Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Сообщение: #1
Транссерфинг ! Кто читал ? Что думает ?
Сообщение: #2
Недоделанный Дейл Карнеги с потугами на способности Иного в лучших традициях Лукьяненко.
Сообщение: #3
ну некторые вещи - прямо в точку, например про уравновешивающую силу, которую мы называем закон подлости. И вообще есть много интересных моментов, но пришлось конечно и кое-что отфильтровать Wink
Сообщение: #4
Мурлышик,
+1 , вообще все что читаешь , нужно не буквально воспренимать .
Делать какието выводы , из выжимок .
Сообщение: #5
А мне очень понравилось. теперь совсем по другому к жизни отношусь. Если все это практиковать, то жизнь меняется. Я на себе чувствую.
Сообщение: #6
Я узнала про книгу Зеланд Вадим "трансерфинг", популярная книга, народ читает активно Very Happy
Кто читал, как мнение?
я так урывками.. но пока особого энтузиазма не вижу.. вижу перепечатку ..каждый уважающий себя психолог парит это (почти похожее)в своей книге..
- "мысли материальны"
- "мир это то, что вы о нем думаете"
- "чтобы достичь подлинного успеха, необходимо прекратить следовать общепринятым стандартам и отправиться своим путем".
- Если человек убеждён, что в этом мире всё самое лучшее уже распродано, тогда для него, в самом деле, остаются одни пустые полки"
-"Какие бы мысли вы ни посылали в мир, они вернутся к вам бумерангом."
- "вы получите всё, что намерены иметь, если убеждены, что это ваше, безо всяких условий и оговорок. Ваш выбор - закон, подлежащий безусловному исполнению.
ВСе старо, как мир.. [Изображение: huh.gif]
Сообщение: #7
TATKA, я прочитала все книги Зеланда. Очень достойные книги, пожалуй самые лучшие на подобную тематику
Мой совет, урывками его читать не стоит.
Он сложновато пишет (особенно ощутимо, если вы ничего похожего раньше не читали) и нудновато местами))), но на второй книге обязательно втянитесь, потом захочется еще и перечитать.
Его теория действует на 100%
Smile
Сообщение: #8
amily, ну да ... человек сам распоряжается свой жизнь, БОг сидит в сторонке и смотрит за происходящим спектаклем.. париться просить о чем-то бесполезно и не нужно, нужно просто взять и все! )))

не совсем согласна, что написано, так себе..
мне так кажется, эта книга нравится людям, которых можно зомбировать, в такой манере гипноза и зомбирования написана.. Wink

"Его теория действует на 100%"
какая теория ????
у него много подпунктов/рекомендайий, которые пишут почти все психологи и религизные книги в т.ч поддерживают многое и про доброту, отсутствие негатива в жизни..

вообще, странноватый мужик, надо его биографию почитать.... Mr. Green
Сообщение: #9
TATKA, как найдете его биографию, дайте и мне прочитать.
Ну каждый наверное видит в книге что-то своё.
Если вам не нравится, зачем читаете))?
Лично для меня его книги во многом являются учебником.
Про зомбирование насмешили)), сейчас же сплошные зомби кругом...
Ну, пишут в подобной тематике сейчас многие, согласна, но его система мне кажется более полной. Потом, что в этом плохого, пусть лучше будет побольше таких книг! Мне вот Правдина очень нравится))
А вы кого можете выделить?
Сообщение: #10
amily, ок. конечно найду пришлю ссылку. Smile
я стала читать, потому что мне стало любопытно.. ее читает один мой знакомый..
Стало интересно так сказать, чем человек живет..
и подумалось, как странно.. вот читают такие книги, которые учат нас жить в позитиве.. а самому причинять столько боли.. и так наплевательски относиться к людям.. жить не про принципам..
Так уж лучше бы сходил в церковь, помолился и появилась бы и доброта и принципы в жизни..

и еще этот наш "ненормальный дядька " пишет..отсутствовать чувство вины должно в человеке.. как это так.. до чего докатимся????
человек должен чувствовать вину, чтобы работать над собой, исправляться, не совершать подобных ошибок.
НЕ согласна с таким !
Сообщение: #11
Populyarnost' i raskry4ennost' knigi ne govorit o tom, 4to iz nee 4to-to mojno vinesti. Iz Norvejskogo lesa ya ne vinesla ni4ego. A, da, legko 4itaetsya, potomy 4to ni o 4em
Сообщение: #12
Cool явно "темная лошадка"
Цитата:Вадим Зеланд является весьма загадочной личностью, и мало кому известно что-либо о нем, мало кто видел его фотографии. Вот что пишет о себе он сам:
«Мне за сорок. До распада Союза занимался исследованиями в области квантовой физики, потом — компьютерными технологиями, сейчас — книгами. Живу в России. По национальности — русский, или если точнее, на четверть эстонец. Остальное не имеет никакого значения, впрочем, как и все это. По поводу своих собственных успехов я могу лишь констатировать, что Трансерфинг действует безупречно. Но афишировать свою личную жизнь не собираюсь, поскольку после этого она перестанет быть личной. Широкая известность оборачивается против тебя, если ты поддаешься искушению и влезаешь на пьедестал для всеобщего обозрения. У некоторых народов, например, у американских индейцев, существует поверье, что если кто-то срисовал твой портрет (сфотографировал), то он украл часть твоей души. Конечно, это всего лишь суеверие, но оно родилось не на пустом месте. Продукт личного творчества распространять можно; выпускать в тираж личность — никогда»
и вот еще http://ezotera.ariom.ru/2006/06/04/zeland.html

