Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста хорошую химчистку.
Планирую отдать мутоновый полушубок. Наивно ли надеяться, что он будет как новый???
Спасибо!
Форум |
Форум БалашихиХимчистка.
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста хорошую химчистку. Планирую отдать мутоновый полушубок. Наивно ли надеяться, что он будет как новый??? Спасибо!
Maiaka, только не отдавайте в хваленую "Диану". Несколько раз наступала на одни и те же грабли
НикОль, незнаю как насчет меха,а вот костюмы всегда в Диану сдаю,замечаний нет.
Подскажите плед в химчистку возьмут?
Sehnsucht, костюмы, наверняка темного цвета, и блины вы в них уж точно не печете
Подобного рода вещи трудно не отчистить. Мое знакомство с Дианой началось с испорченного дорогущего итальянского замшевого пиджака. Носился, так сказать, "на выход". В конце лета решила отдать в химчистку, что бы в зиму не убирать, не сказать что бы грязный, но с признаками б/у. Химчистка выбиралась тщательно. Выбор пал на Диану. Главная моя ошибка была в том, что сдавала его я, а забирал муж (я была в отъезде). В итоге, когда я обнаружила в шкафу НЕЧТО, у меня даже сил на эмоции не было. Во-первых, он стал СОВСЕМ другого цвета. Изначально он был потрясающего золотисто-песочного цвета. Теперь же в моем шкафу болталась какая-то сероватая тряпочка на вешалке. Лацканы пиджака с классическим английским воротником больше походили на пуховые, такие, знаете ли, объемные С тех пор я в Диану ни ногой. До позапрошлой зимы. Пункт приема на Ленина закрылся, а мне надо было срочно почистить пуховик. Голубой Ну, думаю, может в Диане научились работать. Сдала. (на второй, в "Кунице"). Ну и что... Вернули практически такой же грязный как и сдавала. Говорят это уже типа от старости, не поддается чистки. Странно, у всех поддается а у них нет. Потом несколько раз сдавала этот же пуховик на Заречной 25, все ОК
НикОль, да,в основном темные,хотя один раз светлосерый костюм сдавал,правда он был не сильно заношен..так освежить сдал..вроде нормально все обошлось.
Год назад меня там же с белым дочкиным пуховиком так же "обслужили"(((( просто так я от них не отстала, они переделали, но туда я больше не ногой....Пуховик был новый, только пару месяцев проносили, а они мне пытались втереть байку про заношенность(((умники млять..
Спасибо большое.
Подскажите, а мутон никто в химчистку не сдавал? Он у меня без пятен, но перестал быть таким пушистым и блестящим. Очень страшно отдавать, боюсь испортят ((((, но обновить хочется. Бывает ли такая штука, как страховка на случай порчи вещи, или это мой идеализм???
у меня у дочи мутоновая жилетка, в чистку не сдавали, но пользовались народными советами: посыпать крахмалом (картофельным , тот что в магазинах продают) а потом потрясти, если без пятен (как у нас было) то вроде бы помогло( или так кажется))))))) или вот ещё говорят натуральных мех надо вывалять в свежем снеге (не мокром) а потом потрясти. Попробуйте(дождитесь зимы) , мож и химчиски не надо будет (если без пятен) это просто как освежить мех)))))
добавлено через 3 минуты:
когда сдаешь вешь, то её как бы оценивают (или оценивают по требованию) это и есть страховой случай, если совсем испортят, то обязаны возместить указанную стоимость, не стоит соглашаться на чистку без гарантии!! при оформлении мороки много, но хоть они бояться испортить)))))
О!
Спасибо. Буду знать.
Может кто подскажет, куда обратиться диван "отхимчистить".
НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ХИМЧИСТКОЙ В ТОРГОВОМ ЦЕНТРЕ ВЕРТИКАЛЬ... ТАМ ПОТРЯТ ВЕЩИ И ПОЛУЧИТЬ ВОЗМЕЩЕНИЕ НЕ ВОЗМОЖНО(по крайне мере я не смог)
| |||||||||||