Собираюсь приобрести жилье в Балашихе. Кто что говорит. Кто говорит что район Южный здорово, а кто говорит что там плохая экология. Фон радиации повышен. Расскажите правду!!
Мне лично нравится 22 и 20 мик-н. Что можете подсказать?
Форум |
Форум БалашихиМикрорайон 22, корпуса 17, 19
Собираюсь приобрести жилье в Балашихе. Кто что говорит. Кто говорит что район Южный здорово, а кто говорит что там плохая экология. Фон радиации повышен. Расскажите правду!!
Мне лично нравится 22 и 20 мик-н. Что можете подсказать?
evgeni74,
у нас на форуме не приветствуется написание заголовков тем заглавными буквами. по поводу Вашего вопроса: я не являюсь обладателем квартиры ни в 22, ни в 20 мкр-не, но все-таки озвучу свое мнение. Лично мне нравится мкр. Южный, рядом лес, магазин Макссити под боком построили, если появтяся дет.сад и школа, вообще красота да и сам микр-н даже на этапе строительства выглядит приятно чего не скажешь про 22 мкр-н, строят где-то в поле, дома серые и унылые, инфраструктура как таковая на данный момент отсутствует да, про радиацию... где-то (уже не помню точно) на форуме обсуждалось близкое расположение ЛЭП насколько я помню, кто-то даже ходил и замерял фон, вроде все оказалось в порядке
evgeni74, лично мне нравится Балашиха-1, центр города, инфраструктура развита, один косяк - строят новое жилье тут мало:((
Какой хороший форум по мкр 22! Тишина. Это значит - до окончания строительства еще далеко!
Соседи! Живые есть? Мкр 22 корп 17 аб
Принимайте соседа
Соседи есть..
Еще на одного соседа стало больше.
Купила квартиру в к.17. Давайте знакомиться.
Столкнулась с такой вот ситуацией: дом ? 19 строит и продает СУ-155, цена однушки примерно 33 тысячи, нашла рекламу в МИАНе, у них 28-29 тысяч. Ниче не понимаю, почему у перекупщика дешевле
?
Была на днях в 19-ом корпусе. Дом построен, начались отделочные работы. Делают (или уже сделали) ступеньки к подъездам. Говорят, что в каких-то секциях начали выкладывать плитку на полу в санузле. Кстати, там санузел с какой-то минимальной отделкой.
Лоджии еще не остеклены. Наверно, это делается после того, как дом покрасят. Хотелось бы узнать, есть ли кто из этого дома?
Мы новые соседи, давайте знакомиться. Корпус 19.
А у меня 1 секция 10 этаж. Однушка. Инга:)
Вчера на одном из форумов столько негатива про СУ155 прочитала, аж расстроилась. И сроки задерживают, и строят фигово:((( Хотя, увиденное на стройке меня пока не сильно огорчает. Давайте чтоли ставки делать, когда дом сдадут? )))
Давайте чтоли ставки делать, когда дом сдадут?
)))
Мы думаем, что сроки конечно задержут. До Нового года можно не надеятся, но дом то уже стоит Ездим туда каждые выходные, смотрим что изменилось... С начала мая ничего не менялось Все кто из нашего дома стучитесь в асю 32804203.
Вчера были с супругой на стройке. Заходили в корпус 17. Конечно, впечатление не самое светлое, но строители работают, а значит будут улучшения.
Приятно, что установлены двери на туалеты и ванные комнаты. Часть межкомнатных и межэтажных бетонных плит и стеклопакетов в удовлетворительном состоянии. В двухкомнатных квартирах хороши кухни, а в однокомнатных - комнаты. Лифты в доме уже смотрированы. Работы идут, недоделки устраняются, значит все будет хорошо. Адрес сайта, где выложил фото http://community.webshots.com/album/395702391KmzCAa
Добрый день соседи (мк22 к17). В субботу у знакомых беседовал со строителем, он достаточно категорично заявил, что ключи мы получим не ранее весны - лета 2008.(Если честно, то общение было очень неформальным и сводилось к формулировке Я УМНЫЙ, а ТЫ ДУРАК.) До этого мне говорили, что теоретически есть возможность получить ключи в конце 2006- нач.2007. В принципе для меня важен сам факт получения ключей и возможность начать ремонт. У кого какие соображения по этому вопросу?
alexbu, а строитель, с которым вы беседовали имеет отношение к строиетельству этого дома или микрорайона?
Советую разузнать, когда закончится строительство последнего дома первой очереди микрорайона. Вся первая очередь будет сдаваться вместе - это очевидно.
На сайтах СУ-155, Азбуки жилья и ОСК-сервис сроки ГК следующие: корпус 17 - 3 квартал 2005, корпус 20, строительство которого только началось, - 4 квартал.
2 Aleksbu
Не думаю, что все так плохо. Вряд ли экономически выгодно ждать застройки всего микрорайона или какой-то там первой очереди. Готовые дома, если там можно будет жить, должны будут прибыль приносить, а не стоять памятниками. За услуги ЖКХ, электричество и другие платежи кто платить-то будет? Инвестор что ли? Оно ему надо? А мы - пока собтсвенниками не станем - фиг чего обязаны оплачивать. Так что уточнили бы , с кем таким осведомленным разговаривали....
Чтоб платить за услуги ЖКХ нужно их предоставить, а для этого, поскольку микрорайон новый: построить котельную, провести воду, провести канализацию с очистными сооружениями, трансформат. подстанцию и т.п. Насколько я знаю ни один город с этим не торопится, поскольку ЖКХ как правило ?убыточен? + доп нагрузка на вечно ветхую инфраструктуру. Я надеюсь, что такие строительн. монстры как СУ 155 и ОСК заставят город это сделать.
Кстати строитель не с нашего объекта, но иногда со стороны виднее.
Я плакалЪ. Дамы и господа! Вы сейчас, так сказать, в начале большого пути Поэтому, чтобы лишний раз не терять нервы, время и деньги, постарайтесь разобраться сразу, кто вам что должен, а кто нет.
При застройке заключается инвестиционный договор между муниципальным органом власти (администрацией) и генеральным инвестором. Доля построенного жилья распределяется между ними пропорционально долям инвестиций. Так вот: за редчайшим исключением, муниципальные органы власти участвуют в инвестировании землей, и только. Все остальное - обязанности инвесторов, в том числе и соинвесторов (в соответствующих долях). При таких раскладах город не должен строить инфраструктуру - это обязанность инвесторов. И никакие "монстры ОСК" не заставят администрацию строить инфраструктуру в вашем микрорайоне. Давите своих СУ155 и ОСК на этот предмет сразу, не дожидаясь повторения печального опыта мкр. 27. Может, конечно, случилось чудо, и администрация подписалась под тем, что она строит у Вас инфраструктуру (а она у Вас отсутствует напрочь, уверяю, так как живу через дорогу) - ну что ж... даже и не знаю, хорошо это или плохо. И еще: по опыту не только Балашихи, но и Троицка, Щербинки, Химок и даже Москвы - исключительное влияние на ход строительства имеет муниципальная власть, но никак не застройщики. Поэтому кто кого и что будет заставлять и так понятно - можно даже к гадалке не ходить. P.S.: К ОСК, безусловно, испытываю личную неприязнь Но к вышесказанному это не имеет никакого отношения.
| |||||||