Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Сообщение: #1
Не смогла удержаться от комментария увиденного сегодня. Слава Богу не доводилось до сего дня побывать в приемном отделении, и тем более в хирургии. Иначе ужас преследовал бы меня...
Ужас от НИЩЕТЫ, убогости и чаще всего, безразличности персонала.

Бахилы по 10 рублей в приемном.
Узкий коридор, пахнет краской. Долго записывают. Направляют по назначению, если провожают близкие - рады.
Уставшие лица.
Автомат для пополнения денег на телефоне - прогресс.
Долгий лифт.
И вот оно- хирургическое отделение.
Безразличное лицо (неужели профессиональная деформация врачей) записывает и отправляет в палату.
В отличие от широоооких коридоров, палата малюсенькая да еще на несколько кроватей, пыль на тумбочках, окна не открываются, краска пожелтевшая (хорошо хоть не облетает как в КВД). Осмотр через какое-то время только, "докупить лекарства", остальные нужные процедуры лишь после продолжительного времени и напоминания.
Отдельная тема - туалет. Словами не описать весь ужас старости и забытости.
(надо ли продолжения истории?!)

***
Что это? ЗаМКАДье? Нехватка средств? не логичное их распределение? человеческий фактор на всех этапах от высшего звена в кремле и мэрии до уборщицы?
После пережитого - взовешь к платной медицине....чистым уютным палатам, наличию лекарств и аппаратов для лечения и диагностики, внимательному и квалифицированному персоналу.
Неужели полис - это просто нелепая бумажка?
Вопросы в никуда...
***
остается только надеяться на благоприятный исход лечения и быстрейшее выздоровление.

Спецкор по необходимости
Сообщение: #2
Несколько раз сталкивался и каждый раз видел это убожество (особенно именно в экстренной хирургии в середине 90 была просто аномальная разруха).

К счастью, ни разу не было претензий непосредственно к работе хирургов (тьфу, тьфу, тьфу). Результаты их работы просто радовали на остальном фоне.

Больница эта вроде бы строилась как Интернат и хорошо было бы вместо "нового района рядом с Соптой" получить новенькую современную больницу.

Вот терапия же на Первой получила новое помещение.
Правда, "помог" смерч 2000 года, который ее окончательно лишил крыши в прямом смысле слова.
Сообщение: #3
неужели за прошедшие 8 лет ничего не изменилось? Sad Грустно...но неудивительно.
Сообщение: #4
Это еще сюда ни разу не писали пациенты стационара местной психиатрической больницы.
Я один раз видел неведомо как попавший в телевизор видеорепортаж оттуда.
И один раз заходил к доктору... не, не подумайте... просто поговорить с доктором, чтоб пришла посмотреть бабушку.
Вот там местечко ну очень впечатляющее. И сообщить какой-нибудь сос в сеть никому нельзя, т.к. все по умолчанию "забанены" еще на койках.
Сообщение: #5
Уверен, что качество работы врачей ( а это главное) не хуже чем в платных центрах. Другое дело отношение к пациентам, условия пребывания.
Да, отделения хирургии находятся в непредназначеном для этого здании. Ремонт в лучшем сучае косметический, правда детские отделения отремонтированы хорошо.
Поток пациентов за последнее время заметно вырос из-за увеличения насиления балашихи, посмотрите сколько новых домов, а количество коек в отделениях как бло 20 лет назад, так и осталось прежним. Здесь и нагрузка на персонал, врачей - стави же не увеличели.
Часто бывает так что в отделения поступают больные после "косяков" комерческих центров, хотя бывает и наоборот.
Сообщение: #6
Какая мерзость этот хирургический корпус...Слова излишни, лучше (но ещё лучше, туда не попадать) увидеть всё своими глазами. Даже снаружи недурно изгажен. Необходимо строить новый корпус. А вот это предложение, как и многое другое, так и окажется лишь в планах и проектах.
Сообщение: #7
Год назад лежала там аж 2 раза, попала туда чисто случайно, просто подруга привезла в первую попавшуюся по пути больницу (боялись не доехать). Ну что могу сказать, нищета еще та, все старое, обшарпанное, в палатах ужас(((( пять кроватей на 10 квадратных метров, в туалет без распиратора не зайдешь, но ВРАЧАМ ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!!!)))))) Вытянули чуть ли не с того света, помогли и не взяли ни копейки!!!!)))))) Правда операцию делать в этой больнице я не стала, но только потому что уж очень плохие условия (не помыться, не сходить нормально в туалет и т.д и т.п),но соседкам по палате операции делали, они остались живы и довольны результатом))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение: #8
по моим сведеньям лет 8 назад планировали построить новый хирургиченский корпус..... как говорится мечты.....
Сообщение: #9
Дааа, мечты в нашем городе, касающиеся затрат долго исполняются (взять хотя бы часовню недостроенную на площади Славы, зато Арена и Кинотеатр впереди планеты всей)

