Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Сообщение: #1
В последнее время участились случаи заболевания кошек страшным заболеванием - FIP (Feline Infectious Peritonitis), по-русски Инфекционный перитонит кошек. К нам чуть ли не каждый день поступают такие животные. Болезнь НЕ лечится. Смертельный исход - в 99,999% случаев. По данным американцев - выживает одна кошка из 1000. Наиболее восприимчивы к инфекционному перитониту британские короткошерстные кошки и скотиши.
Так как эта болезнь характерна для питомников, особенно тех, куда завозили импортных производителей, я хочу предостеречь людей, желающих завести кошку. Покупайте котят только в проверенных питомниках, желательно по совету друзей и знакомых, которые уже покупали там котят. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не покупайте котят на Птичьем рынке!!! Это рассадник заразы. оттуда и без FIP можно привезти все, что угодно.
Еще один момент. Зимой этого года раздавали котят из питомника в Ногинске. 40 кошек. Якобы под усыпление, потому что хозяева резко решили заняться собаками. Мы, по доброте душевной, тоже поучавствовали в пристройстве животных по знакомым. Результат - два случая FIP у котят, рожденных от животных из того питомника. проведя маленькое расследование, мы выяснили, что родители (хозяева питомника) прекрасно знали о бродяще вирусе. и приняли решение избавиться от кошек, являющихся, по сути, источником инфекции, ведт не все кошки болеют, есть еще носители вируса. Но дети решили, что усыплять жалко. В результате - распространение вируса пошло дальше.
Вывод - остерегайтесь "добрых" людей, предлагающих взять домой несчастное животное. Такие люди есть и здесь на форуме. Я лично им не доверяю. Если уж решились взять домой брошенную/отданную/бездомную кошку - не поленитесь, происследуйте ее на все инфекционные болезни. Кроме инфекционного перитонита можно притащить в дом хламидиоз, токсоплазмоз - болезни, опасные для людей, в первую очередь для женщин. Чем можно заразиться от кошки, прочтите здесь: http://www.vetdoctor.info/articles/catsvirus/

Подробнее об инфекционном перитоните здесь: http://www.vetdoctor.info/articles/fip/
Сообщение: #2
Цитата:В последнее время участились случаи заболевания кошек страшным заболеванием - FIP (Feline Infectious Peritonitis), по-русски Инфекционный перитонит кошек
УЖАС
Doctor, а люди от них заразиться могут?

какие признаки? У меня кошка гуляет по улице, может заразиться, или это только для "благородных" с родословной?
Сообщение: #3
Нет, инфекционным перитонитом люди не болеют. Признаки, пути передачи инфекции и т.п. прочтите в статье на нашем сайте.
Сообщение: #4
Какую таблетку можно дать, чтобы избавиться от всех зараз.
Сообщение: #5
Йад вам в помощь)


Поиск по теме