Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Сообщение: #1
Господа, предлагаю брать числом.
Кто не попал, кому не понятно распределение. Давайте напишем коллективную жалобу, потребуем инициировать проверку работы данной организации.
Потому, что распределение совсем непонятное, imho.

Писал в том году Королевой, но получил стандартную отписку – нет мест. Или – идите за талоном, списки предварительные и т.п.

Предлагаю писать в вышестоящие инстанции.

Сегодня на сайте Министерства образования московской области http://mo.mosreg.ru/ написал заявление, позвонил ( Телефон приёмной: 8 (49Cool 602-11-11 (г. Красногорск-7)
8 (499) 238-46-03 (г. Москва) Телефон для справок: 8 (49Cool 602-09-90 Контактное лицо по работе с обращениями граждан: Бабашкина Клавдия Михайловна, 8 (49Cool 602-09-90
номер факса ф. 8 (498)602-09-90), пообщались.
Объяснил ситуацию - что дети с большим номером очереди проходят, а коренные жители - нет. Сказал, что в Балашихе на вопросы отвечают однообразно, или не отвечают вовсе.

Сказали – да, непонятно. Позвоните дня через 2, мы зарегистрируем ваше обращение и будем решать вопрос – лично я хотел записаться на прием к министру образования по области.

Предлагаю также писать Самоделову, в Министерство Фурсенко, а также сходить на прием к нашему депутату.
Также попробовать выйти на ТВ, например, Человек и Закон.

Господа, на многочисленные обращения откликнутся по-любому.
Сообщение: #2
Рекомендую, помимо коллективных обращений, не стесняться звонить и писать в индивидуальном порядке - чиновников трогает не количество подписей, а именно количество обращений. Т.е. 100 телефонограмм будут внушительнее, чем одно письмо со 100 подписями.

Телефонограмма и обращение через официальный сайт тоже являются официальными обращениями, на которые государственные и муниципальные органы обязаны дать ответ в установленном порядке.
Сообщение: #3
ioann Большое Вам спасибо за предоставленные контактные телефоны. Вот только отзвонилась, пообщалась с милой дамой Бабашкиной, и она сказала чтоб я написала на их сайт. Но , если честно, что-то обнадеживающего я не услышала.....Но писАть буду обязательно Exclamation
Сообщение: #4
про надежду - если Вы считаете, что кто-то попал вперед Вас, то пусть объяснят почему, законно-ли это.
надо требовать проверки справедливости данного распределения.
Сообщение: #5
olqa писал(а):Но писАть буду обязательно Exclamation
Написал. Ждём ответа.
Сообщение: #6
Цитата:а также сходить на прием к нашему депутату
Депутат ГД: Саблин Дмитрий Вадимович
Общественная приемная: Балашиха, ул. Калинина. д. 1 Тел. 8(498)662-11-84
Сообщение: #7
Написала. эх, восторжествует ли справедливость?
Сообщение: #8
Я тоже написалаSmile)
Сообщение: #9
Очень хорошо действуют бумаги с печатями от "третьего сектора" (НКО, общественные организации, ассоциации). Но с ними сильный дефицит, не с бумагами, а с организациями
Сообщение: #10
Sovetnik писал(а):Очень хорошо действуют бумаги с печатями от "третьего сектора" (НКО, общественные организации, ассоциации). Но с ними сильный дефицит, не с бумагами, а с организациями
Sovetnik подскажите ,пожалуйста, поконкретнее куда обращаться в общ организации? и если я ни в одной не состою, будут ли они за меня ходатайствовать?

