Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Сообщение: #1
На днях к нам напрашивались проверить наличие и показания водосчетчиков. Какого, извините, фига, если я по ним не плачу? Это нездоровое любопытство сотрудников БКХ или самозванцы какие-то? Еще к кому-нибудь приходили?
Сообщение: #2
Oksunya, к нам приходили. У нас на дверях подъезда объявление висело, что будут проверять показания счетчиков.
Сообщение: #3
к нам не приходили,зато мы дома целыми днями
Сообщение: #4
и ко мне не приходили
хотя я тоже дома целыми днями и по счётчикам плачу.
и объявления не было, но я из 12го дома.
спасибо за предупреждение - буду ждать проверку
*надо хоть счётчики протереть*
Сообщение: #5
викуська, C_B_E_T_N_K, проверка счетчиков будет проходить до 28.02. Так что к вам еще придут Smile.
Сообщение: #6
Iriska, а Вы платите по счетчикам?
Сообщение: #7
Oksunya писал(а):Iriska, а Вы платите по счетчикам?
нет, пока не платим, но собираемся все оформить и по ним платить. Правда, уже долго собираемся Sad
Сообщение: #8
Iriska, а зачем собираетесь? Сейчас, при неподключенных счётчиках за хол и гор воду у Вас порядка 670 руб в месяц выходит (речь о 26-м доме). А счётчики подключить будет стоить по 600 руб за каждый (у меня, например, 2 стояка, 4 счётчика, это 2 400 разово), потом каждый год надо платить за их обслуживание - это те же 600 руб за счётчик. А стоимость кубометра не смотрели? А зря...Там порядка 40 руб за хол. куб. м и 60 руб за гор. куб. м. Жуть! Surprised Sad
Сообщение: #9
Schulze, по поводу 26 дома-мы пока еще не решили по поводу счетчиков (у нас тоже 2 стояка), а мы сейчас у родителей живем, вот они планируют платить по счетчикам, но все руки никак не доходят Sad.
Сообщение: #10
Iriska, в любом случае, прежде чем все эти счётчики подключать, необходимо хотя бы примерно оценить экономическую целесобразность данного процесса!
Сообщение: #11
Schulze писал(а):Iriska, в любом случае, прежде чем все эти счётчики подключать, необходимо хотя бы примерно оценить экономическую целесобразность данного процесса!
Schulze, абсолютно с этим согласна! Exclamation
Сообщение: #12
Iriska, а они никак не комментировали, зачем им показания счетчиков, которые не используются? извините, что я докопалась, но никак не успокоюсь, им скучно что-ли, чтобы вот так ходить по квартирам?
Сообщение: #13
Schulze,
есть есчо такая штука как общедомовой счетчик.
соотв. разницу между показаниями этого счетчика и показаниями счетчиков жильцов
будут оплачивать те кто платит не по ним. (либо у тсж нарисуется долг)
вроде коммунизм еще не наступил, и врятли водоканал будет дарить кубометры
Сообщение: #14
Fedora, ага! А ещё есть тариф на водопотребление и водоотведение, которые установлены муниципальными властями...
Сообщение: #15
Цитата:соотв. разницу между показаниями этого счетчика и показаниями счетчиков жильцов
будут оплачивать те кто платит не по ним.

А вдруг эта разница окажется в пользу ТСЖ? В смысле, что потраченная "безсчетчиковыми" жильцами вода будет стоит меньше, чем эти самые жильцы уже проплатили по тарифам?
Сообщение: #16
Oksunya, по поводу того, что неиспользуемые счетчики тоже инвентаризируют, я не уточняла. На нашем этаже у все проверяли, хотя, по-моему, никто из соседей по ним не платит...
Сообщение: #17
А вот вопрос по теме ветки:
Господа-соседи, кто-нибудь пробовал снимать и возить на поверку счётчики воды "Алексеевский", установленные при строительстве наших домов, введённых в эксплуатацию и поставленных на учёт в ТСЖ, но, на данный момен, с истёкшим или уже истекающим межповерочным интервалом? Интересно, прошли ли они поверку, в какой метрологической лаборатории и сколько это стоило?
Сейчас, насколько мне удалось выяснить, сантехники из БКХ могут перед снятием счётчика прийти по вашей заявке и зафиксировать показания (бесплатно), а вот опломбировать счётчики после обратной установки придут за 250руб. за пару. Естественно, если снять-поставить вы попросите их, то это будет стоить денег, но не узнавал сколько. Конечно, вопрос почему хозяин счётчиков должен платить за их пломбировку остаётся открытым и где это прописано непонятно. Ведь наличие пломбы, как на самом счётчике, так и на подводяще-отводящих гайках нужно прежде всего БКХ-ТСЖ, а не хозяину квартиры, чтобы пресечь несанкционированный демонтаж или манипуляции со счётчиками и пользование водой бесплатно!


Поиск по теме