В продолжение наблюдений - отсутствие гигиенических принадлежностей, даже мыла и бумаги нет. не говоря о полотенцах. Необходимо приносить свою посуду...
Ладно, и правда, главное -лечение...остальное на втором месте. но пока, второй день ждем диагноза...
Сообщение: #10
Жени писал(а):Дааа, мечты в нашем городе, касающиеся затрат долго исполняются (взять хотя бы часовню недостроенную на площади Славы, зато Арена и Кинотеатр впереди планеты всей)

В продолжение наблюдений - отсутствие гигиенических принадлежностей, даже мыла и бумаги нет. не говоря о полотенцах. Необходимо приносить свою посуду...
Ладно, и правда, главное -лечение...остальное на втором месте. но пока, второй день ждем диагноза...

да бывший главный врач полностью развалил больницу... с приходом нового я думаю постепенно все наладится
Сообщение: #11
Icon_confused
Цитата:с приходом нового я думаю постепенно все наладится
если не работает СИСТЕМА, то почему с приходом нового главврача что-то должно измениться? Или он новый "Абрамович"? Icon_confused
Сообщение: #12
просто опытный руководитель
Сообщение: #13
zeugene, девушка, которая чичас И.О. - в мае была руководителем больницы на Первой (напротив Светофора), там я не заметил разницы в отношении к пациентам: по знакомству, или хде. Хороший руководитель и очень хороший человек, оч. грамотный и опытный ВРАЧ!!![Изображение: l_coffee.gif]


Дай Бог, чтоб у неё всё получилось!



doktor, который бывший развалил больницу?



doktor, как у Вас с клятвой Гиппократа? Вы только за баблосы работаете? Чем Вы недовольны?

ЗЫ. В ваших постах сквозит постоянное недовольство жизнью, недовольство примитивностью народа, и желание, чтоб Вам платили оч.многа, чтоб Вы выдали хорошее лечение (((.

ЗЫ.ЗЫ. Вам знакомо женское имя Инна? [Изображение: JC-hysterical.gif]
Сообщение: #14
Цитата:Хороший руководитель и очень хороший человек, оч. грамотный и опытный ВРАЧ!!!
никто и не сомневается в профессионализме врачей и в Хирургии. Речь идёт о хозяйстве. А это уже другой вопрос. И, зачастую, не лежащий во врачебной плоскости.
Сообщение: #15
свежее из ленты

Цитата:Заместитель главного врача Балашихинской ЦРБ (вырезано) издал собственную книгу

22.09.2010 00:29:37
Стало известно, что на днях издательство Гэотар-Медиа выпустило в продажу руководство заместителя главного врача Балашихинской ЦРБ (вырезано) оказывающего хирургическую помощь больным пациентам данного лечебного учреждения. Данное издание вошло в серию "литература для организаторов здравоохранения". Стоит заметить, что в данном руководстве описаны методы и приемы работы здравоохранения, которые обеспечивают высокое качество лечения на стационаре.
Сообщение: #16
Gerald писал(а):zeugene, девушка, которая чичас И.О. - в мае была руководителем больницы на Первой (напротив Светофора), там я не заметил разницы в отношении к пациентам: по знакомству, или хде. Хороший руководитель и очень хороший человек, оч. грамотный и опытный ВРАЧ!!![Изображение: l_coffee.gif]


Дай Бог, чтоб у неё всё получилось!



doktor, который бывший развалил больницу?



doktor, как у Вас с клятвой Гиппократа? Вы только за баблосы работаете? Чем Вы недовольны?

ЗЫ. В ваших постах сквозит постоянное недовольство жизнью, недовольство примитивностью народа, и желание, чтоб Вам платили оч.многа, чтоб Вы выдали хорошее лечение (((.