добавлено через 6 минут:

MiZHGUN писал(а):Депутат ГД: Саблин Дмитрий Вадимович
Общественная приемная: Балашиха, ул. Калинина. д. 1 Тел. 8(498)662-11-84
что то сегодня не дозвонилась, завтра дойду- мне рядом, может он там не каждый день?
Вчера звонила в приемную Полномочного Представителя Президента России в г Балашихе , там мне сказали, что вопросы садов это не в их компетенции, и вообще сказали что очень много льготников стало, на что я ответила, что они сами нас плодят.....Я это к тому, может и депутат "пошлет" в................. министерство образования?
Сообщение: #11
olqa,
Цитата:и вообще сказали что очень много льготников стало
Ну это не наши проблемы. Сады строить надо!
Сообщение: #12
Я с вами, господа.
В министрество образования я писала еще в прошлом году, после того как мы не попали в сад. Но как раз оттуда мне и пришло письмо с тем, что все по-честному, что все по очереди и т.д. также писала президенту, но оттуда мою жалобу спустили опять таки в министрество образования и опять тоже самое. ждите и дождетесь. Вот хочу попасть на прием к королевой, пусть мне объяснят почему дети, с очередью позже моей без проблем в сад попали, да и еще г-жа Варвик (если не ошибаюсь) предложила мне помощь в устройстве моего ребенка в детский дом. вот такой у нее был ответ на мой вопрос: что ж мне теперь делать, если ребенка в очередной раз в сад не взяли... да и льготники-то сомнительные. получается в сад попадают либо льготники, которых судя по спискам процентов 80 либо за деньги... причем льгота, типа, ах мой двоюродный дедушка работал на скорой мне кажется сомнительной...
Сообщение: #13
Я с вами. у меня двое детей, 2007 и 2008 г.р. и ни тот,ни другой в сад не попали. Хотя в прошлом году меня уверяли, что старшего (2007г.р.)на 2010 год в сад возьмут, что перед нами всего 3-4 человека,говорили: "приходите на следующий год ..." и т.п. В след.году ему будет уже 4,5 года - вероятность попасть в сад равна нyлю. Мне кажется, мы в праве потребовать объяснений, почему попадают в сад дети с очередью позже наших младше по возрасту. И , если кто-то знает, как написать письменный запрос/завление на устройство ребенка в сад (чтобы потом потребовать письменный отказ),поделитесь, пожалуйста!
Сообщение: #14
а вот эта темка как же?
http://www.balinfo.ru/forum/viewtopic.php?t=8551
Сообщение: #15
MiZHGUN писал(а):
Цитата:а также сходить на прием к нашему депутату
Депутат ГД: Саблин Дмитрий Вадимович
Общественная приемная: Балашиха, ул. Калинина. д. 1 Тел. 8(498)662-11-84
попытки увидеться с господином Саблиным закончились поцелуями закрытой двери...... (может конечно я не во время приходила, но графика приема на двери нет...)
Но ( о чудо..) сегодня взяли трубку, но опять Саблина не было, а женщина представилась его помошником -Елена Владимировна (фамилию к сожалению не запомнила....) ну вот, рассказала я ей свою ситуацию, на что мне ответили что с проблемой знакомы,звонков много, Но садов катастрофически не хватает.... так что онибы рады, нооо..............естественно, кому нужнО чужое горе??? конечно же обещали ответить, взяли у меня домашний телефон.....
А вот я только задним числом понимаю, что телефонные обещания вообще в воздухе зависнут, завтра пойду отнесу письменное прошение ( если опять буду вовремя и не поцелую закрытую дверь.....)Но, вот вопрос, кто знает, в течении какого срока мне обязаны ответить-в течении недели месяца или как....?

добавлено через 56 секунд:

Evgeshka писал(а):
olqa писал(а):Но писАть буду обязательно Exclamation
Написал. Ждём ответа.
ответили? мне нет Sad

добавлено через 5 минут:

