Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Согласны ли Вы, что ТСЖ нужны просто новые выборы?
 
Сообщение: #1
Добрейшего всем времени суток!
Вчера побывал на собрании, которое устроило «новое правление» нашего ТСЖ. Повестка была следующей: знакомство с новым правлением, незаконная деятельность застройщика, финансовые махинации, квитанции на оплату от БКХ, план работы Правления на 2010 год.
В общем, из всех вышеперечисленных пунктов для меня лично стали понятны только два. Это: новое руководство – наконец-то увидел (но не впечатлился) и квитанции. Но если, про квитанции на собрании было озвучено, что можете платить, а можете не платить, то на сайте самого ТСЖ на этот вопрос дан более подробный, на мой взгляд, ответ.
Всё остальное - переливание из пустого в порожнее на тему какие все вокруг негодяи и воры. НЕ УБЕДИЛИ!!! А ещё я как то не услышал про план работы. Ну и собственно всё как обычно, переросло в обычный балаган сторонников и противников. Начало было мною снято на камеру. Могу выложить и дать ссылку для тех, кто не присутствовал.
Сразу скажу, что я не имею никакого отношения к враждующим группировкам. Я сам за себя. И ещё, я хочу, что бы вывозился мусор, убирался мой подъезд, территория вокруг дома, был свет и вода. Всё это я имею и сейчас. Конечно, в связи с последними снегопадами произошёл сбой в работе, но где его не было? По поводу тарифов – наверное можно и дешевле, но меня пока устраивает.
Меня волнует другое : БКХ, БЭЛС, водоканал и прочие подрядные организации являются коммерческими. Они должны получать за свои услуги денежные средства, которые идут не только в прибыль, но и в расходную часть на эти же самые услуги. В противном случае эти организации будут нести убытки. Что может последовать дальше, я думаю понятно. А ещё у нас электрические плиты…
А ещё я сегодня полазил по интернету на предмет вопроса по ТСЖ и его деятельности. И вот что интересное получилось:
По поводу смены председателя и внесения изменений в ЕГРЮЛ:
1. Изменения, которые вносятся в ЕГРЮЛ на основании заявлений и сообщений самого юридического лица и не требуют государственной регистрации новой редакции Устава ТСЖ. Например, при изменении паспортных данных руководителя, либо если надо внести сведения о вновь избранном председателе правления. В этом случае руководитель обязан подать в регистрирующий орган заявление формы Р14001 (со всеми необходимыми дополнительными листами этой формы). Подпись заявителя (руководителя) на заявлении должна быть удостоверена нотариусом. Законом № 129-ФЗ установлен трехдневный срок для подачи этого заявления. При нарушении срока регистрирующий орган вправе наложить на заявителя штраф в сумме 5000 рублей на основании статьи 14.25 КоАП РФ. Если в ТСЖ происходит смена руководства, и избран новый председатель правления, то заявление со сведениями о новом председателе должен подавать прежний председатель! Дело в том, что до внесения изменений в ЕГРЮЛ все ранее внесенные сведения о юридическом лице считаются достоверными – в том числе и сведения о руководителе. Таким образом, при уходе со своего поста председатель правления ТСЖ должен исполнить свой последний долг – подать заявление со сведениями о своем преемнике. Уклоняться от исполнения долга или медлить опасно для кошелька: о 5000 рублях штрафа уже упоминалось. Только в случае смерти, безвестного отсутствия либо утраты дееспособности прежнего председателя заявление может подать новый председатель правления (подтвердив эти уважительные обстоятельства документами). На основании поданного заявления регистрирующий орган вносит в ЕГРЮЛ изменения и выдает (направляет по почте) свидетельство о внесении изменений в ЕГРЮЛ одновременно с выпиской из ЕГРЮЛ, содержащей новые сведения об организации.
2. Изменения, которые вносятся в ЕГРЮЛ на основании заявлений самого юридического лица и требуют государственной регистрации новой редакции Устава ТСЖ. Например, при изменении наименования ТСЖ, при изменении его места нахождения, в том числе при переименовании улицы, при изменении тех или иных пунктов Устава ТСЖ. В этом случае руководитель обязан подать в регистрирующий орган заявление формы Р13001 (со всеми необходимыми дополнительными листами этой формы). К этому заявлению прилагаются два экземпляра новой редакции Устава (либо два экземпляра изменений, вносимых в Устав), протокол собрания, на котором была утверждена новая редакция Устава, и квитанция об уплате государственной пошлины в сумме 400 рублей. Подпись заявителя (руководителя) на заявлении должна быть удостоверена нотариусом. На заявление формы Р13001 не распространяется трехдневный срок подачи, однако до государственной регистрации новой редакции Устава все заинтересованные лица вправе считать действующей прежнюю редакцию Устава. На основании поданных документов регистрирующий орган вносит в ЕГРЮЛ запись о государственной регистрации новой редакции Устава и выдает (направляет по почте) свидетельство о внесении записи в ЕГРЮЛ, а также один экземпляр новой редакции Устава (либо изменений, вносимых в Устав) с отметкой о его регистрации. Одновременно направляется выписка из ЕГРЮЛ, содержащая новые сведения об организации.
Ссылка: http://www.kmnk.ru/stirring_item_968.htm

