Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Сообщение: #1
Здравствуйте,уважаемые форумчане! Еле нашла сайт,который относится к нашему району.Простояв 19 лет на очереди в Москве созрела на СИ и вот дали смотровой на Заречную ул.,д.32.Сейчас оплатив 70% жду решения банка.Честно говоря,я полный профан в делах получения и переезда(за сознательную жизнь как-то не приходилось этим заниматься) и вот даже не представляю с чего начинать...Допустим банк даст добро(очень надеюсь),в Департаменте решится вопрос с ключами,а дальше что? Соседи,не бросайте. Очень жду советов.
Сообщение: #2
Olgatmash! Наконеч-то я хоть кого-то нашла. Я тоже 20 лет отстояла в ВАО и дала согласие на Балашиху . Но по-сравнение с Щербинкой не сравнить и район и квартиру . Мне район понравился .Вы в каком подъезде и какой этаж Какая квартира? У меня 2 комн .Вы не волнуйтесь все проходят через это подскажут. Я уже подписала договор в банке в среду еще раз подъеду на перечисление денег и с банком все . Дальше уже будут этап на Павелецкой . Буду ждать ответ!!! Exclamation
Сообщение: #3
Скорпион,спасибо за ответ,да,трудно тут кого-то найти,но все же....Я получила квартиру на первом этаже,двушка,а подъезд даже не знаю какой,он по середине.На самом деле,квартира шикарная(особенно после комнаты в коммуналке)! На данный момент у меня завершаюший момент с банком,сегодня забираю готовый кредитный договор.В пятницу была в квартире,посмотрела на завершившуюся отделку,очень понравилось и хотела взять ключи. А тут облом! Завтра хочу поехать на Суворовскую,чтобы заключить договор краткосрочного найма(без него ключи не дают),но не знаю,как быстро все получится.По телефону продиктовали кучу документов по новой,надоело!!! А Вы уже заселились?
Сообщение: #4
Скорпион,ну вот приехала из банка,там все закончила.А теперь самое интересное,звонила на Суворовскую,спросила,как можно получить ключи? Засада!Пока на Павелецкой не оформят все до конца-никаких ключей! Сказали:ждите звонка с АРЖЗС и сразу будете оформлять договор купли-продажи.Я так понимаю,что это может продлиться от 2месяцев до 2лет(так при оформлении ПД в Агенстве говорили).Вопрос,а как же попасть в квартиру без этой волокиты? Я так была настроена в ближайшее время заселиться и уехать в отпуск,а теперь что? Может взятку дать в прорабской?
Сообщение: #5
Добрый вечер.Я завтра еду последний раз в банк и с ним все у меня тоже.Но вы меня расстроили я думала что все проще будет и в ДЖП говорили что с Балашихой проще будет по оформлении чем с Щербинкой .А что такое АРЖЗС? Я сейчас посижу на форуме в Щербинке узнаю какой этап .Мне предлагали там но я отказалась но там такие все активные новосела все знают уже.
А разве в ДПЖ нам надо что-то оформлять?Взятка тут ничего не решит. я что узнаю вам напишу. А почему вам дали на 1 эт. я думала что сейчас 1 эт не жилое считается. . Ездила недели 2 назад тоже но ничего не сделано.Как видела по смотровой так все в том же положении. Сказала что в конце месяца буду вселяться все доделать срочно.А как вам район понравился?
Сообщение: #6
lДоброе утро!Все по порядку:первый раз приехала на Суворовскую(Деп.) 29 июля,тут же предложили п.Северный-отказалась.И тут инспекторша говорит:о,вам повезло,у меня есть два смотровых в Балашиху.Я их взяла и на следующий день поехали смотреть,две квартиры и обе на первом этаже,за номером кв.1сразу отказались,она в первом подъезде,угловая и планировка так себе... А вот вторая, посередине дома, сразу понравилась-дали согласие.Ну вот все и завертелось,оформление и все такое.
ГУП"АРЖЗС"-это на Павелецкой,там заключали предварительный договор и должны заключать куплю-продажу,они покупатели.
В квартире была 18 сентября-все супер,отделка завершена,можно уже жить,но все дело в АРЖЗС. Сегодня буду туда звонить,посмотрю,что скажут.Я совсем не готова ждать 2 года.
