Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Сообщение: #1
НЕ раз обсуждали тему парковок в районе 16-18 домов в общем и частном случаях, но то, что творится сейчас уже не укладывается в голове. Если раньше, "запирая" твой автомобиль стеснительно прикладывали бумажку с телефоном, то теперь ИХ понятия поменялись. "Это мое место, и нечего здесь автомобиль ставить", - наблюдал однажды. Перекрыть выход (внимание!, выход человека с коляской!) с детской площадки, заехав прямо на плитку уже в порядке вещей, даже с некоторой бравадой. Мол, смотрите, как я лихо могу...

Сегодня же наблюдал такую картину. Автомобиль припарковался на проезжей части (не во дворе!) ул. Твардовского напротив 16 д., рядом с пешеходным переходом. Так ему колесо порезали. Думал почему, может сигнализация орала? Оказывается, нет. Картину прояснил проезжающий молодой, но уже идиот: "ЗДесь не надо ставить машину!". На вопрос, почему, пояснил: "Там же на ГАЗОНЕ паркуются и не могут выехать" на улицу с газона через пешеходную дорожку (уже два раза ремонтировавшуюся) и прямо по пешеходному переходу. К гадалке не ходи, это сделал один из припарковавшихся возле 16 дома.

Ну и кто теперь уроды? Мне кажется, что уродами стали сами, кто там, т.е. на ГАЗОНЕ и вроде как и по "всеми принятыми порядками" стал парковаться, превратив нормальный газон в обоссаную и обгаженную площадку.
Сообщение: #2
Эх, жалко что такой бардак Sad Скоро во всех дворах будет! А всё благодаря администрации... не создаются условия для парковок.
Сообщение: #3
Ну, мест, допустим, хватает. По крайней мере у нас в районе. Возле того же Макссити. Было бы желание...
Сообщение: #4
все уже 100 раз перетерто - у кого нет машин или кто ставит в гаражи/на стоянки, уже высказали..
кто ставит машины у подъезда/в подъезде/на лестничной клетке - тоже.. и не думаю,что от этого проснется совесть у баранов..
единственный вариант - ликвидировать физическую возможность таких заездов на газоны: бетонные столбы,ежи,надолбы,рвы..а если серьезно,то как вариант те же столбики, только забетонированые и сваренные между собой..у 10-12 домов же не ставят на газоны машины,кроме пары автоумников..только мне кажется,что у владельца земли у 16 дома неи денег на строительство того, чего планировалось, поэтому все всё по хрену...
Сообщение: #5
Согласен, перетерто. Но если раньше колеса спускали тем, кто паркуется как идиот, то теперь ИДИОТЫ стали резать колеса нормальным автомобилистам. За то, что идиотам не выехать на дорогу с газона. Вот на что я хотел обратить внимание.
Сообщение: #6
"нормальными" автомобилистами увешаны наши дворы и твардовского-парковочная
Сообщение: #7
E44 писал(а):Согласен, перетерто. Но если раньше колеса спускали тем, кто паркуется как идиот, то теперь ИДИОТЫ стали резать колеса нормальным автомобилистам. За то, что идиотам не выехать на дорогу с газона. Вот на что я хотел обратить внимание.
симметричный ответ идиотам напрашивается сам собой)))
Сообщение: #8
а вы свои вопросы по автопарковкам адресуйте нашему правлению ТСЖ и лично м-м Секинаевой, а быть может и президенту (!) ООО "БКХ" (это всё одна "корзина"). Кстати, Лужкова "демонтировали" из-за транспортного коллапса, который пришлепает и к нам в скором будущем, смекаете, г-да правленцы? Exclamation
Сообщение: #9
интересно, колесо у автому..ка, использующего автобусную остановку у 13-го дома по Твардовке для стоянки своего корыта, само спустило или какой-то борец за ПДД постарался?
Сообщение: #10
это еще ладно колесо порезали, один мой знакомый наблюдал очень красочную картину( и даже запечатлел ее на фотоаппарат) из окна 16 дома примерно осенью: девушка на белой ауди также не могла выехать с газона, потому что "выезд" был перекрыт припаркованной инфинити, сначала она долбила по машине дабы сработала сигнализация, потом когда вышел водитель она стала угрожать ему пистолетом и громко нецензурно выражаться. Embarassed
Сообщение: #11
Не совсем понятна тема. Автоуроды кто? Те кто паркуется на астановках да так,что автобусы перестали двигаться по Твардовке, или Автоуроды , те кто перегораживает своими авто дорожки для пешеходов, что людям приходиться карабкаться по сугробам(стрики и дети ничего как нибудь проползут),а может быть те кто считает что дорога -это и есть место парковки, хранения, отстоя для "подснежников".
Нет , господа, эту тему можно обсуждать еще долго и ничего не изменися. Пока мы не начнем уважать себя и окружающих и пока не начнем вкладывать немного денег для парковки оего авто. Confused:
Сообщение: #12
Дорогие соседи!
Не замечаете ли вы, что с каждым днем (вернее, с каждой ночью) увеличивается количество грузового и иного коммерческого транспорта, паркующегося во дворе и вокруг 16-18-20 корпусов? Вчера насчитал 10 газелей, микроавтобусов, фургонов, маршруток, в том числе обосновавшихся на долгую зимнюю стоянку. При этом некоторые водители явно проживают не в наших корпусах. Особенно интересно наблюдать, как одни водители из 3-го подъезда 16 корпуса застолбили за собой место возле мусорных контейнеров: уезжают утром на работу, а на место своих "газелей" ставят легковушку. Вечером - наоборот. Речь, конечно, не об "автоуродах": уверен, что хозяева водители этих машин тоже нормальные люди. Но, помимо других аспектов этой проблемы, возникает вопрос, имеют ли право граждане организовывать стоянку коммерческого транспорта возле жилых домов?

