Помогите детям!

Форум Балашихи

Первомайская, д.4 (Флагман)

Господа , кто подскажет насчет gwerty интернета???????? вырубает постоянно, говорят, что в течении 3 дней придут и не приходят и так постоянно...куда жаловаться-а-а-а???? плиз...
  • Вт 10 Авг, 2010 16:54
  • Auditor
Я бы сменил провайдера... У меня "центел" больших проблем нет, правда нужно мониторить тарифы и внимательно читать квитанции, они на дурочку пишут двойные авансы...
Свете ПТСЖ пришло предписание с Роспотребнадзора о востановлении мусоропроводов, доигралась...
Auditor писал(а):
о востановлении мусоропроводов, доигралась...

Что, правда? Дык мы все сдохнем от ароматов из мусоропровода! Особенно в такую жару. Кому это надо-то?
  • Ср 11 Авг, 2010 14:36
  • Auditor
Вы правы ни кому не надо... Это результат умного управления Светы ПТСЖ... на самом деле список косяков и злоупотреблений большой, скороначнут и не такие арбузы выкатываться... Кто знает у на есть фонд капитального ремонта? (дому как никак, 7 лет), зато есть новые перила, ХЗН зачем... а вы знаете, что в доме стоит счетчик тепла... а мы платим по формуле, а разника куда идет... Вы верите, что на пользу дому? Я да...
Но на сегодня хватит... давайте разберемся с мусоропроводом...
  • Пт 13 Авг, 2010 00:52
  • Deika
vahmurka писал(а):
Господа , кто подскажет насчет gwerty интернета???????? вырубает постоянно, говорят, что в течении 3 дней придут и не приходят и так постоянно...куда жаловаться-а-а-а???? плиз...

У меня с кверти все более-менее. smile.gif
А что в итоге по поводу собрания-то? Был кто? Какие новости кроме мусоропровода? Может асфальт дозрели поменять во дворе? rolleyes.gif
Добрый день соседи.
1) Вот уже второй день наблюдаю как во дворе ставят ещё один забор, плюс к этому поставили непонятные столбики которые, как я думаю нужны для безпрепятственного входа на детские площадки, вы спрашиваете куда идут деньги? да вот куда. Нафига такой тюнинг нужен? Две "оградки" между каторыми растут кустики(а это всё деньги). теперь про столбики, не я всё понимаю, но унас есть уже два входа на плошадки которые реально занимаю по !!! 3 !!! машино-места теперь лишились ещё 3х, так давайте поставим столбики на вьезде во двор... тогда вообще замарачиваться не надо будет, будем машины за забором ставить, кстати у меня там уже машину обнисли.

2) Какая сволоч в районе 3го подьезда кидается по машинам яйцами, картошкой и другими продуктами? icon_evil.gif

3)По поводу мусоропровода, лично меня не обламывает выносить мусор в контейнер, не спорю с мусоропроводом удобнее, но при таком отнашении ТСЖ к дому, уже через год во всех подьездах вонь будет стоять как на свалке. idea.gif

добавлено через 53 минуты:

Вношу коректировку, старую "оградку" с цепочкой начали выкапывать...
  • Вт 17 Авг, 2010 17:50
  • Deika
По поводу этих кустов отдельная тема - на хрена, извиняюсь, их нужно было сажать вокруг дома, если в эти два месяца тотальной засухи их даже никто не поливал (по крайней мере, я не видела) - не понятно...
Оградок еще не видела, кроме вчерашней версии, приваренной к створке ворот.... gigi.gif а машину уже давно во дворе практически не пытаюсь припарковать, ибо занято все, да и прилетевший на моих глазах как-то сверху футбольный мяч и орущая матом бабка из второго подъезда наводят на опасения за сохранность такого ее расположения во дворе. indifferent.gif
P.S. надо бы нам шпиона завести в ТСЖ, который тут будет рассказывать, что к чему и почем. rolleyes.gif
gigi.gif по поводу орашения, поделюсь наблюдениями gigi.gif только эти кустики и поливают по крайней мере во дворе, вопрос о их надобности спорный, ну посадили и ладно пусть растут . Бабулька зачетная, особенно если прислушаться что она орёт rupor.gif . К мячикам по крыше привык уже, а что делать - дети... хотя иногда хочется выйти и ноги поотрывать maniac.gif
Кстати вчера при монтаже оградки наблюдал картину как двое из средней азии пытались сталкнуть с места нисан кашкай, забавное зрелище))))
  • Ср 18 Авг, 2010 09:53
  • mike
Соседи, по поводу мусоропровода хочу еще раз напомнить в чем собственно дело.

