Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Сообщение: #1
Всем привет.
На прошлой неделе в почтовый ящик бросили счет за эл.энергию. Причем расчитали аж начиная от тех пор, когда на счетчике было 0 квт*ч. Причем счет от ТСЖ.

Кто-нибудь знает, у нас ТСЖ заключило договор с балашихинскими электросетями?
Или это очередная попытка стрясти денег с населения?

Насколько законно считать эл/энергию с тех пор, как установили счетчик? У меня есть подозрения, что эл-вом пользовался не только я, но и строители до меня.
Сообщение: #2
Я вот думаю что не правельно брать оплату когда была времянка. Кто мне и другим оплатит погоревшую бытовую технику??? На вопрос писания заявлений мне тогда сказали радуйтесь что электричество есть хоть такое.
Сообщение: #3
Всем привет. Вот пришли 3 счета за электроэнергию: 1 счет- показания счетчика + 1000 квт сверху, потом 2 счета только по данным счетчика. Кто платил за электроэнергию сверх показаний? Могу ли сейчас заплатить только по счетчику за все сразу? Спасибо
Сообщение: #4
Limur, А зачем вам платить единым счетом? Платите по их бумажкам, к тому же в первой бумажке тариф разбит на киловаты до нового года по цене 0,96 руб. и после НГ по цене уже 1,36( точно цену не помню). А так вам прийдется за все кВт платить по 1,36!
Сообщение: #5
Тариф в области 1.20 руб\квт. В 1-ом счете 0 квт до Нового года, а 01.01.06 по 31.03.06 1000+141квт=1141квт (хотя по счетчику на конец марта было только 141 квт). Я вот про что спрашиваю- откуда 1000 квт сверху взялось?
Сообщение: #6
Значит ошибка какая то, платите согласно счетчику. Я вселился еще в прошлом готу, а счет за электричество пришел в этом я думал, что с нас возьмут согласно действующего тарифа, но нет там все четко расписали сколько нажог до НГ, сколько после, сам конечно не записывал, но похоже.
Сообщение: #7
Привет всем.
Я жительница 3 корпуса (18 дома), нам тоже прислали квитанцию на оплату электроэнергии, и там указано, что за один только май нам надо заплатить 800 р. (хотя мы столько не нажгли) и у остальных соседей суммы за облачные, подскажите может кто у курсе, это за четыре месяца или только за май (хотя оплачивали коммунальные платежи, когда получали ключи в феврале за 4 месяца и говорили что май включительно)
подскажите, буду очень благодарна, т.к. в ТСЖ не удается попасть.
спасибо.
Сообщение: #8
innok, Я не знаю что вам за бред несут, нам квитанции на электричество приходят согласно показаниям счетчика. Проверте свои показания и сами впищите свои кВт и платите согласно тому сколько вы нажгли.
Сообщение: #9
если что то вписать - вряд ли возьмут к оплате!
ЗЫ: у нас с августа по январь на 800 р счет, а терь каждый месяц примерно по 130-140 р...
Сообщение: #10
innok,
800 руб за май?
У меня 21 руб 50 коп.
Сообщение: #11
Шелест, харэ экономить, гаси киросинку!!! Smile
Сообщение: #12
Друзья А кому мы освещаем улицу часов примерно с 19.00 ..? У нас автоматически включается внешнее освещение ? Получается что зимой что летом .. Постоянно вижу что горят фонари в светлое время суток .
Сообщение: #13
Автоматика. Датчики срабатывают в зависимости от освещенности.
Сообщение: #14
как то хитро она срабатывает...автоматика ..С той стороны ул не включается ..Сейчас реально можно освещать начиная с 21 и часов в 5.30 - 6.00 выключать ..
Сообщение: #15
Sanal, больше похоже, что по времени
Сообщение: #16
Фотоэлемент находиться где-то в будке, в темном месте, как падает тень сразу включается освещение. С той стороны улицы другая ветка.
Сообщение: #17
Математика простая ..Вчера включился свет в 19 с коп ..хотя реально начинает темнеть ближе к 22.00 - т е 4 часа в день .. В месяц 120 часов - за лето 15 суток мы просто светим в небо ....
Сообщение: #18
Уважаемые соседи. Мы только что купили квартиру в доме 34 на Твардовского. Разводки электрической нет. С чего начинать. Говорят, что если разводку делать не через главного инженера - будут проблемы с ее принятием (или регистрацией). А если через него проблем не будет?


Поиск по теме