Сообщение: #7
olgatmash, добрый вечер .Значит так ! Что бы вселиться в квартиру не обязательно ждать 2 года и дог купли продажи.Заключается ДКН(дог. краткосрочного найма)и по нему уже в ЕИРЦ открывают лиц .счет и можно прописываться.И там же подписывают акт приемки квартиры .Если не секрет сколько Вам обошлась квартира?А вы не в курсе дом сдали ?
Сообщение: #8
Приветствую Вас.Дом сдан в том году,обошлось мне это где-то чуть больше 530т.р. Вчера была на Суворовской,чтобы заключить ДКН надо два раза проплатить кредит,т.е.это будет после 10 ноября и в банке надо взять справку о том,что нет задолженности.Справку в МИА надо заказывать за неделю.Но и это еще не все,сказали переодически им звонить и узнавать есть ли разрешение на заселение.На данный момент нет.Должны дать это разрешение с Газетного переулка(что там,не поняла,но что-то самое главное).Я просто удивляюсь нашим Московским чиновникам,чего они тянут? Когда я была в прорабской,начальник участка Колобков тоже возмущался:дом давно сдан,а Москва не принимает квартиры.Теперь думаю-дай бог к Новому году заселиться.Можно расслабиться и ехать в отпуск. Странно,что по СИ никого,кроме нас двоих, в этом доме нет.Либо с инетом не дружат,либо сайт не могут найти.
Сообщение: #9
Какой ужас!Мне самое главное понравилось что нужно взять справку об отсутствии задолженности , а какое они имеют теперь отношение если банк проплатил в казначейство за эти квартиры и отслеживать теперь банк должен а не они.Как все любят усложнять .И еще один момент а если вдруг они получают разрешение на заселение все равно надо ждать пока не проплатишь 2 месяца (из-за платежек).Так хочется все побыстрее. Так что Вы успеете и в отпуск съездить и еще ждать времени останется .А у Вас в октябре первый платеж на около1000 р. а в ноябре по графику уже.Это считается два платежа? А какой у Вас метраж кладовка есть? Я когда первый раз приезжала лифт не работал мне показали на 5 эт. там была кладовка а поднялась к себе там ее нет. У меня 78,1 с лоджиями.Мне сначала предложили за 811 т.р. Я пока документы собрала хотела отказаться .Думаю столько простоять и еще в Балашихе и еще за 800т.р..Мне 4 января уже 21г. как стою.А в Щербинке 380тр. кв. стояла.Но они вроде бы посоветовали не торопиться отказываться что кв. подешевеют. и вот насчитали 504 т.р. У меня на площадке я знаю точно 3 кв. с отделкой значит муниц. жилье плохо конечно что не активные наши новосела.Но я сама долго искала сайт и вот наконец-то!
Сообщение: #10
Скорпион,разделяю ваше негодование по поводу справки о задолженности,маразм какой-то...Сама себя успокаиваю,типа надо настраиваться до Нового года,а в октябре уехать на три недели в отпуск.Сама себя в начале накрутила,что в конце сентября уже буду жить на новом месте,суетилась с этими справками,банками,а в итоге такой пролет! Еще ситуация такая,что мы жили в коммуналке практически 19 лет без соседей,а тут в конце июля одну комнату купила девица из Ставрополя(вернее ей папа купил),живет с сожителем-одним словом колхоз!Слов нет,одни эмоции.
Теперь главное,чтобы Москва приняла квартиры!
У меня кладовки нет,общая площадь 77,6 кв.м.,жаль и балкона нет,но я и этому рада. Дальше говорят еще хуже будет.И СИ под вопросом и очередников в область,сейчас Чехов,а там и Ногинск будет.
По поводу цены,на Суворовской калькуляция была на 890т.р.,а уже на Павелецкой 530 т.р.Вроде бы с 1 сентября новый закон,кто в область,там проценты понижающие.
Сообщение: #11
Я Вас прекрасно понимаю. У меня приятельница тоже живет в коммуналке такая же история появилась соседка с мужем и все спокойная жизнь. да еще кризис хотели продать и что нибудь купить но время не для сделок.Я тоже мечтаю поставить дверь и хотя бы диван и телевизор.И хотя бы в таких условиях но в нормальной квартире. Район мне понравился . В первый раз приехала сразу чувствую что душа лежит.А Щербинку два раза ездила не нравится и все. У меня тоже почти коммуналка .Общая площадь 28,6 4 чел. Два взрослых сына .
