Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Сообщение: #81
как раз искала информацию об объединении комнаты с балконом. rex10, спасибо за детальный совет, скопировала себе в закрома, покажу сейчас мужу)))
Сообщение: #82
Kandina, будут вопросы, пишите!
Сообщение: #83
Мы купили квартиру уже с объединенной лоджией. Хозяин вынес батарею на балкон. Пол говорили, что будет теплый, но наврали Mad Но в тоже время холода не заметили. Постелили туда ковер и нормально. Если просто на паркете стоять, то холодный. А так даже нет разницы.
Сообщение: #84
и у нас присоединен балкон. Батарею не выносили, повесил конвекто на стену. На полу ковер, т.к. холодно без него. Стоят цветы круглый год, ну и тепло там. Единственное, мы не вынимали окно, и балконная дверь всегда открыта. Получается вроде как еще одна маленькая комнатка.
Сообщение: #85
А подскажите пожалуйств координаты рабочих или фирмы кто не впервый раз занимается утеплением балкона при объединении. И сколько ориентировочно стоит вцелом это процедура.....ну чтоб хоть ориентироваться
Сообщение: #86
Еленkа, лоджия.ру
агит-бригаду не стоит нанимать - в морозы почувствуете их качество работы.

Вы, соседи, лучше скажите, кто у нас в Балашихе поможет с документами на перепланировку?
Сообщение: #87
Если решили объединять, то рекомендую не переносить туда радиаторы отопления (такое даже по суду нельзя узаконить) обезательно сделайте полы с подогревом, фасадную стену утеплить около 20-30 см, обезательно проложить пароизоляцию, а то внутри утеплителя будет скапливаться конденсат. Так-же можно повесить конвектор на стену и включать его по необходимости.
Сообщение: #88
Мы купили квартиру уже с присоединенным балконом.Перепланировка не узаконена бывшими хозяевами (риелторы  платили взятку, нас не предупредили, а мы лохи еще тогда были).  Геморрой еще тот.  Внешняя стена была оштукатурена  венецианской штукатуркой, на балконе теплые полы, которые объединены с теплыми полами кухни и коридора (то есть либо все вместе включать либо все не включать).  У прежних хозяев на этом "балконе" стояла большая холодильная камера. После того как мы заехали в эту квартиру нам пришлось все менять - внешняя стена и пластиковые окна были покрыты плесенью. Мы все разобрали до стен и потолка, поставили новые окна,  утеплили внешнюю стену и сделали новую крышу (у нас последний этаж). Поскольку сверху у нас нет балкона аналогичного нашему, конструкция  окно-крыша не очень устойчивая. В итоге  в первый год зимовки очень дуло из-за того, что в оконной конструкции (балкон в форме утюга) в углу расходились стыки. Фирма, которая нам делала перемонтаж, ездила к нам два года все укреплять и переделывать. Батарея у нас перенесена не на балкон, а на стену, которая разделяет кухню и комнату, в итоге от нее никакого толка нет (на прежнем месте ее установки она мешала открываться шкафу, который тоже сделан при перепланировке). На блоке, который раньше держал окно, у нас сделана двухэтажная полка, на которой стоит микроволновка (единственное удобство). На самом балкончике стоят два цветка-дерева (зимой под них подкладываю дощечки - очень холодный пол) и лавочка на которой можно посидеть и поглазеть на улицу, а под ней храним овощи (кстати, тоже удобно - температура соответствующая ни холодно ни жарко). Когда зимой заходишь на кухню  с "балкона" дует и сидеть за обеденным столом холодно.  В сильные морозы выношу на "балкон" обогреватель или включаем теплые полы (но только на ночь - у нас двухтарифный счетчик). В период с апреля по октябрь проблем нет.  Квартиру собираемся продавать, конечно хотелось все сделать по закону, но проще установить оконный блок. Я к этому балкону уже привыкла, как бороться с его проблемами знаю, но никогда ни в одной из своих квартир этой глупости делать не буду и другим не советую. В однокомнатной квартире на улице Твардовского 34 у нас балкон 6 квадратных метров.  Да, очень большая площадь, но лучше его утеплить и использовать только в период с апреля по октябрь как дополнительную обеденную зону (можно поставить стол со стульями) и  место хранения чего-нибудь. Отопить конвертером такую площадь не просто, выносить батарею противозаконно и еще нужно думать про соседей, ведь после вас  нижним соседям уже достанется не такой теплый теплоноситель.
Сообщение: #89
Посоветуйте толковую бригаду для утепления балкона. Окно оставлю на месте, если его убирать, то это уже перепланировка. Поменяю окна на хороший пластик. Нужно утеплить стены и потолок, сделать теплый пол - кстати кто какой делал и у кого долго служит теплый пол? Кому во сколько обошлось утепление, сориентируйте по ценам, плиз.
Сообщение: #90
Тоже хочу объединить комнату и балкон. Только окно и дверь на балкон хочу убрать, а проем оставить, никак не думал, что это уже перепланировка, я же ничего ломать не буду? Интересуют отзывы чем лучше утеплять стены и чем делать теплый пол.
Сообщение: #91
(14.06.2006 15:07)Fixxxer писал(а): Соседи, есть у кого опыт исполнения сабжа. Мы вот задумали сделать такое, но не полностью сносить стену, а просто снять стеклопакет и дверь, а батарею и подоконник так и оставить. Как утеплить, чтобы не промерзало? Или безнадежно это сделать?
Не стоит делать так ,так как потом сами поймете что балкон должен оставаться балконом,не очень это удобно,поверьте моему опыту !!!
Сообщение: #92
sorov, объединили мы тоже по вашему принципу, стеклопакеты убрали то сё, сам балкон утеплили пеноплексом 5мм.

