Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Сообщение: #1
Поскольку второй подъезд решил жить своей маленькой обособленной жизнью, эта тема для решения жителями второго подъезда своих внутреподъездных проблем.
Сообщение: #2
Итак, вопрос первый.
У нас новое голосование обнаружилось... на тему куда бы еще потратить собранные деньги... а не накупить ли нам новогодней ерунды на полторы штуки?
Ира, скажи, тебе что, деньги руки жгут что ли? Если да, так давай найдем казначея с более крепкими нервами.
Зачем нам елка и игрушки в подъезд покупать? Куда их потом девать? Где хранить? Чьи они будут через, скажем год? И как ты будешь перед людьми отчитываться, если все это пионеры сопрут? Может стоило эти вопросы задать, прежде чем фигней заниматься?
Надо подъезд украсить? Так это и без пластикового подобия елки можно сделать, и ничего не покупая при этом. Пройди по квартирам, или у пластикового объявление повесь. Уверена, у каждого найдется пара лишних елочных игрушек, гирлянда или мишура, которые не жалко отдать, даже с мыслью, что это навсегда.
Мы вроде бы решали, что накапливаемая сумма будет храниться на случай недобора средств, непредвиденных форс-мажорных расходов при аварии в подъезде, или на что-то особо полезное.
Мне кажется, что поставить систему видео наблюдения гораздо полезнее, чем тратить деньги на предновогодний хлам.
В общем, так. Заявляю:
Если деньги, собираемые на содержание консьежки, будут и впредь транжириться на всякую муру, лично я перестану платить за консьержку.
Я все сказала.
Сообщение: #3
До сих пор у нас консьержка сидит за "козлом", может лучше купить стол, какие нибудь полочки или небольшой шкаф(можно б/у - дешевле выйдет)?
Сообщение: #4
А зачем консьержке шкаф или полки? она что делать должна? Глобально - за порядком присматривать в подъезде и около него, смотреть не ломится ли в подъезд посторонние, не отламывают ли чего. Причем, в принципе, речь идет не о всем подъезде, а лишь о вестибюле. Ну и исполнять мелкие поручения старшего по подъезду, типа собрать подписи в листок голосования, деньги вон, на содержание себя же, ну и подобную мелочь.
Мне кажется, что для исполнения этих обязанностей достаточно удобного стула, столика или банкетки, и летом вентилятора, зимой обогревателя.
Помещение консьержки, это пост, а не место для отдыха, поэтому не требует создания никаких особо комфортных условий. Не надо там кресел-качалок, телевизоров, кипарисов и фонтанов. Можно еще разве что электрочайник там установить. Все. Если какой-то из работниц захочется личного уюта, цветочек там, картинку на стену, пусть озаботится этим сама. Купит или из дома принесет. Это ее личное право.
А что до денег, то если вдруг накопилась дополнительная сумма, это вовсе не означает, что нужно лихорадочно искать повод для ее потраты.
Сообщение: #5
Rina писал(а):Мне кажется, что для исполнения этих обязанностей достаточно удобного стула, столика или банкетки, и летом вентилятора, зимой обогревателя.
А никто и не говорит про создание "места отдыха", говорилось о создание нормального рабочего места.
Но так вот этого пока нет.
Небольшой шкаф (тумбочка) - для хранения каких либо ключей, бумаги, канцелярских принадлежностей и т.д. и т.п.
Сообщение: #6
Посмотрела я, и правда, не удобная штуковина, нужно бы столик. Если найти канцелярский стол с ящичками - самое то. (Ну, как раньше совдеповские столы были... очень удобно)
Сообщение: #7
Дамы и господа! А можно вопрос не в тему?
А что у нас в подъезде с интернетом? Какие провайдеры уже подключили дом? Есть ли адекватные бездимитные тарифы на нормальной скорости?
Сообщение: #8
Kiv, интернет нам предоставляет Центел по ADSL- мадему.
мадем- 4 - 4,5 т.р.
подключение бесплатно
Сообщение: #9
Спасибо за ответ! Wink
А какие средние сроки подключения и нет ли нашего дома в планах Инфолайна? Его многие знакомые рекомендовали и в целом в Балашихе он вроде есть. Confused
Сообщение: #10
Kiv, интернет подключается вместе с телефоном Sad к сожалению кривым подмосковным в коде 498.
Сроки - 1-2 недели. Сейчас подключить телефон стоит 6400 рублей.
Сообщение: #11
Инфолайну заявку подали, сейчас рассматривается. Если согласие будет получено, то у нас появиться Ethernet, со всеми вытекающими.
Сообщение: #12
Rina писал(а):Если найти канцелярский стол с ящичками - самое то. (Ну, как раньше совдеповские столы были... очень удобно)
как только в ассортименте помойки появится такой стол, мы его сразу притащим Smile
Сообщение: #13
Кто хочет подсоединиться к инфолайну пишите, по заявлениям сотрудников инфолайна при сборе 10 человек в нашем доме они подключат интернет. Скорость до ста Мб/с. порядка 600 руб за 4 гб + собственная сеть где можно качать проги, фильмы, музыку и просто общаться. Подключение отчно не скажу но было 1500 + 600 за первый месяц. В настоящий момент есть 4 человека. Есть желание пишите в общюю ветку, так как я из соседнего подьезда.
Сообщение: #14
Земик, тебе приплатили что ли? Или ты рекламный агент инфотела? Хватить СПАМить. Одного раза было вполне достаточно.
Сообщение: #15
Ira_E писал(а):Kivмадем- 4 - 4,5 т.р.

Боже мой, вы где такие цены видели?!
Я свой модем за 1,2 т.р. купила))
Сообщение: #16
Ремонты в подъезде закончены.
Не пора ли нам снова поставить на голосование вопрос о включении мусоропровода?
При таких бешеных расценках на квартплату, как-то глупо жить как в каменном веке, и экономить несколько десятков рублей за мусоропровод, ползая по морозу с вонючими пакетиками к мусорному баку, бережно коллекционируя мусор до ближайшей оказии его вынести.
Сообщение: #17
да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение: #18
А я против мусоропровода Sad не доверяю я нашему РЭУ (плохо работают... и это еще мягко сказано)
про оплату мусоропровода можно посмотреть http://www.balinfo.ru/news/item-519.htm#app1
получается 1,07 руб. за метр квадратный
Сообщение: #19
предлагаю голосование....
Сообщение: #20
JaNat, нас троих?
предлагаю подождать высказываний других жильцов нашего подъезда.


Поиск по теме