ЗЫ.ЗЫ. Вам знакомо женское имя Инна? [Изображение: JC-hysterical.gif]


Цветцих...., у меня есть мого знакомых с таким именем,но Вас не знаю повидимому..... а жизнью я доволен и с клятвой Гипократа(для начала почитайте текст клятвы) все ОК....и мои пациенты не жалуются, тк лечу на уровне.... и зарплатой я очень доволен,тк работаю в нескольких местах.... а Вы что мне платили? поэтому не надо ля ля...
Сообщение: #17
Жени писал(а):Безразличное лицо (неужели профессиональная деформация врачей) записывает и отправляет в палату.
А Вы на что надеялись, что медсестра будет над Вами кудахтать как родная бабушка??? Вы не подумайте что это злой сорказм, просто надо немного понимать, что вы в государственном учереждении, и вам оказываются медицинские услуги, а улыбаться Вам никто не обязан....Это только привелегия посетителей))))))
ЗЫ: а по поводу убогости- это точно жуть....Вот слава Богу Детские отделения в ЦРБ отремонтировали....А так смотрю, не только касаемо больницы , но и других структур, чем ближе к нашей Городской адмистрации, то дела обстоят Гороздно лучше....К примеру терапевтический корпус в Горенках-вообще номера полулюкс, а также дворы, детские площадки, и ремонты в школах.....
ВЫВОД: наша Администрация дальше своего носа ни...я не видит....(или не хочет видеть) Evil or Very Mad
Сообщение: #18
doktor, из Ваших постов у меня сложилось определённое мнение о Вас. Надеюсь, неправильное. Если это так, приношу свои извинения.
Пожалуйста, ответьте на вопрос: „Который бывший развалил...?” *_*

ЗЫ. Бодаться больше не буду. Но чисто детское любопытство...
Сообщение: #19
Gerald писал(а):doktor, из Ваших постов у меня сложилось определённое мнение о Вас. Надеюсь, неправильное. Если это так, приношу свои извинения.
Пожалуйста, ответьте на вопрос: „Который бывший развалил...?” *_*

ЗЫ. Бодаться больше не буду. Но чисто детское любопытство...

я же написал Цветцих В.Е.
Сообщение: #20
Очень надеюсь, что действительно в нашей ЦРБ хорошие хирурги, но я два раза сталкивалась с детской хирургией и со взрослой травматалогией.

Начну со взрослой травмы. Да, у медсестёр безразличие, но не могу сказать ничего плохого. То, что лишний раз утку вынести некому (да и не лишний тоже) - это, наверное, во всех бесплатных больницах. То, что бабулю мою в 83 года с серьёзным переломом бедра не хотели оставлять в больнице, а хотели отправить домой умирать - не раз такое слышала и о других больницах. Когда всё-таки оставили, то лечили хорошо и внимательно. Так что врачам из травмы всё таки спасибо (не было бы в первый день нервотрёпки, то сказала бы огромное спасибо).

А вот детская хирургия... Обстановка в отделении хорошая, после ремонта. Но с врачами у меня отношения не сложились. Когда в 1,3 года у меня ребёнок упал и порезал серьёзно руку, мы привезли его в ЦРБ, дежурный врач (крупная женщина с короткой седой стрижкой, похожая на мужчину, я её потом видела по местному ТВ с подписью Зав.детским хирургическим отделением) сказал, что нужно наложить шов. После чего взял ребёнка и закрылся с ним и каким-то мужиком в халате в кабинете, ребёнок так орал, что мой муж не выдержал и просто вломился в кабент и выгнать его уже никто не смог, максимум, что у них получилось - не пустить его дальше дверей, но это уже хорошо, хоть можно видеть, что делают с ребёнком. Я знаю, что это у врачей практикуется: лечить детей без родителей, ноя была в шоке - молча вырвали ребёнка из рук и закрыли дверь. После этого я не взлюбила эту тётю, но встретилась с ней еще раз через несколько лет и опять не удачно.

У ребёнка покраснел пупок, а участковый хирург в отпуске, педиатр посоветовал сходить для подстраховки в ЦРБ к хирургу. А там нас срочно кладут в хирургию с диагнозом "пупочный свищ". Я и так, и сяк, но говорят, чтобы мы либо срочно ложились и начинали колоть сильнейшие антибиотики (от которых, со слов всё той же тёти, нам если не станет лучше, то будут оперировать Surprised ), либо чтобы мы валили к платным хирургам. Начальный диагноз нам поставила не зав.отделением, но после нашего отказа ложиться, позвали завюотделением и наша не оч.любимая тётя подтвердила диагноз Sad . Мы развернулись и уехали в Москву в Морозовскую (правда, через знакомых попросили, чтобы нас там без проблем приняли). В Морозовской над нами и нашим диагнозом посмеялись, сказали помазать пупок зелёнкой и наложить какую-то мазь, а через неделю показаться. Через неделю от нашего свища не осталось и следа. Оказалось, что ребёнок просто расчесал пупок Smile. Вот тебе и детская хирургия.


Поиск по теме