Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Сообщение: #1
Давно каждый из нас видит вывеску на главной странице сайты... И что? Кто-то помог реально?
Сообщение: #2
Нет не помог.
ИМХО если такой хорошенький, то тему нужно было начать словами типа "Я СДЕЛАЛ ТО_ТО и ТО_ТО! А ВЫ???"
Или предлогаю то-то и то-то...
Сообщение: #3
Скажите,вкдь если у Вас в семейном бюджете 100 рублей и до получки неделя,вы не купите банку икры на эти 100 рублей? А вот к чему я .Во дворе оккологички в прошлом году соорудили фонтан.Так ли он им нужен? Ну и вообще какие там порядки,с чем я столкнулся? За все анализы,даже за гистологию опухоли,заставляют платить.Разговор такой-если вы раковый больной,тогда вы наш человек,наш профиль,а если опухоль доброкачественная,плати за всё.Предлагают каждому подписать бумагу с просьбой оказать дополнительные услуги за деньги.К ним они относят ВСЕ мероприятия,и анализы,производимые в больнице.Подпись на бумажке снимает с них ответственность за фактически вымогательство денег.Чтобы положили в больницу,нужно простоять в очереди на приём к врачу часов 6 .Врач практически никогда раньше 12 дня приём не начинает,хотя по расписанию с 9 .Ну ладно,добились,кладут в больницу.Очередь в приёмном отделении человек 80,стульев штук 10.А ведь стоят люди,которых ,как говорят в Одессе,?смерть пописать отпустила? Стоят весь день,непонятно зачем,ведь можно положить человека в палату,а затем неспеша оформить документы.Мы эту очередь не выстояли,сделали операцию в другом месте.Слава Богу.
Сообщение: #4
Хорошенький такой, а у меня к вам встречный вопрос. Ну и что? А ваша газета хоть чем-нибудь, не то, чтобы реально, а хотя бы информационно, помогла?

Парфён, какое отношение написанное Вами имеет к конкретным проблемам конкретных детей, находящихся в детском отделении?
Сообщение: #5
По моему стыдно тратить деньги на фонтан,если они нужны детям.Таким людям сколько ни дай,толку не будет.А деньги по моим наблюдениям в больнице есть .В кассу очередь.Если помогать,то только лично принести что-нибудь нужное,иначе по- моему не дойдёт до детишек.
Сообщение: #6
Цитата:По моему стыдно тратить деньги на фонтан,если они нужны детям.Таким людям сколько ни дай,толку не будет.А

В этом полностью согласен. Но:

Парфён, пожалуйста, внимательно почитайте здесь: http://deti-blood.narod.ru Речь не идет о том, чтобы абстрактно перевести деньги в больницу/фонд или куда-то еще и потерять их. Просьба заключается в том, чтобы адресно помочь больным детям и их родителям. Желающие помочь контактируют с вполне определеннми людьми - инициативной группой родителей этих детей. Помощь приветствуется не только денежная, но и любая другая. Неужели Вы думаете, что родители эти несчастных детей на последние крохи будут строить фонтаны, когда у них элементарно не хватает денег на то, чтобы ездить в больницу из другого конца области, например?
Сообщение: #7
Ситуацию в гематологическом отделении в Москве разруливали чУдом.

Ч.Хаматова со сподвижницами (низкий поклон) в Современнике устраивала благотворительный концерт с очень дорогими билетами, но 100% шло на аппарат для центра (потом были проблемы с его растаможкой и установкой). В зале СЛУЧАЙНО оказался человек из администрации Путина. Потом Путин, не очень афишируя, приезжал попить чаю с блинами с одним из больных пацанов (пацан хотел этого, В.В. приехал).

Эту историю знаю не из прессы, от И.Богушевской, принимавшей участие в акции. Ребенок ее подруги ТАМ оказался.
Ирина предполагала, что в Москве плохо с детской онкологией, но не знала, насколько это страшный сон. Или явь... Что ж тогда говорить о регионах.

Да, слышал, что наша землячка Валерия на Карбышева привозит что то (моющие средства?). Откуда слышал - не помню. не ручаюсь за достоверность.

Я в свое время организовывал волонтерство школьников во взрослом хосписе. Потом про это написала одна школьница в газету берущее за душу письмо. Вспоминать тяжело.

