Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Сообщение: #1
Уважаемые пользователи форума, благодарим Вас за активный интерес к нашему проекту. Мы обратили внимание на часто задаваемые вопросы и сочли важным ответить на них. В дальнейшем для получения достоверной и актуальной информации вы можете обращаться с вопросами по адресу pr@fsk-lider.ru в пресс-службу компании. Также в ближайшее время (предварительная дата 27 ноября) планируется встреча Президента компании Владимира Воронина с соинвесторами проекта, объявление о точной дате и времени встречи будет размещено на сайте компании http://www.fsk-lider.ru в 20-х числах ноября.

Сайт объекта "Балашиха-Сити" www.6602222.ru, на сайте вы можете ознакомиться с документацией по проекту - проектной декларацией и разрешением на строительство.
1. Финансовая надежность компании ФСК "Лидер"
Кратко о компании:
Финансово-строительная корпорация «Лидер» – многопрофильная девелоперская компания, специализирующаяся на реализации проектов в сфере жилой недвижимости. ФСК «Лидер» основана в 2005 году и за время своей работы компания приняла участие в 13 проектах, находящихся на разной стадии реализации. В настоящее время в портфеле собственных девелоперских проектов ФСК «Лидер» находится более 800 тыс. кв. метров жилой недвижимости.
Участие в проекте Балашиха-Сити ранее Солнцеград:
В апреле 2010 году с соглашения Администрации городского округа Балашиха и по договорённости с «Ви Эм Пи Инвест» и «МСМ-5» генеральным инвестором проекта стала финансово-строительная корпорация «Лидер». Тогда же было принято решение о ребрендинге объекта и переименовании его из Солнцеграда в Балашиха-Сити. До начала возобновления строительства проекта в него было вложено порядка 2 млрд. рублей, ещё 2,5 млрд. рублей будет и уже частично вложено в проект для завершения строительства 1-й очереди.
Финансирование стройки осуществляется только за счёт собственных средств «Лидера». Несмотря на открытые неиспользованные кредитные линии в нескольких московских банках на общую сумму 1,7 мрлд рублей, на данном этапе кредитные деньги для оплаты выполненных строительных работ не привлекаются. Проект полностью финансируется на собственные средства компании: от продажи квартир самом проекте «Балашиха-Сити», а также от продажи квартир и коттеджей в уже построенных домах: жилом комплексе «Зодиак» и 1-ой очереди коттеджного поселка «Vita Verde».

2. Как обстоит ситуация с сетями

Технические условия на электроснабжение – то есть выделение мощностей и присоединение к городским сетям оплачены в полном объеме, проведен кабель к объекту, выделенная мощность на первую очередь строительства составляет 6 МВт, чего достаточно для обеспечения 1-й очереди строительства.

Другие наружные сети: вода, ливневая и фикальная канализации, слабые токи – на данном этапе получены и оплачены технические условия, проложены магистральные сети, ведется проектирование внутриквартальных сетей, весной начнется прокладка к объекту.


3. Почему такие низкие цены на объект

Цена квадратного метра в Балашиха-Сити действительно одна из самых низкий в г. Балашиха. Сейчас цены находятся на уровне себестоимости, но далее по мере готовности объекта цена будет увеличиваться, так стоимость квартиры в готовом доме и построенной инфраструктуре будет рыночной.
Наша задача на сегодняшний день вернуть доверие к объекту, решить социальные проблемы, предоставить соинвесторам (покупателем бывшего Солнцеграда, а это более 700 покупателей вложившие свои средства в покупку квартиры в 2005 году) причитающуюся им собственность. Сняв социальную напряженность мы получим возможность к дальнейшей успешной реализации проекта. Сегодня Балашиха-Сити строится активными темпами, квартиры продаются в рамках закона, по ФЗ 214 – это безусловно внушает доверие
Сообщение: #2
Добрый день хотела бы купить у вас 1.кв.квартиру по жилищной субсидии, возможно ли это и если да то куда обратиться. Спасибо с уважением Людмила zlua@rambler.ru
Сообщение: #3
Купить квартиру по субсидии, предоставляемой очередникам города Москвы возможно. Можно обратиться по тел. 660-22-22 и менеджеры АН «Лидер» помогут в выборе квартиры и проведут сделку совместно с ГУП «Агентство по реализации жилищных займов и субсидия»

С Уважением,

Компания ФСК "Лидер"
тел. 660 15 55, +7 (499) 245 11 11
http://www.fsk-lider.ru
Сообщение: #4
Изменились ли как-то цены? Слышал, что цены уже значительно выросли.
Сообщение: #5
Уважаемые посетители форума!

