Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Сообщение: #1
Пришла забавная бумага, извещающая об "упразднении" (естественно, по просьбе жителей поселка, страдающих от нарушения санитарных норм) мусоросборников на улицах Сосновый Бор и 2-й просек. Теперь мусор предлагается складывать непосредственно в машину, которая будет дежурить по полчаса два раза в неделю в темное время суток.

К чему это приведет, несложно представить.
Если законопослушные жители поселка (которых пока еще большинство) на своих тачках возили мусор по мере его накопления на эти хотя бы огороженные от посторонних глаз помойки, то незаконопослушные выставляли свои мешки рядом с урнами на остановках. Теперь первым будет очень сложно или невозможно следовать новым правилам.

Очевидно, администрации неизвестны никакие современные технологии цивилизованного обустройства помоек и они предпочитают их просто тупо закрывать, не думая о последствиях. Благо, крупные производители мусора, постепенно застраивающие Салтыковку и Никольское своими трехэтажными "саклями", могут пользоваться услугами фирм по вывозу мусора.

Соответственно, хотелось бы узнать у тех, кто живет в многочисленных коттеджах, домах и хибарах, либо имеет дачу в окрестностях города, распространяется ли это "санитарное" нововведение на весь частный сектор нашего Г.О.?
Сообщение: #2
Цитата:Теперь первым будет очень сложно или невозможно следовать новым правилам.
я бы не стал так утверждать - если человек порядочный, он и под новые правила подстроится. А вот вторые так быдлачьём и останутся.
Решение более чем странное - оптимизация расходов, так сказать Sad , что в очередной раз доказывает, как далеко они от народа
Сообщение: #3
Цитата: распространяется ли это "санитарное" нововведение на весь частный сектор нашего Г.О.?
Судя по засыпанным мусорными пакетами обочинам Щелчка, подобное нововведение посетило Лукино еще года три назад.

Там, похоже, мусор выкидывают прямо на обочину, потом проезжают Алан-Ра и собирают пакеты в машину.
Сообщение: #4
Сегодня в назначенный час икс по темным улицам приперся на точку с законопослушным желанием положить мешки в мусоровоз.

Обнаружил заваренный вход в помойку, сообщение о том, что ведется скрытое фото-видеонаблюдение и что оставившим мешок не в мусоровозе назначается штраф 5000 р.

Только мусоровоза не было.

Но, соответственно, наблюдались мешки под грозной вывеской, мешки на ближайшем перекрестке, мешки на остановках и еще один такой же чудик, как я, с тачкой.
Сообщение: #5
Сходит снег. Под вывесками об упразднении мусоросборников "в целях улучшения экологической ситуации" обнаруживаются огромные кучи мусора.
Сообщение: #6
Новая бумага о том, что теперь и вывоза не будет, что надо ехать в Железку, платить денежку и заключать договор, а вывозить будут только от калиток.

Насколько я понимаю, обязать к заключению договора никакие администрации права не имеют.
То есть навязываются услуги.

Только каково связываться со злодеями и доказывать, что ты имеешь право выбрасывать мусор в специально отведенные для этого и специально оборудованные места, оплачивая в прежнем порядке все это городскому хозяйству...
Сообщение: #7
это заговор! перекрыть дороги и перестать вывозить мусор... ктото ненавидит Салтыковку Exclamation
Сообщение: #8
Sovetnik писал(а):То есть навязываются услуги....

Только каково связываться со злодеями и доказывать, что ты имеешь право выбрасывать мусор в специально отведенные для этого и специально оборудованные места, оплачивая в прежнем порядке все это городскому хозяйству...

я оказалась бедна на размещенные на этом форуме сообщения и ЛС мне не дают отправить :0
отвечать буду здесь

"Подмосковье" приезжало, помойки в Салтыковке были в "восхитительном" состоянии, за исключением, конечно, той, о проверке которой Администрация заранее знала, там все предыдущим днем вычистили.

Репортаж показали еще в пятницу, но на сайте телеканала никак не выложат, сама не видела еще.

