Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Сообщение: #1
21 сентября в конференц-зале Extropolis состоялась презентация проекта "Солнцеград". Новый жилой район возводит компания "Новая площадь" в 2 км к востоку от Москвы в Балашихинском районе Московской области.
Солнцеград представляет собой единый архитектурно-планировочный ансамбль. Проект предусматривает комплексную застройку по принципу "город в городе", с возведением и сдачей в эксплуатацию всех объектов инфраструктуры, необходимых для современной городской жизни. На первых этажах жилого комплекса запланированы нежилые помещения бытового и торгового назначения. В подвальных помещениях расположены технические службы зданий. Для владельцев автотранспорта предусмотрены 6 подземных гаражных жилых комплексов.
Общая площадь застройки составит 500 тысяч кв.м. Первую очередь проекта намечено сдать в IV квартале 2006 года. В рамках первой очереди планируется строительство четырех 17-этажных одноподъездных башен и 7 многосекционных зданий переменной этажности (6-10 этажей), что в общей сложности составит 125 тысяч кв.м жилья. Проект предполагается полностью закончить к 2011 году.
По словам Евгения Фетисова, коммерческого директора компании "Новая площадь", объем инвестиций в строительство первой очереди составил около 100 миллионов долларов. Всего в строительство комплекса будет вложен не менее 250 миллионов долларов.
Продажи недвижимости в Солнцеграде открыты с сентября 2004 года, стартовая стоимость квадратного метра составляет 650 у.е. за квадратный метр. В настоящее время продажами квартир жилого комплекса занимаются компании МИАН и "Домострой".

httр://newsquare.ru/projects/solntsegrad/

Схемы расположения пока не нашёл.
Сообщение: #2
Уж не на 3-й Балашихе ли будет сие чудо? Баннер там стоит пряма на выезде с Терешкова на проспект Ленина.
Сообщение: #3
Цитата:Уж не на 3-й Балашихе ли будет сие чудо? Баннер там стоит пряма на выезде с Терешкова на проспект Ленина

Цитата:в 2 км к востоку от Москвы в Балашихинском районе


Солнцеград? представляет собой единый архитектурно-планировочный ансамбль, расположенный в экологически благополучном районе. С северной стороны ?Солнцеграда? находится Горенский лесопарк, с востока ? обширный лесной массив.

О как Exclamation
Сообщение: #4
Узнал где он строится - В 2 км. от Москвы по Горьковскому ш. можно подъехать посмотреть уже на стройку,
она расположена на месте бывшей воинской части за 3х эт. зданием МРЭО. Exclamation
Сообщение: #5
Такое впечатление что нас всех хотят облагодетельствовать.Рай в Балашихе...Поживем увидим..а цены обещают не более 1100 у.е. за м2. Rolling Eyes
Сообщение: #6
заманчивое предложение с сайта. Если бы еще вертолеты из Москвы специально для жителей летали... Smile
Короче, все замечательно. Мне, кстати, похоже, именно этот район предлагали в агентстве. Но я не решилась - уж слишком долго ждать. Во-первых, срок до сдачи домов надо умножать примерно на два. Кроме того, до конца 2006 года в стране с большой вероятностью приключится какой-нибудь очередной дефолт или другая гадость. Впрочем, не хочу отгораривать тех, кто все-таки хочет рискнуть. Квартиры действительно хорошие...
Сообщение: #7
квартиры то хорошие, но нет всех документов у них. Может вообще это кидалово.
Сообщение: #8
Иван писал(а):Узнал где он строится - В 2 км. от Москвы по Горьковскому ш. можно подъехать посмотреть уже на стройку,
она расположена на месте бывшей воинской части за 3х эт. зданием МРЭО. Exclamation
Был там в воскресенье 30/01.... Никакой стройки там ещё нет, только вагончик для риелтеров с логотипами Новой Площади, бодрые ребята в куртках МИЭЛЬ и собака, которая пыталась меня дружелюбно изнасиловать. Вроде как начали что-то там сносить - расчищать, но под снегом я ничего не увидел. Я там пофоткал немного, если интересно, могу куда-нибудь выложить.
Сообщение: #9
судя по тому, что прочитал выше, это застроят кусок бывшей в/ч, которая начинается за одиноким домом (2-а дома, что справа сразу, как переехать мост через ж. дорогу) и до Crossmarta.
Сообщение: #10
gnoll, нет, это с другой стороны Горьковки, там где сейчас ГИБДД, например, обещают построить школу
Сообщение: #11
Уважаемый Globe !

Вышлите, пожалуйста, фотки с места будущей стройки по адресу:

dkinvest2002@mail.ru либо выложите где-нибудь .

Заранее спасибо, Red
Сообщение: #12
Компания ЗАО ?АРГУС СТРОЙ XXI? выиграла тендер на строительство ?Солнцеграда? в Балашихе, как сообщили в ?Новой Площиди? (инвестор проекта). Есть ли у кого-нибудь информация по этой компании?
Так же в ?Новой Площиди? сообщили, что строительство начнется в конце марта (раньше обещали февраль), в связи с вступлением в силу нового закона. Однако руководствоваться статьями нового закона они не собираются, а будут продавать квартиры по ?другим схемам?, на-пример, образовав товарищество...

Что скажете, друзья??? У меня желание купить квартиру в ?Солнцеграде? почему-то ослабевает...

