romans29
К сожалению основного договора не будет(хотя в предварительном было оговорено,что не позднее 2-х мес.до подписания акта о вводе дома заключить Основной дог.). Причину я не поняла, менеджер ругался на государство и уверил,что проблем не будет. Я думаю заказчику так выгодно.Оформление в собственность будет через суд и порекомендовал воспользоваться услугами их юриста. Но у них очень дорого-хочу сама оформить.
Приветствую всех соседей! Пишу с логина своей жены.
Сегодня подписывали договор с УК. При прочтении выяснилось,что платёж в сумме 8700р(за 2шку) вносится не за коммунальные услуги (которые мы будем также оплачивать по истечению февраля, по пришедшей к нам в почтовый ящик квитанции), а за дополнительные услуги,связанные : с вывозом крупногабаритного мусора,охраной дома и т.д. Данные "ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ" услуги мы оплачивать не обязаны по закону,к сожалению норму законодательства пока указать не могу,но найду обязательно! В связи с этим я попросил переделать договор с УК,убрав данный пункт.После чего меня отправили на разговор с их юристом.Юрист в итоге согласился со мной в моей правоте по данному вопросу,но сказал при этом,что он готов пойти на разбирательства с ДСК по поводу меня и даже пригрозил (а иначе это не назовёшь) ,что не будет заключать со мной общий договор на коммунальное обслуживание,тем сам,как вы понимаете.преградит путь к моему ,в конкретном случае,долгожданному заселению. Я не юрист,но сдаваться не хотел до последнего,т.к.знал ,что у моих знакомых данные случаи по поводу оплаты "ДОПОЛНИТНЕЛЬНЫХ" услуг заканчивались в их пользу.Прочитав все документы ещё раз,я увидел что в "Обязательстве",которое выдавали в ДСК вместе с временным ордером,есть пункт 3.в котором,указано что я должен оплатить данные "ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ" услуги УК,короче я подписал это соглашение ещё в ДСК и поэтому дёргаться нет смысла. В итоге я пошёл на уступки,чего они и добивались и подписал "договор о передаче прав на управление домовладением" без изменений. Данная сумма(8700р) конечно не такая большая,кто-то скажет,но в любом случае,эти деньги мои,и я ими мог распорядится в другом направлении.Жду ваших комментариев.Квитанцию я пока не оплачивал...
Прочитав все документы ещё раз,я увидел что в "Обязательстве",которое выдавали в ДСК вместе с временным ордером,есть пункт 3.в котором,указано что я должен оплатить данные "ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ" услуги УК,короче я подписал это соглашение ещё в ДСК и поэтому дёргаться нет смысла. В итоге я пошёл на уступки,чего они и добивались и подписал "договор о передаче прав на управление домовладением" без изменений.
Вы сами подписали два договора, тем самым подтвердили свое согласие с их условиями!!! Хотите побороться, попробуйте, если есть время и средства!! Мы приняли их условия при покупке квартиры!
Да, мы в итоге согласились с условиями УК,но,я считаю,есть повод задуматься и на первом собрании жителей дома спросить: куда наши "доблестные" коммунальщики,а точнее их руководители,собрали более 1млн.100тыс рублей с дома(это по минимальным подсчётам) на охрану(состоящую максимум из шести человек по числу смен с з\п 20тыс.р) и вывоз мусора (кстати за вывоз этого мусора мы заплатим ещё раз в конце месяца по квитанции). Я понимаю,что данную УК назначил застройщик или инвестор (не знаю кто конкретно), в том числе и для того,чтобы устранять недостатки после сдачи дома ,но это не значит,что мы должны в будущем слепо верить их распоряжениям относительно сбора средств и появлению странных строк в квитанциях об оплате. Об этом нужно говорить,когда поднимаются такие вопросы в обществе повсеместно,да и свобода слова в интернете позволяет.
о таких вещах надо думать перед покупкой и не подписывать «левых» договоров (предварительных и т.п.), а сейчас кроме как засунуть язык в одно не очень приятное место и проглотить всё, что предложит в частности УК, не остаётся уже ничего
Очень злободневный вопрос - в какую сторону должна открываться входная железная дверь в моей однокомнатной квартире? Есть ли какие-то правила определенные? Где должны быть петли, если смотреть с внешней стороны - справа или слева? Доеду я в Балашиху только в начале недели, а дверь может быть надо будет купить раньше!
