Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Сообщение: #1
Доброго вам времени суток уважаемые жильца дома 2В по ул. Калинина.
Вас приветствует "Инициативная группа Калинина 2В".
На этой ветке ИГ будет принимать и рассматривать ваши жалобы и предложения в отношении нашего дома. Также можно писать письма по электронной почте Kalinina2B@mail.ru Убедительная просьба писать по существу.
Спасибо!
Сообщение: #2
Где-то тут написано: ИГ ведется работа по организации ТСЖ.

О каком создании ТСЖ может идти речь?
Разве не понятно, что РАНО! Тогда посмотрите на список должников!
Сообщение: #3
Данка писал(а):Где-то тут написано: ИГ ведется работа по организации ТСЖ.

О каком создании ТСЖ может идти речь?
Разве не понятно, что РАНО! Тогда посмотрите на список должников!

Кто-то сказал, что ТСЖ регистрируется завтра?
Сообщение: #4
Предлагаю:
Обсудить вопрос по нижней группе окон на лестничных площадках межу этажами и около лифтов. Окна расположены очень низко, окрыл и выпал нечаянно, особенно страшно за детей.
А так как решеток на них нет, предлагаю закрыть их наглухо и снять ручки.
Сообщение: #5
Данка, хорошая идея и главное по существу Smile поддерживаю
думаю в выходные можно осуществить
Сообщение: #6
Только скажите потом у кого эти ручки будут храниться, чтобы при случае их можно было обратно прикрутить, хотя бы чтобы окно помыть. Smile

Нужно повесить на втором подъезде такое же объявление как на первом (т.е. Уважаемые жильцы, закрывайте за собой дверь). За три дня, что был, дверь всегда на распашку. Sad Похоже она многострадальная вместе с домофоном не доживет до принятия на обслуживания. И с петель ее срывали (спасибо человеку, который обратно повесил), и ручки с корнем выдрали (пришлось из дома тащить прикручивать), теперь доводчик угробили...
Сообщение: #7
с ручками дело такое.... существует категория жильцов "курильщики", которая против откручивания ручек. В данной ситуации жильцы должны сами между собой договориться и при надобности открутить.
с решетками дело такое... они очень тяжелые, если найдутся желающие помочь милости просим Smile несите их во второй подъезд, мы их сложим в комнату консьержки. У меня есть ключи Exclamation
Сообщение: #8
Ira_E, я не пойму зачем снимать решетки. Я наоборот возмущалась, зачем их сняли-украли?
А про курильщиков - есть вторая группа окон, сверху. До нее курильщики спокойно достают.
А с другой стороны, причем тут курильщики, извините "бычки" выкидывать в окно? Тем более закрыть надо нижнюю группу окон. А для проветривания вполне хватает верхней группы.
Да и никто не говорит, что это надо сделать повсеместно во всем доме. Каждый выбирает для себя сам. Тем более мой ребенок например не пойдет в ваш подъезд. А в своем подъезде, извините, я это сделаю, пусть даже не своей лестничной площадке.
Сообщение: #9
Ira_E писал(а):с ручками дело такое.... существует категория жильцов "курильщики", которая против откручивания ручек. В данной ситуации жильцы должны сами между собой договориться и при надобности открутить.
с решетками дело такое... они очень тяжелые, если найдутся желающие помочь милости просим Smile несите их во второй подъезд, мы их сложим в комнату консьержки. У меня есть ключи Exclamation

А при чем тут курильщики? В каждой квартире есть балкон.
А лестничная площадка является местом ОБЩЕГО пользования.
И мне кажется, что запрет на курения в общественном месте в приличном обществе, вещь само собой разумеющаяся. Никто не имеет право задымлять площадку перед лифтом или лестницу, ведь ею пользуются и некурящие, и в том числе дети.

А курильщики - вааще ацтой! В отличие от других наркотиков и алкоголя, что бы подсесть на табак, нужно быть полным идиотом. Ибо никотин - единственный наркотик, который начинает действовать на человека только после того, как он на него подсядет. Не встречала ни одного человека, который бы "протащился" от первой сигаретки.
Сообщение: #10
Rina, предупреждение номер два.
Сообщение: #11
Данка, 1. я не предлагала снять решетки... я предлагала унести те, которые сняты и стоят у окон.
2. надо считаться с мнениями других жильцов. Если вы обсудили этот вопрос с соседями по площадке, и они не против закрыть нижние окна и открутить ручки, то делайте это... если вам негде хранить общее имущество приносите мне. Я его складирую в помещении консьержки.
Сообщение: #12
NewAlex, http://www.consultant.ru/popular/housing/ статья 46, пункт 5
Сообщение: #13
Ira_E, я про себя уже все написала выше, закроем тему.
А про какое лишнее имущество вы ведете речь (кроме решеток)?
Сообщение: #14
Данка, ручки открученные Mr. Green
Сообщение: #15
Оперативно. Объявления теперь на всех подъездах висят. Правда какой-то нехороший человек/люди все-равно с упорством маньяка открывает дверь и делает так, чтобы она не закрылась. Sad

Никто не видел в продаже лампочек подходящих к плафонам, что на лест. клетках висят/висели? Или проще чего-нибудь традиционное поставить вместо них?
Сообщение: #16
NewAlex писал(а):...Или проще чего-нибудь традиционное поставить вместо них?
Не стоит заниматься такими вот вещами, типа разные лампочки, разные типы остекления лоджий... теперь глядя со стороны на наш дом начинает становиться просто пративно. Интересно у кого хватило соображения заложить проем лоджии кирпичами и поставить туда старое, грязное окно. Я конечно понимаю, что у всех разный достаток, но такой изврат... Sneeze
Сообщение: #17
Есть 2 вопроса:
1. Когда будут расчеты за электричество, или пока КУРС этим не занимается? А то уже 7 месяц идет, могут так же как с горячей водой поступить.
2. Есть ли какие-то подвижки об закрытии инвестконтрактов (когда звонил застройщику, он сказал что инвестконтракт не закрыт - ждут подписи Самоделова). Пока не закрыт инвестконтракт - об оформление в собственность можно забыть.
Сообщение: #18
NewAlex, это еще раз подтверждает, что консьержка нам просто необходима Sad
Сообщение: #19
Господа!
Данная ветка создана для жалоб и предложений.
Убедительная просьба общение перенести в ветку "Микрорайон 20 ул. Калинина 28, 29, 30"
Сообщение: #20
Сегодня звонила застройщику, по поводу подписания актов. Ответили, что у них даже информации нет, когда закроют инвестконтракт. Так что, сначала со вторым вопросом разобраться надо, потом уж первым озадачиться.
Юридически для нас и первого месяца нет!


Поиск по теме