Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Сообщение: #1
по поводу тсж это очень актуально, а сергея б нужно избрать председателем это точно.
вот только дадут ли нам его избрать, это ведь теплое место и администрация наверняка своего будет пихать.


серег пробей этот момент, а че поменяеш работу.

от тсж будет зависеть наш быт.

кто чего думает пишите
Сообщение: #2
народ кто нибудь хочет руководить тсж
может еще успеем поставить своих людей
Сообщение: #3
20 человек посмотрело ни один не написал . чего мыслей ни у кого нет
Сообщение: #4
ТСЖ создается, если в него вступят не менее 50 % жильцов, иначе, действительно, администрация может назначить другую форму управления. А право голоса в ТСЖ пропорционально площади квартиры.
Сообщение: #5
bert писал(а):ТСЖ создается, если в него вступят не менее 50 % жильцов, иначе, действительно, администрация может назначить другую форму управления. А право голоса в ТСЖ пропорционально площади квартиры.
а мы еще сможем создать свою тсж ктонить знает
Сообщение: #6
muravei, маловероятно, что кто-либо из пользователей этого форума захочет идти работать в ТСЖ. Тут контингент несколько другой. ИМХО туда нужен кто-то предпенсионного (а может и пенсионного даже) возраста, но конечно достаточно активный человек.
Вроде бы кто то для родителей покупал там квартиры?
Сообщение: #7
вот и я про тоже родителей надо.?
хотя у меня приятель на белой даче живет, в новом доме у них очень большая тсж, они собирают коммунальные платежи у них электрики, сантехники,дворники,мусорщики,паспортистка,главбух вобщем штат большой, а район поменьше нашего будет. так что и молодой может не справиться с управлением и денежки не маленькие крутятся. вот посчитай в корпусе 400 квартир в среднем с каждой 1500руб, а то и больше с каждого корпуса не менее 600 000 руб,
а корпусов 11 будет может и более вот и получается в месяц оборот 7 000 000рублей
ни хо для пенсионера
Сообщение: #8
muravei, ну а кто из нас готов бросить свою профессию и податься в управдомы как О.Бендер? Все же другим по жизни занимаются.
Сообщение: #9
Этник, Надо иметь специальное управдомское образование. Mr. Green
Сообщение: #10
Этник писал(а):muravei, ну а кто из нас готов бросить свою профессию и податься в управдомы как О.Бендер? Все же другим по жизни занимаются.
так че знакомых что=ли нет я могу поискать.
желающих найдем только захотим ли выдвигать и бороться за своего кандидата
Сообщение: #11
у меня есть кандидат молодой с юридическим образованием.

может показаться что я двигаю своего, а почему и нет . предлагайте своих.

но свой лучше когото чужого
Сообщение: #12
Если серьезно хотите рассматривать данный вопрос, а его когда-то придется рассматривать... У меня есть кандидатура, только сначала надо с кандидатурой данный вопрос утрести...

Человек должен удовретворить всех: не молодой, инициативный, связей в балашихе предостаточно.... Один недостаток, который меня останавливает, этот человек меня воспитывал и видите что выросло Smile
Сообщение: #13
Наверное, еще этот человек должен жить в нашем микрорайоне?
Сообщение: #14
Gorodnichev, Ныне здравствующий председатель нашего ТСЖ даже в Балашихе не живет....
Сообщение: #15
SergeyB писал(а):Gorodnichev, Ныне здравствующий председатель нашего ТСЖ даже в Балашихе не живет....

Так разве же это пример для подражания?
Я конечно понимаю, что если председатель живет не в нашем микрорайоне, это не значит, что он будет плохим председателем, но, на мой взгляд, хорошо, если председатель "близко к народу".

Хотя, мне не важно кто и где, а важно как. Так что, можно и не с нашего района. Если будут поручители, конечно. Wink
Сообщение: #16
SergeyB,
Цитата: Один недостаток, который меня останавливает, этот человек меня воспитывал и видите что выросло
да вроде ниче так выросло Exclamation Very Happy
Сообщение: #17
ТСЖ - очень интересная тема. Особенно квартплата. В свое время занимался расчетом стоимости эксплуатации жилого дома в САО Москва. По Москве получалось 35-45 рублей с м.кв. не зависимо от проживающих ( среднее 3 человека на квартиру), но это по одному дому. После собрания в МАНе прикинул наш район- получается 25-30 руб, т.е. - бак$ с метра.
А организация ТСЖ- как колхоз. Кого общее собрание выберет то и будет. Я думаю так- сначала пусть будет тот кто будет, дома сдавать госкомиссии надо, а после заселения к вопросу назначений и штатной структуры надо подходить очень серьезно. Своя котельная, Свой водозабор - очень хорошая кормушка. Так что - кого кормить будем? Так и жить станем. Rolling Eyes
Сообщение: #18
НиколайНВ, Котельная, водозабор и т.д. будут на балансе города
Сообщение: #19
А мне кажется, что власть одного человека это не совсем правильно (даже если он гениален)... Поэтому неплохо бы было создать Координационный совет Exclamation
Сообщение: #20
Хосэ Игнасио,

власти одного человека нет и быть не может, т.к. согласно новому ЖК избирается правление ТСЖ, а уж затем они из своих рядов выбирают председателя. Более того, на общем собрании членов ТСЖ избирается и ревизионная комиссия, которая обязана не реже 1 раза в год проводить ревизию деятельности ТСЖ в общем и его правления в частности.


Схема неплохая, но вот буксует она из-за того, что никак не может собраться это самое собрание (кому-то прийти лень, кому-то просто все равно, кто-то здесь вообще не живет и т.п.). Поэтому ТСЖ имеет смысл, если все участвуют. А у нас всегда получается, что все хотят, как лучше, но занимается этим пускай кто-нибудь другой.

Тут надо не координационный совет создавать, а целую группу поддержки, чтоб не только советовали, но и что-то делали. Какой бы ни был замечательный председатель, один то он что сможет? А у нас уже опыт есть совместных действий.


Поиск по теме