Форум |
Форум БалашихиЗаречная 32
Я первый раз когда ехала в выходной до Щелковской 30 м на автобусе без пробок. Утром ехала где-то в 12 ч была пробка небольшая все равно. А в час пик кто знает как все будет выглядеть.Я к дороге привыкла только есть разница когда стоишь в пробке или двигаешься в метро .У меня у знакомой соседка купила в Балашихе но она практически не живет там .Утром в электричке как в консервной банке а дороги пробки .Но меня это не пугает.Я сегодня приехала туда как в другой мир попала:тихо .народа мало,машин мало .И вылезаешь на Щелковской и думаешь куда все прут ,толкаются .
Понятно.У меня наверное путь будет пролегать до м.Новогиреево,а в идеале было бы очень удобно по ш.Энтузиастов до 60 больницы.Но на шоссе всегда такие пробки...Посмотрим.
Привет. У нас квартира в 3-ем подъезде на 14 этаже. Оформляем в Деп. Упр. Мун. Жильём ЮЗАО. Наш инспектор Шлыкова Т.Н. приятная женщина, но в связи с тем, что народу к ней валит очень, очень, очень много, более подробно она не успевает рассказать. А насчет зарплаты это проблема, т.к. почти вся "серая", но я думаю это решаемо. Сейчас вроде сдали все документы в Деп. Упр. Жельём, а именно ксерокопии всех паспортов+жена, которая не прописана с нами, свидетельства о браке и разводе, копии финансово-лицевого счета (и жены тоже), выписка из домой книги, об отсутствии имущества до 1998 и после 1998 по настоящее время (и жены тоже), заявление на СИ. Теперь ждем ответа...
Я как понял из разговора в других районах всё не так. Странно!!!!
Наверное, потом на Павелецкую только отправят....
gegc,здравствуйте. Да,я тоже заметила,что в разных округах все по разному. У нас в ВАО,после сдачи им всех перечисленных Вами документов,назначалась консультация с представительницей из Депа с Павелецкой. Она дала список документов и анкету для банка.Затем ждала звонка,позвонили с Павелецкой,в назначенный день и время с документами туда.Ну а там уже другая тягомотина.Так что удачи Вам! Впереди еще самое муторное-ожидание ответа из банка.
Народ, как дела? У кого-нибудь что есть новое?
Доброго времени суток.
Не исключено, что в ваших рядах прибыло (+1). В данный момент собираем документы (эх, бюрократия). У меня, собственно, вопрос. В понедельник поеду в банк МИА дабы проконсультироваться со специалистом по поводу СИ. Не посоветуете в каком ключе вести с ними беседу? Вообщем, по з/п и стажу работы я должен пройти + готов внести 50% первоначального взноса (слышал что можно и 70% слухи?), а оставшуюся часть положить к ним в банк (как гарантию). Может ли это сыграть какую-то роль?
Никлесс,здравствуйте. Я платила сразу 70%. А зачем Вы хотите заранее в банк МИА ехать? По-моему потеря времени.На Павелецкой тщательно проверяют все документы и консультируют, они заинтересованы,чтобы Вы тоже банк прошли. Хотя да,я почему-то тоже волновалась именно по поводу банка,хотя у меня идеальные условия для кредита. Пишите, как будут продвигаться дела.
А Вы свою квартиру видели? Какой этаж,как отделка?
olgatmash, этаж 7, пол бетонный, обои кривые, из стен торчат провода, но я верю в перспективу.
Так, Павелецкая.. Т.е. собрав все требуемые документы мне сначала нужно будет туда показаться? Дело в том, что пока мы тыркаемся только туда, куда указывают пальцем. "Соберите такие-то документы и принесите" -Делаем, "Соберите такие-то справки и принесите" -Делаем. Сейчас нас ждут на ул.Малышева, кажется в коб.№9 к Людмиле Викторовне. К кучей копий различных документов. Уже после визита к ней придется ехать на Павелецкую?
А какой у Вас округ? У меня ВАО. И в каждом округе свои заморочки. Я сама просто так никуда не ездила,везде назначалось время и день.
olgatmash, ЮВАО. А на Павелецкой какой-то центральный офис и туда всех-всех отправляют, или для пред-финальной проверки документов нас могут отправить и в другое место? Попробуем с Людмилой Викторовной поговорить по этому поводу в понедельник. Надеюсь она подскажет на каком этапе туда обращаться.
На Павелецкой Департамент,который занимается ипотекой,они покупатели квартир.Там вся Москва.Разговаривайте со своим инспектором. Еще раз пишу:посмотрите форум на сайте ЮВАО! Там много нужной и интересной информации.
Народ, у меня вопрос: недавно зашел на сайт КБ МИА http://www.mia.ru/ там прочитал, что можно погасить сразу весь кредит заплатив, 30 000 рублей штраф. Это было написано в примере договора, на сайте внизу "Типовой кредитный договор "Социальный Классический" здесь". Правда ли это???
