Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Сообщение: #1
Господа делитесь опытом отделки квартиры !!!

Я к примеру хочу с пола соскрести песочек ~4 мм, прогрунтовать и залить стяжку "сухой смесью" М-150 толщиной от 2 до 5 см (где 2 см с арматурной сеткой).
Так как потолок относительно ровный хочу сразу зашпаклевать и покрасить водоимульсионной краской.
Стены так же буду выравнивать М-150 потом Родбантом.
Сообщение: #2
Рамзес, удачи Laughing

P.S.
А не пробовали обратиться к специалистам ?

.......................................
Предупреждение модератора:
Тема создана для ОБСУЖДЕНИЯ, а не подъе...прикалывания!
Следующий подобный постинг будет удален.
Сообщение: #3
Я тоже планирую восновном самостоятельно ремонт выполнить...
Рамзес, какую шпаклевку & краску будешь брать?
Сообщение: #4
Рамзес, а то что потолок на 2-5 см ниже станет тебя не напрягает? Мне кажется если уж заливать нормальную стяжку, то лучше старую все-таки сбить. И высота останется как прежде и надежность не будет беспокоить, да и электрику можно будет развести нормально.

По материалам: я Sadolin использовал и шпатлевку и краску, рекомендую. Правда дороговато, но если экономить на рабочих, то думаю целесообразно пустить сэкономленное на дорогие материалы.
Сообщение: #5
А стены и потолок я гипсокартоном отделал. Под него звукоизоляцию положил. Намаялся правда с ним, особенно с потолком Smile , но зато смотрится прикольно. Покрашу в любимый цвет и будет ВАЩЕ! Smile
Сообщение: #6
Bo шпаклевать собираюсь KNAUF (какой-то Фюльфюрер 300 р./25 кг.) можно и Ветонит но он 400р./25кг.
Sword, а ты чем тол заливал?
Сообщение: #7
Рамзес, сначала грунтовал, потом лил SCHГ–NOX AP-FASER
Посмотреть можно здесь http://www01.schonox.com (выбрать из списка продуктов)
Сообщение: #8
Рамзес, советую все-таки штукатурить потолок, без этого смысла нет шпаклевать. можно даже без шпаклеки просто штукатурить и то красивее будет и главное дешевле. можно оштукатурить либо все либо только шов, будет небольшой висячий полицейский для тараканов Exclamation
Сообщение: #9
[quote="Рамзес"] шпаклевать собираюсь KNAUF (какой-то Фюльфюрер 300 р.,,,[quote]
Сорри Рамзес, боюсь показаться навязчивым, у КНАУФа я не встречал шпаклёвок "Фюльфюрер".
Есть например такие :
Шпаклевка для швов Кнауф Фугенфюллер

Состав: высокоадгезионная, безусадочная, быстросохнущая сухая шпаклевочная смесь из гипса с добавками, замедляющими схватывание и удерживающими воду.

Назначение: разработана специально для заделки швов между гипсокартонными плитами, обладает повышенной прочностью, особенно рекомендуется там, где необходимо закончить работу в короткие сроки ? шпаклевание и окончательная обработка производится за одну рабочую смену.

Преимущества: ? материал разработан специально для заделки стыков ГКЛ и, благодаря особой эластичной структуре, обладает повышенной трещиностойкостью и не дает усадки; ? высокая производительность шпаклевания ? быстрое схватывание, нарастание прочности и высыхание; ? тонкая структура ? материал легко шлифуется в ?ноль?, без нарушения адгезии и потери прочности; ? материал экологически безопасен.

Расход: для монтажа перегородок из гипсоплит ? 1,5 кг/м2; для заделки швов конструкций из гипсокартонных плит ? 0,3 кг/м2.

Хранение: 6 месяцев в сухом месте.

Упаковка: мешки 5,10 и 25 кг.

Универсальная шпаклевка Кнауф Фугенфиниш

Состав: шпаклевочная масса на основе гипса.

Назначение: применяется для шпаклевания больших поверхностей тонким слоем и выравнивания небольших неровностей, стыковочных швов на основаниях типа готовых бетонных конструкций.

Преимущества: ? эластична; ? смешивается без комков; ? легка в работе; ? позволяет добиться очень гладкой поверхности; ? быстро высыхает; ? высокая адгезия; ? быстра в приготовлении ? просто смешивается с водой.

Расход: около 1,2 кг на 1 м2 на ровной поверхности при толщине слоя 1 мм.

Хранение: 6 месяцев в сухом месте.

Упаковка: мешки 5,10 и 25 кг.

ВИТОНИТов тоже много - KR, LR, TT ..... и все для разных типов отделки. Посмотри тут http://kbsr.ru/vetonit.htm Very Happy
Сообщение: #10
Вариант заливки пола:
http://penoblok.com/penopol.html
Сообщение: #11
Андрей KHL писал(а):Сорри Рамзес, боюсь показаться навязчивым, у КНАУФа я не встречал шпаклёвок "Фюльфюрер".
Есть например такие :
Шпаклевка для швов Кнауф Фугенфюллер

Интересно.., это у Вас природное остроумие? Very Happy
Сообщение: #12
Ласло

А не пробовали сами?
Не слишком дорого выходит?