1) вероятно, большинству (и мне в том числе) действительно совсем не трудно вынести мусор в контейнер;
2) открытие мусоропроводов, по моему личному мнению, вряд ли приведет к улучшению чистоты в доме, учитывая нынешнее состояние уборки дома и двора.

Исходя из этого, вроде бы, открытие мусорпроводов не надо (личное мнение).

НО! Дело в том, что уже третий год ТСЖ выставляет нам счета по тарифам за дом с услугами мусоропровода, фактически эту услугу не оказывая. И большинство, будучи не в курсе, вероятно, платит! Деньги не очень большие - примерно 1,5 рубля за квадратный метр в месяц, однако в целом по дому набегает с полмиллиона рублей в год. Это нарушение законов. И это подтверждено представителем администрации города. Не знаю, но, возможно эта история и явилась причиной предписания.
  • Ср 18 Авг, 2010 17:21
  • Deika
mike,
Вот бы изъять у ТСЖ эти деньги и выезд нормальный сделать на Полевую!!! rolleyes.gif
  • Ср 18 Авг, 2010 18:43
  • mike
Deika писал(а):
mike,
Вот бы изъять у ТСЖ эти деньги и выезд нормальный сделать на Полевую!!! rolleyes.gif

Вообще-то нормальный выезд должен был сделать застройщик (по проекту и по строительным нормам). Вероятно ТСЖ, когда принимало дом, было сильно заинтересовано закрыть на это глаза. А сейчас, если бы нормально работало, то вполне могло добить асфальтирования этих 50 метров дороги.
Нет у тсж денег на новый, хотя какой нахрен новый, вообще на асфальт(даже в самом дворе), ведь надо ставит заборчики, солбики и тому подобное, а сколько времени на площадке баскетбольное кольцо сломано, а пожарная лестница(незнаю у кого как) в нашем подъезде представляет собой страшную картину(ходить пративно)... "И они ещё брятся за звание дома высокой культуры и быта "(А.С. Шпак)

добавлено через 1 минуту:

Кстати было бы интересно узнать сколько стоили эти столбики с оградкой и установкой....?
  • Чт 19 Авг, 2010 11:16
  • Deika
mike писал(а):
Вообще-то нормальный выезд должен был сделать застройщик (по проекту и по строительным нормам). Вероятно ТСЖ, когда принимало дом, было сильно заинтересовано закрыть на это глаза. А сейчас, если бы нормально работало, то вполне могло добить асфальтирования этих 50 метров дороги.

Когда этой зимой там был полный абзац и чуть ли не каждый день машины застревали в сугробах (в т.ч. и я пару раз), звонила в ТСЖ на счет того, кто должен убрать снег - сказали, мол претензии не к ним, они типа и так, за свой счет с Разинского въезд сделали. Возможно, за эту территорию и правда должна отвечать организация, которая должна обслуживать страшные 2-х этажные дома около нашего дома, только вот сомневаюсь, что до них и территорий вокруг них есть кому дело. confused.gif
P.S. и вообще, сегодня 19 число - интересно, где горячая вода? Из "горячих" труб течет холодная - опять развод на бабки? icon_evil.gif
mike писал(а):
...НО! Дело в том, что уже третий год ТСЖ выставляет нам счета по тарифам за дом с услугами мусоропровода, фактически эту услугу не оказывая. И большинство, будучи не в курсе, вероятно, платит! Деньги не очень большие - примерно 1,5 рубля за квадратный метр в месяц, однако в целом по дому набегает с полмиллиона рублей в год. Это нарушение законов. И это подтверждено представителем администрации города. Не знаю, но, возможно эта история и явилась причиной предписания.