Статья 149. Председатель правления товарищества собственников жилья
1. Председатель правления товарищества собственников жилья избирается на срок, установленный уставом товарищества. Председатель правления товарищества обеспечивает выполнение решений правления, имеет право давать указания и распоряжения всем должностным лицам товарищества, исполнение которых для указанных лиц обязательно.
2. Председатель правления товарищества собственников жилья действует без доверенности от имени товарищества, подписывает платежные документы и совершает сделки, которые в соответствии с законодательством, уставом товарищества не требуют обязательного одобрения правлением товарищества или общим собранием членов товарищества, разрабатывает и выносит на утверждение общего собрания членов товарищества правила внутреннего распорядка товарищества в отношении работников, в обязанности которых входит обслуживание многоквартирного дома, положение об оплате их труда.
Переизбирание председателя товарищества осуществляется на основании:
1. Личного заявление председателя товарищества собственников жилья.
2. Решения общего собрания членов товарищества.

Для легитимности решений, принимаемых товариществом собственников жилья, необходимо учесть мнение каждого собственника помещений многоквартирного дома. Но учесть мнение каждого собственника в организации, которая управляет их собственностью, невозможно без участия каждого собственника в ТСЖ. Если не все собственники помещений являются членами товарищества, то происходит парализация работы ТСЖ. Товарищество не может принимать большинство принципиальных решений без получения согласия всех собственников, не являющихся членами ТСЖ. С таким правовым статусом, когда без каждого согласия собственника помещений не может быть принято ни одного принципиального решения, на вряд ли кто-то из них захочет расстаться. Поэтому положения о необходимом количестве голосов в многоквартирном доме на общем собрании всех собственников помещений закреплено законодательно в ст. 44-48 ЖК РФ. Смысл членства в товариществе – сохранить правовую связь, приравняв принимаемые решения (большинством голосов) к решениям принимаемых собственниками помещений (единогласно) и самое главное, принудив собственников помещений в многоквартирном доме – членов ТСЖ нести расходы по принятым решениям
Я против революций! Как показывает опыт нашей страны – ни к чему хорошему они не приводили. Как раз, наоборот – к худшим последствиям.
Наверное нужно действительно, как предлагал, на собрании один врач ( к сожалению имени его я не знаю), провести новые выборы. И это будет правильно! Выборы можно провести очень просто: в почтовый ящик каждой квартиры можно опустить бланк с кандидатами. Пусть там будет отрывной талон. Он заполняется. Относится в ТСЖ. ТСЖ на сайте вывешивает результаты голосования со списками жильцов, проголосовавших за того или иного кандидата. Никакой фальсификации. Всё по-честному. Но это моё видение.
Сообщение: #2
Совершенно согласен, я тоже против революций. Но проблема, на мой взгляд, в отсутствии информации. Большинство жильцов увидят перед собой перечень ничего для них не значащих фамилий. Поэтому или поставят галочку на авось, и мы получим новые проблемы или вообще не будут голосовать, и выборы провести не удастся.

Было бы здорово, чтобы на каждого кандидата была информация – кто он, где работал, чем он хорош, и главное – что и КАК он готов сделать! Вот тогда сделать выбор было бы намного легче.
+ провести собрание, где каждый претендент мог бы сжато представить свою программу.

Но т.к. это все скорее утопия, то видимо нам придется дожидаться решения суда и разблокирования счета ТСЖ, но и после этого думаю, что порывы Литвиновой и других не ослабеют, т.к. видимо им очень хочется подобраться к НАШИМ денежкам.
Сообщение: #3
Piton-Kaa,
Цитата:Большинство жильцов увидят перед собой перечень ничего для них не значащих фамилий
ну ясен перец... это же не выборы мэра или президента, когда проводятся рекламные и агитационные кампании Laughing
Сообщение: #4
Мадам писал(а):Piton-Kaa,
Цитата:Большинство жильцов увидят перед собой перечень ничего для них не значащих фамилий
ну ясен перец... это же не выборы мэра или президента, когда проводятся рекламные и агитационные кампании Laughing

А что здесь смешного? Если Вы устраиваетесь на работу, Вы так и говорите работодателю, дескать вот моя фамилия, прошу любить и жаловать? Наверно все же Вы предоставите резюме. В чем отличие? Люди хотят на НАС работать, так пусть и рекламируют себя, чтобы мы их выбрали!!!
Сообщение: #5
С чего вы взяли что люди хотят на вас работать?
Сообщение: #6
Piton-Kaa, Резюме всех кандидатов на прошлых выборах, можно было посмотреть на сайте ТСЖ.
Сообщение: #7
С чего вы взяли что люди хотят на вас работать?
Должность «председатель правления ТСЖ» оплачивается и подразумевает что человек ДОЛЖЕН на нас работать. Я понимаю, что Литвиновой и товарищам это и в голову не приходит, но такие нам и не нужны.