В последнее время наблюдается повышенная активность посетителей данного сайта вокруг строительства 1 и 2 корпуса микрорайона "Балашиха-Сити".

Считаем важным разъяснить ситуацию касательно возобновления строительства 1 и 2 корпуса.

На данный момент, по вопросу возобновления строительства 1 и 2 корпуса микрорайона «Балашиха-Сити» ФСК «Лидер», при непосредственном участии Министра строительства Московской области Перепелицы П. С., а также Администрации г. Балашиха в лице зам . руководителя Чунихина М. В., ведет переговоры с основными инвесторами проекта, наиболее крупным из которых является ЗАО «Золотая Миля», (Холдинг Миэль).

Предметом обсуждения является перенос части квартир, приобретенных крупными инвесторами из первого пускового комплекса во вторую очередь строительства. Данная мера направлена на создание безубыточной экономики проекта, что позволит осуществить финансирование и продолжить строительство.

Принципиальное согласие всех сторон, кроме ЗАО «Золотая Миля», о переносе квадратных метров из первого пускового комплекса достигнуто, нерешенным остается вопрос о сроках и порядке возврата площадей.

При достижении окончательного решения, строительство корпусов будет возобновлено в течении 45 календарных дней, а общий срок достройки проекта не превысит одного года.

Независимо от решения инвесторов, ФСК «Лидер» обязуются до конца 2011 года предоставить покупателям квартир в 1 и 2 корпусах аналогичные площади в 3 и 4 корпусах. Уже сегодня компания готова обсуждать данный вопрос с покупателями.
Сообщение: #6
Сегодня звонил в "Лидер" Общался с некой Викторией. Спросил про срок выдачи ключей.( в 20-х числах декабря 2011 г. г был на объекте с аналогичным вопросом. Там в вагончике 3 риелторов мне в один голос бодро отрапортовали что уже работает госкомиссия и ВЫДАЧА КЛЮЧЕЙ БУДЕТ ПРОИЗВОДИТЬСЯ В МАРТЕ 2012 года!!!)
Теперь самое интересное-сегодня 10 января 2012 года мне сообщают что ВЫДАЧА КЛЮЧЕЙ НАЧНЕТСЯ НЕ РАНЕЕ ЛЕТА СКОРЕЕ БЛИЖЕ К ОСЕНИ 2012 года !!! При этом клятвенно заверяют что случится это знаменательное совытие ВНИМАНИЕ......НЕ ПОЗДНЕЕ 30 СЕНТЯБРЯ 2012 года.
Я в шоке. И это при том , что 29.12.2011 года ДОМ ВВЕДЁН в ЭКСПЛУАТАЦИЮ !! Как могли ввести в эксплуатацию данный недостоеный объект даже с явными внешними "недостоями" , не говоря уже о внутренних (кто там был сейчас тот поймёт о чём речь ) это отдельный вопрос, но если его принили высокоуважаемые люди из госкомиссии, есть соответствующий акт, то ПОЧЕМУ ВЫДАЧА КЛЮЧЕМ ПЕРЕНОСИТСЯ НА СРОК АЖ ДО 10 МЕСЯЦЕВ ???

ЧТО СКАЖИТЕ, "ЛИДЕР " ???
Сообщение: #7
Хорошо, если прокомментирует Лидер:
Дорогие друзья,

интересуюсь данным объектом на вопрос приобретения квартиры в нем. А именно в 3-4 корпусах, которые вроде как введены в эксплуатациюю. Уже общался с менеджерами ФСК Лидер.
Смущает следующее:
- Договор заключается с ООО "Балашиха Сити" (юр адрес совпадает с юр адресом ФСК Лидер, но 100% учредитель находится за предалами РФ.... совсем далеко за пределами РФ)....
НО, еще более смущает:
- Заключается договор переуступки прав требований (даже если и снова по 214 ФЗ), и я буду иметь право требовать свою квартиру от ООО "Ви Эм Пи Инвест" - а против него на данный момент ведется дело о банкротстве..... (дело А41-26777/2011, Истец - Администрация городского округа Балашиха), введена процедура наблюдения и приставлен внешний управляющий.