Сообщение: #12
А я ,когда смотровые предлогали,пальцы крестом держала и про себя говорила:хоть бы Балашиху. У меня муж все детство и юность провел в Никольском да в Балашихе и еще в Реутово.Так что он как рыба в воде. И мне этот район более-менее близок,часто там одно время была. А еще очень привлекает,что считается экологически чистым.Тут я думаю очень повезло.Посмотрите где давали квартиры:Некрасовка,Люберцы-свалки и помойки.Про п.Северный я даже писать не хочу,одно время жила там,отвратный район.Щербинка-это что-то такое далекое и фотки смотрела,не понравилось и не предлогали слава Богу
Теперь главное дождаться разрешения на заселение! Вы пожалуйста,не пропадайте,хоть какими-то новостями будем делиться.
Сообщение: #13
Здравствуйте, у нас тоже квартира в этом доме - Заречная 32. Только правда однокомнатная. Вот 3 недели назад взяли смотровой. Квартира, конечно, просторная - большая, но вот только отделка совсем разочаровала - в ванной плитке на стенах нет, на полу плитка - лучше бы не клали, что касается стен и пола, то одним словом лучше бы не делали, а про потолок я вообще молчу. Сам строитель точно такие же дома строю, с отделкой как эта я не разу еще не сталкивался... Хотел спросить у Вас тоже такая же фигня или может быть получше??
Мы тоже берем по СИ простояв в очереди 18 лет и мы только в самом начале этого долгого пути. Вот только сейчас собираем документы в департамент. Хотел спросить после сдачи документов в департамент (ксерокопии паспортов, справки о наличии имущества до 1998 и после, и т.д.), что еще необходимо будет сделать, какие справки, когда ехать в банк?????? Спасибо.
Сообщение: #14
gegc,ура,наши ряды пополняются. Вот прочитала Ваши вопросы и в ступоре,вроде бы прошло мало времени,а я уже не помню подробности,все делалось на автопилоте.Попробую вспомнить: первый раз приехав в Деп. у меня было только извещение о постановке на очередь и паспорт.Инспектор сама распечатала из компа. справки единого центра и дала смотровые. После согласия на квартиру нас записали на консультацию с сотрудницей Агенства и сказали ждать звонка. Через неделю позвонили,назначили день и время. Приехала в Деп.(ул.Суворовская)строго по времени,девушка дала бланки анкеты,список документов и сказала ждать звонка. Документы собрала быстро,кроме справки о наличии имущества,никто ее не спрашивал,т.е.не настаивали. Кроме стандартного набора надо справки из наркологического и психдеспансера по месту жительства,копию труд.книжки,справку о зар-те,свид.о браке,разводе. Через 9дней позвонили и назначили время в агенстве на Павелецкой.Там очень скурпулезно проверяют все документы,даже ксероксные бумаги должны быть четкими. У меня сын на след.день приезжал к ним,менял ксерокс паспорта(им не понравилось,что не четко границы страниц отксерены). После принятия всех документов тут же заключается Предварительный договор.Они должны передать один экземпляр в банк,а один оставляют у себя.
Вот с этого момента начинается нервотрепка! У меня ВСЕ подходит под кредит,а все равно нервничала:пройду-не пройду? На форумах читала,что решение банка надо ждать от 2до3месяцев,это тоже напрягало. Но через неделю позвонили из банка,сказали,что все ок,назначили опять же день и время и попросили открыть счет в "Банке Москвы". В назначеное время приехали,заполнили,подписали бумаги и тут же поехали на м.Октябрская в страховую компанию. Там застраховались и на след.день опять в МИА.Там заплатила 10тыс.,отдала копию квитанции об оплате 70%,копию ПД и страховку.Опять назначили день. И вот последний раз презжаешь,забераешь кредитный договор,платишь 160 руб. и с банком все!Теперь толко тупо плати до 2012года каждый месяц. Ну а с получением ключей-это будет другая эпопея. К этому времени Вы уже все тоже оформите,догоните нас.
На счет отделки мне трудно судить,я не строитель.На первый взгляд вроде бы ничего. Ну да,нет плитки и ванна убогая,но я уже решила ставить душевую кабину.Главное переехать,а там уж своими силами(с помощью денег и мастеров) все можно довести до ума.
