Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Сообщение: #1
Доброго времени суток!
Собираемся на вторичке купить квартиру в мкр Гагарина.
Форум перечитан насквозь, поэтому на школы, садики и развлечения в этом волшебном месте я и не надеюсь Smile
Надеюсь на камерность и роскошную природу вокруг Smile

Подскажите, пожалуйста, несколько моментов:
- те, кто пользуются личным транспортом - во сколько вы выезжаете, что бы быть к 8.00 у м. Щелковская
- есть ли еще во дворах свободное место для парковки?
- как в мкр с безопасностью - части ли квартирные кражи и всякие другие неприятности

Ну и общий вопрос - какие вы видите плюсы у микрорайона?
Сообщение: #2
Роскошь природы быстро заканчивается у Мазуринского озера.
А на водопроводной станции - если разгерметизируются ёмкости с хлором - то это самый ближний район.

А так плюсов много.
Сообщение: #3
простите, но плюс, для себя, вижу только один: слава богу, я не там живу.
Сообщение: #4
Пессимистичненько.
Но в любом случае - спасибо за ответы! Smile
Сообщение: #5
Чтобы быть в школе в Гольяново к 8.20 мы лично выезжаем в 7.15-7.20(приезжаем,конечно и раньше).А до метро еще минут 20 наверное оттуда в пробках. На проезд через деревню(мы живем на 2-ой Балашихе,но дорога одна) тратим в среднем минут 20-это до поста ГАИ,в Щитниково в пробке минут 10..ну вот как то так..
А с природой вообще в Балашихе не очень..И лес ваш ,мне кажется,повырубали,когда коммуникации вели к новому району..Нет,ну кое что оставили! И насчет безопасности...Раньше это был райончик не очень в этом смысле,сейчас когда везде новостройки получше наверное.

добавлено через 9 минут:

Плюс-можно пешком дойти до электрички,и лес какой никакой все таки есть,у других и этого нет.Но я же не в этом районе живу,возможно найдутся другие плюсы.Еще там на Новом Свете Земская гимназия для мл.классов-тоже плюс.
Сообщение: #6
Ольга**, спасибо за ответ!
У нас школа на пл. Соловецких Юнг, думаю, по времени аналогично добираться Smile
Над Балашихой-2 мы тоже думаем, как над удачным альтернативным вариантом.

В Гагарина были буквально в воскресенье - лес там был Smile
Сообщение: #7
Alverika, на 2-й Балашихе тоже лес есть, так что смотрите, какая квартира вам больше понравится. Но на мой взгляд Балашиха-2 лучше Гагарина, если выбирать из этих 2-х районов. Exclamation
Сообщение: #8
Ольга** писал(а):Плюс-можно пешком дойти до электрички,и лес какой никакой все таки есть.
в этом лесу постоянно трупы находят
Сообщение: #9
Лес около мкр.Гагарина, действительно хороший (там даже биологическое разнообразие какое-то особенное есть, туда студентов на практику по ботанике возят). Но если у нас на Южном неважнецкий лес заканчивается неважнецким озером, то там хороший лес заканчивается озером с экологической катастрофой в нем. А трупы в наших лесах распределяются равномерно, да и в самих микрорайонах их находят больше, чем в лесах.
Насчет пешком оттуда до электрички - это нереально большую часть года.
Сообщение: #10
Если покупать, то во 2-й Балашихе. В Микроайоне Гагарина инфраструктуры практически нет, а если что то есть, то в таком состоянии, что …матерь божья… Приедете , прогуляйтесь и сравните.
Сообщение: #11
А мы на Южном в вашем лесу катаемся на велосипедах,там дорожки культурные и вообще есть куда уехать..Я сама живу на Поле чудес,лес там вообще ужасный,и очень многолюдно и многомашинно стало в последнее время.
Сообщение: #12
Как то очень грустно представили Гагарина. Не то, что бы всё не так, но ведь не так же!!! Выезжать долго-правда, приезжаем вечером-тоже не быстро. Но когда работаешь целый день, то спать в тишине гораздо приятнее, чем в активно живущем круглосуточном районе. Здесь как в деревне-ночью только голоса слышны. Озеро на территории Лосинки приятно для купания, а лес для прогулок, велосипедных покатушек, удобно для пикника, благо, бвстро возвращаться домой. За увеселениями и покупками лучше выезжать, хотя, если что-то срочно-то решаемо на месте.
Трупы, в изобилии встречающиеся здесь меня сразили на повал! Хотя, может, я что-то пропустила в этой жизни?
Есть свой банк, доремонтируют когда-то почту, домоуправление на месте. Собственно, основное есть.
Живу здесь пятый год, негатива не испытываю, и когда съезжаю со Щелчка на Балашихинское - радуюсь : "Я дома!" Может, я недостаточно капризна?
Сообщение: #13
Кстати,сегодня как раз там проезжала,тоже подумала,что вообще то неплохой райончик-нет этих дурацких рынков и Атаков,купить там толком ничего нельзя,а уж людей и машин!Со страхом подумала только,что когда сдадут этот новый районище,как вообще люди будут через лес выезжать?очень мне еще дом с каким то стеклом наверху,новый,понравился!

