Помогите детям!

Форум Балашихи

Подскажите про видеокамеры, плизз! :)

• Вт 19 Окт, 2010 12:48
  • TATKA
Люди добрые подскажите! biggrin.gif
Вообщем, такая ситуация, у нас в подъезде (кстати заходите, двери открыты) какие-то Уроды, с завидной регулярностью ломают домофон, то аж что-то выломали, то просто каким-то образом размагничивают.
Есть подозрения на друзей одного нашего АЛкаша, но когда на алкаша наехали, он достал ключик помахал нам перед носом, мол а зачем мне ломать, у меня есть..(появился ключ у него недавно) раньше он караулил с кем можно войти или звонил ночью всем.
Вообщем, какую видеокамеру можно поставить? у нас не будет человек сидеть в подъезде и смотреть, нужна пишущая..
Кто уже устанавливал, какие отзывы? помогает ли от посягательств ? ))
Смотрю по нету, цены вполне доступные, есть IP КАМЕРЫ, эт еще что? ))
У МЕНЯ МУЖ ЭТИМ ЗАНИМАЕТСЯ.позвоните ему по телефону 89057988558 и он вам всё расскажет) зовут Михаил
TATKA, у тебя что,акаунт с,,,дили?
  • Вт 19 Окт, 2010 13:18
  • dimm22
Есть IP камеры, дело хорошее. Законодатели мод в этом направлении AXIS, но:
1) Это дорого, особенно с учетом того, что вам еще антивандальное исполнение нужно.
2) Нужен комп, куда писать. Причем с немаленькими дисками. Скажем так, 200Гб вам хватит при 640х480 на 3-5дней. В зависимости от компрессии и количества кадров в секунду.

На анологе все это будет заметно дешевле. Простенькие аналоговые ч/б камеры стоят 1-2тыра, далее нужен видеорегистратор, это от 3тыр в вашем случае.
Вопрос в том, куда будете ставить видеорегистратор? В квартиру к соседям на 1ом этаже? Как туда кабель заводить? Есть ли кабельный канал или стену сверлить придется.
Ну и с камерой тоже вопрос, не будут ли пытаться её свинтить? Антивандальная защита повысит её стоимость заметно.
  • Вт 19 Окт, 2010 13:25
  • TATKA
Цитата:

TATKA, у тебя что,акаунт с,,,дили?

Почему это? eek.gif откуда такие подозрения берутся? biggrin.gif

dimm22, Вот Вы сразу и "убили " меня.... Жуть какая... Буду думать.. icon_confused.gif
  • Вт 19 Окт, 2010 14:22
  • dimm22
TATKA,
А что вас цена в 5 тыр испугала? Или же вопрос с размещением видеорегистратора?
Для человека дружного с техникой, перфоратором и наличием компа дома может быть заметно дешевле.
Например дома имеем комп, покупаем самую дешевую плату видеозахвата типа
вот. , 900р.
Камера дешевенькая до 1тыра. Ну и кабель коаксиальный, еще рублей на 200.
Итого до 2тыр можно уложиться.
  • Вт 19 Окт, 2010 14:28
  • TATKA
Цитата:

TATKA,
А что вас цена в 5 тыр испугала? Или же вопрос с размещением видеорегистратора?

С размещением конечно. А как вообще люди делают? Не знаю как наш первый этаж отреагирует..Можно наверно в тамбур ведь или как на первом этаже?
Алексеевна, спасибо за телефон! smile.gif
  • Вт 19 Окт, 2010 14:41
  • dimm22
TATKA писал(а):

С размещением конечно. А как вообще люди делают? Не знаю как наш первый этаж отреагирует.

Люди обычно эти не заморачиваются. Изредка вижу у кого нибудь на окне такую видеокамеру, обычно на парковку смотрит. smile.gif В тамбуре, а почему бы и нет.
По ценам и размерам, вот, например, взял первое попавшееся под руку http://www.arsenal-sb.ru/catalog/?prod=3713 или http://www.arsenal-sb.ru/catalog/?prod=1479 (второй интереснее, в H264 пишет.)

Только учтите, нужно:
1) Запитать регистратор.
2) Хорошо бы в металлический ящик в тамбуре его поставить. Мало ли кто шляется. Если абсолютно доверяете, то хотя бы на металлический лист его поставить, по противопожарным соображениям. И хлам вокруг видеорегистратора убрать. Дешевый прибор - дешевый блок питания, а такие бывает горят. Крайне-крайне редко, но бывает.

Кстати, можно рядом с камерой поставить металлический ящик, привинтив его анкерами к стене, а в него уже и регистратор. У меня в гараже валялся металлический ящик для сетевого оборудования. Правда не знаю, влезет ли регистратор такой.
  • Вт 19 Окт, 2010 14:48
  • TATKA
dimm22, Да самое главное, чтобы было ОБОЮДНОЕ у всех желание -жить в чистом подъезде и безопасность!
Кипишь будет из-за денег. С народом над работать еще gigi.gif
Мы по 10 рублей тут собирали на починку домофона...так некоторые возмущались.. lol.gif
  • Вт 19 Окт, 2010 14:53
  • dimm22
TATKA,
Такие вещи надо ставить с единомышленниками. Как раз дешевые регистраторы 4 канала имеют. Это целых 4 лестничных площадки.
На них можно найти заинтересованных скинутся по 500-1000р на такое дело. Кто не скинулся - идут лесом, никаких им записей, если что.
Хотя если что серьезное и будет заява ментам, то придут дяденьки полицейские и попросят запись. Впрочем, пока они чухнутся, запись уже может перетереться.
  • Ср 20 Окт, 2010 12:09
  • TATKA
dimm22, спасибо Вам! rolleyes.gif Дельные советы, сразу видно разбираетесь в этом!
Если что..я еще у Вас спрошу biggrin.gif
Еще идейку подкинули..с муляжами.. biggrin.gif я думала шутка, правда смотрю продаются )))))))))))
  • Вт 23 Ноя, 2010 16:34
  • dimm22
TATKA,
Ко мне сейчас едет миниатюрная камера с микрофоном за совершенно смешные деньги. Через месяц надеюсь будет у меня.
Никаких кабелей питания и коаксиалов. Просто спрятать камеру, чтобы она при этом секла периметр. Хотя конечно есть и недостатки у такого способа.
Камеру могут спереть (хотя за те деньги что продают её, можно пучек таких взять).
Чтобы получить видео, камеру надо тащить к компу.
Аккумулятор нужно заряжать.
Ну и на высокое качество видео рассчитывать не приходится.
Идеально иметь 2 такие камеры и менять их ежедневно, а может и ежечасно, не знаю. biggrin.gif
Пока одну только заказал, чтобы поглядеть как пишет, насколько аккумулятора хватает итп.
dimm22 писал(а):
TATKA,
Ко мне сейчас едет миниатюрная камера с микрофоном за совершенно смешные деньги. Через месяц надеюсь будет у меня.
Никаких кабелей питания и коаксиалов. Просто спрятать камеру, чтобы она при этом секла периметр. Хотя конечно есть и недостатки у такого способа.

Интересная темка! Ссылочку не дадите на эти камеры?
  • Ср 24 Ноя, 2010 12:35
  • dimm22
капля росы,
Ответил.

Страница 1 из 1

Закладки |