так, по поводу записи к Самоделову:
запись по адресу : ул Советская д 7/15
время записи: среда, четверг 12-13
вторник16-17
при себе иметь паспорт.
тел для справок ( по ним не записывают!!!!!)529-37-62 и 529-02-06
Сообщение: #16
tanilka писал(а):Я с вами. у меня двое детей, 2007 и 2008 г.р. и ни тот,ни другой в сад не попали. Хотя в прошлом году меня уверяли, что старшего (2007г.р.)на 2010 год в сад возьмут, что перед нами всего 3-4 человека,говорили: "приходите на следующий год ..." и т.п. В след.году ему будет уже 4,5 года - вероятность попасть в сад равна нyлю. Мне кажется, мы в праве потребовать объяснений, почему попадают в сад дети с очередью позже наших младше по возрасту. И , если кто-то знает, как написать письменный запрос/завление на устройство ребенка в сад (чтобы потом потребовать письменный отказ),поделитесь, пожалуйста!

нас денамят... мы льготники и то не прошли, хотя обещали....а льготники с большей очередью попали.... я спросила почему так, а они ответили эти люди по другому микрорайону, ну типа вы на Южном, а они на 2 Балашихе, поэтому и прошли вперед.
Они всегда найдут отговорку....
Сообщение: #17
1985nura писал(а):нас денамят... мы льготники и то не прошли, хотя обещали....а льготники с большей очередью попали.... я спросила почему так, а они ответили эти люди по другому микрорайону, ну типа вы на Южном, а они на 2 Балашихе, поэтому и прошли вперед.
Они всегда найдут отговорку....
Нет , ну надо так.....для каждого разные версии..
Мне же объяснили, что у этих людей льгота более "важная" чем моя, то есть они беженцы и чернобольцы.....
Сообщение: #18
B четверг подрyга ездила в гороно. Приехала рано, на прием еще никого не было. К ней вышла какая-то женщина (Tатьяна Bасильевна - кажется), очень любезно поговорила с ней, сказала, что сейчас ей никто ничем не поможет: "Приходите, деточка в мае, вам дадyт талончик на июнь. B июне бyдет гораздо проще,июнь вообще благодатный месяц...и т.д. А сейчас сюда столько людей набежит, они собираются тyт пyтч поднимать, милиция бyдет... езжайте домой..." Еще сказала, что "Пyтин и Медведев" потребовали освободить вcе помещения, предназначавшиеся для д/с и занимаемые др.организациями(cоц.защита, банк какой-то и др.) Кто-нибyдь знает, что было на самом деле в четверг? и с чего рабоTники гороно такие добрые?
Сообщение: #19
Цитата:то есть они беженцы
Кто? Surprised Surprised Surprised

Я даже не буду спрашивать, почему это "более важная" категория льгот по сравнению с многодетными, мне просто интересно - сколько беженцев в "закрытом городе" Балашиха?
Сообщение: #20
MiZGUN я как говорится, за что купила за то и продаю...
Вот те граждане с льготными фамилиями , и считаются беженцами...И как мне объяснили, что государство дает им статус беженца и предоставляет весь соц пакет. Вот , как я уже говорила, важнее таких как я (многодетные) и важнее военных, администрация решила что среди льготников важны: чернобыльцы, работники соц службы, сотрудники прокуратуры и милиции (ну и плюс беженцы). Так что вот так((((((
PS: хоть бы разбирались среди льготников в индивидуальном порядке у кого какая жизненная ситуация, надеюсь в администрации помогут, иначе по осени приду с детьми на крыльцо РОНО и будем просить милостыню...

добавлено через 5 минут:

tanilka писал(а):Кто-нибyдь знает, что было на самом деле в четверг? и с чего рабоTники гороно такие добрые?
Ну я и была там в четверг тоже, добрые они в ковычках, просто по доброму послали......Когда мы приехали около 3х, народу уже было много, тех, у кого не было талончиков, вообще не пускали в здание , разговаривали с нами через крыльцо , конечно все кричали (ну и я в том числе сорвалась и на крик и на слезы...) так как считаю такие разговоры чистой отмашкой от людей и плевок в лицо....Ведь так и ушли все не сОлоно нахлебавшись...
ЗЫ: митинга не было, милиции тоже, только один охранник....


Поиск по теме