добавлено через 42 минуты:
Вот что я нашла - "Правила пожарной безопасности требуют: «Двери должны открываться по направлению эвакуации, должны обеспечивать доступ пожарных и при открывании не должны перекрывать доступ к соседской двери».
Из нормативов Госстроя следует: «Установка двери, которая устанавливается иначе, чем та, что стоит в настоящее время, должна быть согласована с соседями, ДЭЗом, пожарными и Бюро технической инвентаризации, считается перепланировкой».
Постановление Мосгордумы подводит итог: «Нарушение вышеозначенных правил ведет к штрафу от 15 до 25 МРОТ.» При положительном решении суда, Вас заставят демонтировать дверь.
Итак, если у вас в соответствии с планом БТИ изначально стоит дверь внутреннего открывания, то Вы имеете право без согласования на старое место поставить новую дверь. Главное, чтобы новая дверь тоже открывалась внутрь."
Получается, что если ставить дверь как привыкли ставить у нас в России - открывающуюся наружу, то это незаконно? Или главное, чтобы эвакуироваться было легко? Значит ли это, что я дверь должна ставить с левыми петлями, открывающуюся влево? Чтобы был выход на лестницу свободный?
о таких вещах надо думать перед покупкой и не подписывать «левых» договоров (предварительных и т.п.),
Что за бред???
Пару лет назад в ДСК очередь в кассу стояла. И сейчас никаких скидок нет. У них после оборонного транша - кризис напрочь отсутствует.
Не нравится договор - досвидос. Никто из крупняков никаких компромиссов не допускает.
вот если б у всех мозги в нужном месте были, и эти все крупняков нах... хором отправляли, у них (крупняков) давно б уже кризис-то и наступил, и как шёлковые переделали бы договоры
ну а если пошёл на такой договор, то не хрен потом на форумах плакаться
Привет!! Не пойму, откуда столько негатива и злобы??? Человек поинтересовался, попросил совета, а Вы!!
Цитата:
о таких вещах надо думать перед покупкой и не подписывать «левых» договоров (предварительных и т.п.), а сейчас кроме как засунуть язык в одно не очень приятное место и проглотить всё, что предложит в частности УК, не остаётся уже ничего
Цитата:
вот если б у всех мозги в нужном месте были, и эти все крупняков нах... хором отправляли, у них (крупняков) давно б уже кризис-то и наступил, и как шёлковые переделали бы договоры
ну а если пошёл на такой договор, то не хрен потом на форумах плакаться
Ну давайте уважать друг друга!!!
И правильно заметил умный человек
Цитата:
Что за бред???
Пару лет назад в ДСК очередь в кассу стояла. И сейчас никаких скидок нет. У них после оборонного транша - кризис напрочь отсутствует.
Не нравится договор - досвидос. Никто из крупняков никаких компромиссов не допускает.
не одна фирма не переделает договор, хоть ты там лоб расшиби!! Мы живем с самой лучшей стране и все страны нам завидуют!!!!
добавлено через 4 минуты:
Лучше по поводу лифтов, что - то предложите!! Сколько они нас будут кормить обещаниями!! Только прошу без злобных комментариев, конкретные советы!!
Всем привет, будущие соседи. Такой вопрос, а вас не напрягают припаркованные (уже!!!) на газоне машины? Как бороться с этим? Охранники вообще обязаны следить за порядком?
Насколько колхозное? Есть придомовая территория. Пусть хоть на нее не паркуются. Иначе на фига такой охранник, который ничего не охраняет? Может оградку вокруг газонов сделать? Хотя бы вокруг дома.
Кстати, рассажите, плс, что с лифтами? В актом режиме они работают / не работают?
Привет!! Звонила в управляющую компанию, они сказали, что с сегодняшнего дня лифты запущенны в эксплуатацию и вывешен график работы лифтов. Прошу, пожалуйста, напишите часы и дни работу у кого есть!!
943 54 22 телефон главного инженера УК, он по лифтам. Завтра до 18 ч. работают лифты, а в выходные не знаю.... и это плохо. Потому что собиралась дверь ставить в выходные.