Другг, прочитайте внимательнее, я не только о резюме писал.
Сообщение: #8
Я затевал эту тему не для того, что бы обличать или защищать. Я ещё раз повторюсь: мне без разницы, кто будет в правлении и председателем. Это не суть важно. Главное, что бы ТСЖ выполняло свои функции. И выполняло хорошо.
А сейчас имеется нелегитимное правление, во главе с такой же председательшей . Правление, не имеющее материальных возможностей для осуществления своей деятельности. В том числе в части договорённостей с обслуживающими организациями. Плюс бывший (или действующий - суд решит) председатель, не сумевший отстоять свою должность, а как следствие наши интересы. Но до суда далеко. А жить надо.
И что самое главное: ну очень я не хочу, что бы за меня решали как мне жить, совершенно не известные мне люди. Предыдущего (или действующего) я хотя бы в лицо знал и даже что-то с ним оговаривал.
Есть так же очень твёрдое моё мнение, что если хотят сделать хорошо, поступают последовательно, грамотно и освещая свои действия и их последствия любыми доступными способами. Это к обоим.
Ещё я знаю, что разрушить всё созданное можно очень быстро, а вот на пустом месте создать - нужны годы.
Я так же глубоко убеждён в том, что поменять, исправить, улучшить гораздо проще (и дешевле) на готовой базе.
И ещё я считаю, что для нормализации ситуации, нам всем, как собственникам, необходимо послать к бабушке все правления и провести новые выборы. В правление. Председателя в конце концов можно и нанять (т.е. взять на работу менеджера, имеющего опыт работы в коммунальном хозяйстве). Здесь он будет под контролем членов правления ну и плюс ревизионная комиссия. Вообще вариантов много. Я излагаю только лишь своё мнение. Самое главное, что решать нужно (и можно, что-бы там не говорили) только всем вместе (смотрите моё первое сообщение).
Ну а пока я считаю, что ТСЖ возглавляет господин Колобков. А вот дальше посмотрим.
Сообщение: #9
Такое чувство что все с луны свалились, ну спасибо бизнес леди хоть за то, что на собрании народ о проблемах узнал, регистрироваться здесь со страшной силой начали Wink а про далекий суд это вы зря, вчера ссылку кинули на рассмотрение заявления от колобкова

добавлено через 1 минуту:

Кстати прихлебатели, которые советовали смириться, куда то подевались.
Сообщение: #10
Mitra, рад, что в нашем полку прибыло, но проблема в том, что большинству жильцов абсолютно параллельно, что творится вокруг ТСЖ. Более чем уверен, что выборы провалятся, т.к. не наберется 50% голосов. Вот когда вырубят электричество, вот тогда-то все и проснутся, и возможно удастся избрать новое правление. Только будет ли оно лучше старого???

добавлено через 2 минуты:

Sp@ce писал(а):Кстати прихлебатели, которые советовали смириться, куда то подевались.

Да! И слова АГОНИЯ давно не слышно Very Happy
Сообщение: #11
Цитата:а про далекий суд это вы зря, вчера ссылку кинули на рассмотрение заявления от колобкова
Судья Н.В. Севостьянова. Дело №А41-7024/10. Рассмотрение назначено на 23 марта. Вы как думаете, когда всё это закончится? Wink
Цитата:регистрироваться здесь со страшной силой начали
Люблю спокойствие и определённость. А вот когда наоборот, начинаю ну очень сильно напрягаться.
Цитата:Только будет ли оно лучше старого???
От нас всех зависит. Меня, до известных событий, в основном всё устраивало. Сейчас нет. И раз уж так всё произошло, то есть шанс, учитывая прошлые ошибки, сделать жизнь наших домов лучше, а взаимоотношения с ТСЖ- прозрачнее.
Сообщение: #12
mitra писал(а):
Цитата:[quote]
Только будет ли оно лучше старого???
От нас всех зависит. Меня, до известных событий, в основном всё устраивало. Сейчас нет. И раз уж так всё произошло, то есть шанс, учитывая прошлые ошибки, сделать жизнь наших домов лучше, а взаимоотношения с ТСЖ- прозрачнее.