Тут решались 2 задачи. Вторая - педагогический прецедент вотечественной истории, тоже важная.
Сообщение: #8
MiZHGUN писал(а):
Цитата:По моему стыдно тратить деньги на фонтан,если они нужны детям.Таким людям сколько ни дай,толку не будет.А

В этом полностью согласен. ....

Не согласен и с этим.
И фонтаны нужны, и дорожки для прогулок, и лавочки для отдыха.
Сообщение: #9
зашла на страницу http://deti-blood.narod.ru ....
никаких слов и сил не хватит.
если честно, не могу понять, как сделать выбор, кто в наиболее сложном положении, потому что понятно, что помочь всем этим деткам одному человеку сложно..
Сообщение: #10
Возможно, 1 июня этого года будет такая же акция, как и в прошлом году. Информация отрывочная.
Сообщение: #11
Цитата:зашла на страницу http://deti-blood.narod.ru ....
Интересное наблюдение - большинство папашек просто сделали ноги и не стали себя обременять больным ребенком и неработающей женой. Тенденция, однако...
Сообщение: #12
Читаем тут
Цитата:В Подмосковье грабители "обчистили" сейф главврача онкологического диспансера

В Подмосковье из кабинета главврача областного онкологического диспансера похищена крупная сумма денег и ювелирные изделия. Преступникам удалось проникнуть в медучреждение, расположенное в городе Балашиха, в ночь на 2 мая через незакрытое окно. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в МВД РФ. Примерно в 3.00 трое неизвестных в масках под угрозой расправы связали скотчем сторожа, а из сейфа 61-летней женщины, главного врача, забрали принадлежащие ей 720 тыс. рублей и золотые украшения стоимостью около 130 тыс. рублей.

Проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Живут же люди!.. Rolling Eyes
Сообщение: #13
Добрый день!
Моей дочери 4 года. Уже 8 месяцев мы лечимся в МООД, у Виктории Острый лимфобластный лейкоз. За восемь месяцев прошли такое, что страшно вспомнить. Попали в отделение после отита - пили антибиотики, а температура держалась, сдали развернутый анализ крови и мне сообщили, что у моей дочери лейкоз. В тот же день проехали в Балашиху. На следующий день взяли пункцию костного мозга - диагноз подтвердился! и все! первые 3-4 дня я не помню вообще, по коридору проходила с опущенными глазами ? лицо распухло от слез, потом постепенно начала приходить в себя, плакать стала реже. Зав. отделением объяснила, что Вике нельзя ничего свежего, все только вареное, пареное, пропущенное через микроволновку. Назначили химиотерапию и гормоны, каждую неделю делали люмбальную пункцию (в позвоночник). Первый раз в стационаре мы пробыли 10 дней. За эти 10 дней Вика практически перестала ходить, гормоны вымывали кальций из костей, были страшные боли, постоянно кололи обезболивающее. Вы не представляете, как невыносимо было слышать её плач, крик во время и после пункций, смотреть ей в глаза. Вика практически перестала общаться со мной, в глазах был только один вопрос ? мама, зачем ты разрешила меня обидеть? Стоило с ней заговорить о чем-то, она просто отворачивалась к стене и молчала. Нас отпустили домой, но через 2 дня мы опять попали в отделение. В общей сложности мы пролежали 30 дней. А самое страшное было осознавать, что это только начало. Курс лечения - 2 года. Потом сделали контрольную пункцию костного мозга, и начался новый этап лечения. У Вики промежуточная группа риска (бывают всего три группы ? по возрастающей: стандартная, промежуточная и высокая), имеются хромосомные поломки в клетках и ещё уйма всякой гадости. Нам назначили высокодозную химию ? первые сутки защелачивание, потом 24 часа введение через капельницу химиопрепарата, потом промывание организма. Если без осложнений, то в отделении мы находились 5-6 дней, но это редкость. Нам капали метотрексат, он сжигал все слизистые в организме, поднималась температура, поэтому лежали гораздо дольше, чем планировалось.
Потом опять начали пить гормоны. Когда мне врач принес схему приёма дексаметазона, у меня пропал дар речи: ребенок 4-х лет за 2 недели должен был выпить 100 таблеток. Опять проблемы с костями, она начала очень много кушать (за один прием пищи она могла съесть целую вареную курицу) и если я пробовала её ограничить, то было море слез, горя, обид. Страшно болел желудок, за неделю она набирала от 4 до 6 кг.
После первой консолидации (6 недель ? химия, 2 недели ? гормоны), стало немного легче, вместо суточной химии, назначили внутримышечное введение препарата, т.е. мы приезжали, сдавали анализы, если все в пределах допустимого, нам делали укол, и мы могли ехать домой. И так по сей день и ещё 1,5 года.
До болезни Вики я работала, неплохо зарабатывала. Но все кончилось в один день. Работодатели первые 2 месяца кое-как поддерживали, а потом стали вынуждать уволиться, перестали оплачивать больничный в полном объеме, отключили корпоративный мобильный без предупреждения. В это время фирма постепенно развалилась, но всех кто им был нужен, перевели в дочернюю компанию, а обо мне как бы забыли. И все-таки мне удалось добиться перевода (правда, через увольнение) в другую компанию, но толку ноль. Расчета при увольнении нет, за неиспользованные отпуска не рассчитали. А запасы быстро закончились.
В результате приема химиопрепаратов у онкобольных детей отсутствует иммунитет, и крайне велик риск заражения вирусными инфекциями, поэтому основным требованием является соблюдение гигиены как личной у детей, так и в квартире. Нам нельзя выходить на улицу без медицинской маски, после каждого приема пищи обязательно полоскать рот специальными средствами. Благодаря зав.отделением и глав.врачу детское отделение обеспечивается практически всем необходимым. Но есть препараты, которые приходится приобретать самостоятельно, например Тантум Верде, Гексорал, Гептал (это печеночный препарат), трихопол, маски детские и многое, многое другое. Многие скажут, что есть муж, да он есть, но как Вы заметили многие мужчины самоустраняются в таких случаях, многие просто не в состоянии обеспечить семью всем необходимым, даже по минимуму. Мой муж не бросил, не сбежал, но он его зарплаты не хватает, что бы обеспечить ребенка всем необходимым, что бы прожить с больным ребенком. Мы живем в Одинцово, до Балашихи 70 км в один конец, благодаря помощи родителей у меня есть машина, но чтобы залить бак бензина, которого хватает на 2 поездки, требуется 700-800 рублей. Мы ездим 2 раза в неделю. А дальше каждый из Вас может посчитать самостоятельно, сколько нужно, что бы просто отвезти ребёнка в больницу. Огромное спасибо моим родителям, благодаря им мы ещё выживаем. За все 8 месяцев лечения нам помогла только одна женщина Доронина Ольга Владимировна ? она перечислила 1 тысячу рублей. Огромное ей спасибо, даже эта сумма, позволяет многое. И мы не одни такие в этом отделении. Мы в долгах, и многие в такой же ситуации.
Наша история одна из сотен очень похожих, и мы обращаемся к Вам за помощью не от хорошей жизни, а от беспомощности, от безвыходности.
Сообщение: #14
После предыдущего письма любое сообщение смотрится нелепо, но все же для всех завсегдатаев интернета, кто заходит в эту ветку, я хочу на всякий случай посетителям ветки сообщить, что есть вот такая Екатерина Чистякова, и есть ее живой журнал

http://chistyakova.livejournal.com/

Также см. сообщества в ее юзеринфо

И есть известные и очень хорошие люди, которые вместе с ней работают, и есть их сообщества, и есть результаты. Иногда парадоксальные. Когда 1 июня прошлого года в зале "Современника" на том самом концерте (после которого на собранные деньги купили, наконец, нужную аппаратуру) случайно оказывается человек со Старой площади, и он рассказывает В.В., что есть такой мальчик, который хочет поесть блинов с Президентом (не ручаюсь за достоверность именно этой версии), и тот приезжает к тому мальчику.
А это уже эпизод подтвержденный, про него тут:
http://chistyakova.livejournal.com/41137.html#cutid1

Но дело не в эпизоде, а в том, как хоть через самого Путина ЕЩЁ можно заставить людей удариться оземь и увидеть, что происходит рядом.