прикольно, mike, а по-Вашему, ежедневный вывоз контейнера с отходами ничего не стоит? icon_wink.gif
  • Пн 30 Авг, 2010 16:08
  • mike
Димитрич писал(а):

прикольно, mike, а по-Вашему, ежедневный вывоз контейнера с отходами ничего не стоит? icon_wink.gif

А что прикольного? И не "по-моему", а по законам:
1) вывоз мусора - отдельная услуга, входящая в любые тарифы, независимо от того, С мусоропроводом или БЕЗ него. Если помните, в свое время эту услугу считали отдельно на человека, а потом переделали на "с квадратного метра" и включили в техобслуживание;
2) мусоропровод - отдельная услуга и в постановлении есть две строки:
- жилые дома с лифтом, без мусоропровода, с электрической бытовой плитой 27,28 руб.
- жилые дома с лифтом, мусоропроводом, с электрической бытовой плитой 28,73 руб.

Понятно ли?
mike писал(а):

Понятно ли?

Более чем
а мне нет, не понятно) точнее, про то, на основании чего считать - это понятно, но... может кто-то сможет растолковать, почему пресное с кислым смешали в одно? какая связь м/д лифтом, мусоропроводом и электрической плитой?)) есть ли варианты, например, жилые дома без лифта, без мусоропровода, с электрической бытовой плитой или жилые дома с лифтом, без мусоропровода, с газовой бытовой плитой? ))

добавлено через 1 минуту:

а еще мне не понятно, как все-таки выгоднее платить за воду - по счетчику или с человека?
Димитрич писал(а):
а мне нет, не понятно) точнее, про то, на основании чего считать - это понятно, но... может кто-то сможет растолковать, почему пресное с кислым смешали в одно? какая связь м/д лифтом, мусоропроводом и электрической плитой?)) есть ли варианты, например, жилые дома без лифта, без мусоропровода, с электрической бытовой плитой или жилые дома с лифтом, без мусоропровода, с газовой бытовой плитой? ))

Есть варианты на любой вкус! Лишь бы денег содрать (см. Постановление Главы округа)

Димитрич писал(а):

а еще мне не понятно, как все-таки выгоднее платить за воду - по счетчику или с человека?

Мне по счетчику почему-то ну СОВСЕМ не выгодно!!
  • Пн 06 Сен, 2010 10:18
  • avlag
Ladybird писал(а):

Димитрич писал(а):

Мне по счетчику почему-то ну СОВСЕМ не выгодно!!

Если отсечь варианты, так сказать, нецелевого использования воды, типа круглосуточного пилива окружающей среды. Ну, или протекающие краны, унитазы и прочую сантехнику, то по счетчику невыгодно тем, у кого прописан один человек, а живет много. Ну и тем, у кого вообще никто не прописан.
  • Вт 07 Сен, 2010 00:44
  • Deika
avlag писал(а):
... по счетчику невыгодно тем, у кого прописан один человек, а живет много. Ну и тем, у кого вообще никто не прописан.

Ой, а можно поподробнее? У меня как раз никто не прописан - плачу по счетчику.
P.S. наконец-то у нас собрались дырки во дврое заделывать! idea.gif Интересно, может хотя бы съезд закатают? confused.gif

На страницу Пред.  1 2 3 ... 225 [226] 227 ... 229 230 231  След.
Страница 226 из 231

Закладки |