Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Сообщение: #1
Добрый день!

Сегодня обнаружила в почтовом ящике квитанцию на оплату и поразилась от сумму выставленной ТСЖ.
Пришлось выяснять, оказалось что
За домофон (которого у меня нет) я так и буду платить по 15 р/ежемесячно, потому что домофон есть на подъездной двери и за то что мы пользуемся электроключом.
Потом меня очень удивил пункт "Содержание и техническое содержание дома" - 900 р.
как объяснили, это расчитывается за кв. метр (квартиры).
Конечно меня очень удивило содержание дома!!!!
Постоянно грязно, уборщицы не моют, двери не ремонтируют, подъездная дверь вечно на расспашку. (Хотя мы постоянно на это жалуемся и реакции ни какой) СПРАШИВАЕТСЯ, ЗА ЧТО Я ДОЛЖНА ПЛАТИТЬ - ЗА МУСОР У СЕБЯ ПОД НОСОМ!!!!Безобразие.
Бухгалтер БКХ на все нашла что ответить!!!

Кроме того, мы должны оплачивать профилактику горячей воды (с 01 по 21), а потом с нас не будут брать деньги до тех пор пока ее не дадут.

Есть мнения на этот счет, пишите.
Законно ли все это?
Сообщение: #2
innok, "Содержание ..." я бы вычеркнул и не платил потому как это содержание дармоедов

профилактики гор.воды ни какой не было!!! Гор. воды нет потому что нет договора на газ, я не буду платить за гор. воду с 01.06 до момента ее появления


Выставить платежку - в этом ничего противозаконного нет... вы ее оплатите - опять Ваше право... А вот, что потом с деньгами сделают? Выпишут себе премии? Выпишут! А что тут противозаконного? Повысят оклады? Повысят!

Так что думайте и решайте сами...



Да есть утвержденный Самоделовым тариф: капитальный ремонт (дома) или что-то в этом роде... так там копейки ни как не 900 руб.
Сообщение: #3
А у нас(Солнечная 23) сейчас тоже неплохо придумали деньгу снять - оказывается счетчики воды нужно "пломбировать" и ставить на "техобслуживание" (200р. в год за одну штуку + 300 р. за "оформление")! А то, что несколько лет мы платили по ним за воду, оказывается было "полулегально"! Shocked Эхх... некому на них в суд подать... Rolling Eyes
Сообщение: #4
Это что, 900 рублей в месяц за "обслуживание"?
Ничего себе...
SergeyB, а каким образом "вычеркнуть" эту позицию? Просто оплатить мнеьше на 900 рублей? А как потом доказать, что ты не оплатил "Обслуживание", а не какие то другие позиции? Воду ту же например?
Сообщение: #5
Доброе утро!
спасибо, что ответили на столь наболевший вопрос.
я тоже так считаю что за обслуживание не стоит платить столько сколько они просят ( по их словам, это сколько то рублей за каждый квадратный метр квартиры).
Следственно возникает вопрос "Вы же не обслуживаете мою квартиру?", а подъезды и площадки общие, почему я должна платить больше, чнм например жильцы однокомнатных квартир, они что по воздуху летают или сорят меньше!!!!
Я согласно платить за содержание дома, но конкретную сумму и не за квадратные метры, а конкретно условленную на каждого.

Скажите, как можно этот пункт не платить, просто за минусом этой суммы???? ПОДСКАЖИТЕ.

По поводу горячей воды, вчера хотели поплавать в бассейне "Чайка" на ул. Фадеева, разговорились с администратором, там оказывается горячей воды тоже нет с 01.06 и вопрос должен решиться на этой неделе (может мы все таки увидим горячую воду?!!!!)
Сообщение: #6
Все гораздо прозаичнее. Нужно создавать ТСЖ и платить только за то, что действительно нужно платить городу, электросетям и т.д., к тому же и придомовая территория, являясь собственностью жильцов будет под присмотром и НИКТО, кроме жильцов не будет ей распоряжаться.
Сообщение: #7
otboy писал(а):Все гораздо прозаичнее. Нужно создавать ТСЖ и платить только за то, что действительно нужно платить городу, электросетям и т.д., к тому же и придомовая территория, являясь собственностью жильцов будет под присмотром и НИКТО, кроме жильцов не будет ей распоряжаться.
Все правильно, но для начала надо вступить в право собственности, с чем ни МАН, ни ДСК ни разу не торопятся...
Сообщение: #8
Цитата:Все правильно, но для начала надо вступить в право собственности, с чем ни МАН, ни ДСК ни разу не торопятся...