Как раз вот о навязывании я и говорила, не знаю вырезали или нет, сказала, что ФАС должны провести по данному факту проверку, так как нам не дают выбора, несмотря на надписи в той самой бумажке "можете выбрать любую другую компанию"...
Ни одна компания не вывозит по 100 литровому пакету, приезжают за бункером.
Нет, конечно и за пакетом могут приехать, если заплатите как за бункер. Следовательно налицо навязывание и отсутствие конкуренции...
Но, не это главное.
Они вообще не имеют право перекладывать ответственность по сбору и вывозу мусора на граждан, которые не являются участниками данных правоотношений.
Администрация обязана заключать договор с компанией, которая выиграла тендер на сбор и вывоз мусора на территории г.о. Балашиха, а граждане оплачивают эту статью расходов вместе с др. коммунальными услугами по ЕПД.
Причем, я не должна оплачивать больше тех жителей, которые живут, к примеру, на ул. Советской и платят за чел. в районе 100 руб., по-моему. Короче, равенство должно быть для всех ценовое, вот я о чем, а они желают нарушить права Салтыковки и Никольского в этой части, вынуждая нас платить в разы больше.

Надо идти их действия в суде обжаловать и обращаться в Прокуратуру.
Но, знаю, что многим проще наваливать пакеты мусора под чужие заборы или вывозить в контейнеры к многоквартирным домам в Балашихе, что, кстати, повлечет через некоторое время увеличение данной статьи расходов для жителей этих домов...

Хотя, на мой взгляд, вывозить надо прямиком к Администрации...

А то они знай одно долдонят, что жители свиньи и потому так грязно. Мусор по их мнению мы должны поглощать и перерабатывать сами. Самое гениальное предложение чиновников - следить за соседями и за теми, кто будет кидать под вашу калитку и докладывать куда надо и будет счастье.

И вообще, как они себе представляют тысячи мусоросборных машин от разных компаний на территории этих мкр., которые будут кататься с мусором и без оного безо всяких графиков и маршрутов...

А они себе ничего такого и не представляют, потому, что уверены, что все придут и поклонятся АЛОН-РА за 35 руб. за мешок. А помойки?.... А что помойки, они всегда и так были в таком же омерзительном состоянии из-за отсутствия своевременного вывоза мусора, так что ничего нового, мы же свиньи...вот и грязно в микрорайонах этих.
Сообщение: #9
Какой-то бардак у вас в частном секторе творится Shocked
Действительно, намного спокойнее, когда живешь в многоэтажке и оплачиваешь платежку, в которую уже внесен тариф за вывоз мусора КАЖДОМУ. В Твери в частном секторе есть такая схема: мусоровоз приезжает 2 раза (!) в неделю на полчаса в определенное место, и жители уже стоят с заранее принесенными мусорными мешками, причем в другое время тот же самый мусор не сбрасывается в этом месте, а ждет своего часа либо в сарае, либо в гараже. Самое интересное, что никаких недобросовестных жильцов там нет, все понимают, что гадить в своем же районе - это свинство, и поэтому там чистота и порядок Very Happy Да и Администрация там адекватная и не глухая - вот и результат.
Сообщение: #10
Сappuccino, тут в многоэтажке некоторым индивидумам лень 50 метров до контейнеров мусор донести, прям около урн приподъездных ставят.
Сообщение: #11
Угу... У нас тоже есть одна мадам этажом выше, которой лень спуститься на один проем по лестнице - вот и ставит пакет у тамбура или вообще ведро высыпает возле. Короче - жесть Mad Но надо отдать должное, что многоквартирные дома обслуживают дворники, которые и убирают несанкционированные свалки мусора, в отличие от частных домов.
Сообщение: #12
Администрация занята очень важными делами. Ей нет дела до проблем народа.

добавлено через 2 минуты:

Даже смешно, что вы хотите идти в суд. Там такие же сидят.
Сообщение: #13
Монсир писал(а):Танюська:
Закон Московской области № 249-ОЗ от29.11.2005 г.
Статья 14. Содержание частных домовладений, в том числе используемых для сезонного и временного проживания

1. Собственники домовладений, в том числе используемых для сезонного и временного проживания, обязаны:
1) своевременно производить капитальный и текущий ремонт домовладения, а также ремонт и окраску надворных построек, изгородей;
2) складировать бытовые отходы и мусор в специально оборудованных местах. Обеспечить своевременный вывоз бытовых отходов
Монсир писал(а):Таким образом в соответствие с п. 1, часть 2) обязанность по обеспечению своевременного вывоза мусора возложена не на муниципалитет или управляющую компанию, а непосредственно на собственников домовладений.

