Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Сообщение: #1
Здравствуйте, уважаемые соседи по микрорайону!
Я думаю, что многие из вас обратили внимание, на то, что над нашим микрорайоном довольно часто совершают полеты вертолеты явно военного предназначения. Мало того, что они производят довольно ощутимый шум, мешающий нам отдыхать, так и сами полеты производятся непосредственно над нашими домами! Нужно ли объяснять, чем мы рискуем в случае нештатной ситуации? Не просто собственностью, но и своими жизнями! Сегодня, 03.03.2009 в 20.16 я лично наблюдал, как военный вертолет, совершил три круга над нашим микрорайоном на предельно малой высоте. Причем один из заходов был произведен в опасной близости с крышей дома 22, в котором я проживаю вместе с семьей. Мною был совершен звонок в службу 911, в котором, я сообщил о данной ситуации. Я не знаю, благодаря этому звонку или тому, что у вертолета закончилось горючее, полет был прекращен. В связи с этим, во избежание повторения подобной ситуации, я обращаюсь к вам, с предложением о составлении коллективной жалобы на полеты военной авиации над нашими головами, без крайней на то необходимости. Также предлагаю инициировать расследование по данному факту, произвести проверку на предмет соответствия данных полетов требованиям безопасности в невоенное время, и, при выявлении несоответствий, выявить руководителя полетов с отстранением его от занимаемой должности.
Сообщение: #2
Это шедеврально! Нет правда, жители этого района, своими капризами, всё больше и больше напоминают "марсиан". А, Вы, не пробовали купить квартиру в городе не имеющего военного значения, не находящегося рядом с общевойсковым полигоном? Про предельно малую высоту - разрешите услышать доклад о РЛЭ, КБП, ПВП, ППП...какое задание ставилось экипажу, ну коли Вы в курсе, что это была предельно малая. Как Вы определили, что вертолёт имел явно агрессивную окраску? "Глиссада Чкаловского" проходит над городом, над Москвой совершают полёты центроспаса и слежения, куда мне позвонить, что бы это безобразие прекратилось?
Сообщение: #3
Мы блин дворников-то не можем заставить убираться Crying or Very sad , а уже дружину ПВО организовываем почти посередине военной части. Rocket .
Сообщение: #4
D_S_S, мы может и слегка капризничаем, но мы не получали эти квартиры от завода-фабрики на халяву, мы работали, копили, ждали, лелеяли, до сих пор сидим в кредитах и хотим жить по-человечески. все хотят, просто не все об этом в форум пишут.

Я лично вертолетов вчера не слышала, хотя была дома. Но я хорошо помню, как лет 10 назад, когда мой сынуля был младенцем, мы жили на 3 эт девятиэтажки, и маялись все лето от шума вертолетов. Ребенок не спал вовсе. Это было хреново. очень хреново.
Сообщение: #5
Над моим домом тоже часто летают и очень низко, собаки. Всё трясется блин. Что делать даже не знаю.
Сообщение: #6
AlexM, УПППССС .... пОтряСающе просто.. LOOOL у меня даже это как-то серьезно все не воспринимается..
А вам только вертолеты мешают отдыхать.. в таком многонаселенном доме и городе..????
А шум машин, лай собак (эта тема нам особенно близка..))) чириканье воробьев.. !
Oksunya, явно преувеличиваете.. можно подумать вертолет кружил над вашим домом каждый час..ну пролетел пару раз в неделю и что?!
А если ребенок так бурно реагирует на шум вертолета.. нужно посетить невропатолога..
Тем более был младенцем..

вертолеты им мешают.. У нас в подъезде и без вертолетов ...дурдом! )))))) Этажом ниже ..живут товарСЧи.. которые вообщем-то вышли из подросткового возраста брынчания на гитаре.. и сидения на ступеньках в подъезде..НО тем не менее - Сидим-с.. с сигареткой, чашечкой кофе.. или чего там не знаю .. и вот до 2 ночи.. играем-с... И странно, все молчат и уже давно..
У меня возникло два плана в голове: 1) вырубить свет во всем подъезде Mad в темноте думаю не очень им будет сидеть комфортно
2) налить /разлить вайт спирт (или чо-ть поядренее).. на выбор.. пусть нюхают..думаю не выдержат..хотя может нанюхавшись.. еще громче будут петь )))) тут два варианта
Сообщение: #7
TATKA,
Вы когда нибудь слашали как шумит вертолет, если он находится в метрах 20 от вас? Я могу рассказать: дрожат окна, звенит посуда. Вертолеты летают метров на 20-30 выше крыши моего дома, иногда по два. Бывают дни, когда они летают через каждые пять минут, вчера кстати так и было. В эти дни стоит постоянный гул в небе.
Если ваш ребенок не будет реагировать на такой шум, то ему к другому врачу надо.
Сообщение: #8
Цитата:можно подумать вертолет кружил над вашим домом каждый час
значительно чаще
Сообщение: #9
NV, да я слышала как летают вертолеты.

