Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Сообщение: #1
Добрый день!
В микрорайоне строится новый дом (корп.47), в районе школы. Кто может поделиться какой-нибудь информацией.
Дело в следующем:
Пока раздумываю - покупать такм квартиру или нет. Confused Терзают смутные сомнения. На щите написаны телефоны застройщика (Гиза и др.). Стала звонить - попадаю совсем в другие организации, к строительству не имеющие никакого отношения - говорят: я не первая, кто звонит.
Обзвонила Балашихинскую администрацию -
5291178 - зам.главы по строительству
5216047 - архитектурное управление
5291565 - управление кап.строительства
По последнему телефону, мне сказали, что в микрорайоне Гагарина такая стройка ведётся, но предупредили, что надо быть с этой Гизой осторожнее Shocked (!), так как у них нет всех документов и что они недавно строят в Балашихе - но квартиры во всю продают. Так же дали "правильный" телефон Гизы - 2305868.
Решила, что в военной прокуратуре должны хоть что-то знать об этой стройке. Оказалось там всё знают, но гарантий законности этого мероприятия не дают, мотивируя это тем, что "строят ведь не военные..."
мкр.Гагарина до сих пор закрытый военный городок, никто никаких гарантий давать не хочет, информации очень мало. Поделитесь - кто что знает про эту стройку! пожалуйста! Есть ли среди ВАс счастливые приобретатели квартир в кор.47 ?!
Сообщение: #2
Что же, к сожалению, мне никто не ответил...тогда продолжу свой монолог, для тех, кто заинтересован. Выяснилось следующее:
Я позвонила в Гизу по вышеуказанному номеру (230 586Cool. Трубку взяла Юлия Жарикова - секретарь. На мои расспросы по поводу законности стройки, наличия всех документов на строительство, продажу квартир от самого застройщика, Юлия мне ответила:
1. Разрешения на строительства нет(!), есть только разрешение на начало строительства Confused ...Гарантий никаких дать Гиза не может - дословно "Ну если уж начали, то наверное(!) должны и закончить" (Сразу вопрос, а заканчивать Гиза будет или кто???!!!)
2. Купить квартиры непосредственно от застройщика можно через управляющую компанию "Лидер" - как потом оказалось, это компания ООО "Юниформстрой". Телефоны этой компании, которые мне дала Юлия: 2984712(13) - опять-таки "безответные". Пришлось воспользоваться интернетом, нашла такие тел.:2984703,2983607.
В компании "Лидер" голос из советского прошлого лениво объяснил, что квартиры мы можем преобрести только у посредников. С какими именно компаниями работает "Лидер" удалось установить с трудом - "МИАН" и др.
Позвонила в МИАН... Shocked ...с 13.09.06 почему-то беспричинно повысились цены на ~250у.е. за М2 (это при том, что у.е.=28,50 руб....а продажи квартир начались недели 2 назад... Shocked )
В МИАНе ситуювина прояснилась окончательно - аренда земли с 15.03.2006 всего на год...(с такой арендой нужно только разрешение на начало стройки, т.к. продолжение возможно не будет...). При таких условиях со мной ещё хотят заключать предварительный договор(!). Так же в стоимость квартиры уже включена 30%-ая страховка, которую я не увижу никогда, если вдруг придется судиться и выцарапывать свои кровные деньги(!).
Ещё раз повторюсь, что микрорайон Гагарина - закрытый военный городок, соответственно находится в ведении военных (т.е. землёй могут распоряжаться только они).
Подытожу:
После всей собранной информации у меня резко отпало желание покупать квартиру в корпусе 47. За такие деньги никто не собирается брать даже малейшую ответственность. Если даже сама администрация советует:"быть осторожнее с этой Гизой"....
На всякий случай, чтобы читающим не казались мои сообщения заказной анти-рекламой этого строительства, представляю Вам телефоны, которыми я оперировала (часть из них в тексте, часть ниже).
ООО"Гиза ХХI век" - 4524319, 5648208, 2305868.[U]
Сообщение: #3
По стилю описания подытожу.
Меня з"и черные пиар технологии.
Аффтар тренируйся на кошках, низачот КГ/AM.
Сообщение: #4
Этот пост я написала для людей, таких же как и я - сомневающихся, покупать или нет. Сама долго искала хоть какую-нибудь информацию по этому строительству.
Поэтому и решила описать детально моё "расследование" - кстати, в тексте есть все телефоны и всё-таки стоило бы сначало проверить, прежде чем налетать на меня.
Мерси, за "граммотную" оценку пера... Laughing
-----------
Ах обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад.
Сообщение: #5
Gagarin, добрый день!
Скажите, пожалуйста, а в корп.20 вы ничего не смотрели? Они же с корп. 47 рядом, если не ошибаюсь.
Сообщение: #6
_sveta_, здравствуйте!
Они не совсем рядом - просто строит одна и таже организация (Гиза).
К сожалению, не интересовалась про корп.20. Но знаю точно, что пока там не строят (живу рядом и каждый день хожу мимо этой стройки).
Сообщение: #7
Удивительные дела творятся в нашем микрорайоне. Что ни стройка - сплошь одни нарушения. Которые даже стыдливо никто не скрывает, напротив, открыто предупреждают. И администрация безответственная, и еще более безответственные инвесторы. В такое время живем интересное. Когда же это прекратится только.
Жители против таких нарушений активно борятся. И не безуспешно.
Там столько дров наломали совместно администрация с инвесторами, что никаким прокуратурам не разобраться. Складывается впечатление что завтра потоп. И трава не расти.
И рощу зачем то вырубили. С молчаливого согласия жителей. Когда же народ проснется наконец и спросит по всей строгости.
Сообщение: #8
С молчаливого согласия равнодушных жителей мкр. Гагарина, г Балашихи, Моксовской области, мкр. Гагарина передается (насколько я понимаю) из Мин. обороны в Балашихинский округ (поправте если я не прав, т.к. не юрист и даже не сын юриста). И тут у группы (группки) граждан потекли обильные слюньки на землицу халявную а ее раз и перехватили....
Ойойой вскричала группка, забрызгав все вокруг слюнями(соплями) наймем-ка мы пиарщиков темных да страшных что бы выкинуть мерзких бяка-буков с землицы дабы самим схавать ее пополной(и не подавится). А глава пиарщиков темных да страшных хорошо баблосы попилил (домик он себе строил 4 этажный) да и нанял подешевки студентов, бомжей - всяких там юристов, дабы в камменты они с"ли всякое....
Сообщение: #9
road_runner, о чем Вы? Поделитесь инфой интересной про дом в 4 этажа и его владельце. народ хочет знать, кто требует сдачу, пока он кует железо!
Сообщение: #10
Айвенго писал(а):road_runner, о чем Вы? Поделитесь инфой интересной про дом в 4 этажа и его владельце. народ хочет знать, кто требует сдачу, пока он кует железо!
Да это так размышления в слух. ИМХО уж очень красиво и прилежно "флагом размахивают"......
Сообщение: #11
road_runner, простите, а на какой должности Вы в Гизе состоите или Вы по совместительству в администрации подрабатываете?
Насчет бомжей Mr. Green - думаю, если наш микрорайон так взяли в оборот, то нас скорее всего просто выбросят на помойку, освобождая место для новых архитектурных изысков Гизы.
Да и вообще, если честно, мне вот теперь наплевать, будет эта Гиза что-то тут строить или нет, всё что нужно я узнала и деньги им свои дарить не собираюсь. Тем более, что являюсь непосредственным участником всех событий и главный вопрос - это приватизация и открытие городка.
Super
Сообщение: #12
Gagarin, спасибо за инфо! Я тоже собиралась купить квартирку по этому адресу, но после вышепрочитанного - наверное, поостерегусь. Слишком много примеров и есть знакомые, пострадавшие от недобросовестных застройщиков. Хотя...пока я ждала и остерегалась, цены выросли до небес. Ну что же делать-то? Где можно купить квартиру не дороже 80 000 у надежного застройщика Icon_rolleyes
Сообщение: #13
Уважаемые Sosied, rus, Off Sizer ИМХО наблюдается картина эквивалентная http://www.balinfo.ru/forum/viewtopic.ph...&start=890
Very Happy
Сообщение: #14
Desert_Child, ну и желания у Вас, губозакатывающую машинку купите на сэкономленные деньги! Icon_biggrin Вложите лучше эти деньги в начальную стадию строительства, получиться хорошая двушка. А стопроцентных вариантов сегодня Вам никто не даст: ни застройщики ( потому что даже если честные и профессионалы, все равно не смогут дать сразу график строительства от начала строительства и до сдачи дома, не только от них все зависит), ни темболее государство. Так что думайте своей головой.
Сообщение: #15
К сожалению на сегодняшний момент за 80000 в кор.47 уже нельзя купить даже самую маленькую двушку - 55 метров. Правила игры меняются стремительно и очень часто.Аппетит приходит во время еды. Crying or Very sad Crying or Very sad
Сообщение: #16
ШЕф, ну вообще-то я и говорю о начальной стадии строительства. Только хочется вложиться так, чтобы это строительство все же завершилось.
Gagarin, я на двушку и не претендую..Мне бы хоть однушку Smile
Сообщение: #17
Народ, желающий купить жилье в 47 доме, вы договор гизовский видели? Предварительный.
Над ним даже не юристы, а агенты, сами смеются. Всего два листочка, и каждый пункт последующий противоречит предыдущему. Ни гарантий, ни ссылок на исходно-разрешительную документацию. Договор аренды земли по переуступке все от того же ЖСК "Корпус" аж за 10000...рубликов, к тому же просроченный уже. Никаких приложений, ни инвест-контракта, ни текста договора будущего о долевом строительстве...даже 214 закон не упомянут.