ЗЫ Был там в позапрошлые выходные, снос бараков остановился, поставили охрану, снег чистят регулярно, пригнали старые самосвал и автокран - других изменений нет!
Сообщение: #13
Frodo, ихмо, надо сначала смотреть на схему Smile Кстати, если разведаете, сообщите пожалуйста. Интересно посмотреть на схемы кидалова с новым ЖК Smile
Сообщение: #14
MiZHGUN,
Цитата:Frodo, ихмо, надо сначала смотреть на схему Кстати, если разведаете, сообщите пожалуйста. Интересно посмотреть на схемы кидалова с новым ЖК

...добрый такой Mr. Green
Сообщение: #15
Natalinka, не мы ж такие.. жизнь такая Cool
Сообщение: #16
У "Новой площади" такой договор, что я врагу не посоветую его подписывать...
Сообщение: #17
SergeyB писал(а):У "Новой площади" такой договор, что я врагу не посоветую его подписывать...

Читал... чем конкретно не понравился договор???
Сообщение: #18
Был на прошлой неделе на площадке в 18.00 ? рабочих не наблюдалось... стоит старый автокран в режиме ?всегда готов?, одно из строений слегка поломано (часть крыши и стены). По информации, полученной в ходе дружеской беседы с охраной, на площадке живут 15 ?нерусских? строителей, пол-дня чистят снег, а потом пол-дня еще что-то делают...Smile)) в общем информацию, полученную от Инвестора об ускорении сноса старых строений НЕ ПОДТВЕРЖДАЮ!!!

Через недельку поеду еще раз ? посмотрю...
Сообщение: #19
На каком-то форуме читала про все новостройки Подмосковья.
Стояла сплошная ругань в адрес застройщиков. Изредка новички
задавали вопрос про Новую площадь или Ви Эм Пи групп (или как их там -
это владельцы марки НП). В ответ им либо гробовая тишина , либо презрительный вздох бывалых, типа, еще один лох нарисовался.

Договор действительно, стремный. Начну с несущественного(что могу сейчас вспомнить): остекление балконов и лоджий предлагают оплатить уже после постройки домов по ценам, которые будут в тот далекий от нас момент, хотя эти работы предусмотрены первоначальным планом и соответственно должны иметь свою смету уже сейчас и оплачиваться сейчас же. То, что предлагают в НП - это по сути есть навязанная услуга, от которой можно и отказаться, только вряд ли они на это согласятся.

Во-вторых, в договоре, насколько я помню, нет вообще никаких сроков и никакой ответственности НП ни за что.

Была масса замечаний к договору, но надо его почитать.

Но самое интересное в другом!!! Учредителями этой конторы числятся 3 неких физ. лица, зарегистрир. на терр. Балаш. и Щелковс. районов. Уставный капитал - 10 тыс. руб., причем на момент регистрации он был оплачен в размере 50%. Фирма зарегистрир. в мае 2004 года. В сентябре провели презентацию С., участок земли выделен распоряж. главы Балашихи 11.11.2004. На реализацию Солнцеграда надо прим. 270 млн. долл. (а фирма не может наскрести даже 10 тыс. рублей !!!).
Основным бизнесом Ви Эм Пи до этого была торговля запчастями к компьютерам, а теперь они себя видят ведущими "девелоперами" в М. области.
Ну-ну. Блажен, кто верует.
Сообщение: #20
Tina писал(а):Во-вторых, в договоре, насколько я помню, нет вообще никаких сроков и никакой ответственности НП ни за что.

Была масса замечаний к договору, но надо его почитать.

Но самое интересное в другом!!! Учредителями этой конторы числятся 3 неких физ. лица, зарегистрир. на терр. Балаш. и Щелковс. районов. Уставный капитал - 10 тыс. руб., причем на момент регистрации он был оплачен в размере 50%. Фирма зарегистрир. в мае 2004 года. В сентябре провели презентацию С., участок земли выделен распоряж. главы Балашихи 11.11.2004. На реализацию Солнцеграда надо прим. 270 млн. долл. (а фирма не может наскрести даже 10 тыс. рублей !!!).
Основным бизнесом Ви Эм Пи до этого была торговля запчастями к компьютерам, а теперь они себя видят ведущими "девелоперами" в М. области.
Ну-ну. Блажен, кто верует.

На сколькоя помню в договоре прописывается срок передачи в собственность (квартал и год)

На счет уставного капитала - это обычная, установленная законом процедура: внесение при регистрации 50% УК, а затем в течение года вторая половина... Да 10т.р. минимальная сумма, но мало какая компания на начальном этапе имеет УК больше... часто вносят активами (компьютер или принтер...Smile) можно хоть сковородками...

Как ВМП корп. заявляет, ВМП-Недвижимость они под строительство открывали (часть холдинга) - тоже вполне логичное действие - финансовые потоки холдинга надо разделять! Да компания новая, но Солнцеград их второй проект, первый 7звезд... там вроде строительство идет, но по срокам уже задерживают... как мне сообщили в НП - проблемы с застройщиком, именно поэтому они отказались от его услуг при строительстве Солнцеграда и объявили тендер... может в этом причина задержки начала строительства...???!!!

Я не буду вкладываться, пока на стройплощадке не увижу активизации работ, а если начнут быстро строить, тогда, возможно, заключу договор... Лучше дороже, но с меньшим риском!


Поиск по теме