раз вы живете на 3 Балашихе, я на Южном..знаете что-то не замечатал такого, чтобы через 5 минут летали вертолеты...
Может мне просто некогда сидеть дома и отслеживать это все, но когда я в Балашихе - ничего такого не замечала!
Сообщение: #10
Цитата:И странно, все молчат и уже давно..
TATKA, дело не втом, что именно беспокоит - вертолет, подростки-переростки, ремонт соседей. Alex плохо и человек ищет поддрежки. Почему сразу капризничает, и кто берет на себя право (ну или обязанность, как больше нравится) решать, мешает ли мне/ему вертолет или нет, а Вам - подростки? Ведь это не пример для подражания - что все молчат. Меня вот заинтересовала идея - куда звонить в таких случаях, вдруг на второго решусь, а тут - вертолеты.
Сообщение: #11
TATKA,
вам повезло
мой дом стоит на границе с лесом около стадиона криогенмаш. Судя по всему, трасса по которой они должны летать проходит над лесом, огибая наш микрорайон, но в целях экономии горючки или от лени они летают пересекая микрорайон напрямик. Многие, кстати, летят как положено, их намного меньше слышно. Летают странно как-то, днями. В основном во вторник, через каждые 5-10 минут и до позднего вечера. Как я понял летают и гражданские вертолеты и военные. Южный просто далеко от этой трассы, они летят из области, и вам их не слышно.
Сообщение: #12
NV, УРА!!! Dance Значит, повезло.

зато у нас рядом лес, из которого часто слышны выстрелы.. и дАже ночью!
Сообщение: #13
не знаю, кто чего слышит ,а кто не слышит, а вертолеты действительно летают очень часто, не 2-3 раза в день ,а бывают дни, когда они кружат практически целый день. Идействительно их путь проходит практически над 22 домом, иногда над 16, 18, очень редко над 12, над 10 не замечала...Скорее всего эти вертолеты патрулируют Горьковку.
Сообщение: #14
Для патрулирования такие слишком жирно будет.
Думаю, это вертолеты с полигона ОДОНа в Новой деревне.
Когда им раньше разрешали садиться на плацу в ОДОНе, то они часто туда летали вдоль всего города.
Еще они могут "гнездиться" на авиаремонтном заводе, который недалеко от Зари и ст.Чёрное.
Сообщение: #15
Над Третьей Балашихой тоже летают, но я не сказал бы, что часто. Раза 2-3 в неделю по вечерам. На прошедших выходных, по-моему, вообще не летали. Проблем нет. Надо им — пусть летают. Такая частота полётов не даёт дискомфорта. Smile
Сообщение: #16
D_S_S писал(а):Это шедеврально! Нет правда, жители этого района, своими капризами, всё больше и больше напоминают "марсиан"...
В Европу разок съездите, хотя Вам, наверное не стоит, Вы не переживете культурного шока.
Сообщение: #17
TATKA писал(а):AlexM, УПППССС .... пОтряСающе просто.. LOOOL у меня даже это как-то серьезно все не воспринимается..

Пока он не упал Вам на голову.

TATKA писал(а):А вам только вертолеты мешают отдыхать.. в таком многонаселенном доме и городе..????
А шум машин, лай собак (эта тема нам особенно близка..))) чириканье воробьев.. !

Они мне не просто мешают, а угрожают моей собственности и моему здоровью, неважно, прямо или косвенно. Сравнение с собаками и птичками абсолютно неуместно, т.к. уровень шума отличается на порядок или больше.

TATKA писал(а):вертолеты им мешают.. У нас в подъезде и без вертолетов ...дурдом! )))))) Этажом ниже ..живут товарСЧи.. которые вообщем-то вышли из подросткового возраста брынчания на гитаре.. и сидения на ступеньках в подъезде..НО тем не менее - Сидим-с.. с сигареткой, чашечкой кофе.. или чего там не знаю .. и вот до 2 ночи.. играем-с... И странно, все молчат и уже давно..
У меня возникло два плана в голове: 1) вырубить свет во всем подъезде Mad в темноте думаю не очень им будет сидеть комфортно
2) налить /разлить вайт спирт (или чо-ть поядренее).. на выбор.. пусть нюхают..думаю не выдержат..хотя может нанюхавшись.. еще громче будут петь )))) тут два варианта

А это, уже минус Вам и Вашим соседям, что не можете навести порядок на своей же площадке.
Сообщение: #18
Цитата: мы не получали эти квартиры от завода-фабрики на халяву
...Вы так говорите, как будто это, что-то плохое...отсюда нижеследующее...
Цитата:мы работали....лелеяли
...расскажите, будьте так добры - где нужно работать, что бы лелеять. Мне действительно интересно!!!! Согласно статистике, доступность ипотеки менее десяти процентов. Я так понимаю: "успешные предприниматели", юристы крупных холдингов, согласен "заработали"...а остальные где лелеют и главное как? Объясните.
Цитата:не переживете культурного шока
...стесняюсь спросить, но всё же : шо там такое. Вертолётов нет или Вам подобных...
Сообщение: #19
D_S_S, мы с тобой!!!!!!!!!!! Exclamation Exclamation

Иногда читаешь форум и удивляешься ...... AlexM, Вы сами-то что хотите??? Пофлудить от безделья ...., тогда это на другую ветку ... А если верите, что по Вашему звонку в 911, разгонят все вертолеты, обратно в шахты позаталкивают ракеты и изменят траектории спутников (а вдруг и он Вам на башку долбанется), то:
1. У Вас слегка завышена самооценка.
2. Обследуйтесь. У Вас проблемы (не с вертолетами).
Сообщение: #20
гуляю с ребенком почти каждый вечер. В те дни, когда вертолеты летают, они пролетают над новым районом на южном, пересекают ул.Фадеева и летят дальше на север. Пролетают таким образом они каждые 5-10 минут, звук ессно громкий. Всем кто пишет, что их не видно и не слышно - это ж не означает, что звука и вертолетов нет.

меня лично этот факт не напрягает - ребенку наоборот нравится.

А вообще я в шоке - последние 2 поста вообще некорректные и явно нарушают правила форума, куда админы смотрят?
Человек пытается решить свои проблемы - это ж замечательно, что хоть кто-то пытается.


Поиск по теме