С точки зрения теплозащиты - при подобных характеристиках необходимость "тёплых полов" становится исчезающе мала Exclamation
Да и при "танцах на ковре" соседи не слишком будут жаловаться.

Если не слишком дорого (вместе с работой, естессно) относительно обычных способов - можно всерьёз рассмотреть этот вариант.

Кто-нибудь, кто уже делал ремонт, может просчитать:
какие затраты отдельно на пол?
Сообщение: #13
Я работаю в области лакокраски, поэтому могу дать детальную консультацию по лакокрасочным материалам. В связи с нехваткой времени всё подробно описать не смогу, лучше звоните 8-916-211-08-12. Но тема очень интересная и очень много тонкостей.
Сообщение: #14
Пишу некоторые общие рекомендации по краскам, лакам, эмалям и пр. (сокр. ЛКМ). Надеюсь, что это поможет. Конкретно продукты и бренды называть не буду, чтобы не восприняли это как рекламу. Если необходимо, то на такие вопросы буду отвечать в частном порядке.

1) На ЛКМ экономить не надо, так как окраска ? это нанесение финишного слоя, который и будет потом радовать глаз. Тем более, что стоимость ЛКМ в общей стоимости ремонта занимает (в нашем случае) менее 1%. Также есть некое соотношение цена-качество. (оставим некоторые краски, где потребитель платит за известный бренд или красивую упаковку). Под качеством подразумевается следующее: краска для потолка должна быть белой, не капать, когда её наносишь; краска для стен должна быть устойчива к мытью, не терять внешний вид, не пачкаться, когда высохнет и давать гладкую поверхность при нанесении (т.е. хорошо растекаться, но не стекать со стены); эмаль не должна трескаться, желтеть и не должна иметь неприятный запах (чтобы не отравиться, пока красишь).
2) ЛКМ бывают на синтетической (масляной, алкидной и пр.) основе. Такие ЛКМ разбавляются соответствующим растворителем (уайт-спиритом, НЦ и пр.). Также ЛКМ (краски, эмали, лаки, пропитки) бывают на водной основе. Так как у нас стандартный ремонт, я рекомендую использовать ЛКМ внутри помещения на водной основе. Это экологично, водные ЛКМ практически не имеют запаха, а это очень важно, так как при высыхании ЛКМ недопустимы сквозняки и проветривание (до полного высыхания). Также водные краски быстро сохнут (2 часа). Ещё очень важный момент: на радиаторы отопления и трубы отопления рекомендуется также наносить водные эмали, так как водная эмаль не содержит веществ, которые желтеют при нагревании.
3) Любую краску, эмаль, лак можно затонировать (заколеровать) в любой цвет (от тёмного до пастельного). Это можно сделать вручную. Но лучше обратиться в торговую точку, где есть колеровочное оборудование (Леруа Мерлен, любой рынок в т.ч. Владимирский тракт). Там и продают и колеруют. Вы можете принести кусок занавески и сказать, что хочу такой цвет. И вам по каталогу (в котором несколько тысяч оттенков) подберут именно ваш цвет.
По цветам ? отдельная тема. Любой цвет на самом деле выглядит светлее, чем он потом будет казаться на стене. Рекомендую поэкспериментировать с 1 литром краски. Заколеровать в нужный цвет, выкрасить на стене, а потом уже покупать много краски. Можно несколько литровых банок заколеровать в разные цвета и определиться, что больше подходит. Да, обязательно сохраните номер цвета (формулу). Вдруг потом придётся подкрашивать. Вам даже через несколько лет в тот же цвет смогут заколеровать краску.
4) Грунтование. Обязательно грунтуйте оштукатуренные, зашпатлёванные, деревянные, металлические поверхности. Ещё можно добавить гипсокартон и стеклообои. Использование грунтовки увеличивает устойчивость окрашенной поверхности к нагрузкам, выравнивает впитывающую способность базовой поверхности и уменьшает расход покровной краски. Грунтовка стоит дешевле, чем краска.
5) Шпаклевание. Шпаклёвки различаются: влагостойкая (для влажных помещений) и обычная. Также для ремонтирования мелких трещин и глубоких неровностей. Я стыки гипсокартона шпаклевала MAXI BASE (Sadolin). Очень рекомендую. Во первых, эта шпаклёвка даёт прочную поверхность, очень легко шкурится (после высыхания шпатлёвки её зашкуривают, тем самым получают идеальную поверхность) и с ней легко работать.
ОБЩИЕ СОВЕТЫ ПО ОКРАСКЕ
1) Впервые окрашиваемая поверхность должна быть сухой и чистой. Перед нанесением краску тщательно перемешать.
2) При окрашивании потолков направлением движения рабочего инструмента должно быть направление падения света, то есть, в направлении от окна. При окрашивании стен наносить краску следует в горизонтальном направлении, выравнивающие же мазки наносить снизу вверх.
3) Окончательной прочности пленка краски достигает при нормальных условиях спустя 3?4 недели после окрашивания, поэтому до истечения названного срока следует избегать интенсивной очистки поверхности.
4) Стены и потолок красьте валиком с длинным ворсом. Поролон и кисть не рекомендую. Эмаль наносите кистью, причём на инструменте лучше не экономить, так как большой радости нет доставать облезший ворс из краски.
ПОТОЛОК. На потолок покупайте матовую (глубоко матовую) краску (степень глянца 2 или Матовая краска ВИЗУАЛЬНО скрывает мелкие неровности. Существуют краски для потолка с увеличенным сроком высыхания, что позволит более равномерно и без нахлёстов нанести краску, ладно, не удержалась, INNETAK (Sadolin), продаётся в леруа мерлен. Для маленьких помещений, правда, это свойство краски не очень важно. Очень белая краска MARSHALL MAESTRO белый потолок люкс. Я буду красить ей. (конкурентов советовать не буду)
СТЕНЫ. Для меня важно, чтобы окрашенную поверхность можно было мыть. Самое лучшее, что я знаю для структурных обоев ? это BINDO 7 (Sadolin). Матовая, моющаяся краска, хорошо подчёркивает структуру обоев. 7 ? это степень глянца. Чем она выше, тем краска более устойчива к мытью. Для детской комнаты и кухни тоже можно рекомендовать BINDO 7 или BINDO 12. Для ванны (влажных помещений) BINDO 20 или BINDO 40 (но это уже полуглянцевая краска). BINDO 40 можно мыть даже раствором хлора.
На стены краску советую наносить на обои, а не на бетон или штукатурку, так как какая бы штукатурка замечательная ни была ? стены рано или поздно потрескаются и краска их не спасёт. А обои выдерживают трещины. Мы купили флизилиновые обои без структуры, просто гладкие.
ТРУБЫ. Очистить от ржавчины как можно более тщательно, помыть, высушить и покрасить антикоррозийным грунтом (Marshall Antipas). То, что есть эмали и грунты ?прямо на ржавчину? не верьте, как говорится, моим коллегам из маркетинга. Если вы внимательно прочитаете инструкцию, то там написано, что ржавчину надо удалить пЃЉ. Сверху буду красить водной эмалью (MASTER LUX AQUA, Sadolin), причём эмаль заколерую в цвет стен, чтобы трубы было меньше видно.
ПАРКЕТ. Самостоятельно покрывать паркет лаком не советую. Паркет сам по себе дорогое удовольствие и профессиональные отделочники его покрывают лаками с помощью шпателей. Причём на лаках тоже не стоит экономить. Можно выбрать водный двухкомпонентный лак.