но эт все не интересно, интересно какие события в его жизни подтолкнули к этому, почему он вдруг решил изучать это..
Сообщение: #13
TATKA, еще раз повторюсь, каждый видит в книге то, что хочет.
Многие тупо ищут оправдания себе и своим поступкам. И запоминают именно подобные высказывания о должном отсутствии чувства вины. У меня тоже есть такой пример! Очень близкий мне человек, читает подобные книги, чтобы оправдать себя и тыкать другим людям, что они живут не правильно! С каждой новой книгой, новые правила)) И таких очень много... Но это никак не характеризует их с лучшей стороны. Их можно только пожалеть))
Я нашла в книгах Зеланда несколько другой смысл. Если честно, рассказывать какой именно, мне не хочется) Для меня это относится к интимной части моей жизни))
Если вы сомневаетесь, лучше не читайте. А если хотите разобраться всё же что к чему, то прочтите всё до конца (5 или 6 книг) и потом уже со знанием дела оцените Wink Может еще обсудим!
Кстате, о чувстве вины, многие, почувствовав её один раз в жизни, так и живут с ней до конца, мучая себя и убивая.... Так что, всё очень спорно, относительно и индивидуально
Сообщение: #14
myrka_klimova писал(а):Populyarnost' i raskry4ennost' knigi ne govorit o tom, 4to iz nee 4to-to mojno vinesti. Iz Norvejskogo lesa ya ne vinesla ni4ego. A, da, legko 4itaetsya, potomy 4to ni o 4em
популярной и "раскученной" книга может быть только благодаря нам. Если книга интересна значит она покупается и распродается, даже если она несет в себе негатив.
мне показалось, что это другое мышление, другой образ жизни, необычно и интересно.

добавлено через 2 минуты:

amily, согласна, эт не дело частями читать Smile
Если наберусь сил все прочитать, то выйду в эфир с комментами, обсудим Very Happy

добавлено через 5 минут:

http://ezoterik.org/articles/articles/ca...ssage/619/
вот ссылочка на его книжки )) желающим почитать Mr. Green
Сообщение: #15
Зеланд: "Негативные письма если и приходят, то очень редко, и они не резкие, а холодно-враждебные. У авторов этих писем свое устоявшееся мировоззрение, которое они не хотят менять. Собственно, раздражение вызывает успех учения, которое они не приемлют, что и побуждает писать недоброжелательные письма, провоцирующие на полемику. Напрасно тратят время. Спорить, отстаивать свою точку зрения, что-то кому-то доказывать я не собираюсь – на кой мне это надо? У меня есть много других, более интересных занятий. Как я уже говорил, не все готовы принять это Знание. Поэтому я никому ничего не навязываю и не разъезжаю по стране с семинарами и тренингами. Неблагодарное это дело – нести людям добро. Лучше положить добро на видное место и тихонько отойти в сторонку – кому надо, тот сам возьмет. Или другими словами: кто готов – того книги сами найдут и все объяснят, а тому, кто не готов, ничего не втолкуешь. Однако я вовсе не хочу сказать, что те, кто отвергает Трансерфинг, «не доросли» до него. Это их выбор, а любой выбор, сделанный осознанно, достоин уважения."
Вот так)
Сообщение: #16
Цитата:Однако я вовсе не хочу сказать, что те, кто отвергает Трансерфинг, «не доросли» до него

Цитата:те, кто отвергает Трансерфинг, «не доросли» до него

Цитата:«не доросли» до него

You've made my day Mr. Green
Сообщение: #17
MiZHGUN, Surprised
Сообщение: #18
MiZHGUN,
[Изображение: ag.gif]
Сообщение: #19
Как бы я дико извиняюсь, интересно просто, myrka_klimova, MiZHGUN, кто чей клон? один и тот же стиль, одни и те же остроты, вопросы задают одному - отвечает другая, у одной латиница пошла и у второго...
Сообщение: #20
Sv, я передумал Smile You've made my day, однозначно Gigi Gigi Gigi


Поиск по теме