Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Сообщение: #1
Постановление Правительства РФ от 26 августа 2004 г. N 441 "О федеральных стандартах оплаты жилья и коммунальных услуг и порядке возмещения расходов на капитальный ремонт жилья на 2005 год"


ЗЫ. Спасибо rus'у за ссылку
Сообщение: #2
Чего то я не догдал, из этого документы выходит что общий коммунальный платеж за квартиру недолжен превышать 28 руб кв. метр?
Сообщение: #3
"Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" на основании Постановления Правительства РФ от 6 мая 2011 г. № 354 (вступили в силу с 1 сентября 2012 г.)

По мне тут главный принципиальный момент: меняется система начислений "на общедомовые нужды" (ОДН). Раньше она шла в виде коэффициента на объём потребления, теперь начисляется пропорционально площади квартиры. Т.е. теперь квартиры без проживания ОДН платят всё равно.
Сообщение: #4
moshkoff писал(а):Раньше она шла в виде коэффициента на объём потребления, теперь начисляется пропорционально площади квартиры. Т.е. теперь квартиры без проживания ОДН платят всё равно.
Обосновать можете?
ТОчно. Ступил не ту формулу посмотрел.
Сообщение: #5
abrec писал(а):
moshkoff писал(а):Раньше она шла в виде коэффициента на объём потребления, теперь начисляется пропорционально площади квартиры. Т.е. теперь квартиры без проживания ОДН платят всё равно.
Обосновать можете?
Оговорюсь сразу: не знаю, как это распространяется на соц. найм.
п.44: " Размер платы за коммунальную услугу, предоставленную на общедомовые нужды в многоквартирном доме, оборудованном коллективным (общедомовым) прибором учета, определяется в соответствии с формулой 10 приложения № 2 к настоящим Правилам.
Объем коммунальной услуги, предоставленной за расчетный период на общедомовые нужды, рассчитывается и распределяется между потребителями пропорционально размеру общей площади принадлежащего каждому потребителю (находящегося в его пользовании) жилого или нежилого помещения в многоквартирном доме в соответствии с формулами 11, 12, 13 и 14 приложения № 2 к настоящим Правилам".
п.48 "48. При отсутствии коллективного (общедомового) прибора учета размер платы за коммунальную услугу, предоставленную на общедомовые нужды, определяется в соответствии с формулами 10 и 15 приложения № 2 к настоящим Правилам." Формула 10 - тариф*объём услуги. Тут должен учитываться норматив на ОДН, опять же на долю собственности в общем имуществе
Сообщение: #6
При отсутствии коллективного (общедомового) прибора учета плата не взимается (фактически)
Сообщение: #7
k-vm писал(а):При отсутствии коллективного (общедомового) прибора учета плата не взимается (фактически)
Не исключаю. У нас до установки ОДПУ не взималась - подавалось количество жильцов и счета выставлялись по нормативам потребления. Но это было до 354го.
По хорошему, нормативы перекрывают фактическое потребление. Но в принципе это противоречит здравой бухгалтерии. Если нормативы учитывают протечки-утруски, то конкретные поливы, мытьё, сливы стояков для ремонта существуют независимо. И поставщикам обеспечивать это за свой счёт нелогично.
Сообщение: #8
moshkoff, ОДН моя больная тема. На этом форуме ее никто не обсуждает.
Вам, наверное, сюда
http://www.cnis.ru/?nid=396
http://forum.ozpp.ru/forumdisplay.php?f=46

PS По <<нормативам потребления>> мы все платили со времен ссср...
Сообщение: #9
dish писал(а):мы все...
лишь те, кто жил тогда Very Happy
Сообщение: #10
dish писал(а):moshkoff, ОДН моя больная тема. На этом форуме ее никто не обсуждает.
Вам, наверное, сюда ...
Не-не.. Мне своего хозяйства хватает Very Happy Здесь спросят - скажу, что знаю. А время мне есть на что потратить, я у себя на трёх ставках: председатель, комендант и инженер по учёту Surprised И при абсолютно прозрачной системе расчётов всё равно есть вопросы и недовольства (наш ЖСК на самообслуживании)


Поиск по теме