В данной ситуации вижу следующее:
- ФСК Лидер и ООО "Балашиха Сити" (возможно они связаны через этот офф-шор, но об этом мы никогда доподлинно не узнаем) рисков вообщем-то не несут - сейчас права требования принадлежат им, за деньги они отдают эти права мне, и по сути устраняются от дальнейших дел в случае натупления таки этого банкротства
- В случае все таки признания ООО "Ви Эм Пи Инвест" банкротом.... делать то чего? Как быть с арестом имущества? А есть ли оно, это имущество, в том объеме чтобы удовлетворить всех кредиторов?

Я понимаю, что дома уже построены (3, 4 корп), но что-то неспокойно..... плюс то, что банкротства добивается сама администрация Балашихи.

Сам не юрист, сорри если напутал с терминологией, но есть кто понимает что там вообще происходит и каковы риски??....
Или может кто уже разгребал этот вопрос в связи с приобретением жилья в этих корпусах?.... Буду рад информации....
Сообщение: #8
Хм... Огорошили по поводу процедуры банкротства. Откуда информация?
Оказывается ООО "Балашиха-Сити" с июля 2011 пытается признать банкротом ООО "Ви Эм Пи Инвест".
http://docs.pravo.ru/cases/view/9734935e...c63957dd3/
Сообщение: #9
HexMaster, собственно инфа с http://www.arbitr.ru - там пробивается любое юр лицо в каталоге дел.....
Сообщение: #10
может они поэтому и передачу квартир откладывают? задумали небось чего как водится мерзопакостного
вам бы объединиться, да и сообща с юристами посоветоваться, измениться ли ваше правовое положение, если состоится банкротство
Сообщение: #11
Как можете видеть, то в феврале ещё будут заседания по поводу банкротства. Пока застройщик ещё не банкрот и работы на объекте продалжаются.
Самый худший, я думаю, почти не реальный случай, если будет что-то примерно как с 1 и 2 корпусом, но на более позднем этапе строительства. Т.е. дом построен, сдан в эксплуатацию, передан управляющей компании (что сейчас делается) и ключи не выданы. Но сейчас это врят ли будет, нужно какой-то реальный форсмажор для этого.
Ждём ключей до конца сентября, пытаемся отсудить пени за просрочку.
Как раз вчера мне пытались втереть из Лидера, что в договоре указан срок сдачи дома, а не передачи объекта. Вот им цитата из подсоглашения №2, которое переносит срок на 31.12.2011:
Цитата:1. Изложить п. 1.7. Договора в следующей редакции:
"1.7. Срок передачи Застройщиком объекта долевого строительства Участнику долевого строительства - не позднее 31.12.2011 г.".
Так же изменилась стоимость договора, но цены закрыты на копии. По идее, я должен требовать пени по своей цене и в двойном размере, так как я гражданин (формулировка из ФЗ-214), а не ЮЛ.
Сообщение: #12
HexMaster писал(а):Так же изменилась стоимость договора, но цены закрыты на копии.

эммм, как понимать что изменилась стоимость договора??.......... это как-то сказывается на тех, кто уже свой договор подписал, проплатил и зарегил?...
Сообщение: #13
Psihozzzik писал(а):
HexMaster писал(а):Так же изменилась стоимость договора, но цены закрыты на копии.