Более того, если мусоросборник НЕ ДЕЙСТВУЕТ то мусор продолжают туда сваливать только недобросовестные граждане, и полагаю правильно было бы инспектору административно-технического надзора совместно с участковым постоять около НЕДЕЙСТВУЮЩЕГО мусоросборника с фотоаппаратом и наложить соответствующие административные взыскания на виновных.
Фраза "складировать бытовые отходы и мусор в специально оборудованных местах. Обеспечить своевременный вывоз бытовых отходов" мне говорит только об одном. Специально оборудованные места - общественные площадки для сбора мусора. Я совершенно не против обеспечивать своевременный вывоз ТБО на эти самые специальные места и складировать мусор там, именно этого я и добиваюсь. Этот пункт о том, как я понимаю, что я не могу полигон устраивать на своем участке. Он не говорит о том, что я ДОЛЖНА заключить договор индивидуальный с мусоровывозящей компанией.
Или Вы читаете эту фразу таким образом, что я на участке должна оборудовать специальное место для сбора своего мусора? Smile Как оно должно выглядеть это место специальное? А в пакетик складывать не имею права?
И вообще как Вы смотрите на то, что одни жители г. Балашиха платят за "человеков", а нас вынуждают платить по объему? Где исполнение ст. 19 Конституции РФ?
И не думаю, что стоит напоминать, что если правовые акты противоречат ФЗ и Конституции, то они не будут в данных частях применяться.
Сообщение: #14
Я ошиблась, в многоквартирных домах плата взимается с кв. м., а не с человека. За человека платили до вступления поправок в ЖК РФ.
Таким образом, мусор - результат жизнедеятельности ваших квадратных метров, а не человек, которые там проживают. Какой бред.
Темный лес с этим мусором, но будем разбираться все равно в этих дебрях, то что предлагает Администрация не приемлемо...
Сообщение: #15
Жители улицы Советской, о которой упоминает Танюша, получили точно такое же извещение, присчем получили 17 июня, а мусоросборники были упразднены 20... Просто бред...
Сообщение: #16
Статья по теме: В Салтыковке решили мусорить индивидуально

Цитата:Велика страна Россия, а ступить некуда. Если кто-то назовет вышесказанное преувеличением — приглашаем прогуляться, к примеру, по улочкам подмосковной Салтыковки. Гроздья набитых отходами пакетов, мешков и т.п., сосредоточенные по всей территории, “украшают” нынче эти стародачные места. Установившаяся жара также подливает масла в огонь: тучи мух и других паразитов плюс невыносимые “ароматы”. Как же случилось, что сие некогда уютное местечко превратилось в настоящую мусорную свалку? В причинах этого явления в здешних краях разбирался корреспондент “МК”.
Сообщение: #17
Если каждый житель Салтыковки привезёт пакет с мусором к зданию Администрации, будет любопытное шоу. Правда цена билета на такой спектакль дороговата. Если я не ошибаюсь, около 2000 руб. за незаконный выброс мусора.
Сообщение: #18
не 2000, а 5000. Но если устроить масовый флэш-моб, то хрен повяжут всех...

добавлено через 13 минут:

А еще можно обдумать вариант групповой доставки мусора к местам проживания г-на Галеева и его заместителей и других сотрудников администрации...
Сообщение: #19
пока что, насколько я заметила, жители Салтыковки не везут свой мусор никуда. если бы везли с первых дней к администрации, проблема была бы решена быстрее, а теперь в Салтыковке все загажено, и администрация, видимо, считает на основании этого, что жители совершенно спокойно будут жить на куче мусора.
Сообщение: #20
[Изображение: post-1307003206.jpg]

Скорое наше будущее Sad


Поиск по теме