Прошу понимания, это я не к Юлии в данный момент обращаюсь, а хочу, чтоб другие неравнодушные посетители ветки оказались в курсе того, что и как иногда получается или не получается у тех, кто помогает или пытается помогать.
Сообщение: #15
Да, я согласна, что больницам требуется оборудование, медикаменты и многое другое жизненно важное, но весь парадокс залючается в том, что если взять наше с дочерью существование как пример, то мне нечем заплатить за квартиру (долг уже за 5 месяцев), мне не на что купить ребенку одежду, т.к. придется выбирать или еда или одежда, а что ещё хуже выбирать между лекарствами и продуктами питания, льготами по оплате коммунальных услуг мы не можем воспользоваться, в квартире мы не прописаны, т.к. СУ155 не оформляет соответствующие документы для получения прав собственности (квартира-новостойка: купили родители), этот список можно продлить до бесконечности. Я согласна , что это мои проблемы, но наше состояние не поймет никто пока не дай Бог, не окажется в аналогичной ситуации. Я человек активный, но я не могу работать, т.к. мне не с кем оставить ребенка, да и редко когда нормальная, здравомыслящая и любящая мать отважится доверить своего больного ребенка кому либо, пусть даже бабушке. Поэтому я вынуждена обращаться за помощью и поверьте от этого на душе легче не становится, но меня радует одно, что у нас в России есть люди способные сопереживать, сочувствовать и самое главное помогать.
Есть люди, которым ни что и ни кто не мешает и не препятствует работать, но они этого не делают, а предпочитают ждать когда им упадет с неба кусок благосостояния, а есть ситуации прямо противоположные. Тяжелая болезнь ребенка это испытание в первую очередь для матери и отца.
К нам в отделение нередко приходят спонсоры. Приносят все начиная от игрушек и заканчивая медикаментами. Это просто замечательно. Есть сайт (он упоминался на форуме), нам с дочерью помогли один раз (я писала об этом выше) и поверьте я испытываю искреннюю благодарность кому не жаль и не лень сходить на почту и отправить хоть 100 рублей в адрес больного ребенка, пусть даже и не моего, чужого, но такого же нуждающегося и больного.
А Валерия действительно уже несколько лет подряд приходит в отделение и приносит детям игрушки.
Сообщение: #16
http://echo.msk.ru/programs/amalia/43595/q.html

cегодня в 23 часа
Сообщение: #17
http://echo.msk.ru/programs/amalia/

Cтенограмма передачи
Сообщение: #18
Здравствуйте!
На сегодняшний день в детском отделении закончился "Октинидерм", который ОЧЕНЬ важен для борьбы с инфекциями детям с онкологическими заболеваниями. На сайте есть информация о том, где его можно купить. Если у вас есть желание помочь - пожалуйста, не проходите мимо.
Так же сейчас нужны детские мед. маски, "Гексорал", анальгин в ампулах.

И ещё. Для Анечки Ивановой срочно необходимы полоски для определения сахара в крови к глюкометру ACCU-CHEK, желательно 2 упаковки (каждая где-то 800 рублей). Мама воспитывает Аню одна на зарплату 2000 рублей. Из родного города Ани (Серпухов) откликов нет... Помогите Ане.
Телефон для связи с мамой Ани: 8-916-574-46-39 Иванова Юлия Валерьевна

Если у вас возникнут вопросы, то я обязательно на них отвечу.
Сообщение: #19
Цитата:На сегодняшний день в детском отделении закончился "Октинидерм", который ОЧЕНЬ важен для борьбы с инфекциями детям с онкологическими заболеваниями.
Vera-76, а кому его передавать? с кем можно связаться?
Сообщение: #20
Извините, я не представилась.
Меня зовут Вера. Я обращаюсь к вам от имени группы людей, которые пытаются привлечь внимание к детям с онко-заболеваниями, проходящими лечение в Балашихе. К нам обращаются мамы с просьбами о помощи. Мы стараемся найти неравнодушных людей, которые могут хоть чем-то помочь и даём координаты детей. Спонсоры общаются с мамами напрямую, без посредников. В любом случае, вы всегда можете проверить нашу информацию, позвонив мамам.

Надеюсь на ваше понимание и участие.

Поиск по теме