эммм, как понимать что изменилась стоимость договора??.......... это как-то сказывается на тех, кто уже свой договор подписал, проплатил и зарегил?...
Не могу сказать. В интернете пишут, что суды могут принять разные решения ввиду того, что договор уступки стОит обычно дороже первоначального договора.
Риски приобретения права требования
Сообщение: #14
Уважаемые клиенты,
Доводим до вашего сведения, что в настоящее время запущена процедура компании «Ви Эм Пи Инвест», которая является застройщиком объекта «Балашиха-Сити».
Банкротство ООО «Ви Эм Пи Инвест», инициированное администрацией городского округа Балашиха, находится на начальной стадии и сейчас ведётся процедура наблюдения, необходимая для обеспечения сохранности имущества должника и проведения анализа его финансового состояния.
В администрации Балашихи нас заверили, что права дольщиков будут защищены. Кроме того, в январе 2012 года заместитель Председателя Правительства Московской области В.Ф. Жидкин провел совещание в правительстве МО с целью взять под личный контроль вопрос о недопущении ущемления интересов дольщиков ЖК «Балашиха-Сити».
Внешний управляющий ООО «Ви Эм Пи Инвест» для непосредственного управления имуществом должника до первого собрания кредиторов назначен администрацией городского округа Балашиха.
Финансово-строительная корпорация «Лидер», также являясь кредитором ООО «Ви Эм Пи Инвест», заявила о своих требованиях к должнику, в том числе и с целью защитить интересы дольщиков ООО «Балашиха-Сити». К настоящему времени в арбитражном суде утверждён реестр кредиторов, в соответствие с которым приняты все денежные требования ФСК «Лидер» и ООО «Балашиха-Сити». Удельный вес денежных требований ФСК «Лидер» относительно общего объёма требований к должнику составляет более 70 процентов. Это значит, что на первом собрании кредиторов большинство голосов будет за компанией ФСК «Лидер».
На первом собрании кредиторов будет принято решение о дальнейшем ходе процесса и переутверждён временный управляющий. Именно на этом будет настаивать ФСК «Лидер» для недопущения признания должника банкротом. При принятии решения о введении внешнего управляющего все квартиры в ЖК «Балашиха-Сити» по передаточным актам будут переданы физическим лицам.
У нашей компании есть опыт работы с застройщиком (ООО СК «Монолит»), находящимся в процедуре банкротства, через внешнего управляющего. ФСК «Лидер» более 2 лет ведёт строительство микрорайона «На Солнечном бульваре» в Калуге. За это время мы сдали более 40 тысяч квадратных метров, в ближайшее время будет сдано ещё порядка 10 тыс. кв.м. Более того, СК «Монолит» завершает подписание мировых соглашений с кредиторами, удовлетворив их денежные требования в полном объёме.
[align=justify]
Сообщение: #15
Что ж вы везде с одними и теми же ошибками типа официальную инфу копипастите?
Сообщение: #16
Эээммм, то бишь не стоит сейчас ипотеку в Балашихе Сити оформлять переуступкой прав от ООО "Балашиха-Сити" к ООО "Ви Эм Пи Инвест", да?))

Просто мне еще интересно - юридические слыжбы банков, которые работают с объектом, как то отслеживают происходящие события? Потому как банк в обеспечение ипотеки берет в залог эти сами права требования от потенциального банкрота..... странна.....
Сообщение: #17
В Балаши-Сити сейчас неправильно. Рядом Новое Измайлово, там можно (я так думаю) прямой договор с застройщиком заключить. Застройщик там другой.
Сообщение: #18
Там Застройщик ООО "Балашиха-Сити", уставной капитал 10 тыс, единственный учредитель в оффшоре далеко.... советуете?....
Сообщение: #19
Это лучше, чем Балашиха-Сити, где застройщик почти банкрот.
Сообщение: #20
Отделочные работы в "Балашиха-Сити" близятся к завершению

В 3 и 4 корпусах активно ведутся отделочные работы. Выполняется отделка мест общего пользования, лифтовых холлов, на этажах и в подъездах. Укладывают напольную плитку. На первых этажах секций монтируют подвесные потолки.

Установлены металлические входные двери в квартиры, а также противопожарные двери на лестничных переходах и в тамбурах.

На территории комплекса полным ходом идут дорожные работы, ведётся благоустройство по зимнему типу.

Справка о проекте:

Компания ФСК «Лидер» строит ЖК «Балашиха-Сити» в городе-спутнике Балашиха, всего в 1 км от МКАД. Концепция строительства района «Балашиха-Сити» реализуется по принципу «город в городе», что обеспечит его будущим жителям комфортное проживание. Для удобства клиентов - молодых семей – ведется строительство 2 школ и 4 детских садов. Помимо этого, на территории комплекса разместится фитнес-клуб, бассейн, кинотеатр и др. Квартиру в ЖК «Балашиха-Сити» можно приобрести по цене всего от 55 000 руб. за кв. м. Все дома возводятся из монолита, что помимо внешней привлекательности домов, удобно для жизни.

Реализация квартир в «Балашиха-Сити» ведется в полном соответствии с требованиями Федерального закона №214 «О долевом строительстве». Покупатели квартир защищены на всех этапах сделки, от заключения договора долевого участия до получения ключей от квартиры.


Поиск по теме