По хорошему завидую жильцам 32, 34 и 38 корпусов, не пропускающих чужаков на свои территорию. Что нашему ТСЖ не хватает политической воли или мешает лень что-то хорошее сделать?
Сообщение: #13
по закону только решением 51% собственников.
много раз поднимал эту тему в БКХ. говорят, что сами не могут это решить, тк тут же набежит куча недовольных, которым заборы-шлагбаумы нафиг не надо.
а про право... дык в Рашке живём. какие тут права? Sad
Сообщение: #14
не в тему но все же... где хозяева 9 и запорожца меж 3 и 2 подьездом 16 дома уберите свой мусор пожалуйста людям негде ставить свои машины а это хоть 2 но стоянки для нас ,да и сама не раз наблюдала как ставят машины и идут в дома напротив
Сообщение: #15
ss писал(а):по закону только решением 51% собственников.
много раз поднимал эту тему в БКХ. говорят, что сами не могут это решить, тк тут же набежит куча недовольных, которым заборы-шлагбаумы нафиг не надо.
а про право... дык в Рашке живём. какие тут права? Sad

Общался по этому вопросу с председателем ТСЖ. Она тоже сослалась на необходимость согласия 51 процента собственников, чтобы по крайней мере приступить к вопросу установки шлагбаумов. Кроме того, с помощью полиции иногда удается заставить владельцев грузового транспорта убрать свои машимны. Но вечером они снова в нашем дворе. Председатель ТСЖ сообщила, что снова соберет собрание по шлагбаумам. Давайте, будем поактивнее - соберемся и проголосуем за порядок в нашем дворе!
Сообщение: #16
Elmie, только ходить по квартирам. и то под вопросом...
никому ничего нахрен не нужно=((
есть те, кому не нужны шлагбаумы-заборы.
а есть и те, кто сдаёт квартиры и им вобще фиолетово.
Сообщение: #17
Я вообще обожаю своих соседей Twisted Evil ну или тех кто паркуется на стоянке 22 дома, я им мало того даже завидую, потому что половину из них видимо не работает вовсе, а вторая имеет как минимум две машины.
И вот ты после долгой пробки и тяжелого рабочего дня с вожделением подъезжаешь к дому, а фиг - часть снеговиков, вторая часть машины на два места держут места...
И это среди наших домов самая большая парковка..
Сообщение: #18
coral писал(а):сама не раз наблюдала как ставят машины и идут в дома напротив

Так у девятиэтажек вообще негде пролезть, снег не чищен в проездах, а у вас там аэродром между улицей и домами.
Сообщение: #19
Так у нас народ паркуется ( Твардовского д. 10 ).
Сообщение: #20
Место под второй авто застолбил просто.
Вот у нас на Фадеева, что случилось - не знаю. С дачи в воскресенье (пару тройку недель назад) приехал ни одной машины на тротуаре вдоль дома, и что самое любопытное не ставят больше... Я явно что то пропустил...


Поиск по теме