Ау, где вы...граждане, желающие дешевизны... занимайте очередь в акции гражданские и суды, занимайтесь подготовкой писем, жалоб, исков. Вам непременно потребуется это, если не передумаете сейчас.
Сообщение: #18
Elena Ivanova писал(а):Народ, желающий купить жилье в 47 доме, вы договор гизовский видели? Предварительный.
Над ним даже не юристы, а агенты, сами смеются. Всего два листочка, и каждый пункт последующий противоречит предыдущему. Ни гарантий, ни ссылок на исходно-разрешительную документацию. Договор аренды земли по переуступке все от того же ЖСК "Корпус" аж за 10000...рубликов, к тому же просроченный уже. Никаких приложений, ни инвест-контракта, ни текста договора будущего о долевом строительстве...даже 214 закон не упомянут.

Ау, где вы...граждане, желающие дешевизны... занимайте очередь в акции гражданские и суды, занимайтесь подготовкой писем, жалоб, исков. Вам непременно потребуется это, если не передумаете сейчас.

А вас каким боком это касается?
Сообщение: #19
Странно слышать это от Вас после прочувствованной тирады о " молчаливых равнодушных жителях". Вообще-то мы здесь живем и многие уже не первое десятилетие. И нам не безразлично что какие-то подонки вроде Гизы и Администрации будут вытворять в нашем доме.Наверняка многие жители хотели бы купить квартиры детям или родителям.
Сообщение: #20
Gagarin, рядом строит компания Тайфи вкладывай туда это надёжней всё проверено


Поиск по теме