Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Сообщение: #1
Интересно собираются наши власти когда-то почистить озеро Мазуринское? Офигенское ведь место! Шикарные сосны, лес, дорожки с тех времён когда Мазуринское было зоной отдыха Сокольнического района...
И ТАКОЕ ГРЯЗНОЕ САМО ОЗЕРО!
Неужели его так сложно почистить? Да вся Балашиха там отдыхала бы!
Сообщение: #2
она там в свое время и отдыхала
Сообщение: #3
Там есть рядом озеро Дилево, туда с Москвы народ валит, такое чистое, говорят.
http://www.r-a-n.ru/map/13.htm
Я великий местный краевед, но никогда там не был, в отличие от Мазуринского (оно было офиц. зоной отдыха одного из районов советской Москвы).

Летом в уикенд ходила специальная электричка только до Горенок.
А зимой - "поезд здоровья" с лыжниками. Стоял в Горенках на втором пути. У меня даже кино сохранилось.

Если такая ссылка запрещена как рекламная, прошу тереть без санкций.
Сообщение: #4
Мда,мазуринское озеро загадили.А место там действительно потрясающее! Smile

Sovetnik, а до озера Дилево от пос.Восточного проще дойти?Если да,то я там была Exclamation !!!!Здорово там,озеро маленькое в несколько раз меньше Мазуринского,зато вода чистая и прозрачная,правда с каким-то красным оттенком,наверно из-за почвы... Confused
Сообщение: #5
Да я в детстве бывал по моему как раз на озере Дилево - единственное воспоминане горы человеческого мяса - мне стало противно и я уехал... ИМХО пробема не только в Мазуринском озере в вишняках ужос что творится - я другого непойму причины.... ведь в своетское время все было чистое и ИМХО никто озеро не чистил, вобщем у меня ворос какая с@а виновата....
Сообщение: #6
И не говорите, на берегу Вишняковского пруда я все детство провел. Ощущение, что это оккупанты какие то пришли и все нам изгадили.
Сообщение: #7
По поводу Вишняковского пруда:
[Изображение: 1717os.jpg]
Сообщение: #8
Такое раньше бывало. потом все возобновлялось.
Сообщение: #9
Sovetnik, это озеро такое грязное или обмельчало?
Сообщение: #10
Фотографировал то Vesta, и не озеро, а Вишняковский пруд. Думаю, его спустили.
Сообщение: #11
Тут приятеля встретил, он говорит что в Мазуринское озеро какую-то гадость сливали - типа сам видел. Не знаю, сливает кто туда или нет, но что озеро изгажено - это факт.
Сообщение: #12
mmX, на сколько я помню,в Мазуринском озере всегда что-то плавало и что-то туда сливали,но наверно
в меньших количествах.....

Sovetnik, каждый день проезжаю этот пруд и всегда думала,что он просто загаженый такой....
Сообщение: #13
рядом с Мазуринским были некие водоемы, куда в свое время сливали что то диковинно ужасное. Потом это все превратилось в яркозеленое крупнорастрескавшееся месиво. Если это снять на фото, те сейчас бы обвинили в фотожабстве. Не исключено, что в Мазуринское тоже что то как-то попадало - несколько лет кряду оно было особо грязное.
Сообщение: #14
Сейчас наши власти вроде занялись обустройством Пехорки. Надеюсь и до Мазуринского руки дойдут...
Сообщение: #15
А что делается на Пехорке?
Сообщение: #16
Ну если по проспекту Ленина ехать, то видно что берег начали благоустраивать.
Я вспомнил что в прошлом году Самоделов обещал Пехоркой заняться. Надеюсь это именно то самое.
Посмотрим.
Сообщение: #17
Во, нашёл на сайте balashiha.ru

Вопрос:
Какие планы у администрации по очистке русла р. Пехорки?
2006-03-14
Отвечает и.о. заместителя главы администрации городского округа Балашиха М.В. ЧУНИХИН:

?МУП ?УЕЗ? согласно постановлению Главы Балашихинского района от 01.09.2005г. ?1219 заключил договор с ООО ?СПК-Гират? на разработку 1-го этапа проекта по расчистке и углублению русла р. Пехорка от Щелковского шоссе до пешеходного моста мкр. 21. Стоимость проектно-сметной документации с согласованиями и прохождением экспертизы составит 500 тыс. рублей, а стоимость строительно-монтажных работ (СМР) ? 70 млн. рублей.

На совещании 2 декабря 2005 года принято решение о проработке вариантов очистки всего русла реки (от Щелковского шоссе до Лисьей горы). Ориентировочная стоимость проекта составит 4,5 млн. рублей, а стоимость СМР ? 460 млн. рублей. Администрацией принимаются меры по привлечению денежных средств на осуществление проекта?.
Сообщение: #18
Ну и пардон ещё кое-что нашёл на официальном сайте. ВО:

Ведутся ли работы по очистке озера Мазуринское от загрязнений?
2005-06-24 На вопрос отвечает заместитель главы администрации Балашихинского района Б.А. ТРОФИМОВ:

?Управление охраны окружающей среды и природопользования администрации Балашихинского района рассмотрело Ваше обращение относительно состояния оз. Мазуринское и сообщает следующее:

Восточная водопроводная станция (далее ? ВВС), производящая сброс в оз. Мазуринское, является подразделением Московского государственного унитарного предприятия ?Мосводоканал?, которое осуществляет водообеспечение северо-восточной части г. Москвы, г. Реутова и г. Балашихи.

При строительстве Восточной водопроводной станции Мазуринское озеро было включено в технологическую цепочку системы водоотведения производственных стоков от сооруженной станции. По согласованию с органами государственного водного и санитарного надзора отвод воды с ВВС осуществляется в оз. Мазуринское и далее в р. Чернавка. Контроль за работой очистных сооружений и качеством промстоков осуществляет химико-бактериологическая лаборатория ВВС в соответствии с графиком контроля сточных вод, утвержденным ГЦСЭН и Москомприродой.

Вынос осадка из очистных сооружений ВВС и заиливание Мазуринского озера, р. Чернавки и Вишняковского пруда произошло в результате изменения технологического процесса обработки воды, который был введен в связи с изменениями необходимых показателей качества питьевой воды.

По требованию администрации Балашихинского района в настоящее время ВВС разработало проектную документацию по очистке Вишняковского пруда. Данные работы планируется провести в 2005-2006 гг.

Кроме того, ВВС имеет план водоохранных мероприятий, который предусматривает поэтапное сокращение сброса сточных вод в природный водоем (полное исключение ? после 2005 года) и строительство оборотной системы водоснабжения.
Данный вопрос находится на контроле в Администрации Балашихинского района?.


Mad Mad БЛИН! Вот уроды - видите ли, они "включили в технологическую цепочку" одно из красивейших (до этого) мест Подмосковья!!! Mad Mad Mad
НЕНАВИЖУ!
Сообщение: #19
осталось только вспомнить опыт борьбы товарищей Че-бурашки и К.Гены в аналогичной ситуации.

И Че-Гева... простите Че-Бурашкино знаменитое "БезобрАзие!"
Сообщение: #20
Скоро и озеро Дилёво превратится в помойку. По субботам и воскресеньям там битком народу. После них остаются горы мусора и бутылок. Кто-то начал это складывать в кучу. Те кто свой мусор собирают, назад его уже не уносят, а валят в кучу.
Воду в озере взбаламучивают настолько, что купаться не хочется. Evil or Very Mad Так что, не рекомендую туда ходить в Су и Вс. Exclamation

Сам гоняю туда на велике по будням к 7:30, пока никого нет и и вода чистая.


Поиск по теме