Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Сообщение: #1
Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста хорошую химчистку.

Планирую отдать мутоновый полушубок. Наивно ли надеяться, что он будет как новый???

Спасибо!
Сообщение: #2
Maiaka, только не отдавайте в хваленую "Диану". Несколько раз наступала на одни и те же грабли Embarassed Неплохой пункт приема на Заречной 25, в ателье (поле Чудес). Правда не уверена, что там берут чистить мех. Но можно позвонить 542-54-66
Сообщение: #3
НикОль, незнаю как насчет меха,а вот костюмы всегда в Диану сдаю,замечаний нет.
Сообщение: #4
Подскажите плед в химчистку возьмут?
Сообщение: #5
Sehnsucht, костюмы, наверняка темного цвета, и блины вы в них уж точно не печете Mr. Green Подобного рода вещи трудно не отчистить. Мое знакомство с Дианой началось с испорченного дорогущего итальянского замшевого пиджака. Носился, так сказать, "на выход". В конце лета решила отдать в химчистку, что бы в зиму не убирать, не сказать что бы грязный, но с признаками б/у. Химчистка выбиралась тщательно. Выбор пал на Диану. Главная моя ошибка была в том, что сдавала его я, а забирал муж (я была в отъезде). В итоге, когда я обнаружила в шкафу НЕЧТО, у меня даже сил на эмоции не было. Во-первых, он стал СОВСЕМ другого цвета. Изначально он был потрясающего золотисто-песочного цвета. Теперь же в моем шкафу болталась какая-то сероватая тряпочка на вешалке. Лацканы пиджака с классическим английским воротником больше походили на пуховые, такие, знаете ли, объемные Icon_confused Подол сзади провисал... И в довершении всего, на местах сгибов (подол и рукава) была темная контрастная полоса (т.е. в итоге ничего не отчистилось). Вообще, у меня сложилось мнение, что мой пиджак, тупо (пардон) постирали в машинке...
С тех пор я в Диану ни ногой. До позапрошлой зимы. Пункт приема на Ленина закрылся, а мне надо было срочно почистить пуховик. Голубой Smile Ну, думаю, может в Диане научились работать. Сдала. (на второй, в "Кунице"). Ну и что... Вернули практически такой же грязный как и сдавала. Говорят это уже типа от старости, не поддается чистки. Странно, у всех поддается а у них нет. Потом несколько раз сдавала этот же пуховик на Заречной 25, все ОК Exclamation
Сообщение: #6
НикОль, да,в основном темные,хотя один раз светлосерый костюм сдавал,правда он был не сильно заношен..так освежить сдал..вроде нормально все обошлось.
Сообщение: #7
НикОль писал(а):мне надо было срочно почистить пуховик. Голубой Smile Ну, думаю, может в Диане научились работать. Сдала. (на второй, в "Кунице"). Ну и что... Вернули практически такой же грязный как и сдавала. Говорят это уже типа от старости, не поддается чистки. Странно, у всех поддается а у них нет.
Год назад меня там же с белым дочкиным пуховиком так же "обслужили"(((( просто так я от них не отстала, они переделали, но туда я больше не ногой....Пуховик был новый, только пару месяцев проносили, а они мне пытались втереть байку про заношенность(((умники млять..
Сообщение: #8
Спасибо большое.
Подскажите, а мутон никто в химчистку не сдавал? Он у меня без пятен, но перестал быть таким пушистым и блестящим. Очень страшно отдавать, боюсь испортят ((((, но обновить хочется.
Бывает ли такая штука, как страховка на случай порчи вещи, или это мой идеализм???
Сообщение: #9
Maiaka писал(а):Спасибо большое.
Подскажите, а мутон никто в химчистку не сдавал? Он у меня без пятен, но перестал быть таким пушистым и блестящим. Очень страшно отдавать, боюсь испортят ((((
у меня у дочи мутоновая жилетка, в чистку не сдавали, но пользовались народными советами: посыпать крахмалом (картофельным , тот что в магазинах продают) а потом потрясти, если без пятен (как у нас было) то вроде бы помогло( или так кажется))))))) или вот ещё говорят натуральных мех надо вывалять в свежем снеге (не мокром) а потом потрясти. Попробуйте(дождитесь зимы) , мож и химчиски не надо будет (если без пятен) это просто как освежить мех))))) Smile

добавлено через 3 минуты:

Maiaka писал(а):Бывает ли такая штука, как страховка на случай порчи вещи, или это мой идеализм???
когда сдаешь вешь, то её как бы оценивают (или оценивают по требованию) это и есть страховой случай, если совсем испортят, то обязаны возместить указанную стоимость, не стоит соглашаться на чистку без гарантии!! при оформлении мороки много, но хоть они бояться испортить)))))
Сообщение: #10
О!
Спасибо. Буду знать.
Сообщение: #11
Может кто подскажет, куда обратиться диван "отхимчистить".
Сообщение: #12
НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ХИМЧИСТКОЙ В ТОРГОВОМ ЦЕНТРЕ ВЕРТИКАЛЬ... ТАМ ПОТРЯТ ВЕЩИ И ПОЛУЧИТЬ ВОЗМЕЩЕНИЕ НЕ ВОЗМОЖНО(по крайне мере я не смог)
Сообщение: #13
сдавала в Леду в МАКССИТИ одеяло набитое шерстью (вернули с разводами), подушку (поменяли наперник так что вроде ничего), чехол от матраса (сел примерно на 10см, я потом не смогла надеть обратно, муж каким-то чудом натянул).

в Диану в Галионе сдала светлое пальто, надетое дважды (меня обрызгала машина). Заплатила 800 руб, вернули пальто с теми же пятнами, и с комментариями что это невыводимые пятна.

снова хочу сдать чехол от матраса и пальто в химчистку, сижу думаю куда.... отзывы на форуме не порадовали Sad
Сообщение: #14
В Светофоре есть химчистка "Контраст". Я всегда туда вещи сдаю. Пуховики, шубку норковую светлую, костюмы мужа, пледы - чистят нормально. А вот постельное бельё одно испортили - все молнии на наволочках и пододеяльнике поломаны.
Сообщение: #15
Согласна с отзывами по Диане. Сдали несколько дней назад ковёр дочкин в Доме Быта на Первомайке.
Ожидала что получу чистый, яркий, душистый. Хрен я угадала.
Вернули совершенно такой же серый как и был, похоже что тупо пропылесосили и всё, свежего запаха чистки не имеет.
Пуховик мужа вернулся тоже такой же грязный.  Больше туда ни ногой. Выброшенные деньги.


Поиск по теме