добавлено через 4 минуты:

И про инфроструктуру-мы лично все равно почти все покупаем в Москве..Вот только ребенок у нас недоволен,со школы муторно добираться из Москвы,устает
Сообщение: #14
Ольга** писал(а):А мы на Южном в вашем лесу катаемся на велосипедах,там дорожки культурные и вообще есть куда уехать..


ну он, лес, только посравнению с тульскими засеками неважнецкий, а так в плане сочетания природы инфраструктуры Южный всем на зависть

Цитата:то спать в тишине гораздо приятнее, чем в активно живущем круглосуточном районе.

так это куда окна выходят...
Сообщение: #15
незнаю как остальные но я живу тут 3 год с семьёй и трупов не видела и даже впервые слышу тишиша покой отдых а то-что сейчас нет в скором времени будет, лес хороший.АНА ОЗЕРО МЫ ВСЕГДА ходим с детьми на пруд через щелчок 15 -20 минут не спешного шага и ты уже в раю отдых да и только!а добраться можно и на элекричке до москвы будет даже быстрее чем с утра, пробки то они есть то их нет . в основном до восточного а дальше легче!но место не испорчено! Exclamation Wink Girl
Сообщение: #16
Цитата:я живу тут 3 год с семьёй и трупов не видела
Врёте небось?
Сообщение: #17
я живу больше 20 лет и про трупы в лесу ни разу не слышала.. вы что тут всех пугаете...
Тишина - да, я согласна. Инфраструктура хромает, даже очень, с магазинами, дет.садами и школами беда....

Цитата:а так в плане сочетания природы инфраструктуры Южный всем на зависть

- я бы поспорила... Южный вообще не понимаю, от туда не выехать и не заехать, люди работющие в Балашихе,бывает добираются час до места работы... какие то рынки палатки (особенно рядом с к/тСоюз) Галион хуже по сравнению др.торг.центрами.. но это все ИМХО ни кого не хочу обидеть...
Сообщение: #18
Ну да Южный у нас лучше всего школами и детсадами обеспечен по сравнению с другими микрорайонами

добавлено через 1 минуту:

хотя в народе ходит фраза "Южный никому не нужный"
Сообщение: #19
Так, я папрашу... Я на Южном живу с 95 года. Сам по себе для жизни он хорош. Инфраструктура вся, все необходимое под боком. И даже больше, чем имеют многие другие районы. Рынок, магазинов, аптек куча, мелкие бытовые лавочки, всего навалом. Галион? Чем он вам не угодил? А даже если и так, часто вы в него ходите? Лес рядом (нормальный для такого ближнего подмосковья), до двух симпатичных прудов легко доехать на веле. Единственный огромный минус - транспорт. Отсюда действительно уже никуда не выехать, не доехать, ни до метро, ни до других районов Балашихи, дорога это уже почти катастрофа. "Благодаря" мкр на Твардовского выезды с Южного стоят почти круглосуточно. Осталось еще пару башен заселить, и тогда Леоновское встанет навсегда. Так что кому на работу в Москву ездить - категорически не советую.
Ладно... тут тема вообще про Гагарина, сори... Embarassed Embarassed Embarassed Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes
Сообщение: #20
ЛЕС писал(а):Как то очень грустно представили Гагарина. Не то, что бы всё не так, но ведь не так же!!! Выезжать долго-правда, приезжаем вечером-тоже не быстро. Но когда работаешь целый день, то спать в тишине гораздо приятнее, чем в активно живущем круглосуточном районе. Здесь как в деревне-ночью только голоса слышны. Озеро на территории Лосинки приятно для купания, а лес для прогулок, велосипедных покатушек, удобно для пикника, благо, бвстро возвращаться домой. За увеселениями и покупками лучше выезжать, хотя, если что-то срочно-то решаемо на месте.
Трупы, в изобилии встречающиеся здесь меня сразили на повал! Хотя, может, я что-то пропустила в этой жизни?
Есть свой банк, доремонтируют когда-то почту, домоуправление на месте. Собственно, основное есть.
Живу здесь пятый год, негатива не испытываю, и когда съезжаю со Щелчка на Балашихинское - радуюсь : "Я дома!" Может, я недостаточно капризна?
Хотелось бы знать о продуктовых магазинах. Вещи я и в Москве куплю)))


Поиск по теме