Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Сообщение: #1
Дорогие мамы,кто посоветует хорошего детского Лора. У нас большие аденоиды. Надо лечить
Сообщение: #2
sinkova,
врача из Морозовской детской КБ могу посоветовать.
К сожалению, мы в свое время ближе врача не нашли Sad Лечить аденоиды было уже поздно, пришлось удалять.
Если заинтересует, сброшу инфу в личку Smile
Сообщение: #3
Колю4ка писал(а):sinkova,
врача из Морозовской детской КБ могу посоветовать.
К сожалению, мы в свое время ближе врача не нашли Sad Лечить аденоиды было уже поздно, пришлось удалять.
Если заинтересует, сброшу инфу в личку Smile
Это случайно не Люманова? Smile
Сообщение: #4
Iriska,
не-а, это Китайгородский Smile
Сообщение: #5
Колю4ка, Smile Smile Smile
Мы там у Люмановой наблюдались, тоже хороший врач.
Сообщение: #6
Iriska.
я не спорю, а даже наоборот Smile в данной больнице много хороших специалистов
Рада, что у вас (и у нас) есть возможность пользоваться услугами профессиональных врачей Smile

Iriska писал(а):Колю4ка, Smile Smile Smile
Мы там у Люмановой наблюдались, тоже хороший врач.
а теперь не наблюдаетесь?
Сообщение: #7
Колю4ка, сейчас не наблюдаемся-ездить далеко стало, но если очень нужна будет консультация-то поедем к ней, куда деваться-то - здесь я хороших врачей не знаю Sad.
Сообщение: #8
Колю4ка, Сбросте информацию пожалуйста,а вы во сколько лет удаляли и вообще как операция проходит. Я что-то боюсь под общим наркозом
Сообщение: #9
sinkova.
удаляли ребенку в 5,5 лет, делали с местной анестезией, забыла как называется препарат...кажется (дорфикум Confused: ). Эффект- частичная потеря памяти.
Приехали в больницу (по предварительному звонку) на консультацию, получили список анализов, которые необходимо сдать, т.к. операция производиться в стационаре легально! Параллельно со сдачей анализов необходимо было получить открепление из МинЗдрава Моск. области (название точно не помню), и соответсвенно получить прикрепление в подобном московском учреждении. Эти сложности из-за того, что мы, жители моск. обл. просто так не можем устроиться в московские больницы. Оба документа я оформила в течении дня. Сбор анализов занял около 1,5 недель.
Собрав все бумажки, позвонила врачу по телефону, договорились на определенную дату. Приехали к 9 утра, сделали рентген (в соседнем корпусе, бесплатно) подписали все документы у админ.больницы и все...на операцию. Забрали ребенка, через 10-15 минут меня привели в палату, там на кроватке уже лежало мое чудо.. чуток поплакала, уснула на 2 часа, проснулась веселая, довольная. Мы спустились к врачу, отдали конверт, точнее 2 (врачу и анестезиологу) и поехали домой. Ребенок у меня ничего не почувствовал, рассказывала сразу, еще пока была под впечатлением, укол сделали, а вот в попу или в руку не помню... Smile Врач посоветовал не обсуждать эту тему, чтоб быстрее забылась. А сейчас, по прошествии 2,5 лет думаю и вспоминать ребенку нечего.
По нашей рекомендации друзья 7-ми летнему сыну тоже там делали операцию...так, вот ему уже не стали делать наркоз. Сынишка нормально все перенес, здоровый и довольный сейчас растет Smile

Остальная инфа в личке Smile

добавлено через:

Iriska писал(а):Колю4ка, сейчас не наблюдаемся-ездить далеко стало, но если очень нужна будет консультация-то поедем к ней, куда деваться-то - здесь я хороших врачей не знаю Sad.
и я не знаю...может мы плохо ищем? Very Happy
Сообщение: #10
А кто-нибудь удалял аденоиды у нас в ЦРБ?
Сообщение: #11
моему младшему сейчас 3 года - в 2,5 в Боголюбова поставили диагноз аденойды + миндалины почти слипаются, сказали потерпите полечите до 3 лет и удаляйте. Обратились в ЦРБ к завотделением Тихоновой Ирине Владимировне на консультацию - говорит потерпите до 5 лет Confused Кто-нибудь делел операцию в 3 года????
Сообщение: #12
Очень сильные ЛОР-ы в Морозовской больнице в Москве, были во всяком случае. Рекомендую. Не реклама, просто хочу помочь.
Сообщение: #13
polyanka, привет. Мы удаляли аденоиды в 2,7г. Под общим наркозом. Нам сказали, что в таком возрасте только под общим наркозом можно все сделать. Но я и не жалею. Исходом операции очень довольна. Сейчас нам 3,10г. После удаления стали гораздо меньше и легче болеть!!! Exclamation Если вам врачи советуют удалить аденоиды, то лучше их действительно удалить.
Сообщение: #14
alenushk@ писал(а):polyanka, привет. Мы удаляли аденоиды в 2,7г. Под общим наркозом. Нам сказали, что в таком возрасте только под общим наркозом можно все сделать. Но я и не жалею. Исходом операции очень довольна. Сейчас нам 3,10г. После удаления стали гораздо меньше и легче болеть!!! Exclamation Если вам врачи советуют удалить аденоиды, то лучше их действительно удалить.

Все врачи разные ,сейчас медицина продвинулась вперед, зачем мучить ребенка наркозом, удалять ,когда сейчас все лечится намного проще, без удаления. Удалять советуют ,как правило в местных поликлиниках ,врачи ,которые действуют по старинке и не нтересуются новыми методиками!
Сообщение: #15
Я с Вами не согласна т.к. прежде чем удалить мы объехали многих врачей в разных городах, в разных больницах, и ответ был всегда один "Надо удалять". Ребенок не дышал носом вообще!!! А когда не дышит нос, то идет нагрузка на сердце!!! Никакие новые методики не лечат аденоиды третьей степени!!! Лимфоидная ткань, которая разрослась с носоглотке и не дает ребенку дышать, не усохнет от новых методик никаким образом Mad Максимум к чему может привести лечение - к временному облегчению симптомов, а сами оденоиды аттрофируются только к 12-ти годам!!! Я согласна, что наркоз-это риск, но аденоиды не многим лучше. На них постоянно скапливается инфекция, которая разрастаясь переносится в организм. А пичкать месяцами таблетками и мекстурами по новым методикам только мучить ребенка по-пусту. Уж лучше один раз удалить.
Кстати, мы вчера были в Боголюбова, у ЛОРа, наши удаленные аденоиды за год не выросли даже на миллиметр! ттт. Вот Вам и новые методики!!! Laughing
Сообщение: #16
Колю4ка, можете поделиться координатами ЛОРа в Морозовской?
Сообщение: #17
Anny, координаты в личке Smile
Сообщение: #18
и мне пож-та сбросьте координаты ЛОРа из морозовской
Сообщение: #19
Хочу рассказать о недавнем поиске ЛОРа...

МЫ прикреплены к дет.поликлинике №5. Ребенок 2,5г, 2 недели болели ОРВИ. Лечение, назначенное педиатром, не помогало. В итоге пошло осложнение на уши. В среду (был выходной) вызвали 03 - посоветовали капать в уши ОТИПАКС, в четверг сходили в поликлинику к нашему ЛОРу. Она также назначила Отипакс, диагноз не поставила.
В пятницу боль усилилась, собрались и поехали в Морозовский детский центр. Там ЛОР осмотрев ребенка сразу поставила диагноз "Двусторонний гнойный отит", тут же нас увезли в стационар, там сделали операцию - прокололи барабанную перепонку. Благодарю Бога, что мы успели все сделать в пятницу... Неизвестно чем бы окончились выходные без этого.

И как после этого доверять врачам в поликлинике???
Фамилию ЛОРа пока не знаю, буду разбираться с главврачом.
Сообщение: #20
Мамочки,кто вырезал аденоиды у Люмановой в Морозовской больнице???
Собираемся к ней обратиться. Кто лечился,как впечатление???


Поиск по теме