Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Сообщение: #1
17-25 этажный монолитный жилой комплекс.
Посёлок с/х "1 Мая", Балашихинский р-н, Московская обл.

Посёлок Совхоз 1 Мая на пересечении МКАД и Щёлковского ш. ожидают серьёзные перемены - значительная часть территории будет реконструирована в соответствии с современными требованиями комфортности жилья.
Посёлок расположен неподалёку от пересечения Щёлковского шоссе и МКАД. От м. Щёлковская ходят авт. и м.\т. ?760 и м.\т. ?101. Время в пути: 10-15 мин.
[Изображение: 3d2.jpg]
[Изображение: cxemaL.jpg]
Сообщение: #2
Мда... куда этот мир катится...
Сообщение: #3
BoonyA писал(а):Мда... куда этот мир катится...
Судя по всему в Балашиху Cool
Сообщение: #4
Ну да, а несчастных жителей совхоза 1 мая переселят в элитные дома с горячей водой и отоплением и будет всем счастье!
Я просто умиляюсь! Первомайка номер два! Спешите видеть!
Twisted Evil
Сообщение: #5
Был как-то в совхозе 1 мая в этом - действительно, несчастные жители! Новым строителям этого "совхоза 1 мая" хотелось бы сказать: если Вы решили сносить не все - позор! Я считаю это место надо с землей сровнять и отстроить заново, т.к. оно в принципе удобно (близко к Москве), но абсолятно бестолково застроено. Жителям: радуйтесь, что не придется еще лет пятьдесят затыкать щели в рамах и травить тараканов!



З.Ы. Кстати это больше не "совхоз 1 Мая", а "микрорайон 1 мая" г. Балашиха.
Сообщение: #6
Cowgirl писал(а):Жителям: радуйтесь, что не придется еще лет пятьдесят затыкать щели в рамах и травить тараканов!
Не знаю, как насчет радоваться... Ну построят новые коробки, только проблемы все равно не уйдут. Коммуникации подведут из Москвы, а обслуживать будет Балашиха. На те же грабли опять будут наступать Sad
Сообщение: #7
Secretar:
Цитата:Ну построят новые коробки, только проблемы все равно не уйдут.

Я посмотрел на страничке у архитекторов, которые проектируют этот микрорайон 1 мая - похоже речь идет не только о новых коробках взамен старых, планируется новая инфра- и транспортная структура. Хотя по поводу коммуникаций я склонен разделить Ваш пессимизм - пока не решена проблема в целом, любые попытки улучшать локально будут сталкиваться с "узкими" местами в системе в целом. Exclamation
Сообщение: #8
Из плана застройки совхоза 1 мая следовала необходимость снести мешающий строительству памятник погибшим в Великой Отечественной войне. Жители узнали об этом и возмутились. Написали письмо главе Балашихинского района Самоделову с просьбой вмешаться и запретить застройщику этот снос. Глава района Самоделов направил жителям ответное письмо, где говорил о том, что, по плану, в скором времени начнется сооружение нового памятника погибшим, но и страый также никто трогать не станет. И только жители микрорайона получили данное письмо (кажется, в начале лета история случилась), как старый памятник в микрорайоне снесли, а новый никто возводить не собирается. И обещания недопустимости сноса оказались априори фикцией: по многочисленным свидетельствам, и как это сейчас заведено, еще не возведенное на месте памятника жилье было заранее распродано и даже во многом оплачено. Иными словами, когда первомайцев уверяли, что все будет хорошо, уверители знали, что хорошо будет не всем. А если знали - зачем врали?
Сообщение: #9
Поваренок Жан-Батист, странные вопросы Вы задаёте.
Сообщение: #10
rus, сие есть вопрос риторический! Exclamation
Сообщение: #11
Вы лжете, Поваренок, Mad памятник установлен на новом месте 9 Мая сего года, т.е. до сноса старого! - я сам был на его открытии, в присутствии ветеранов и др. уважаемых лиц. Так что в следующий раз потрудитесь проверить свою информацию а не повторять чьи-то досужие вымыслы! Или Вы решили на черном пиаре свои дела поправить?

з.ы. если лень съездить и посмотреть - могу выслать фотографии этого монумента. Кое-какая информация есть ЗДЕСЬ
Сообщение: #12
Совхозом 1 мая давно пора заняться. Место удобное, центральные пути связи. Построили бы элитный городок со всеми удобствами. Это была бы сказка!!!! Smile
Сообщение: #13
Боже! Какое убожество! Icon_eek
Это я про памятник.
У нас что, таланты перевелись на балашихинской земле???
Сообщение: #14
Цитата:Вы лжете, Поваренок

Опа! Мнящему себя журналистиком и правдорубиком, наконец, сказали правду в лицо Exclamation

Цитата:У нас что, таланты перевелись на балашихинской земле???

Ну что Вы, у нас есть Скептик Laughing Laughing Laughing
Сообщение: #15
Secretar
Цитата:Боже! Какое убожество!
Это я про памятник.

А вот
прежний.
Сообщение: #16
Прежний тоже не лучше был, да еще в таком "шикарном" обрамлении. И за что это жителей совхоза 1 мая так не любят???
Сообщение: #17
to Secretar:
Полагаю, что "любовь-не любовь" слишком сильный знак для интерпретации подобных отношений. Думаю, что отношения первомайцев и тех кто их "нелюбит" лучше описывать в терминах власти: игнорирование частных интересов во имя "высших" целей, где под "высшими" мы понимаем случайно или осознанно совпавшие интересы локально реализующих структуру "суверена" лиц, наделенных полномочиями и направлененых на воспроизведение и трансляцию этой структуры. Причем реципиентом структуры в конечном счете выступают не столько локальные субъекты власти, сколько объекты оказавшиеся на фокусном расстоянии от них (в нашем случае это конечно жители микрорайона).
Иначе говоря, целью подобных действий является формирование определенных стереотипов поведения в сознании объекта власти, с тем что бы последний самостоятельно контролировал свои мысли и действия согласно "высшим" целям. Существует еще довольно древняя традиция формирования механизма самовоспроизведения власти, в дополнении к "самоконтролю". Если интересно, могу рассказать?
Сообщение: #18
Cowgirl, пыталась переварить ваш пост, но так и не осилила - слишком много сложных слов Very Happy
Сообщение: #19
To Secretar:

Прошу меня простить, если выразился туманно. Но языковой барьер - не следствие строительства вавилонской башни как полагают иудеи. Есть язык который понимают все. Но это только в офф-лайне Wink
Сообщение: #20
Есть еще какие-нибудь новости об этом проекте?


Поиск по теме