Батарею соотв. не трогали.

В целом конечно же нормально, но к примеру на балконе планировали изначально компьютер разместить, но потом поняли что как ни крути холодновато там сидеть. Нужно там доп. обогреватель электрический вешать к примеру тогда норм будет..... Smile

Либо другой вариант - батарею поменять в комнате на пару секций больше. Но тоже не факт что поможет, т.к. у окна всё равно будет холоднее.
Сообщение: #93
(24.03.2011 09:51)Kitten писал(а): Мы купили квартиру уже с объединенной лоджией. Хозяин вынес батарею на балкон. Пол говорили, что будет теплый, но наврали  Mad Но в тоже время холода не заметили. Постелили туда ковер и нормально. Если просто на паркете стоять, то холодный. А так даже нет разницы.

А разве батарею на балкон можно выносить?
Сообщение: #94
(31.10.2014 23:23)klinsmann писал(а): sorov, объединили мы тоже по вашему принципу, стеклопакеты убрали то сё, сам балкон утеплили пеноплексом 5мм.

Батарею соотв. не трогали.

В целом конечно же нормально, но к примеру на балконе планировали изначально компьютер разместить, но потом поняли что как ни крути холодновато там сидеть. Нужно там доп. обогреватель электрический вешать к примеру тогда норм будет..... Smile

Либо другой вариант - батарею поменять в комнате на пару секций больше. Но тоже не факт что поможет, т.к. у окна всё равно будет холоднее.

А на самом балконе стеклопакет меняли, чтобы не пропускал холод? Спасибо за подсказку чем можно утеплить. Еще думаю сделать пол теплый, так наверно теплее должно быть, как думаете?
Сообщение: #95
все зависит от того какая зима будет!
Сообщение: #96
Sorov, да, стеклопакет меняли на супер-пупер.. и тёплый пол делали... в зиму тёплый пол толком прогреться не может... у меня 130 ватт на квадрат. Нужно тогда помощнее ложить тёплый пол. 200+++

Знакомый один сейчас утепляет себе балкон, и пошёл он дальше..

Он положил слои утеплителя на пол, стены слева справа перед, и потолок! Так наверняка будет лучше Smile
Сообщение: #97
(01.12.2014 08:46)klinsmann писал(а): Sorov, да, стеклопакет меняли на супер-пупер.. и тёплый пол делали... в зиму тёплый пол толком прогреться не может... у меня 130 ватт на квадрат. Нужно тогда помощнее ложить тёплый пол. 200+++

Знакомый один сейчас утепляет себе балкон, и пошёл он дальше..

Он положил слои утеплителя на пол, стены слева справа перед, и потолок! Так наверняка будет лучше Smile

Потом расскажите как у него получилось? И чем утеплял, может пригодиться как-нибудьSmile
Сообщение: #98
а мы когда-то снимали квартиру, где на лоджию была вынесена кухня. не объединена, а просто вынесена.вот это была жесть!
Сообщение: #99
Мы тоже объединили большую лоджию с комнатой. В результате очень холодно, хотя лоджию капитально утепляли со всех сторон, даже поставили новые рамы из лиственницы. Нужно батарею пускать по лоджии, но неизвестно, как тогда будут отапливаться соседи


Поиск по теме