Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Сообщение: #1
Подскажите, как получить охотничий билет? И где ?

Спасибо.
Сообщение: #2
если хотите, могу организовать билет охотничего общества сотрудников МВД, необходимо будет оплачивать членские взносы и.т.д, так как это официально..Пишите в личку если что..
Сообщение: #3
ВВП, и я могу помочь! точнее мы Super
Сообщение: #4
Инспеkтор, я Вам в личку написал.
Сообщение: #5
Охотничий билет? Хотите убивать животных, а потом с их трупами фотографироваться??? Shocked Mad Evil or Very Mad
Сообщение: #6
ВВП писал(а):Инспеkтор, я Вам в личку написал.

вот телефон общесва охотников и рыболовов правоохранительныхи административных органов России.
9636732 9634386
я в этом обществе состою, за день можно стать его членом...
Сообщение: #7
Эх, в охотобществе состоите, а чему молодежь учите? за день, да только взносы... Начинать надо с охотминимума. Прочитать хотя бы. Балашихинский филиал МООиР находится по адресу 143900, МО, г. Балашиха, Площадь Славы, д.1
Время работы: пн-пт с 10 до 18ч.,перерыв с 13 до 15ч.
Председатель ПАРШИНЦЕВ Сергей Кириллович (495) 529-33-01
Скачиваете в тырнете охотминимум, пытаетесь одолеть, для тех кому трудно, идете, сдаете и в тот же день получаете охот билет. Взносы раз в год.(1500 в этом было). Хотя по новым правилам охоты с получением билета в мооире заморочки будут на след.год. Государство замену готовит этим билетам на государственного образца. Но будет это только в след.году.
Сообщение: #8
http://www.mooir.ru/ Московское общество охотников и рыболовов, есть филиал в Балашихе, как уже писали выше по адресу: по адресу 143900, МО, г. Балашиха, Площадь Славы, д.1.
Охотничий минимум, например тут http://www.oruzhenosez.ru/ohotminimum.html ,там не полный список знаний, скорее самое-самое необходимое. Полный список знаний появляется только после нескольких лет хождения по лесам и далям. Например раньше в бытность получения мной охот.билета в г.Братске Ирк. области, после вступления в охот.сообщество и до права на покупку гладкоствольного ружья нужно было с год походить с опытным охотником по лесам и получить от него рекомендацию.
Сообщение: #9
Но теперь с получением Охотничьего билета все стало просто.
Теперь это государственная услуга. И, о новшество, она совершенно БЕСПЛАТНА !!!
Никто теперь не вправе требовать с вас никаких вступительных взносов, поборов и ежегодных податей! Выдается билет один раз единого образца на всей территории РФ и на всю жизнь !!! с 14 года все охот.сообщества являются добровольными организациями единомышленников, а не конторами по сбору средств себе на зарплату.
Порядок получения охот.билета для жителей Москвы - вся инфа есть на https://pgu.mos.ru/ru/ портал гос.услуг г.Москвы.
А для жителей Мск.области вся инфа есть на сайте портала гос.услуг мск.области - https://uslugi.mosreg.ru/
И там и там получить услугу можно подав удаленно электронное заявление, вся процедура занимает не больше 10 минут, если у вас уже есть фотка в цифровом виде и сканы паспорта и регистрации. Для тех, кто работает территориально в Москве, можно получить охот.билет в министерстве сельского хозяйства на ул.Садово-Триумфальной 10/13. Но без заранее поданного заявления туда ехать не имеет смысла, т.к. у них даже бланков заявлений нет.
Подаете заявку и ждете результата, все.
Так что никаких сборов по 2000 и 3000 рублей платить не нужно, никаких ежегодных взносов платить также не нужно!
Логиа проста, право на нахождении на территории РФ, в лесах, полях, общедоступных охот.угодьях и тд. прописана в конституции РФ, как право граждан РФ на пользование своей территорией. Но для конкретного похода за дичью, вам нужно будет позаботиться о получении разрешений на добычу охотничьих ресурсов, за исключением охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, а также занесенных в Красную книгу Российской Федерации. Эти разрешения получаются также через портал гос.услуг и довольно быстро. Цена приемлемая, но думаю будет зависеть от спроса, например: Сбор за пользование объектами животного мира (Барсук, куница, бобр) - 60 рублей., а вот например Получение разрешения на добычу охотничьих ресурсов (Благородный олень, лось) - уже 1500 рублей. Сейчас сезон закрыт, поэтому цены будут актуальны ближе к концу лета осени. Цена варьируется от региона, но по единому билету вы сможете взять разрешение по месту охоты. Цена берется за определенные дни пребывания на охоте, и если вы ничего не добыли в отведенное время, то разрешение сгорает. Придется получать новое. Вобщем охота это хобби для довольно состоятельных людей, потому как прокормить семью в наше время охотой нельзя. Ну а если вы просто хотели пострелять по баночкам в лесу, то возьмите хотябы разрешение на добычу охотничьих ресурсов(Фазан, тетерев, водяной пастушок, малый погоныш, погоныш-крошка, погоныш, большой погоныш, камышница) стоит всего 20 рублей, видимо потому что все и так понимают, что вы хрен их найдете в подмосковных лесах Smile. И не дай Бог вам попасться в лесу Егерям без всех разрешительных документов, ДИКИЙ ШТРАФ и конфискация РУЖЬЯ (точнее передача его в органы вн.дел).


Поиск по теме