Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Сообщение: #1
Здравствуйте, господа. Кто-нибудь подключал? Какие сейчас расценки? В газовой службе трудятся одни партизаны - пока проект не закажешь, не колятся.
Сообщение: #2
Lachesis писал(а):Здравствуйте, господа. Кто-нибудь подключал? Какие сейчас расценки? В газовой службе трудятся одни партизаны - пока проект не закажешь, не колятся.
Слышал, что все зависит от расположения строений на участке, его конфигурации и удаленности от газопровода к которому необходимо подключиться. Цены могут очень разниться. Точно не скажу но примерно порядок таков 4-6 тыс. у.е. Но может быть меньше или существенно больше, все зависит от Вашей конкретной ситуации. Smile
Сообщение: #3
Скажу так-цены очень сильно отличаются.Все зависит от многих факторов.На данный момент я с отцом оформляю газ на вновь приобретенном участке.Мало того,что никто четко не может ответить,что от нас хотят,так еще и гоняют уже полгода по разным инстанциям,придираются к каждой закорючке.На данный момент в среднем метро прокладки газа 3000 рублей,Техусловие мы отдали уже 30000 рублей,сколько-то еще нужно отдать за озеленение участка,где будет прокладываться газопровод (эту неероятно засекреченную организацию сейчас ищем),нужно заранее делать топосъемкуи делать лучше у их прикормленной конторы,ибо мы решили сэкономить и сделать у другой организации-сейчас к каждой букве доколупываются...Полгода мытарств,денег пока не так много отдали,но моск уже кипит и что самое непонятное-никто не может четко сказать что от нас хотят и что делать нужно...
Сообщение: #4
Не знаю подойдет мой случай или нет, мы проводили газ к старому дому, по метражу примерно 7 метров от забора по участку, и метров 5 по улице. со всеми оформлениями, с пожарными, которые устанавливали дымоход и утверждали его (иначе нельзя), с газовым счетчиком, короче газ "под ключ" вышел нам примерно 500 000р. НО: мы нанимали человечка, который всем этим занимался, т.е. его заработок из этой суммы думаю около 100 000р. Весь процес занял примерно полгода, чуть меньше.
сейчас уже точно не вспомню расценки по пунктам, но там было много всяких квитанций, проект стоил вроде 10 000, само подключение (выполняли работники газа) около 90 000-100 000р, при том,что траншею капали наши работники. Пожарным за дымоход тоже 30-40 тыров. Но я спокойна,что у меня все акты. все заключения, ТУ и т.п. все есть. Огромная папка на газ лежит.
Делали в прошлом году.
Сообщение: #5
А мы купили газифицированный участок со старым домом.. Конечно перед покупкой никого не осенило сходить в Балгаз(( Как потом оказалось, для постройки нового дома требуется новое цокольное подключение, которое по цене приравнивается к первоначальному.. Озвучили порядка 500000 руб(( как теперь быть и не знаю.. хоть продавай этот участок и покупай без коммуникаций..
Сообщение: #6
ТожеМама писал(а):для постройки нового дома
может проще реконструировать старый?
Или вешайте счётчик и тихой сапой тяните из старого дома в новый трубу.
Можно старый дом использовать как котельную.
Сообщение: #7
даже реконструкция является новым цокольным подключением(( Участок не большой, чтобы использовать старый дом как котельную, тем более он стоит почти посредине узкого участка. Знакомый газовщик именно так и посоветовал - перед строительством, когда проект будет, повесить счетчик именно на то место где он впоследствии и будет и реконструировать или строить дом..
Сообщение: #8
Пока вспомнил. Храните все оплаченные квитанции и не верьте газовщикам если скажут что за вами долг. Проверяйте.
Воруют в наглую.
Сообщение: #9
Цитата:Озвучили порядка 500000 руб

А Вы поменьше слушайте жульё горегазовское, нужен газ по вменяемым деньгам (в Вашем случае за регулируемую государством цену 50 000 рублей) - милости просим к нашему шалашу. Пишите - заставить горегазы работать по установленным ценам моя специализация.

Цитата:с пожарными, которые устанавливали дымоход и утверждали его (иначе нельзя)

Про "иначе нельзя" Вам наверное горегазовское жульё рассказало... так вот скажу Вам по-секрету - иначе можно и даже нужно!

Цитата:может проще реконструировать старый?
Проще обратиться к юристу, горегаз живёт в своей, параллельной правовой реальности, ничего не имеющей общего с действующим законодательством.
Сообщение: #10
(07.11.2014 11:53)gibe писал(а):
Цитата:Озвучили порядка 500000 руб

А Вы поменьше слушайте жульё горегазовское, нужен газ по вменяемым деньгам (в Вашем случае за регулируемую государством цену 50 000 рублей) - милости просим к нашему шалашу. Пишите - заставить горегазы работать по установленным ценам моя специализация.

Добрый день!  Простите, а каким образом Вы можете помочь? У нас ситуация такая,что также непонятно за что говорят платить, а сколько в итоге выйдет денег на все на это вообще неизвестно..


Поиск по теме