Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Сообщение: #1
Сегодня подключили к Инфолайну. Интернет работает, а до локалки достучаться не могу (ошибка: "не удается получить сетевой адрес"). Есть подозрение, что нужно настроить Smile Однако, на оф. сайте инструкций нет (есть только инструкции по настройке почты и доступа в инет). Подскажите, пожалуйста, какие настройки сетевого подключения нужны.
Сообщение: #2
а что подразумевается под "подключиться к локалке"?
сейчас в инфолайне по крайней мере при адсл подключении на интерфейс выдается внешний айпишник... соответственно у всех абонентов внешние айпи... и подключившись к интернету вы автоматом и в локалке как бы...
Сообщение: #3
У меня в трее висит значок подключения к локальной сети с восклицательтным знаком и сообщением "подключение ограничено или отсутствует". Так и должно быть? Или вы намекаете, что локальная сеть инфолайна это чисто пиринговая сеть?
Сообщение: #4
Локальная сеть Инфолайна - это три диапазона внешних IP адресов с которых не считается трафик. Так что p1ngv1n абсолютно прав. Чего там в трее висит, не зная сколько и каких сетевых уст-в у на компьютере, трудно сказать. Но раз Intenet работает, значит к Инфолайну оные никакого отношения не имеют.

Адрес, кстати, свой по карте проверьте. Если отсутвует, поддержите проект и добавьте.
Сообщение: #5
Стало быть, я правильно понимаю, что "локальная сеть" в данном случае - название чисто условное? Просто есть диапазон адресов, с которых трафик не считается?
Сообщение: #6
Смотря что вкладывать в этот термин. Насчет траифка уже написано выше.
Сообщение: #7
тогда и мне помогите, как и Franzy

Franzy писал(а):У меня в трее висит значок подключения к локальной сети с восклицательтным знаком и сообщением "подключение ограничено или отсутствует". Так и должно быть? Или вы намекаете, что локальная сеть инфолайна это чисто пиринговая сеть?

у меня тоже "в трее висит значок подключения к локальной сети с восклицательтным знаком и сообщением "подключение ограничено или отсутствует" - настройщик инфолайновский мне сказал, что это так и должно быть в норме

но тем не менее локалка есть, работает при автоматическом запуске проги СтронгДСплюсплюс

однако у меня фильмы и музыку качают только так, а сам я почему-то этого делать не могу...пока не выключу Касперского.

Поэтому у меня тоже ламерские вопросы:

1) если "в трее висит значок подключения к локальной сети с восклицательтным знаком и сообщением "подключение ограничено или отсутствует" - это дейтсвительно норма или инфорлайновец лукавил?

2) может, мне надо как то настроить Каспера, чтоб он не только позволял отдавать другим, но и брать. И почему тогда у они меня берут контент, если Каспер не разрешает мне его брать? Когда стоял Аваст, такой проблемы не было.

3) настолько часты атаки "злодеев", что при отключении Касперского кино скачать полностью все равно не получается, процесс останавливается - очевидно из-за встроенного брандмауэра винды...

4) исходящий трафик по локалке считается как трафик обычный - я уж сначала думал, что у меня бакдуры с руткитами, али еще какая зараза, но Каспер 7-й показывает, что все чисто. Других проблем с компом тоже нет. К тому же, если не качают у меня кино по локалке, то и исходящий трафик нормальный.

Не пойму, то ли все стоит нормально и я настроить не умею, то ли поставлено изначально криво.
Сообщение: #8
StrongDC, DC++, UKCable и т.д и т.п. - это просто P2P клиенты. Никакого отношения как таковые к локальной сети они не имеют. Другое дело что в Инфолайне, КРОМЕ ВСЕГО ПРОЧЕГО, поднят внутренний DC Hub. Используя оный и выбранный клиент можно обмениваться файлами, сидеть в чате и т.п. Т.к. хаб находится внутри сети и все подключенные к нему тоже, то трафик между ними соответственно не считается.

1. У вас Интернет работает? Да? Значит норма. Если какие-либо значки вам мешают, можете их убрать. См. Сетевые подключения.

2. В Авасте нет собственного firewal'а/брандмауэра, в Касперском есть, как впрочем и справка на русском языке. Как настроить StrongDC по шагам написано на портале. Зачем, кстати ставить программы, если вы не можете их настроить и они мешают работать? Smile

3. Это вообще шутка юмора наверное? StrongDC никаким образом с Виндовым брандмауэром не конфликтует. При первом запуске автоматически добавляется в исключения и все. Про атаки, чуть под стол не сполз...

4. Кем считается? Инфолайн исходящий трафик вообще не считает, никакой.
Сообщение: #9
"подключение ограничено или отсутствует" Exclamation
Доустановите все сетевые подключения с загрузочного диска или в свойствах соединения снимите галки оповещения.
Сообщение: #10
NewAlex писал(а):Как настроить StrongDC по шагам написано на портале. Зачем, кстати ставить программы, если вы не можете их настроить и они мешают работать? Smile

StrongDC никаким образом с Виндовым брандмауэром не конфликтует. При первом запуске автоматически добавляется в исключения и все. Про атаки, чуть под стол не сполз...