И еще вопрос, насчет страхования: что это такое, сколько стоит, и как долго оформлять?? Хотел бы поблагодарить olgatmash за отличную ссылку на форум ЮВАО. Действительно очень полезно.
gegc,здравствуйте,рада,что Вы нашли полезный сайт. Ведь и правда там почти вся Москва со своими проблемами.
По поводу досрочного погашения,у меня на три года и чтобы погасить досрочно,через два(а раньше никак),то надо писать,просить разрешения,а они(в банке)еще подумают... На счет страхования-когда в банке сдавали документы,там сразу дали адреса страх.компаний.Без страховки договор заключать не будут.Время было после 17ч.,я позвонила в "Спасские ворота"и спросила,могу ли я сейчас к ним подъехать и заключить договор и упирала на то,что мне надо срочно. Молодой человек сказал,что до 19ч. успею. Поехали на м.Октябрьская,ул.Б.Якиманка,от метро недалеко.С собой все документы были(я же сразу из банка) и при мне все сделали.Заплатила где-то 1400руб. А на след.день все отвезла в банк,а там опять назначили день,чтобы забрать договор и оплатить 160руб.
Всем привет! За мое отсутствии на неделю у нас даже появился новенький -это хорошо! Как у всех дела движутся?
olgatmash-Вы не звонили в ДЖП нет новостей никаких? Никлесс Вы пишите "пол бетонный и т.д." у Вас еще ремонт не закончен? У нас тоже приехали пол бетон и т д но сейчас все сделали .Все равно все каждый будет делать для себя.Получить а там потихоньку приводить в порядок. Мне нравится количество розеток.Я лично не видела не где такое.
Скорпион,добрый вечер! Новостей никаких нет,я не звонила,так как не вижу смысла.Ведь было ясно сказано,что все дела после проплаты кредита во второй раз. К сожалению в этом месяце в отпуск не получилось,поэтому в начале ноября заплачу и уедем на три недели. Ну а когда вернусь тогда и буду звонить. На сайте ЮВАО (в основном по молодой семье) очень много недовольных ДЖП,интересно,это как-то повлияет на ускорение заключения договоров?
+1, соседи)
Долго искал форум по этому дому ( не знал что корпус 19-22 называется((() Квартиру покупаем по СИ, сейчас стадия ожидания оплаты первого платежа по кредиту!
Прочитал форум-безумно расстроился , думал что ключи можно будет получить после оплаты первого взноса и перевода денег...!Сегодня звонили в департамент,по балашихе информации у них еще нет(((
Есть такие, кто уже проплатил два платежа, и сорал все справки? Что вам говорят?
Приветствую Вас,К и р и л л! Медленно,но в наши ряды подтягиваются. К сожалению,похоже ,что на этом сайте пока счастливчиков нет. Сама жду, с 1 по 10 ноября буду проплачивать второй раз кредит. К сожалению или к счастью,но 7 ноября улетаю на три недели в отпуск. А вот когда вернусь,тогда и буду Деп.трясти. До ужаса обидно,что никто не шевелится.О чем в ДЖП думают? Лично моя квартира стоит уже готовая с сентября,а толку-то.
А еще мне странно то,что в соседней ветке(это те,кто покупал по комерции) обсуждают и назначают какие-то собрания,а как же мы? Все мимо. Вы не пропадайте,отписывайтесь. Я каждый день в течении всего времени просматриваю этот сайт,но как-то вяло все.
Кирилл ,здравствуйте! Какой у Вас подъезд и этаж? Увы у меня тоже ничего нового я в той же стадии как и olgatmash в ноябре второй платеж будет.У меня свекор как участник войны получил квартиру и он уже 2,5 месяца ждет ордер .Но там хоть разрешили заниматься квартирой .Они дверь поставили ремонт сделали мебель завозят -но все на птичьих правах.Не дай бог что случится с ним и кв. может полететь .Он выбивал ее так что его фамилию все запомнили и ДПЖ и в префект. и т.д. Надо бы у нашего прораба узнать может можно хотя бы дверь поставить и уборкой заняться пока не так холодно. ведь сколько окон мыть .
Скорпион,здравствуйте! Ну что,тишина у нас? Надо,на самом деле,попытаться договориться на месте,может быть разрешат что-то делать в квартире. Как же тоскливо....Даже подумать не могла,что будет такая волокита. Я очень боюсь того,что после проплаты второго кредита в Депе скажут,что прав города еще нет и мы опять будем ждать у моря погоды.И что тогда делать???
Всем привет! Мы тоже потенциальные жильцы Заречной 32. Я уже видела свою кв. - отделка, конечно не очень - но на первых парах жить можно. А по поводу ключей - разговаривала с некой Еленой Васильевной (по телефону) - она сказала что необходим лишь Предварительный дог., а ни про какой Дог.краткосрочного найма речь не шла. Наверно мы друг друга не поняли.
| |||||