Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Сообщение: #1
А я себе поставил видеорегистратор. Теперь если что – у меня есть видео, которое докажет, что событие происходило так, а не иначе – и для гаишников, и на случай аварий. Кто еще пользуется?
Сообщение: #2
Поздравляю.
А я вот только выбираю еще - ничего хорошего пока не нашел.
Ygor, какой регистратор поставил? Ждём впечатления.
Сообщение: #3
Да уж, соглашусь, что вещь нужная, сам мыслил об этом, поэтому если есть опыт использования этого гаджета, буду рад узнать
Сообщение: #4
да, давай отчётец
Сообщение: #5
С 1 января 2010 года третья часть статьи 138 УК РФ изложена в следующей редакции: «Незаконные производство, сбыт или приобретение специальных технических средств (в том числе — видеокамеры, закамуфлированные под бытовые предметы), предназначенных для негласного получения информации — наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей либо лишением свободы на срок до трех лет».
Сообщение: #6
Alexey L, сам то веришь???
Сообщение: #7
Это пипец какая полезная, а главное, рабочая статья, особенно в части приобретения.
Сообщение: #8
Да приобрести можно, поставить можно, но предоставить компрометирующую видеозапись в суд, например на гаишников, уже не получится, т.к. сразу впаяют 138 статью, для этого ее кстати и корректировали. Кстати пару показательных процессов уже провели.
p.s. несколько знакомых автомобилистов по этой причине уже отказались от установки видеорегистраторов в машине.
Сообщение: #9
Цитата:Кстати пару показательных процессов уже провели.
Пруфлинки будьте добры.
Сообщение: #10
По поводу уголовной и административной ответственности за скрытое видеонаблюдение
Про конкретные случаи описано внизу страницы
http://www.videoplata.ru/index.php?topic=856.0;wap2
Сообщение: #11
Corax 2004 вроде. Короче, тот который в зеркале и с побольше экраном. У 2002 экранчик маленький. Все данные соответствуют тому, что надо. Количество кадров – 30 (не соответствует режиму работы сферофоров, они мигают 25 раз в сек), следовательно нет помех. Без новигатора – он мне не нужен, только удорожит. Карта памяти – 2 Мг, если надо можно поставить любую. Качество записи полностью удовлетворяет. Ночью нормально записывает, все видно. Раз в неделю надо стирать карточку. По любому пишет по кругу. Т.е. вместо старых файлов новые. Пока не вижу необходимости ставить карточку большего размера.
По поводу негласного видеонаблюдения. Видеорегистраторы сюда не относятся. Их никто не скрывает (для начала) Наоборот, в случае аварии в протокол заносится, что велась видеосъемка на видеорегистратор и сотрудник ГИБДД должен опечатать карточку. Если он отказался, просто своей рукой заносим в протокол это все, и тогда карточка будет доказательством в суде.


Поиск по теме