Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Сообщение: #21
У меня два вопроса:
1. Квартира в собственности но я прописан в москве - какие ко мне будут претензии со стороны правпорядка?
2. Если у меня собираеться временно зарегестрироваться друг (гражданство РФ) то мне тоже надо за 1 мес делать приглашение?
Сообщение: #22
-=jack=-, если вы прописаны в москве, то какие могут быть к вам притензии со стороны правопорядка?! Вы что в другую страну приехали? Никаких претензий не будет.

Для граждан России никаких приглашений не надо. Просто идете в паспортный стол и там вам все расскажут. Все это оформляется максимум 3 дня
Сообщение: #23
Цитата:если вы прописаны в москве, то какие могут быть к вам притензии со стороны правопорядка?! Вы что в другую страну приехали? Никаких претензий не будет.

Да пожалуйста, навскидку. Кодексом РФ об административных правонарушениях (ст. ст. 21.5. – 21.7.) установлена ответственность граждан за совершение следующих деяний:

- убытие на новые место жительства либо место временного пребывания на срок более трех месяцев, выезд из РФ на срок свыше шести месяцев без снятия с воинского учета

- прибытие на новые место жительства либо место временного пребывания или возвращение в РФ без постановки на воинский учет в установленный срок

Совершение каждого из указанных деяний влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.
Сообщение: #24
-=jack=- писал(а):У меня два вопроса:
1. Квартира в собственности но я прописан в москве - какие ко мне будут претензии со стороны правпорядка?
приглашение?

Если вы живете более трех месяцев в Балашихе и к вам придет участковый и если он докажет факт проживания более трех месяцев (что очень сложно). то оштрафует на 2500 рублей.

Но останавливать на улице , требовать регистрацию и штрафовать никто не имеет право.
Сообщение: #25
А если квартира в собственности в Балашихе, а владелец не гражданин россии, то что грозит при нахождении в Балашихе? и не пропишут наверное? регистрируюсь обычно в Москве
Сообщение: #26
Если у вас прописка в Москве, то в Московской области вас никто не зарегистрирует, и наоборот.
Вот если вы приехали из другого региона России, тогда да, вы обязаны сделать временную регистрацию в течении трех месяцев с момента прибытия (смотрят по билету).
Сообщение: #27
Afinapallada, У меня тоже такая проблема. Квартира моя, но я не гражданин РФ. Регистрировать вас не будут. Так как в регламенте написанно что пригл. стороной (хозяин-ка) должен быть гр. РФ. Усе сотрудники Миграционной, в том числе по моему и Денис (инспектор) просит оформится на другую квартиру где хозяин гр. РФ. потом пройти процедуру получения HDG/ далее Гражданство.
По поводу наказания, меня пару раз останавливали Ментозавры я показывал им временный ордер. прокатывало, отпускали не понимая как это можно. иметь квартиру и не иметь возможность зарегистрироватся. А штраф за нарушение он как всегда! сначало предупреждение потом наказание как везде от 2000-до 5000 или депортация. Депортировать не смогут. и возится не будут. была практика. нету у них желание возится с нами гастриками. после обжалования пастонавления суда 1 ой инстанции на 2 ю они обычно не приходят. Суд выносит в вашу пользу Exclamation
Сообщение: #28
Я прописан в М.О. в Химках и планирую получить там гражданство и рекомендую всем поступать также. Меньше проблем
Сообщение: #29
-=jack=-, Мне расказывал начальник мигр отдела процедуру доказывания проживания или пребывания. Это целых три дня подряд приходить участковому к вам домой и застать вас и фиксировать это все актами, протоколами. если после 2 дня у него выйдет прокол он так вечно будет караулить вашу квартиру. Альтернатива Охране. Exclamation Ваша квартира под охраной участкового получится Mr. Green Такой ерундой заниматся врядли будут.
NV, прав на 200%
Сообщение: #30
Ханка, показания свидетелей соседей никто не отменял.

я уже невольно поучаствовал 1 раз свидетелем соседом. так что не обязательно караулить вашу квартиру с актами.
Сообщение: #31
p1ngv1n, Показания соседей могут не хватить. если ваш сосед заметил как вы вошли в квартиру и как вышли, это не означает что вы там пребываете.проживаете.
Посешение такое весчь называется в суде. Exclamation
Сообщение: #32
Ханка, квартира зарегистрирована на вас и все соседи показывают на то, что вы ее с подозрительной регулярностью посещаете в любое время дня и ночи, больше в ней никто не прописан, и идет пользование коммунальными услугами Laughing
я конечно не юрист, но проживание на лицо так сказать.
ну это если соседи вас сдадут Exclamation поэтому с соседями конфликтов заводить не надо.

лично я отвечал на вопросы уклончиво, никого не видел - сам дома редко бывают ни о ком рассказать не могуSmile это в протокол записали, я прочел, подписался, свободное поле формы протокола буковкой зэт большой прочеркнул, чтобы потом чего не дописали, типа с моих слов и все.
Сообщение: #33
Согласен. Smile Хороший сосед лучше чем дальний родственник Exclamation
Сообщение: #34
(05.06.2007 12:00)Ксения писал(а): У меня возникла такая ситуация. Приехал ко мне родственник с Украины. Решила его зарегистрировать, согласно всем законам. В нашем ОВИРЕ (мкр.Южный) мне отказали, объяснив это тем, что г.Балашиха закрытый. Особо не заморачиваясь, я зарегистрировала их в Москве у своих знакомых. Позавчера мой родственник возвращаясь из Максити, куда я отправила его за провизией, столкнулся с доблесной милицией. Задержали они моего парня, сказав что если зарегистрирован в Москве туда  и чеши, а Балашиха город закрытый и с московской регистрацией иностранным гражданам сюда нельзя, штраф 1500 р. С милицией дело в течении 5часов утрясли, а вот я до сих пор не могу успокоится. г.Балашиха нет в перечне закрытых  административно-территориальных образований и расположенных на их территориях населенных пунктов
(утв. постановлением Правительства РФ от 5 июля 2001 г. N 50Cool. Закон РФ от 14 июля 1992 г. N 3297-1
О закрытом административно-территориальном образовании
(с изменениями от 28 ноября 1996 г., 31 июля 1998 г., 2 апреля, 31 декабря 1999 г., 30 декабря 2001 г., 24 декабря 2002 г., 23 декабря 2003 г., 22 августа 2004 г.)
Уважаемые соседи кто сталкивался с подобной ситуацией, может есть какая-то информация по этому вопросу? То ли я совсем уж идиот, то ли беспредел творят менты и ОВИР.

В Балашихе и правда нельзя находится иностранцам из-за того, что это стратегический город.
Вам еще повезло, что только на полторы тысячи штраф вам выписали, моего парня на 5500 оштрафовали, но это его еще пожалели из-за того что он учащийся, а так суд и депортация (оплачено было с выписаной квитанцией, через терминал, так что это не полицейские себе хотели бабло загрести как подумают другие, они деньги даже на руках не держали)
Такой закон и правда есть
Если так интересно, то не спрашивайте у других, а просто почитайте в интернете или спросите все у тех же полицейских
Разрешение можно получить в УФМС


Поиск по теме