Сообщение: #15
Вы кредит взяли всего на 3 года????? А какая зарплата должна быть для этого??? А то наша инспектор из ДЖП сказала, что нам зарплаты даже на 5 лет кредита не хватит!!!!! А про справки из диспансеров вообще не говорили, зато собираем справки об отсутствиии имущества!!! И никаких встреч инспекторша нам не назначала!!!! Что находится на павелецкой?? И почему так долго не дают ключи???
Сообщение: #16
gegc,а из какого Вы округа? Я из ВАО и инспектор у меня попалась очень душевная. Если бы можно было,я бы сразу заплатила сейчас этот кредит,но нельзя...самое маленькое три года. Им же надо проценты поиметь. А зарплата у меня очень приличная,плюс накопления.
Может быть Вы и пройдете,ведь кредит можно брать до 30 лет,но там ограничения по возрасту. До 60лет кажется.Странно,что такое важное дело,как СИ, Вам подробно не объяснили.
Зайдите на сайт ЮВАО(форум),там народ со всей Москвы.Очень много интересного и полезного узнаете про ипотеку и очередников.
Сообщение: #17
УРА! У нас еще сосед появился! olgatmash,Вы общались с Ириной Влад. в ДЖП я лично не восторге осталась от нее. Во первых там они говорят что 30%первоначальный взнос з/п я говорила 30т она сказала что можете даже не пробовать -это я уж сказала что мне терять нечего или через полгода повторно пробовать СИ или как они говорили что в сл. году ваш год постановке будет обеспечиваться жильем.Складывалось такое впечатление как будто у них что-то просишь.Так и хотелось сказать идите и поживите в условиях в каких мы очередники живем вы не знаете что это такое.
gegc. А какой у Вас подъезд ?Я лично внесла пер.взнос 10% и оформила на 6 лет - это уже на Павелецкой мне считали специально что б по з\п прошла.Следующие документы Вам дадут из Агентства список собирать.Может Вы сдадите документы для ДЖП и вас запишут на консультацию. По поводу отделки я с Вами согласна особенно потолки .А остальное как и везде.Я в Щербинке смотрела там еще хуже. Там строительство только муниципального жилья все дешевое стеклопакеты деревянные все еще хуже.Главное получить а уж потихоньку все это сделать можно.
Сообщение: #18
Всем привет! В ВАО у меня была Галина Николаевна,она даже свой номер мобильного дала,а еще Ольга Юрьевна тоже приятная .
Я вот подумала,а не получится так,что пока они все квартиры не раздадут по программе,мы так и будем ждать разрешения.
В доме где-то чуть больше 500 квартир и прораб сказал,что 300 с чем-то муниципальные. И где весь народ?
Сообщение: #19
Добрый день.Я с Вами согласна я с Гал. Ник. дел не имела только вторую смотровую в Щербинку брала у нее но видела как она с людьми общается с уважением и О . Ю. по договорам у двери тоже приятная женщина.Я просматриваю форум по Щербинке там есть которые тоже ждут договор но они пишут что уже и дверь ставят и там даже дом не сдан еще.Я если вырвусь то хочу съездить посмотреть сдвинулось хоть что-то в квартире или нет. А для договора ничего им сдавать не надо никакие документы ?И я что-то не пойму если дом сдан то почему моя (и может она не одна ) стоит без законченного ремонта? Sad
Сообщение: #20
Скорпион,когда я там была,то было сделано все,кроме розеток,но обещали сделать.
Вот какие будут нужны документы для оформления Договора краткосрочного найма:
копия ПД
копия кредитного договора
справка из банка,что нет нарушений
справки из единого центра
паспорта всех на кого новая квартира(присутствие не надо).
И дали телефон 963-56-55,звонить переодически,узнавать, пришло ли разрешение на заселение квартир.
В других местах все не так,проще,а у нас через одно место...Не зря же и на Суворовской и на Павелецкой говорили,что с Балашихой все будет по-другому. Какая-то новая схема,сразу заключение договора купли-продажи. Вот только,знать бы когда...Хорошо хоть можно будет заключить ДКН,а то и это могли отменить.Экспериментаторы....


Поиск по теме