Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Сообщение: #1
Одна знакомая рассказала что их выгоняют из гаражей расположенных на Поле Чудес, перед 25-ти этажкой, так как якобы земля под ними не оформленна в собственность кооператива и её выкупил застройщик микро р-на Трубецкое. У меня возник вопрос, а вообще то хоть один владелец гаражей в Балашихе уверен что его не выгонят из его гаража мотивируя тем что земля ему не принадлежит?
Сообщение: #2
а когда выгоняют, если не секрет?
Сообщение: #3
Шериф,

да нет таких наверно все витает в воздухе,и мой тоже Crying or Very sad
Сообщение: #4
Я не знаю когда, но что такая проблема есть это точно, у меня гараж на Новом Свете - ГСК "Каскад", и хотелось бы быть уверенным что и нас не выгонят. А где можно узнать о статусе своего гаража?
Сообщение: #5
У мужа гараж на Первомайке прошлым летом оформляли через суд. Таких как мы мало, многие не хотят с этим связываться и деньги на это тратить, поэтому земли нам еще долго не видать, так как собственность должна быть 100 % или около того. У родителей на 13 линии собственность давно оформлена, но с землей все не получается по той же причине. А чтобы и собственность и земля под ней - таких счастливчиков в Балашихе не знаю.
Сообщение: #6
у меня есть гараж на Южном ГСК"Южный-2" с Самоделовым судились и выиграли несколько судов.Он и Дедков тоже уже пообещали продать этот лакомый кусочек застройщикам, но мы сказали им всем фак!если дружно решать все вопросы, то и Самоделов не будет так беспредельничать с землёй!
Сообщение: #7
Инспеkтор, так Вы землю под гараж оформили или просто собственность на него?
Сообщение: #8
Мариша писал(а):Инспеkтор, так Вы землю под гараж оформили или просто собственность на него?
землю оформили.право на собственность я пока не регистрировал, так как нет времени.В нашем ГСК уже есть те, кто свои права зарегистрировал в едином гос.реестре.
Сообщение: #9
Нам объясняют, что сперва нужно оформить собственность на гаражи у 100% или около того членов ГСК. И только потом ГСК выходит на оформление земли. Разве у Вас не такой порядок?
Сообщение: #10
Мариша писал(а):Нам объясняют, что сперва нужно оформить собственность на гаражи у 100% или около того членов ГСК. И только потом ГСК выходит на оформление земли. Разве у Вас не такой порядок?
право на собственность гаража в данном случае не пересекается. У нас договор аренды,по которму потом земля переходит в собственность ГСК.в ГСК члены коператива не обязательно должны иметь гаражнй бокс.Членом ГСК может быть человек, не имеющий гараж, а пользоваться правом на аренду земли или иметь землю для строительства гаража он как член ГСК может..
я думаю лучше связаться с нашим председателем и он всё расскажет подробнее..
Сообщение: #11
Инспеkтор, можно в личку координаты Вашего председателя, чтобы проконсультироваться у него по поводу оформления земли под гаражом.
Сообщение: #12
Мариша писал(а):Инспеkтор, можно в личку координаты Вашего председателя, чтобы проконсультироваться у него по поводу оформления земли под гаражом.
Мариша, а Вам не кажется, что написать аналогичное сообщение непосредственно в личку человеку к которому обращаетесь будет ГОРАЗДО эффективнее?
Тем более, что это прямо предписывается правилами форума...
Сообщение: #13
Есть ли в Балашихе гаражи которые имеют собственность на землю?
Сообщение: #14
Создается нехороший прецедент. Методом грубого пинка под зад, выгоняются (а точнее будут сноситься) ГСК 3 "Новый", ГСК "Текстильщик" и еще один ГСК, расположенный на одной территрии с ними. Люди или не знают или просто не понимают (не хотят понимать), что происходит. Многие думают, что раз бокс приватизирован, то я хозяин всего и вся. Ничего подобного. Пытаются провести приватизацию земли - хрен с маслом - тормознули после кадастра и привет - готовтесь к строительству 5-ти ярусной стоянки с внеочередным правом ВЫКУПА машиноместа. Не бесплатно, за полную стоимость. За гаражи (готорые приватизированы) получите компенсацию по рыночным расценкам и будте свободны. Вот такие дела.
P.S. Рыночные расценки в понятии тех кто это замутил 90 - 120 тыс. за гаражный бокс. Стоимость машиноместа в новом паркинге от 500 тыс.
Караул грабят !!!
Сообщение: #15
..опа просто! выход только 1 - продать срочно и прямо сейчас.
или революции, но это всех нужно распинать, а народ у нас ленивый, особенно в процессе затяжного празднования.
Сообщение: #16
kameronz писал(а):ГСК 3 "Новый", ГСК "Текстильщик" и еще один ГСК, расположенный на одной территрии с ними.
А где территориально расположены эти ГСК?
Сообщение: #17
Эти ГСКа расположены в конце ул. 40-летия Победы, недалеко от конечной автобусной остановки на второй Балашихе. А продавать уже поздновато - информация уже пошла и спрос (и цены соответственно) вниз.
Сообщение: #18
kameronz, откуда такая информация? у нас гараж в ГСК самом дальнем от конечной остановки, и как я понимаю из ваших сообщений нас это тоже коснется, но никто из членов ГСК об этом не знает. Принимаете ли вы какие-то действия или просто обсуждаете? Если это все действительно так, то нужно объединяться и действовать Mad
Сообщение: #19
О сносе гаражей нам на собрании ГСК , объявила председатель. Кстати оповещены и другие ГСК (их председатели). Был сигнал из администрации города о вручении предписания о сносе, должен приехать представитель из администрации и вручить его. Почему то руководство других ГСК особо не чешется. Не верят, что такое возможно (пример - поселок Речник в Москве). Ребята из ГСК , где председатель Картошкин, вообще ничего не хотят слышать - мол у нас земля приватизирована. Ничего подобного - они прошли кадастр и все!!! Дальше администрация все тормознула. Они просто не в курсе или не понимают (не хотят понимать). Обычная самоуверенность. Хотя уже вроде как и будующий застройщик известен. Кстати обзванивая наш ГСК на предмет согласия сноса (чего мы будучи в здравом уме не дали), сослались на то, что Картошкин дал согласие на снос своего ГСК (выяснили - полная ложь). Пока в срочном порядке наводим порядок с документацией. Надо всем готовиться к судам. Пример успешного дела есть - ГСК на Южном отсудили у Самоделова землю. А пока у нас все всем по фигу - снесут кого угодно, но не меня, а если и будут проблемы то кто нибудь все и сделает, а я просто подожду.
Сообщение: #20
понятно, что здесь очень много неправдоподобных слухов. Как председатель может давать согласие на снос, если члены ГСК об этом ничего не знают, решение должно приниматься на собрании. Были в выходные в ГСК, оказалось, что наш председатель и есть Картошкин. Он сказал, что да действительно председателей наших гаражей вызывали в АБР, но все отказались. Ни про какие предписания о сносе он не знает. Говорит, что вопрос о земле висит, т.к. АБР предлагает аренду. Будем ждать также как и вы служебных приставов.


Поиск по теме