Я слышала, что если не оплачивать коммунальные услуги, то быстрее в собственность оформят.
Сообщение: #9
Мариночка,
Цитата:если не оплачивать коммунальные услуги, то быстрее в собственность оформят
на другого Very Happy Very Happy
Сообщение: #10
Если не оплачивать коммунальные платежи, то отключат свет и воду. к сожалению у кого рубильник и вентиль, тот и прав.
Сообщение: #11
Прикольно. Мне пришла квитанция за коммуналку за июнь. В графе "подогрев воды" значится сумма примерно 70% от тарифа. Это при том, что в июне горячей воды не было вообще ни разу...
Завтра попытаюсь дозвониться до этих чудиков.
Кстати, актуальный телефон тсж не напомните?
Сообщение: #12
А что касается тарифов на обслуживание, утверждённых Самоделовым - тык сюда: http://www.balinfo.ru/index.php?topic=ne...how&id=462
Считается оно (и всю жизнь считалось) всё таки с квадратного метра площади квартиры.
То есть по идее с нас должны брать 10 рэ 87 кэ с квадратного метра.
В платёжке же указано 11 рэ 79 кэ, хотя мусоропровода у нас нет.
Возмущаться имеет смысл именно по поводу этой разницы в 92 копейки за кв. м.
Сообщение: #13
Обслуж.,подогр.воды-понятно,а простите-отопление в рамере 604.94-это ЧТО Surprised ?что они мне отопили в июне?не подскажите случаем? Confused
Сообщение: #14
Юла, это общепринятая практика: за отопление платится круглый год, а топят только тогда, когда среднесуточная температура воздуха ниже чем сколько-то там. Это как раз нормально.
Вот за всё остальное обычно платится за то количество времени, когда оно реально было.
Сообщение: #15
Позавчера на подъездах развесили списки кто, из какой квартиры сколько должен за ком. услуги. Интересный факт, владелец одной из квартир, сотрудник МАНа, судя по размеру долга, услуги неоплачивал ни разу. Возникает вопрос, а может и нам не стоит платить?
Сообщение: #16
Цитата: "Позавчера на подъездах развесили списки кто, из какой квартиры сколько должен за ком. услуги. Интересный факт, владелец одной из квартир, сотрудник МАНа, судя по размеру долга, услуги неоплачивал ни разу. Возникает вопрос, а может и нам не стоит платить?"

Вот за то, что они указали ФИО, я бы удавила своми руками, если бы мои были в списках! Какое они право имеют давать такую инфу всему миру, как кого звать и кто где живет. Ну указали бы номер квартиры и ладно, так нет - фамилию, имя и отчество. Забыли ключи от квартир всем желающим раздать Evil or Very Mad
Сообщение: #17
NemovaN, Как раз ФИО можно и указать, а вот номер квратиры это неправильно
Сообщение: #18
А я так вообще считаю, что такие объвы покрайней мере безтактны, а вообще наверно и не законны. Пусть разбираются один на один кто им "должен", это мы привыкли по совести жить, вроде проживаем значит надо заплатить, а если б жили по закону, то может и свидетельства о собственности давно получили. Не зря же по закону предусмотренно при вселение проплата комуналки на 4 месяца вперед, т.е. подразумевается, что этого достаточно для оформления прав собственности.
Сообщение: #19
SergeyB, а если в подъезде два Пупкина Иван Иваныча живут на разных этажах и оба не платят Very Happy
Сообщение: #20
Здравствуйте соседи! Скажите пожалуйста, как поступить ,что бы не платить за горячую воду? Confused Я не хочу оплачивать услуги которые мне не предоставили и не известно когда предоставят! Куда надо сходить за перерасчетом или через суд отстаивать свои права? Evil or Very Mad Поделитесь своими предположениями или практикой! Спасибо всем кто отзовется! Embarassed


Поиск по теме