Коли от нас зависит, так предложите кого-нибудь! Я пока знаю только действующих лиц. Колобков меня устраивает, Литвинова нет, а Вы кого предложите?
Сообщение: #13
Предлагаю: покупаю 6 пачек бумаги. Распечатываю поквартирно с вопросом о досрочном переизбрании правления. Оставляю линию отреза, для ответов с подписью и её расшифровкой, а так же для предложений о новом правлении. Назначаем место, куда это можно всё принести и опустить: ящик какой нибудь. Потом все результаты вывешиваются на сайте ТСЖ, опять же поквартирно, что бы никто не обвинил в фальсификациях ( ведь бумаги с голосами и подписями будут). Вот и результаты. А от этого можно и дальше плясать.

А вообще я за стороннего человека ( выше уже писал), которого мы наймём и потом с него спрашивать и будем. Есть же понятие трудового договора и прочей отвественности.
Сообщение: #14
Думаю, что перевыборы можно провести и силами ТСЖ (при содействии БКХ), в любом случае это можете обсудить с Колобковым и инициативной группой. Но смысл мне не понятен, т.к. на 90% выборы не состоятся. Хотя попробовать можно.
Сообщение: #15
Для легитимности решений, принимаемых товариществом собственников жилья, необходимо учесть мнение каждого собственника помещений многоквартирного дома. Но учесть мнение каждого собственника в организации, которая управляет их собственностью, невозможно без участия каждого собственника в ТСЖ.
Смысл очень прост: если большинство собственников выскажется за старое правление - это будет легитимным выбором.
Если большинство будет против и выскажется за новое - это тоже легитимный выбор.
Будем считать это референдумом. Поставить можно всякие вопросы. Главное - это решение большинства всех собственников. Большинство выбирает правление, большинство решает кто будет председателем. Поэтому и считаю, что начинать нужно именно с этого.
И почему вы считаете, что выборы не состоятся? Неужели проще терпеть двоевластие, чем раз и навсегда решить вопрос.
Ещё раз повторюсь: я не за кого. У меня к Колобкову тоже есть некоторые вопросы. Но он был избран председателем. И менять его, нужно на общем собрании, а не путём переворота. Вот только тогда это будет правильно и справедливо.
Сообщение: #16
Ну хорошо, допустим, что выборы состоятся. И что дальше?
Кто помешает Литвиновой (которая, как я надеюсь не наберет много голосов) продолжить дебош? Она также может оспорить результаты, требовать расширения правления и подделывать подписи. И опять придем к тому же. Нарушены законы, виновные должны понести наказание. Это будет уроком всем желающим дорваться до наших денег!
Сообщение: #17
Наверное никто. Вот для этого и нужен совершенно независимый управляющий, подчиняющийся только лишь общему собранию и членам правления. И соответственно внесение изменений в устав ТСЖ. Ну а также нормальная работа с правоохранительными органами. Вы поймите: спасение утопающего - дело рук самого утопающего. Хотим спокойствия и прозрачности - решим. Решаем ведь не только для себя, но и для своих детей и близких. Как дальше жить, вернее в чём.
А результаты оспорить при наличии прозрачности и ответственности голосования очень тяжело.
Вот БКХ ходило по квартирам с просьбой подписаться в уведомлении о собрании жидьцов. Чего не додумались опрос жильцов провести? Под подпись.
Хотя мы все сильны задним умом.
Сообщение: #18
mitra писал(а):Вот БКХ ходило по квартирам с просьбой подписаться в уведомлении о собрании жидьцов. Чего не додумались опрос жильцов провести? Под подпись.
Хотя мы все сильны задним умом.

Такой опрос был бы не лигитимным. И задний ум тут не причем.
БКХ все правильно делает. Читайте законы!
Сообщение: #19
Цитата:Такой опрос был бы не лигитимным. И задний ум тут не причем.
БКХ все правильно делает. Читайте законы!
Возможно вы правы. Обязательно почитаю. А вот за задний ум - вы уж не обижайтесь, это я про себя в основном Wink
Сообщение: #20
Piton-Kaa писал(а):Ну хорошо, допустим, что выборы состоятся. И что дальше?
Кто помешает Литвиновой (которая, как я надеюсь не наберет много голосов) продолжить дебош? Она также может оспорить результаты, требовать расширения правления и подделывать подписи. И опять придем к тому же. Нарушены законы, виновные должны понести наказание. Это будет уроком всем желающим дорваться до наших денег!
Давайте не делать из Литвиновой монстра, а из Колобкова ангела. Защитники старого ТСЖ, сами их сдали, перечитайте еще раз соседнюю ветку, как выбирали трех членов ТСЖ под руководством Колобкова, а он, нарушив закон, рассширил его до пяти, сам принял Литвинову и сдал полномочия, про начисление з/п дворникам, которые они не получают и сдачу консъержных.


Поиск по теме