ранним развитием. Если есть возможность этим пользовать, зачем тормозить?
Я не за благодарность стараюсь. Дети бывают благодарны в редких случаях, а по большей части они считают, что мы (родители) их не правильно воспитали. Я не берусь утверждать, но думаю и вы старались сделать что-то на перекор своим родителям. Это неисключимый из жизни процесс становления личности.
Зуля, Андрей KHL, А я вот не совсем соглашусь. Мне в детстве подарили леговский конструктор (дефицит в СССР), в который играли всем 2-м классом. И мне не жаль было в детстве, что я не по улице болтался, а мозги упражнял. И прикольно и познавательно. А конструкторы мне дарили лет с 4-х, так что мозги качал с подачи родителей
Кстати, если уж говорить о детстве.
Первые 3 (5, 7 - разные психологи говорят по-разному) года своей жизни человек только тем и занимается, что активно познает мир, то есть учится, развивается, обучается и т.п. и т.д., и все современные методики по сути своей направлены всего лишь на ориентирование этого процесса. Так что детство у детей по определению никто не забирает. Скорее уж, детство можно забрать, если ребенка запирать в замкнутом пространстве и давать ему по-минимуму информации. Как то так...
| |||||||||||||||||||||||||