Кем считается? Инфолайн исходящий трафик вообще не считает, никакой

Нпа каком портале, подскажите?
StrongDC - удобная программа, со временем нучусь ее настраивать.
насчет атак - поясните, что именно заставляет сползать подстол, охотно сползу за компанию.
С момента подключения к Инфолайну, уже 5 лет - что Аваст, что Каспер атаки ловят постоянно.
Если отключить Каспера, то скАчки и работа с браузером прекращаются в неопределенный момент. Думаю, что это такие же атаки, только в отсутствие фаервола на них реагирует сама Винда.
Инфолайн мне пишет, сколько отправлено, сколько получено.
Когда интенсивно качают кино от меня, что я вижу при помощи StrongDC, то отправленное превышает полученное.
Сообщение: #11
http://sovserv.ru/p2p/

момента подключения к Инфолайну, уже 5 лет - что Аваст, что Каспер атаки ловят постоянно.

Правда? 5 лет ловят (домен Инфолайна помоложе будет)? У вас наверное гос. секреты на компьютере храняться, раз столько времени все злоумышленники планеты пытаются пробиться. Smile И у Аваста, кстати, такой функции нет, да и Kaspersky Internet Security вышел сравнительно недавно.

Если отключить Каспера, то скАчки и работа с браузером прекращаются в неопределенный момент.

Нормально настроенная Windows (в том числе XP) при грамотном использовании живет долго и счастливо, в не зависимости от того, есть фаерволы и антивирусы или нет.

Инфолайн мне пишет, сколько отправлено, сколько получено.

В почтовый ющик каждый месяц конфиденциально извещение кладут? Smile Статистика компании такой информации не выдает. Я даже не знаю как еще можно объяснить, что исходящий трафик не считается никем, кроме вас.

Когда интенсивно качают кино от меня, что я вижу при помощи StrongDC, то отправленное превышает полученное.

Вы качаете - получается в основном входящий трафик, с вас качают - исходящий. Что именно непонятно?
Сообщение: #12
5 лет у меня инет. Инфолайн подключил, действительно, позже.
Про атаки сообщения приходят постоянно. Причем на работе тоже. Неужели это такая редкость? Зачем тогда все эти экраны нужны? Аваст все время сообщал. Иногда постоянно кто-то долбится, судя по сообщениям фаервола. Другие я тоже ставил. Хотя мне говорили, как это можно объяснить, что, мол, это не злодеи, а так - автоматически само собой...сейчас не помню уже как. Про отправленное и полученное вижу хотя бы при подведении курсором к значку интерента в трее. Если что-то пишу комично, то лучше просто сползайте под стол и иронически улыбайтесь оттуда, я ж совета спрашиваю, а глумиццо над чайниками и сам люблю, но в пределах нормы, чтоб абыдно не сделать.

А за ссылку с частыми вопросами спасибище.
Сообщение: #13
Franzy писал(а):Сегодня подключили к Инфолайну. Интернет работает, а до локалки достучаться не могу (ошибка: "не удается получить сетевой адрес"). Есть подозрение, что нужно настроить Smile Однако, на оф. сайте инструкций нет (есть только инструкции по настройке почты и доступа в инет). Подскажите, пожалуйста, какие настройки сетевого подключения нужны.

А случаем не начальный тариф? Или свободный?

Там р2р не будет работать как и локалка Exclamation
Сообщение: #14
На значке - это статистика или активность сетевого соединения (либо в пакетах, либо в байтах). Общее кол-во отправленого и принятого, неважно куда.

Настоящие сетевые атаки (с целью получить доступ к компьютеру, тем или иным способом нарушить работоспособность) случаются нечасто. То, о чем талдычит firewall - это обычно попытки сканирования, либо работа криво настроенных служб у других компьютеров в сети. Проблемы со скачиванием чего-либо вероятнее всего не из за этого.
Сообщение: #15
NewAlex ну да, именно так мне и объясняли... а что правильнее настраивать - StrongDC, или же непосредственно Касперского, чтоб можно было скачивать при включенном файрволе?
Сообщение: #16
Sovetnik Для начала, если действительно боитесь, что компьютер кто-то взломает удаленно, при этом используется WinXP c SP2 и служба обновлений системы отключена - http://poleznosti.ru/soft/file_catalog/?...0821091454 .

Потом, временно отключите фаер в Касперском (или целиком вместе с антивирусом). Включите Виндовый бранмауэр. Посмотрите на пункт "Не разрешать исключения" (должен быть неактивный). В разделе Исключения добавьте StrongDC (галку на нем установить + указать месторасположение EXE файла, если в списке нет). За компанию поснимайте разрешения со всего, что не планируете использовать в сети.

В самом StrongDC. Файл - Настройки - Connection settings и Incoming и Outgoing в Direct режим. Сохранить настройки. Выйти. Снова зайти и посмотреть как будет работать. Временные папки и пути куда качаются файлы должны по возможности находиться на дисках, где много свободного места и иметь файловую систему NTFS.

Seruy Не будет работать или весь трафик будет считаться Internet'овским? Smile
Сообщение: #17
NewAlex, спасибо
Сообщение: #18
если стронг дс к поратлу подключается, файлы с тебя качают а сам не можешь, и поиск не работает... следовательно в стронгдц не правильнов настройках прописан ваш айпишник, выдаваемый при подключении инфолайном (динамически).
его можно глянуьт на myip.ru
и вбить в настройки в стронгдц.
Сообщение: #19
Sovetnik, у мну DC++ прекрасно отдаёт и берёт в "пассивном режиме". StrongDC - ни в какие исключения не ставил. Правда уже не помню как всё настраивал...

Как настроишься - свистни, я тебе экстра слот выделю Smile
Сообщение: #20
Globe. Невозможно соединение двух человек в пассивном режиме, даже теоретически.

p1ngv1n. Не надо его никуда прописывать в активном режиме. А если даже и ввести неправильно, хаб будет периодически отрубать с соответствующим сообщением.


Поиск по теме