Если чего забыла ? спрашивайте. Приходите в гости, пока обои на гипсокартон не поклеили, есть что показать. Хотя с обоями будет всё гораздо лучше.
Сообщение: #15
По поводу стяжки хочу предупредить, что максимальная нагрузка стяжки на плиту перекрытия на кухне сосовляет 150 кг/кв.м (из слов проектировщицы ГВСУ) т.е 3-и мешка по 50 кг при условии что старая стяжка снята до плиты.
У меня по расчётам получается около 25 мешков по 50 кг + существующая стяжка - как раз 150 кг.
Главное что бы нижние этажи несущую стену не снесли. Кстати на 12-ом этаже 2-ой секции валяются куски от несущей стены. Exclamation
Сообщение: #16
Что лучше залить на стяжку в туалете/ванной перед укладкой напольной плитки?
Многие рекомендуют делать гидроизоляцию туалета и ванной "уложив" Флехендихт на старую стяжку. Кто-нибудь имел опыт работы с этим "дихтом"? Smile
Сообщение: #17
В ванной на полу буду сначала ставить маяки, потом гидроизоляцию битумной мастикой (350р/10л.) с заходом на стены 15 см, далее стяжку М-300 - клей - плитка. Уровень в ванной должен быть ниже на 2см ниже прихожей!
Можно вместо мастики плёнку кинуть 200 мкр.


кв.118
Сообщение: #18
Народ 37-го и 38-го корпусов! У меня через 3 дня освобождается хороший плиточник, который также делает стяжку, штукатурит стены и потолки, в том числе и фигурные из гипсокартона. Очень аккуратный и приличный человек. Его работой я доволен. Кому он нужен, звоните мне на тел. 8916-456-05-43 (с моб.)
Сообщение: #19
кто знает подскажите, из чего сделана стена между ваннами однушек. Есть ли там несущая плита или же это только пеноблоки?
Сообщение: #20
Господа!

Какие есть варианты работы с "этой" стяжкой что сделали строители?

Вариант убрать все на?@#$ хорош, но ищу легких путей Smile
Прочитал про так называемые слоеные полы:
стяжка, смесь, гипсоволокно, ламинат - в случае с такой стяжкой пройдет ли это?

Или кто как укладывал ламинат у себя дома?

Так же инетересует вопрос стоит ли в кухне на пол класть плитку или ламинат. Свойства, цена - какие соображения на этот счет?


Поиск по теме